Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • kolesFe Member
    офлайн
    kolesFe Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #502928

Написать сообщение

225
    # 11 декабря 2015 23:58 Редактировалось kolesFe, 2 раз(а).
    1686267:

По-мне, ошибаетесь. Сделали так у родителей и поместили туда мусорное ведро. В проекте всё выглядело супер. В ежедневной реальности, приходится тягать эту "складную колбасу" по сто раз на дню. Конструкция тяжеловатая, периодически провисает, надо подтягивать петли. И еще, при закрытии, она не возвращается сама на место, ее надо как бы примериться и принудительно вернуть назад. Для готовящей хозяйки крайне неудобно.
    Единственный плюс этой конструкции вижу в том, что когда что-то случилось с трубами под мойкой, эта гармошка позволила поместиться в шкаф очень крупному сантехнику без проблем =).

понимал данную проблему, но и решение (могут назвать колхозом, но по мне так норм вариант) имелось очень простое: если под мойкой мусорное ведро, то меньшую дверку изнутри фиксировать на хороший шпингелет - до ведра доступ есть как и всегда, петля 170 град не включена в работу по чем зря - профит. А надо заглянуть глубоко и залезть - милости просим: щелк и распахивай )))

Ну я так думал.
    Знал бы/видел/пользовался сам - или делал себе, или не стал бы планировать, и у вас бы не спрашивал совета.

• io.sys Junior Member
    офлайн
    io.sys Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #469218

Написать сообщение

44
    # 12 декабря 2015 00:45 Редактировалось io.sys, 1 раз.

Добрый день всем!
    Господа мебельщики-кухонщики, дайте совет, пожалуйста, касательно конструкции кухонного гарнитура!
    При расположенной с краю ПММ как правильно сделать боковую (торцовую) стенку? Дизайнеры в салоне говорят, что по-хорошему - никак, а не по-хорошему эта стенка получится ни к чему не закреплена (кроме столешницы) и будет ненадежно. Можно ли какими-нить "штатными" средствами закрепить эту стенку к гарнитуру, а то вдруг заденем (получится на проходе) и сместится, к тому же столешница на неё опираться толком не будет.

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 12 декабря 2015 05:01

io.sys, а к стене и полу она разве не может крепиться?
    Плюс есть ПММ (не знаю все ли) у них по бакам вверху есть точки крепления к соседним шкафам. В вашем случае - в боковой стенке из фасада (шпона).

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 12 декабря 2015 09:12
    Sanantem:

Если кому-то важно, что бы выглядело не так как врезная мойка - может делать так:

" .... ИМЯ , сестра , ИМЯ ???...."
    Лично буду поклоняться тому "мастеру" , который отважится "сотворить" подобное с постформингом за разумные деньги.
    Боюсь цена будет сопоставима с камнем. + для первого варианта все же не используются мойки "подстольного" монтажа , ибо их отбортовка зачастую имеет весьма неприглядный необработанный вид.

kolesFe:

понимал данную проблему,

"ПРОБЛЕМА угла" с ПММ заключена обычно не в "удобстве сантехника" , а удобстве Вашего "рабочего" места. Несмотря на "звучавшие здесь" мнения , МОЙКА в любой кухне (с использованием любой техники) является одним из основных рабочих мест и используется чаще чем плита /духовка/ сервировка и т.п. Ниже картинка в Ваших размерах , подумайте , что надо предпринять чтобы на ВАШЕЙ кухне прежде всего было бы удобно ВАМ любимому.

С уважением

• kolesFe Member
    офлайн
    kolesFe Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #502928

Написать сообщение

225
    # 12 декабря 2015 10:23
    juzeppe64:

подумайте , что надо предпринять чтобы на ВАШЕЙ кухне прежде всего было бы удобно ВАМ любимому.

Именно. И в данном конкретном случае с мойкой и ПММ у меня нет представления что и как. Всегда была только майка (у стены) и сушка над ней: помыл и сразу поставил. А тут появляется новое звено в процессе мойки посуды и как оно "работает", когда — не знаю. Из очевидного только что: ПММ лучше рядом с мойкой и сушкой.
    На фото "я" у мойки и ПММ открыта. "Я" зажат. Это реально так всегда будет?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Кухня, к сожалению, не резиновая. Сделать всё по-оооочень хорошему не получится. Делал исходя из того что знал или узнал за последние недели. Чем то все время жертвуешь. Если действительно с мойкой у меня плохо, то это, как я писал, от отсутствия всей инфы.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

кстати про инфу. До этого не встречал именно такой аргумент. ПММ спокойно располагались как на схеме или вообще по левую ногу (так, что об открытой ПММ и говорить вообще не приходится)

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 12 декабря 2015 12:33

kolesFe, прорисуйте предложенный мной вариант и разместите здесь. Может, косяков и критики меньше будет?

