free1989:
Доброго время суток,посетителям данной ветки.Обдумываю идею доставок посылок весом от 1 кг до 40 через сайт taobao.com,есть опробованные способы работать,но хочется законно:сделать свой сайт,ветку в контакте,рекламу на машине.Вот никак не могу ещё разобраться с налогообложением т.к по сути хочу оказывать услугу выкупа и доставки только для личного пользования клиентов.Понимаю,что сколько людей,столько и мнений.Как думаете неплохо в данное время на 1.500.000 млн полностью одеться к зиме,есть конкретные примеры? Итак,интересует Ваше КОНСТРУКТИВНОЕ мнение по данному вопросу рентабельно/нерентабельно! Если кто,чего слышал по данному вопросу,прошу поделиться информацией!Спасибо за внимание!
Таким надо было заниматься лет 5 назад. Сейчас - абсолютно неоригинально, тухло и бесперспективняк.
Во-первых, за последние 5 лет грамотность населения в плане онлайн-покупок из Китая очень серьёзно повысилась ("спасибо" надо сказать Пейпалу и куче статей на различных онлайн-ресурсах, с подробным описанием что и как нужно делать). Теперь даже 50-летняя борщеварка, которая пользуется интернетом, чтобы почитать гороскоп и найти новые рецепты солёных огурцов, знает, как купить шмотки из Китая. Учитывая, что большинство у нас удавится из-за копейки, они лучше сами закажут с Али, чем будут платить какому-то посреднику.
Во-вторых, конкурентов в этой сфере хватает. Вы учтите, что сам по себе белорусский рынок достаточно мал, в а России уже достаточно контор, которые шиппят из Китая в т.ч. и в Беларусь. Конкурировать вам придётся ещё и с ними. А это серьёзные конторы, у которых есть свои склады в т.ч. и в Китае, саппорт, репутация и т.д.
Учитывая всё вышесказанное, вероятность поиметь что-то, кроме геморроя, при открытии такого дела, стремиться к нулю.
PS - всё вышенаписанное - исключительно моё ИМХО.