• ПАВЛИК Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПАВЛИК Junior Member Автор темы

50

18 лет на сайте
    пользователь #95400

Написать сообщение

50
    # 1 июня 2015 21:52

При проверке электро счетчиков инспектором энергосбыта у меня на даче..было выявлено отсутсвие одной пломбы ( всего их две) был составлен акт и начислен штраф в 13 млн рублей..Может кто знает правомерен ли штраф при целосности второй пломбы..которая исключает незаконные махинации со счетчиком..

• Anastacia.Demidchik Junior Member
    офлайн
    Anastacia.Demidchik Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #834833

Написать сообщение

42
    # 10 июня 2015 13:14

2.20.11. При обнаружении у бытового потребителя нарушения схемы подключения расчетного электросчетчика, его повреждения или срыва пломб, устройства электропроводок, не предусмотренных проектом, самовольного подключения электроприборов и оборудования с потребителя взыскивается штраф в 5-ти кратном размере от суммы причиненного ущерба. Размер причиненного ущерба определяется актом энергоснабжающей организации по тарифам на момент обнаружения нарушения. Акт составляется в двух экземплярах, один из которых вручается абоненту. Акт считается действительным и при отказе абонента от подписи.

р. 2, Приказ Министерства топлива и энергетики Республики Беларусь от 30.04.1996 N 28 (ред. от 08.02.2008) "Об утверждении и введении в действие Правил пользования электрической и тепловой энергией и других нормативных документов" (вместе с "Инструкцией по организации учета электрической энергии", "Положением о присоединении систем теплопотребления и теплоустановок потребителей теплоэнергии к тепловым сетям энергосистемы", "Положением о присоединении электроустановок потребителей к электрическим сетям энергосистемы";) {КонсультантПлюс}

Добавлено спустя 46 секунд

2.20.14. Все спорные вопросы между энергоснабжающей организацией и бытовыми абонентами, связанные с безучетным пользованием электроэнергией, задолженностью по оплате и ответственностью за пропавшие расчетные электросчетчики решаются в судебном порядке.

р. 2, Приказ Министерства топлива и энергетики Республики Беларусь от 30.04.1996 N 28 (ред. от 08.02.2008) "Об утверждении и введении в действие Правил пользования электрической и тепловой энергией и других нормативных документов" (вместе с "Инструкцией по организации учета электрической энергии", "Положением о присоединении систем теплопотребления и теплоустановок потребителей теплоэнергии к тепловым сетям энергосистемы", "Положением о присоединении электроустановок потребителей к электрическим сетям энергосистемы";) {КонсультантПлюс}

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2600

20 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 17 июня 2015 12:41

гражданам, проживающим в индивидуальных жилых домах, расположенных в г. п. XXX и сельских населённых пунктах района, в срочном порядке необходимо произвести уборку и обкос сорной растительности на придомовой территории и территории, прилегающей к проезжей части улицы.
    В случае невыполнения данных требований собственники жилых помещений могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

где этот закон и что это вообще?

• 579835 Member
    офлайн
    579835 Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #579835

Написать сообщение

169
    # 14 июля 2015 02:15 Редактировалось 579835, 1 раз.

IgorOK, Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399 :znaika:

Anastacia.Demidchik, давайте лучше обсудим момент взыскания штрафа за безбилетный проезд :) согласно ст. 18.30 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г. :rotate:

Про Ctrl С + Ctrl V из Консультанта я знаю, если что 8) :D

• taburet44 Junior Member
    офлайн
    taburet44 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1278048

Написать сообщение

30
    # 18 сентября 2015 20:21

В какие службы нужно обратиться, чтобы решить вопрос о строительстве парковочных мест во дворе многоэтажек?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #296830

0
    # 9 октября 2015 15:34

Приветствую Уважаемые. Создаю прецедент. Сам юрист, но подскажите: номер телефона является собственностью или нет? Не услуги, а сами цифры. Жду ответа в ветке. Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

taburet44, Мингорисполком http://minsk.gov.by/

• Viranika Senior Member
    офлайн
    Viranika Senior Member

2670

19 лет на сайте
    пользователь #81761

Написать сообщение

2670
    # 24 октября 2015 20:08
    Teacorporation:

номер телефона является собственностью или нет

нет, это собственность оператора, читайте договор

То, что я должна, написано в Конституции! Все остальное... по моему усмотрению!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #296830

0
    # 25 октября 2015 21:13

Viranika, Не согласен. Ситуация следующая. Наложен арест на все счета, в т.ч. и на мобильную связь. Хорошо, но учитывая то, что оператор Life) дает возможность пользоваться услугой при балансе "0" 6 месяцев (т.е. денежных операций производить не планируется), я имею право воспользоваться номером или нет? Или вообще, допустим я хочу воспользоваться услугой "Перенос номера". Понять не можем, кому цифры принадлежат.

• sergeiiiiiii Member
    офлайн
    sergeiiiiiii Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #229956

Написать сообщение

337
    # 1 ноября 2015 17:57 Редактировалось sergeiiiiiii, 2 раз(а).

Здравствуйте, сосед по гаражу выкопал яму между гаражами что бы около его гаража не ездили, яма была выкопана на расстоянии 160 см от стены гаража, то есть можно сказать на дороге,между ямой и стеной, а так же в самой яме набил арматуры, которой запросто можно пробить колесо, имеет ли он на это право? так же его гараж крайний и при строительстве он увеличил его размер где-то на 2 метра в ширину, это законно? и куда можно обратиться что бы его "успокоить"гараж кооперативный.

• myigorod Member
    офлайн
    myigorod Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #248065

Написать сообщение

384
    # 21 ноября 2015 15:50

Подскажите, хочу закрыть ЧУП. Предлагают 2 варианта. 1 вариант : назначается ликвидатор, 3-4 месяца, проверки налоговой, ФСЗН и т.д., и фирма закрывается. 2 вариант : они готовят документы, я реорганизую ЧУП в ООО, ввожу в ООО еще одного учредителя, продаю ему свою долю, 3 дня и все, на этом мои проблемы заканчиваются, а они сами закрывают ООО. Если честно, то 2-й вариант какой то стремный, хотя и удобный. Много вопросов : если при закрытии ООО налоговая при проверке что нибудь нароет, они говорят что меня это не касается. Почему, ведь за проверяемый период я был директором, значит и ответственность моя. А если они фирму не закроют и используют по своему усмотрению, к ним через 3 года придет проверка, проверят период когда я был директором и опять вопросы ко мне. Может кто нибудь объяснить плюсы и минусы этих вариантов и профессионально взяться и закрыть ЧУП.