Miniwen:Да, в принципе не нужен, если Вас будет устраивать качество интернета по Ви-Фи.
Большое спасибо. а шейпер в стандартном терминале есть?
офлайн
legenda_fan
WoT Club
|
|
7857 |
12 лет на сайте Город:
|
Miniwen:Да, в принципе не нужен, если Вас будет устраивать качество интернета по Ви-Фи.
Большое спасибо. а шейпер в стандартном терминале есть?
офлайн
legenda_fan
WoT Club
|
|
7857 |
12 лет на сайте Город:
|
ay001:legenda_fan, Нет.
А такой подойдет TP-Link TL-WR841N, или может что нить потолковее посоветуете?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1079 |
12 лет на сайте Город:
|
legenda_fan:ay001:legenda_fan, Нет.
А такой подойдет TP-Link TL-WR841N, или может что нить потолковее посоветуете?
Беспроводной маршрутизатор Zyxel Keenetic Lite II лучше таки!
офлайн
legenda_fan
WoT Club
|
|
7857 |
12 лет на сайте Город:
|
ТРИСТО:Беспроводной маршрутизатор Zyxel Keenetic Lite II лучше таки!
А чем лучше(если не затруднит). Живу в Новополоцке-в городе зукселя не нашел(
legenda_fan:Ответит кто-нибудь?
Один пост выше:
ay001:Покупайте маршрутизатор, а модем от БТК - в бридж.
legenda_fan:ТРИСТО:Беспроводной маршрутизатор Zyxel Keenetic Lite II лучше таки!
А чем лучше(если не затруднит). Живу в Новополоцке-в городе зукселя не нашел(
Лучше Keenetic Giga II - Интернет-центр с точкой доступа Wi-Fi 802.11n 300 Мбит/с, коммутатором Gigabit Ethernet и многофункциональным 2-портовым хостом USB. Полностью автономный встроенный BitTorrent-клиент позволит круглосуточно участвовать в файлообменных сетях, избавив от этой нагрузки компьютер.
MuJlblii:еще лучше Asus AC56U )))) или AC68U )))))
Ну, не знаю, не знаю ... Не будем меряться
Для меня сегодня лучший Keenetic Giga III
К тому же в нём ещё такое есть:
специальные усилители сигнала Wi-Fi дают максимально широкую зону покрытия и высокое качество беспроводной связи на скорости соединения до 867 + 300 Мбит/с независимо от положения интернет-центра. Для гостевых устройств предусмотрена отдельная сеть Wi-Fi с выходом только в Интернет без доступа к домашней сети. Оптимальный рабочий канал выбирается автоматически на основе периодического анализа радиоэфира.
офлайн
legenda_fan
WoT Club
|
|
7857 |
12 лет на сайте Город:
|
TONIK_SER:Лучше Keenetic Giga II
Слишком круто для такого пользователя как я.
Буду брать зуксель, только какой?
Не сочтите за оффтоп, по поводу Зухель гига 2. Пользуюсь таким довольно давно. По пятибальной оцениваю на 4. В крайней прошивке косяк с торрент-качалкой и подключением дисков по юсб (подробнее в ветке по этой модели). Ещё периодически ловлю такой глюк - не подключаются устройства по wifi, лечится перезагрузкой зухеля. Прошивка всегда свежая. Пока денег нет поменять, но посматриваю на асусы двухдиапазонные
TONIK_SER:Самое простое решение: сохраните конфигурацию/настройки под именем, например, хххх_router. Затем позвоните 123 и попросите перевести в bridge. Затем сохраните и эту конфигурацию под именем, например, хххх_bridge. Дальше - просто загружаете нужную конфигурацию и "легким движением руки" переводите сами в нужный Вам режим.
Тут постоянно говорят, что перевод из режима в режим только по звонку 123. Когда ко мне приходил установщик, я задавал ему этот вопрос. Он сказал, что можно переключать самостоятельно, заходя на модем через логин телекомадмин.
Что касается 123, то, возможно, они сохраняют эту опцию у себя в настройках порта.
Пока же никто эту информацию не разъяснил.
legenda_fan:А такой подойдет TP-Link TL-WR841N, или может что нить потолковее посоветуете?
Тоже такой хотел себе взять, но почитал отзывы и теперь уже не уверен. Чуток доплатив, можно взять аналогичный по функциям Зухель, на пример этот:
ТРИСТО:Беспроводной маршрутизатор Zyxel Keenetic Lite II лучше таки!
А почему не взять Zyxel Keenetic Lite III?
TONIK_SER:Оптимальный рабочий канал выбирается автоматически на основе периодического анализа радиоэфира.
Во время перехода на другой канал могут быть затупы, к примеру при просмотре онлайн видео. Если по времени использование такого трафика не совпадает c соседскими точками доступа, то в 2,4 ггц не особо критично. Торренты соседи могут качать сутками, поэтому будет идти нагрузка постоянно
То есть нужно выбирать каналы правильно, мощность точек доступа у всех должна быть не на максимуме, ширина канала 20 мгц.
Elv, хороший пост. Во всём поддержу. Только одно:
Elv:Во время перехода на другой канал могут быть затупы
Тоже согласен, но не понятно/не знаю какой алгоритм перехода на другой канал. Не думаю, что такой тупой, чтобы вызывать "затупы". Хотя, хз
P.s. Я не думаю, что он "прыгающий", т.е., "как только - так сразу". Надеюсь, что смена канала организована как-то разумно.
TONIK_SER:P.s. Я не думаю, что он "прыгающий", т.е., "как только - так сразу". Надеюсь, что смена канала организована как-то разумно.
думаю, что он не анализирует в реальном времени, а периодически через заданный промежуток.
Появилось весьма на мой взгляд странное обьявление
Извеняюсь за качество фоткал на утюг
Кто что скажет... Стоит начинать радоваться или это какой то развод...
Подозрение вызвал номер МТС да и то что дом негде незначится как планируемый к переключению на оптику
mrGLUK:Кто что скажет... Стоит начинать радоваться или это какой то развод...
Подозрение вызвал номер МТС да и то что дом негде незначится как планируемый к переключению на оптику
1 начинайте радоваться
2 бресчан номер мтс не должен удивлять, подавляющее большинство горожан сидят на этом операторе
3 конкретных планов нигде нет
mrGLUK:Появилось весьма на мой взгляд странное обьявление
Извеняюсь за качество фоткал на утюг
Кто что скажет... Стоит начинать радоваться или это какой то развод...Подозрение вызвал номер МТС да и то что дом негде незначится как планируемый к переключению на оптику
Телефон 100% подрядчика, БТК своими силами не строит ничего.
То, что оне не значится как на переключение это ещё ничего не говорит.
Радуйтесь. что теперь у Вас будет выбор)
mrGLUK:Появилось весьма на мой взгляд странное обьявление
Странное потому, что у нас "пейсаки" такие - трех слов грамотно связать не могут.
Переход на IMS-телефонию им очень выгоден экономически. Так что, скоро у Вас будет оптоволокно - со всеми втекающими и вытекающими ...
такое дело. Был MT-PON-AT-3, подсоединялись два компа и сеть между ними работала без проблем, поменяли на MT-PON-AT-4 и теперь, хотя в интернет и можно выйти одновременно как и прежде с двух компов, но в локальной сети не видно друг друга. что можно сделать? спасибо
Ну что обрадовали... в понедельник позваню уточню... Если что буду в числе первых т.к. жду оптику давно...
Печально, что только закончил ремонт делать... Но хорошее требует жертв