• kolesFe Member
    офлайн
    kolesFe Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #502928

Написать сообщение

225
    # 12 декабря 2015 12:50 Редактировалось kolesFe, 1 раз.

косяков и критики говорите? ))
    уже нарисовал. Вся критика разгорелась вокруг полок, которые мне самому не нравились. Но как я пояснял они появились из-за скругленного угла. Послушав всех, решил, что и в правду скруглять не стОит. Ну а раз нет круглого угла, то и полок соответственно не станет, и значит под мойкой фасад будет шире и сама мойка дальше от угла. То есть я вернулся к тому, что было у самого раньше, к чему вы меня и подталкивали.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

остался еще один вопрос: уже не помню кто именно, но предлагали отказаться от скошенного верхнего шкафа в углу. Неужели так он плох? такое огромное количество кухонь со скошенными шкафами в инете. Неудобно в него заглядывать? ну так понятно, что там не будет в углах вдали стоять, скажем, ежедневная сахарница и кофе. найдется место там для чего нить непопулярного.
    или неудобства еще в чем то?

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 12 декабря 2015 12:53

io.sys, почему бы не переместить плиту правее (зона работы с плитой будет спереди и справа, а пмм с раковиной наоборот засунуть в левую часть (пмм не будет мешать)? почему у вас нет симметрии (зачем делать разной длины шкафчики)? установка плиты между двух ящиков приведет к невозможности установки между шкафчиками вертикальной стенки. зачем вам полки? это пылесборник, реально вы туда ничего толкового не запихнете. как будет осуществляться доступ к дальней полке? в нее не залезть. где верхние шкафчики и вытяжка?

• 1vvv Member
    офлайн
    1vvv Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #467601

Написать сообщение

220
    # 12 декабря 2015 12:56 Редактировалось 1vvv, 1 раз.
    1686267:

Конструкция тяжеловатая, периодически провисает, надо подтягивать петли. И еще, при закрытии, она не возвращается сама на место, ее надо как бы примериться и принудительно вернуть назад. Для готовящей хозяйки крайне неудобно.

полностью поддерживаю. я иногда верхние фасады так делаю, они 30+30 см, т е в сумме 60 см, у Вас - больше. Так вот и они провисают. петли не виноваты, никто не виноват, а провисают. Но вверху -ладно, не такой важный шкаф. А внизу - важный. Как и большинство, считаю лучше увеличивать дверь под мойку.

kolesFe:

то меньшую дверку изнутри фиксировать на хороший шпингелет

есть еще вариант: делайте каркасы как планировали, но фасады открываются по отдельности: левый-петли слева, правый-петли справа. петли +170. открываются поочереди, сначала правый, потом, если надо сантехнику влезть- левый. не так удобно, но гораздо надежнее. Повторюсь -лучше вообще без сложностей в данном узле. Если возможно- делайте дверь на 50см.

• kolesFe Member
    офлайн
    kolesFe Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #502928

Написать сообщение

225
    # 12 декабря 2015 13:04
    1vvv:

есть еще вариант: делайте каркасы как планировали, но фасады открываются по отдельности: левый-петли слева, правый-петли справа. петли +170. открываются поочереди, сначала правый, потом, если надо сантехнику влезть- левый. не так удобно, но гораздо надежнее. Повторюсь -лучше вообще без сложностей в данном узле. Если возможно- делайте дверь на 50см.

спасибо, уже
    но добавлю своё одно НО.
    У меня там не будет мусорное ведро, поэтому и до двери гармошки и до этого варианта необходимость постоянно туда заглядывать не было. По умолчанию же все рассматривали вариант там ведра. Так вот, если же там действительно ведро, то открывание "от угла" (петли 170 на большом фасаде справа) - доставит так же мало радости, имхо. Так дверь не получится просто приоткрыть чуть чуть и выкинуть мелочь, придется всегда дверь хорошенько открывать

• 1vvv Member
    офлайн
    1vvv Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #467601

Написать сообщение

220
    # 12 декабря 2015 13:14
    kolesFe:

уже не помню кто именно, но предлагали отказаться от скошенного верхнего шкафа в углу.

