Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 25 ноября 2015 19:24
    Питонец:

Или что ещё хорошего под плитку положить можно на деревянные каркасные перегородки?

влагостойкий ГКЛ в два слоя с перехлёстом стыков

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52841

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52841
    # 25 ноября 2015 22:56

вултурс, как там в минуса твой блок?
    мерзнет?
    показывай как он там живет
    тебе щас нужно контролировать и пасти - самая настройка

мой ваще ни разу еще ни каплей инея не покрывался

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 25 ноября 2015 23:11 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    wilson:

Питонец Вам и найти где продается, и подвезти? Интернет вижу не отключили, надо бы и самому напрячься...

Да, хотелось бы. Целый час искал этот лист в интернет магазах - не нашёл. Всяку фигню с доставкой продают, а крупные вещи - нет. Ну. по-моему, это ведь самоая тема - такое продавать: вещь недешёвая. требует достаки, и характеристики ясны. Свободная ниша, короче.
    Вон "мой" Новосёлкин даже телефон не подымает...

Спасибо, Gustaf.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • zag Senior Member
    офлайн
    zag Senior Member

3570

23 года на сайте
    пользователь #8441

Написать сообщение

3570
    # 25 ноября 2015 23:24 Редактировалось zag, 1 раз.

Прошу совета.
    Дверь в коттедж.
    Крыльцо под хорошим навесом.
    Когда-то зашла мысль о установке 2ух дверей. 1-я ПВХ, 2-я металл.
    Металлическая дверь, основное время, была бы открыта вовнутрь помещения,
    а закрывалась бы только на время отъезда или если страшно на ночь.
    По моему разумению такой вариант позволил бы дать свет через ПВХ дверь
    и защиту для металлической.
    Или не мудрить и заказать одну отличную металл. дверь?
    Расскажите кто какую дверь ставил входную. при условии что нет холодного тамбура.

Расцмикую по понятиям!!! Или не пээрень мне мозги.
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19424

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19424
    # 25 ноября 2015 23:44

ставь дверь из теплого алюминия и роллеты...
    дешевле и функциональнее...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • budoalex Neophyte Poster
    офлайн
    budoalex Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1792986

Написать сообщение

1
    # 26 ноября 2015 00:06

[censored by Lanube]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (26 ноября 2015 14:10)
    Основание: 3.5.16

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 26 ноября 2015 00:20 Редактировалось mnod, 1 раз.
    getribe:

Подскажите, пожалуйста. Возвел коробку, залил межэтажное перекрытие. Крышу никак не успеваю накрыть. Хочу на зиму чем-нибудь непромокаемым накрыть незавершенное строительство. Подскажите варианты или дайте адрес, где можно купить материал типа брезент или подобное. Размер 10x10. Или двумя кусками 5x5.

Ну вопрос цены. На фуру размером 13,6 длинна, 2,4 ширина - это крыша и бока по 13,6 на 2,1-2,2 каждый цена за тент была около 800$ два года назад. Че сейчас по ценам можно узнать в таких конторах, а найти их в интернете.

• user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

826
    # 26 ноября 2015 08:01 Редактировалось user_6438612, 1 раз.
    mnod:

getribe:

Подскажите, пожалуйста. Возвел коробку, залил межэтажное перекрытие. Крышу никак не успеваю накрыть. Хочу на зиму чем-нибудь непромокаемым накрыть незавершенное строительство. Подскажите варианты или дайте адрес, где можно купить материал типа брезент или подобное. Размер 10x10. Или двумя кусками 5x5.

Ну вопрос цены. На фуру размером 13,6 длинна, 2,4 ширина - это крыша и бока по 13,6 на 2,1-2,2 каждый цена за тент была около 800$ два года назад. Че сейчас по ценам можно узнать в таких конторах, а найти их в интернете.

билборды рекламнные бу в барахолке ищем, вроде по 6уе были, да рубероид рулон 10м2 там же(некодиция стройрынок в малиновке.) по 5уе, да и пленка парниковая зиму выдержит на ура

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 26 ноября 2015 09:25

zag, Точно такие же условия как у вас, только стена кирпич, а не газосиликат. Поставил одну металлическую дверь c 70мм роквулом внутри и двумя контурами уплотнения. Пока не страдаю. Хотя тоже думал о второй двери (внешнюю металл, внутреннюю дерево) ради тепла. Если очень хочется света возьмите металлическую дверь со стеклопакетом (правда они сильно дороже просто металлических)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 26 ноября 2015 09:27
    opelvector:

вултурс, как там в минуса твой блок?
    мерзнет?
    показывай как он там живет
    тебе щас нужно контролировать и пасти - самая настройка

мой ваще ни разу еще ни каплей инея не покрывался

инеем не покрывается, но в разморозку зачем-то раз в полчаса - час уходит, скорее всего япошки перестраховались.
    при плюсовой сильнее инеем покрывался и в разморозку не уходил :-?
    вобще смотрю инеем покрывается плотненько, если на точку росы нарвется - при низкой влажности и в морозы не обмерзает, при сильной влажности и в плюсовую инеем покрывается.
    вчера утром повысил трохан t поддержания на обратке и убрал ограничение по мощности - +36 сейчас на поддержании.
    1-й этаж +18, 2-й +13.

вот небольшая статистика потребления - мониторю периодически и записываю:

код выделить все
    дата время замера показания t улицы t обратки

24.11.2015 23.30 995 -3 33->35
    25.11.2015 7.00 1008 -2 35
    25.11.2015 8.30 1010 -2 35
    25.11.2015 11.00 1015 -1 35
    25.11.2015 17.00 1026 -1 35
    25.11.2015 19.30 1030 -2 35->36
    26.11.2015 7.30 1052 -5 36
    26.11.2015 9.20 1056 -4 36

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

zag:

Или не мудрить и заказать одну отличную металл. дверь?
    Расскажите кто какую дверь ставил входную. при условии что нет холодного тамбура.

сейчас стоит одна входная металлическая - конденсат течет сволочь. правда у меня сейчас делаются отделочные работы и влажность 70-90%.
    буду в следующем году ставить еще и пластиковую дверь...
    если влажность будет низкой, то проблем быть не должно.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 26 ноября 2015 09:37 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

Небольшая ремарка о реальной экономии на отоплении (а не мнимой, как у Димона, когда 100 метров отопления в плюс жрут 1200квт в месяц):
    Мелкое отступление - ранее более 600 кубов даже в лютые морозы не видел (установка термостата была на 22.5 градуса (колебания 22-23 по всему дому), стоял атмо двухконтурник вайссманн на 30квт, водный и отопительный контуры стояли на максимуме.
    1) Дом не изменился ничуть, погода явно теплее обычного для этой поры года. Но появилось покомнатное управление температурой. Во всех комнатах стоят термостаты с точностью через умный дом 0.01 градуса (реально из-за инертности колебания могут достигать 0.3 градусов, т.е. радиаторы уже отключены, но остаточно остывая греют все равно + из-за того что термостаты беспроводные, а значит в целях экономии батареи передают инфу о температуре не каждую минуту, а примерно раз в 5-20 минут). Температура во всех помещениях стоит 22-23 градуса (реально в гостевой из-за ее мелкого размера (чуть более 11 метров) около 24 почти всегда, даже при постоянно выключенных радиаторах, тоже самое в кладовке-топочной размером около 14.5 метров). Добавился только 1 радиатор на чердаке, но радиатор в кладовке отключен постоянно, посему считаем что то на то и осталось.
    2) Сейчас стоит одноконтурник турбо на 35квт. Расход за период середина октября-середина ноября около 250 кубов (месяцем ранее - 114 кубов). Приточку грею до 17 градусов, выше греть не очень корректно по отношению к увлажнению, т.к. сервопривод слишком медленный и подав в радиатор градусов 50-60 можно знатно подсушить воздух. При этом в помещениях радиаторы включаются редко. С 0 до 9 утра стоит 0.6 кратный обмен воздуха, с 9 до 24 стоит однократный воздухообмен.
    3) Расход за последний отчетный период (до середина ноября, когда еще и минусов не было) - около 250 кубов газа говорит о том, что если наступит самый холодный месяц как бывало лет 5 назад, то врядли я влезу в 1000 кубов. По отчетам умного дома за последние пару дней включения радиаторов выросли в разы, с 1-3 в течении суток на 20-60 минут до 8 в детской 2 (где стоит цель в 23 градуса). Лень считать сколько именно в часах работают радиаторы, да и некорректно это, там указывается только момент начала и конца открытия сервопривода (да и не самого открытия, а команды на открытие\закрытие, при этом открывается сервопривод за 3-4 минуты, а закрывается 7-8).

Вот отсюда и удивление wilson почему я так тратил мало газа раньше. Это только из-за двухконтурника, который работал только в двух случаях - температура падает, есть запрос на горячую воду. Двухконтурник же фигачит гораздо чаще (как только температура в коллекторе падает, он врубается, даже если нет потребления в принципе).

