Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 23 ноября 2015 14:59
    petr-gorn:

в Австрии куда лучше дороги

а мне вот испанские очень понравились

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1584

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1584
    # 23 ноября 2015 15:27 Редактировалось Hurricane, 1 раз.

Лучшие дороги - новые дороги :)
    В этом плане нравится качество покрытия недавно построенных польских автомагистралей. И скоростной режим на них повыше будет, чем в большинстве европейских стран западнее и южнее.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 ноября 2015 21:16 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

Даладно вам. Кто-то правильно заметил, что после РФ-РБ немецкие супер. Но реально польские строились по последнему слову техники, потому и качество супер.

Я еще помню Е30 от Франкфурта до Берлина до реконструкции, еще ГДР-овскую. Ее начали в 98 реконструировать. Так даже на ней по сравнению с тогдашней Польшей был просто космос, и при этом наш водила-гид говорил: "Тьфу, это еще Восточная Германия. Вот проедем за Магдебург, там настоящий автобан начнется".
    Во Франции платные автострады, в Испании автописты на голову лучше немецких. Но до этих стран еще нужно когда-нибудь добраться же, не все сразу.

Франция, аутораут дю Солей (А6):

Испания, автописта дель Нороэсте (AP6), Гуадаррама-Мадрид:

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 23 ноября 2015 21:51

всё это платные дороги, а в Германии бесплатные

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 ноября 2015 23:28 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    spike:

всё это платные дороги, а в Германии бесплатные

Класс дороги определяется не платностью, а тому, к какой категории по евростандартам она относится. Автобаны в Германии, автострады в Италии-Франции-Испании-Польше и пр. находятся в одной категории (дорога категории А, регламент дорожного полотна, пропускная способность, сервисные зоны).
    Для грузовиков и пассажироперевозок более 6 мест автобаны в Германии еще с прошлого века платные.

Обычные региональные дороги везде бесплатные.

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 24 ноября 2015 08:45

По моему маленькому опыту выставлю такой рейтинг: 1 место - Хорватские автобаны, 2 Польский А2 и новый Вроцлав-Лодзь (не помню нумерацию, минус - отсутствие пока инфраструткуры), 3 Венгрия, 4 Германия (НО я ездил только по немецким автобанам в части граница Польши-Берлин-Дрезден-Герлитц, то есть самая восточная часть, в 2009 ездил еще на автобусу во Франкфурт на Майне, плохо запомнил, но вроде как были шикарные)

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6172

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6172
    # 24 ноября 2015 10:03
    spoltinnik:

НО я ездил только по немецким автобанам в части граница Польши-Берлин-Дрезден-Герлитц, то есть самая восточная часть

Эту часть как раз после объединения двух германий полностью переделали. Раньше там бетонка из плит со стыками была.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 ноября 2015 14:43 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    OLDMAN131058:

Эту часть как раз после объединения двух германий полностью переделали. Раньше там бетонка из плит со стыками была.

Продолжение этого автобана от Герлица до Вроцлава я в 2000 испытал. Думал, последние зубья потеряю на этих стыках и выбоинах в ебетоне.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 24 ноября 2015 16:18
    se_bmw:

Для грузовиков и пассажироперевозок более 6 мест автобаны в Германии еще с прошлого века платные.

Да ладно :o

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2580

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2580
    # 24 ноября 2015 16:35
    se_bmw:

пассажироперевозок более 6 мест автобаны в Германии еще с прошлого века платные.

От блин. А можно поподробнее? Обычные перевозки (не коммерческие) тоже?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 ноября 2015 16:51 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    -=AlexL=-:

Поподробнее это было в 98 году, когда еще границы были между РП и ФРГ. Мы ехали на ФВ-транспортере, с водителем 7 чел. Формально вроде все в порядке. Но на нем. границе при осмотре бусика погранец узрил 2 демонтированных сиденья. Бусик тут же был признан коммерческим транспортом и пришлось платить 600 марок. Короче, это надо более подробно изучать, за сегодняшний день точно сказать не могу. Но проблема такая имеется.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6172

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6172
    # 24 ноября 2015 16:57
    se_bmw:

OLDMAN131058:

Продолжение этого автобана от Герлица до Вроцлава я в 2000 испытал. Думал, последние зубья потеряю на этих стыках и выбоинах в ебетоне.