наверняка многим этот шкаф не нравится внешне. особенно при модерновом дизайне. это позиция спорная, хотя мне лично этот шкаф поднадоел), но мы же делаем по другим критериям?). Для этого шкафа требуется прямой угол между стенами, это минус, хотя не глобальный. А вот с точки зрения вместительности он прекрасен, он большой, хотя и не основной. Для нечасто используемого. И проектировать с ним часто просто удобно, получается нижние под верхними. Я этот принцип не признаю, но заказчикам многим нравится.
    а сушка 100см? или внутри поделите? 100см -многовато вроде?

• kolesFe Member
    офлайн
    kolesFe Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #502928

Написать сообщение

225
    # 12 декабря 2015 13:18 Редактировалось kolesFe, 2 раз(а).

да, внутри есть доп стенка.

1vvv, а как часто заказчик обеспокоен проблемой открывания фасадов вверху?
    на моём примере: два Авентоса, которые не получится даже открыть одновременно. Обидно же, имея возможность готовить с открытым верхним шкафом и не биться об него головой случайно (а авентос хф в этом плане хорош без сомнения), придется закрывать один чтобы открыть другой.

именно поэтому рассматриваю сейчас вариант углового верхнего под 90 град.

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды

juzeppe64

могли бы вы поделиться моделькой девушки с вашей картинки? супруге понравится))))
    это же в PRO100?

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 12 декабря 2015 14:09

kolesFe, верхний 100 авентос можно разделить. У меня 120 разделён на 30 (стаканы-чашки)-60 (сушка)-30 (тарелки, при этом внутреннюю ширину подбирали под максимальный диаметр имеющихся в наличии тарелок с учётом их нормального доставания). Лично для меня 60 см сушка маловата (оптимальная - 80 см).
    Скошенный угловой неплохо смотрится при высоте 92 см и в натуральных фасадах с филёнками. А в Вашем варианте кофе-чай благополучно разместятся в верхнем распашном шкафчике слева от плиты. Кстати, удобно сделать в нём 2 полки, а не 1.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29048

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29048
    # 12 декабря 2015 14:10
    kolesFe:

не помню кто именно, но предлагали отказаться от скошенного верхнего шкафа в углу. Неужели так он плох?

Я - за угловой ("скошенный" ) шкаф :super:
    Мне нравится, уже вторую кухню (теперешнюю) с ним сделали.
    Ни разу он не плох. Много места, причем никакое не пропадает, как в случае угловой кухни и верхних прямых шкафчиков по обе стороны.
    Все, что ежедневно используется - впереди под рукой, то, что реже - сверху в дальней части, да, с моим ростом иногда приходится встать на табуретку, чтобы достать из глубины с верхней полки, но такие места есть в любой кухне и это в порядке вещей, особенно при малой площади самого помещения кухни.
    Другое дело, что чисто визуально кому-то не нравится, но это сугубо индивидуально.

• Tanya_zez Member
    офлайн
    Tanya_zez Member

104

9 лет на сайте
    пользователь #1634000

Написать сообщение

104
    # 12 декабря 2015 16:28

Подскажите, что лучше сделать с потолком и светом. Изначально хотели сделать косметический ремонт заказали натяжной потолок без всяких лампочек и купили обычную дешевую люстру

(не пойму,куда мои глаза смотрели)

Сейчас все переделали, а вот с потолком не могу определиться и времени совсем нет, через неделю кухню привезут.
    Посоветуйте, что можно сделать с учетом нехватки времени, кухня 9м2 (что-нибудь попроще, под натяжной потолок)
    Кухня геос Арли белая

столешница

Фартук

техника цвет нержавейка
    Вариант1 просто натянуть белый сатиновый потолок, купить красивую люстру с элементами под цвет нержавейки и прицепить по центру, как было раньше;

Вариант2 натянуть потолок, около кухни сделать пару лампочек, а люстру сместить над обеденным столом.
    Подскажите по стилю и функционалу.