Отсюда вывод - хотите тратить меньше газа - покупайте один двухконтурник. И дополнительные парочку:
    а) хотите избежать минуса двухконтурника с подачей сиюминутно горячей воды - ставьте буфер-бойлер электрический литров на 100-200 и лейте в него воду из котла.
    б) хотите разделить отопление и подогрев воды - купите два котла двухконтурника (один на отопление. второй на подогрев воды). Цена моего котла бывшего сейчас может долларов 700-800, тогда как одноконтурник бош + трубы встали в 1560 долларов (правда и котел не из дешевых).
    Можно и просто проточный на нагрев воды, а на отопление любой другой недорогой по мощности.
    в) либо не городите насосных групп, у меня их на двухконтурнике не было - только насос внутри котла и насос на ТП.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52841

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52841
    # 26 ноября 2015 09:40
    vulturs:

24.11.2015 23.30 995 -3 33->35

а что за 995?

раз в полчаса в разморозку - это наверна забито программно
    у меня есть ручная разморозка - забиваешь несколько параметров
    - минимальная температура блока, при которой размораживается блок
    - время разморозки в минутах
    - период разморозки - по умолчанию у меня 40 мин
    и че та еще

и есть автомат - там оно уже само врубается когда нужные ему звезды сходяцца :-)

у меня еще на время разморозки включается тэн - для поддержания непрерывного нагрева
    но я его выключил принудительно - это больше для большого расхода гвс

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 26 ноября 2015 09:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    opelvector:

а что за 995?

потребление электричества(показания счетчика) - кВт*ч

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

opelvector:

у меня есть ручная разморозка - забиваешь несколько параметров

у меня таких ручных настроек нету - само автоматом только делает.

opelvector:

у меня еще на время разморозки включается тэн - для поддержания непрерывного нагрева

при разморозке у меня начитает дом вымораживать - в инверсный режим переходит.
    тэн пока принудительно отключил - мне время подогрева дома не критично и гвс пока нету.

офлайн
    opelvector Senior Member

52841

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52841
    # 26 ноября 2015 10:15
    vulturs:

при разморозке у меня начитает дом вымораживать - в инверсный режим переходит.
    тэн пока принудительно отключил - мне время подогрева дома не критично и гвс пока нету.

у меня так же

ну значит все гут у тебя - наблюдай дальше :super:
    у меня пока не уходит в разморозку
    нагревается бойлер и выключается
    а пока бойлер растягивается по полам - блок на улице сам по себе чуток отогревается

• crac Senior Member
    офлайн
    crac Senior Member

1576

20 лет на сайте
    пользователь #39272

Написать сообщение

1576
    # 26 ноября 2015 11:02

Кто где заказывал гаражные ворота секционные поделитесь опытом, продавцов куча как не ошибиться с выбором?

• alexlux Senior Member
    офлайн
    alexlux Senior Member

615

17 лет на сайте
    пользователь #164572

Написать сообщение

615
    # 26 ноября 2015 13:25

http://www.alutech-group.com/ -- ацечэственны праизвадитель :)

• Alfa_Nuvola Senior Member
    офлайн
    Alfa_Nuvola Senior Member

796

12 лет на сайте
    пользователь #893438

Написать сообщение

796
    # 26 ноября 2015 13:27

Может у кого-нибудь есть контакты людей, которые могут просверлить 8 отверстий в фбс ( толщиной 40 и 60 см) ? По рекламе просят совсем не гуманно(( спасибо.

офлайн

0

пользователь #527258

0
    # 26 ноября 2015 13:39
    Alfa_Nuvola:

Может у кого-нибудь есть контакты людей, которые могут просверлить 8 отверстий в фбс ( толщиной 40 и 60 см) ? По рекламе просят совсем не гуманно(( спасибо.

Думаю с учетом выезда около 80 -100 у.е просят. это если еще диаметр отверстий до 12, Работа вообще не совсем "гуманная". Дешевле это взять на прокат инструмент и сделать самому.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 26 ноября 2015 13:46
    Alfa_Nuvola:

dolbo.by - могут и они, можете у них взять инструмент. Думаю все же проще чтобы они.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 26 ноября 2015 13:51
    сегиф:

Alfa_Nuvola:

Думаю с учетом выезда около 80 -100 у.е просят. это если еще диаметр отверстий до 12, Работа вообще не совсем "гуманная". Дешевле это взять на прокат инструмент и сделать самому.

25 сверлом 40 мм фбс сверлится 15 минут. Итого 2 часа +приехать+ на карман. 80 -100 адекватные деньги.