А я впервые там в 93 ехал, еще на восьмерке жигулей. Сейчас этот участок частично бетонка с ограничением 110 км/ч.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 24 ноября 2015 21:55
    se_bmw:

-=AlexL=-:

Поподробнее это было в 98 году, когда еще границы были между РП и ФРГ. Мы ехали на ФВ-транспортере, с водителем 7 чел. Формально вроде все в порядке. Но на нем. границе при осмотре бусика погранец узрил 2 демонтированных сиденья. Бусик тут же был признан коммерческим транспортом и пришлось платить 600 марок. Короче, это надо более подробно изучать, за сегодняшний день точно сказать не могу. Но проблема такая имеется.

Я впервые ездил в 99-м, люди ездили и раньше. Ездили на бусах со всеми сиденьями. Никаких проблем, никаких платежей! На своём бусе начал периодически ездить с 2001-го, 8+1 место. Единственное что надо было, так это заполнять "список пассажиров". Официально это надо было делать уже на нашей границе, но формально его спрашивали только немцы. И никаких оплат.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 ноября 2015 21:59 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    FollGer:

Официально это надо было делать уже на нашей границе, но формально его спрашивали только немцы. И никаких оплат.

Видать, порядок как-то изменился. Но в тот раз наш водила слегка подвял из-за 600 марочек. Этот момент с оплатой помню очень хорошо.
    Поскольку меня это никогда не касалось, то никогда современную инфу по этому вопросу не исследовал, не знаю, как там после открытия границы с немцами все образовалось.

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

21 год на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 25 ноября 2015 22:48

В воскресенье после полудня надо заехать в Пясечно (южный пригород Варшавы), из Бреста/Домачево. Прошу совета у бывалых - может лучше после Минска-Мазовецкого свернуть на 50 до Гуры-Кальвария и заехать в Пясечно с юга по 79, а не ехать с севера через Варшаву? Времени будет в обрез, боюсь попасть в пробку на въезде в Варшаву (если там в воскресенье так же как на Прагу - во второй половине дня можно встать на долго). Спасибо.

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 26 ноября 2015 13:36 Редактировалось spoltinnik, 1 раз.

Подскажите, где найти отчет автопутешествия по Ирану, давно читал, теперь хочу еще раз прочитать.Это же autotraveller путешествовал?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 26 ноября 2015 13:41 Редактировалось spike, 2 раз(а).

spoltinnik, воспользуйся поиском по сообщениям в теме, вверху шапки

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 26 ноября 2015 14:09

spoltinnik, тута ;)

I need ammunition, not a ride
  • Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1143

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1143
    # 26 ноября 2015 16:01
    morose:

В воскресенье после полудня надо заехать в Пясечно (южный пригород Варшавы), из Бреста/Домачево. Прошу совета у бывалых - может лучше после Минска-Мазовецкого свернуть на 50 до Гуры-Кальвария и заехать в Пясечно с юга по 79, а не ехать с севера через Варшаву? Времени будет в обрез, боюсь попасть в пробку на въезде в Варшаву (если там в воскресенье так же как на Прагу - во второй половине дня можно встать на долго). Спасибо.

В воскресенье в Варшаву после обеда со всех направлений можно встать в пробку. Дорога 79 до Пясечно после Гуры-Кальварии становится довольно узкой по одной полосе в каждую сторону, движение плотное. Но, имхо, это лучше, чем ехать через город.
    Я часто в таком случае из Домачево не еду вообще на Минск-Мазовецкий, а еду на Радзынь Подлясский и далее на 17 дорогу мимо Гарволина и с нее уже сворачиваю в сторону Гуры-Кальварии. Только один раз встал в приличную пробку на этом пути, но это было на выезде из Варшавы в самой Гуре-Кальварии.

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

21 год на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 26 ноября 2015 23:11

Motnaf, спасибо!