Сегодня случайно попал в бигз на аутлето, проезжал мимо, а на днях реклама по радио про скидки достала и потратил пару часов своего времени ради "скидок". Не буду нарекать на маркетологов, есть реальные позиции, с хорошими скидками, но они в акционных секциях как в любом гипере, но я повелся на рекламу и покупаю товар, который мне нужен и нравится, а не то что впаривают по акциям, в кратце пройдусь по чеку:
1. Чай липтон 100 пакетов 63 тыс., лежал в акционной секции
2. Печенье вафельное сахарное 65 тыс. За кг, напротив касс небольшой магазинчик с акцией этого же печенья в 53 тысячи, пару недель назад простор его предлагал по акции 44 тысячи
3. Боржоми, упаковка 6 бутылок предлагают за 130 тыс, т.е. по цене пяти(одна бутылка 26 тысяч), в недешевой короне пару недель назад упаковку по акции за 102 тысячи предлагали, про евроопт молчу(недавняя акция по 16 за бутылку)
4. Кока-кола, 0,5 8300, в евроопте 7900, без учета дисконта карточек
5. Подгузник памперс упаковка 352 тысячи, со скидкой 20% выходит 280, в евроопте 300 без акции - выгода небольшая есть
6. Багет а-ля "французский", 17 тысяч, на вкус ни о чем, для сравнения в недешевой бриошь в доме чижа 25 тысяч, но в бриошь прям слюнки от булки пускаешь, а тут фигня какая-то, в соседях ALL меньше 9 тысяч, также и в евроопте, у последнего периодически проблемы со свежостью, но если попасть на свежий, то пальчики оближешь. По вкусу бигз сравнится с простором, но последний не так ценник заряжает.
7. Дезодарант old spice : 52 тысячи с 20% скидкой вылазят в 42, такая же цена без дисконта в евроопте...
Короче развод один, просто лишний раз убедился, что толковых акций ожидать в нашей стране почти нереально, но всунуть недешевый бигз в бюджетный магазин - верх идиотизма.
П.С. Отдельно хотелось бы сказать об очередях: основная проблема была в тормознутости касс, точнее компьютеров. После проведения штрихкода кассир секунду-две ждала отображения на экране перед тем, чтобы перейти к следующему товару... Может отладят систему, но косяковость на лицо.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд
И это... Из привычных мне товаров на сумму 600к скидка составила 11 тысяч, корона в этом плане бюджетнее, не говоря уже о евроопте