• korefann Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    korefann Junior Member Автор темы

78

18 лет на сайте
    пользователь #61698

Написать сообщение

78
    # 16 января 2012 15:47

Как перевести сумму 350$ (3 млн руб.) по Беларуси?
    Предлагают сделать перевод Стриж. Облагается ли это дополнительным налогом? Надо ли отчитываться в налоговой, откуда деньги?

Какие есть другие способы перевода денег по Беларуси, чтобы в последствие не было вопросов от налоговой?

• aas Senior Member
    офлайн
    aas Senior Member

1997

21 год на сайте
    пользователь #6225

Написать сообщение

1997
    # 17 января 2012 11:53 Редактировалось aas, 1 раз.

2 способа БЕСПЛАТНОГО перевода денег по РБ:

1) Получатель открывает в БеларусБанке счет до востребования. По телефону диктует ФИО, № счета, № отделения, № филиала.
    Отправитель приходит в БеларусБанк и говорит: на такой-то счет, в XXX отделении, YYY филиала для Иванова И.И. положите 3млн.
    Получатель приходит в ЛЮБОЕ отделение БеларусБанк с паспортом и получает деньги.
    Перевод проходит в течении 5мин. (так говорили в банке). Отправлял из Минска в Минск (возвращал долг, а чел. жил на другом конце города) - чел. пришел в банк через час и снял деньги.

Так переводил брату в Речицу и там, почему-то захотели снять с него за услуги 2% мотивировав тем, что деньги переведены из другого филиала. Он попросил указать согласно какого пункта договора он должен платить за свои деньги на своем счете. А также указал, что согласно договора, пополнение счета услуга бесплатная. И еще много чем мотивировал... :) и местами не цензурно. Заведующая извинялась за своих подчиненных и умоляла отдать ей книгу "Жалоб и предложений" без его предложений и особенно опустить его мотивировочную часть. Деньги выдали без комиссии и без очереди и еще говорили спасибо.
    (Часто приходиться сталкиваться с низкой квалификацией банковских работников.)

2) Если у получателя есть карта БеларусБанк (зарплатная, пенсионная). По телефону диктует ФИО, № карт-счета, № отделения, № филиала.
    Отправитель приходит в БеларусБанк и говорит: на такой-то карт-счет, в XXX отделении, YYY филиала для Иванова И.И. положите 3млн.
    Через сутки (иногда 3-е суток) происходит пополнение карт-счета. Можно снять в банкомате, банке и т.д.
    Способ вроде похож, НО почему-то гораздо муторнее и сложнее для работников банка. Был случай перевод потерялся в дебрях банка. Пришел в отделение откуда отправлял и с заведующей обзванивали все ступени участвующие в переводе (вроде их было 4).

Поэтому произведя перевод внимательно проверяйте все циферки (ФИО, № счета, № отделения, № филиала).
    (У меня как-то отправили деньги на нужный счет, НО в другом отделении и соответственно другому человеку. Хорошо сразу проверил и все исправили на месте. А то как бы я доказал что я хотел отправить в другое отделение?)
    И ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте квитанцию о переводе (выдает банк) пока получатель не получит деньги. Только эта бумажка с печатью и росписью кассира позволит вам качать права в случае чего.

В налоговой отчитываться не надо:
    Если Вы прямые родственники.
    Если сумма не большая и платежи не постоянные.

Размер суммы не подскажу - сам переводил до 500уе и никто меня не спрашивал. Но думаю если переведете 5 млрд. налоговая вас спросит.
    В случае чего можно написать расписку, что вы взяли в долг у получателя. А квиток из банка будет подтверждать, что долг отдан.

P.S.: Добавлю, без паспорта можно отправить сумму до 2млн. А если не хочется светиться, а надо отправить 3млн.? Нужно перевести 2 раза по 1,5млн. Т.е. размер платежа ограничен, а число платежей НЕТ! :)

В СССР, при Ком. партии, не было НДС, дороги были бесплатные и жилье в арендное не забирали!
  • korefann Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    korefann Junior Member Автор темы

78

18 лет на сайте
    пользователь #61698

Написать сообщение

78
    # 17 января 2012 17:59

спасибо большое, добрый человек, за обширный ответ и точную информацию

• mokan2009 Neophyte Poster
    офлайн
    mokan2009 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #765363

Написать сообщение

8
    # 10 февраля 2013 15:21

А какой счет указывать - субкорреспонденсктий или транзитный?

• dortonyan Neophyte Poster
    офлайн
    dortonyan Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #289154

Написать сообщение

7
    # 25 марта 2013 11:36 Редактировалось dortonyan, 1 раз.

А можно таким образом перевести именно валюту?

• анюля Neophyte Poster
    офлайн
    анюля Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #916826

Написать сообщение

9
    # 10 октября 2013 09:24

Хотим с мужем отправить маме деньги,в последствии приехать и купить для себя квартиру,какой налог надо будет уплатить моей маме??спасибо

• Svetik2008 Neophyte Poster
    офлайн
    Svetik2008 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1045986

Написать сообщение

25
    # 23 июля 2014 08:50

Подскажите, мне отправили деньги на счёт до востребования в ББ. Но фио указали не верно. Смогу ли я их получить? Если нет. что делать дальше.

• Kazlosha Junior Member
    офлайн
    Kazlosha Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #559912

Написать сообщение

53
    # 14 января 2015 16:23

13 января 2015 так делал, все ок, в Минске открыл счет, в другом городе закинули на него деньги и через час я их со счета снял. Никаких комиссий.

Example
  • CheValdy Member
    офлайн
    CheValdy Member

280

13 лет на сайте
    пользователь #474804

Написать сообщение

280
    # 4 февраля 2015 16:15
    Kazlosha:

13 января 2015 так делал, все ок, в Минске открыл счет, в другом городе закинули на него деньги и через час я их со счета снял. Никаких комиссий.

Сколько если не секрет переводили?

• diesels78 Member
    офлайн
    diesels78 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #285229

Написать сообщение

100
    # 26 октября 2015 17:34

Скажу вам сразу ребятки! Если вы в налоговой говорите,что деньги отдолжили,то нужно также заплатить налог!
    налог на тунеядство.приходит человек безработный оплатить налог,у него спрашивают: Где вы взяли деньги? -Отдолжил у другу! -Заплати налог! так что,нужно думать.вроде у близких родственников можно.

• colorama Neophyte Poster
    офлайн
    colorama Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #829988

Написать сообщение

14
    # 29 ноября 2015 22:57

Народ подскажите могу положить на счет до востребования 10000$, будут проблемы с налоговой?