Всем доброго времени суток, полетела система контроля температуры и управления вентилятором, крутит постоянно по максимуму, очень нужна ссылка на схему, должна быть где то в свободном доступе. Пожалуйста скиньте.
Всем доброго времени суток, полетела система контроля температуры и управления вентилятором, крутит постоянно по максимуму, очень нужна ссылка на схему, должна быть где то в свободном доступе. Пожалуйста скиньте.
Привет всем! почитала обсуждения. У меня с ноутом все эти же перечисленные проблемы были и есть. Пользуюсь три года. Через год накрылась батарея. . Ноут все время работает от сети. Новую не покупала. Пока нет необходимости. Это пока не самое важное. далее накрылся блок питания. Взяла новый с гарантией 12 мес. через 2 недели накрылся, обменяли по гарантии. Это уже третий блок. Дисководом пользуюсь очень редко, читает диски выборочно 1 из 10. Может кто знает сколько новый стоит или лучше отремонтировать страрый. Плюс кулер очень сильно греется, работает не останавливаясь. Что с ним делать. Может кто решал такие проблемы. Подскажите плиз!
Лучше поздно, чем никогда...
Разбираешь полностью ноут, снимаешь весь блок охлаждения, достаёшь кулер из радиатора, и промываешь его струёй воды из душа. Потом хорошенько сушишь, и собираешь всё назад. Термопасту менять обязательно, скотч по возможности.
Не могу установить винду на 4515s vc377ES никакую, XP sp3 виснет намертво за 34 минуты до окончания, Windows 7 начинается установка - пару секунд и... черный экран. Периферию всю отрубал... Дистрибутивы брал разные (32, 64, zver и прочее), винт в порядке, память тестировал, биос до F.08 обновил. Подскажите, если кто встречался с таким
swany:Не могу установить винду на 4515s vc377ES никакую, XP sp3 виснет намертво за 34 минуты до окончания, Windows 7 начинается установка - пару секунд и... черный экран. Периферию всю отрубал... Дистрибутивы брал разные (32, 64, zver и прочее), винт в порядке, память тестировал, биос до F.08 обновил. Подскажите, если кто встречался с таким
отвал чипсета, либо видеочипа
Продолжаются мои мучения с этим ноутом. Год назад ноут не включался и caps lok при включении моргал пять раз. в сервисе заменили один из мостов. По моему - Северный. Теперь опять начинает глючить. Один раз опять не включился с морганием capsLok. А теперь не перезагружается самостоятельно. Система выключается, все гаснет, а клавиша питания остается подсвеченной. И далее - ступор. Нужно самому его выключить подержав клавишу питания нажатой, а потом самому запустить. Думал - система. Переустанавливал много раз и всякого - не помогает. Обновил БИОС до 08 - не помогает. Неужели опять в сервис?! Лучше тогда убью его топором! Второй такой ремонт и считай еще один ноут купил. МОжет можно что-то сделать малой кровью?
Кто-нибудь здесь есть живой???
Посидел, почитал ветку. Да здесь только вопросы, а ответов-то и нетути. Или все же есть здесь знающий человек?
Так чего спрятался и молчишь?
Могу продать один такой с 4-мя гигами оперативы, веник 500, win8 pro белая, батарея полтора часа держит, внешне с царапинами.
офлайн
EVOPRO2013
Junior Member
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
Проблема с миганием Капса (5 раз). 1-2 дня ноут не эксплуатировался, сегодня достал н работе, включаю и вуаля... До этого все было норм. Завтра на диагностику (если ремонт дорогой - то в топку ноут и на замену его), посмотрим что спецы скажут. Перегрев этой модели - норма (спасибо АМД и их славному Туриону с 65 нанометрами, который при 100% нагрузке греет как "аццкий котел". Подставки скорее всего никому не помогут (обдувать пластиковое литое днище практически нет смыла). Раз 3-4 месяца разбирать полностью и чистить. Раз 5-6 месяцев менять пасту и прокладки. 2-3 года и менять ноут такой (НР судя по отзывам никогда не заморачивались с системой охлаждения и подборкой комплектующих). Кстати, прикол еще и в том, что первый раз когда его включил сегодня, спустя 5-10 минут ноут все же стартанул, поработал норм, затем пришлось закрыть крышку, из-за чего ноут ушел в сон, но разбудить его уже не получилось. Выключил, пробую включить и все - финита, снова мигания Капса и желтый индикатор харда. Судя по значениям индикатора - проблема метирнки (у НР и некоторых моделей Асер проблемы встречались с южным мостом - отпайка/расклейка), но некоторые товарищи на форумах утверждали, что как вариант можно попробовать отключить хард/оперативку. С хардом могу не согласиться - новый, буквально месяц-полтора ему (500 гб, 7200, 32 кэш). ОЗУшка отвалилась - возможно, но врятли. Так же были советы на тему прогрева/пропайки в духовке или строительным феном (боюсь пробовать если честно, да и поможет только на короткое время).