• john_smith Member
    офлайн
    john_smith Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #237917

Написать сообщение

233
    # 12 декабря 2015 16:34
    Sanantem:

ilikedrive:

Sanantem, а смысл такой установки на постформинг? В итоге ведь всё это смотрится, как обычная врезная мойка. :-?

смысл - в установке в один уровень. В первую очередь для удобства эксплуатации.

Если кому-то важно, что бы выглядело не так как врезная мойка - может делать так:

Кому так - кому эдак.
    Главное что есть возможность. вот мне лично хочется именно в уровень. а камень не хочется.

Не вводите людей в заблуждение, на этом фото ни разу не постформинг.
    Я хочу посмотреть на того, кто отважится врезать заказчику мойку в постформинг вровень.
    Объясню.
    Толщина пластика постформинга - 0,8-1 мм. Т.е. это как раз толщина стали мойки. Срезаем пластик для монтажа мойки вровень получаем монтаж мойки прямо на ДСП (основу постформинга). Вопрос: как будем защищиать от влаги стык? Силиконом? ;)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 декабря 2015 16:40
    kolesFe:

Это будет только когда вы достаёте помытую посуду из ПММ/ставите грязную посуду в ПММ.

Делаю танки!
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 12 декабря 2015 16:49
    Kykypyka:

kolesFe:

Это будет только когда вы достаёте помытую посуду из ПММ/ставите грязную посуду в ПММ.

Причём не забудьте учесть, чтобы дверца под мойкой открывалась в нужную сторону - от ПММ.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Tanya_zez, а покрасить потолок нельзя? Как-то не очень сочетается кухня из массива и потолок-клеёнка.

• Tanya_zez Member
    офлайн
    Tanya_zez Member

104

9 лет на сайте
    пользователь #1634000

Написать сообщение

104
    # 12 декабря 2015 17:08
    Marysa777:

Tanya_zez, а покрасить потолок нельзя? Как-то не очень сочетается кухня из массива и потолок-клеёнка.

Дело в том, что мы в зале сделали белый сатиновый и никто не верит что он натянут, а грязи меньше, цена та же и + если немножко затопят не будет подтеков в углах, а то у меня что на этой квартире, что в родительской постоянно в одном углу соседи заливают и пятна остаются.

• 1vvv Member
    офлайн
    1vvv Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #467601

Написать сообщение

220
    # 12 декабря 2015 17:36 Редактировалось 1vvv, 2 раз(а).
    juzeppe64:

Sanantem:
    " .... ИМЯ , сестра , ИМЯ ???...."
    Лично буду поклоняться тому "мастеру"

и я тоже хочу ему поклониться! дайте контакты такого мастера. и еще мне показалось, что толщина пластика слишком завышена, он обычно менее 1мм. Но даже и этом случае как то стремно. особенно когда мойка висит на пластике. Скорее всего на картинке камешек. Да и картинка -3Д.

Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд

kolesFe:

два Авентоса, которые не получится даже открыть одновременно.

а Вам и так их не судьба открыть одновременно, по моему: авентос вылетает минимум на 40 см, нет, на 45, ведь у Вас высота верхних 80см (почему, кстати? фасады будут стандартные или нет?) а угловой шкаф 30 это 60*60, правда у Вас опять "нестандарт" : 65*65, но не поможет. надо для авентосооткрыванияодновременного чтобы угловой шкаф, любой конфигурации, имел размер не менее 75*75. примерно.
    но я бы не переживал сильно по этому поводу. просто будьте готовы.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

io.sys:

Дизайнеры в салоне говорят, что по-хорошему - никак, а не по-хорошему эта стенка получится ни к чему не закреплена (кроме столешницы) и будет ненадежно.

valeriamesala:

а к стене и полу она разве не может крепиться?

еще и к столешнице)
    все норм, делаете боковину красивой глубины (каркас+толщина фасада) и из красивого материала. можно поставить на подпятники. может и не верх эстетики, но вид не испортит точно. просто есть некоторое сожаление, что при такой большой основной стене мы жмемся с пм). И надо ли вообще мойку на короткую стену ради симметрии Ваших ящиков? Желание то понятно, но, может, поступиться принципами симмертии? ну это немного не по теме, конечно.
    нет, не могу: а зачем так много маленьких шуфляд и мало больших? Симметрия опять?