Слип бас. Если самолётом то привязан к дате, +такси.
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
Слип бас. Если самолётом то привязан к дате, +такси.
Gogi-IocoBorace, я ездил на другом слипинг басе, он напоминает плацкартный вагон, боковые двухярусные спальные места - справа, слева и посередине. Имеется загончик для ног и дают одеяло, в моем случае с маркировкой "Въетнамские авиалинии". Автобус с виду красивый, горит всякими огнями, но внутрях специфичный. Если кому-то надо, могу поискать фотки. Когда заходишь в автобус, снимаешь обувь в специально выданный пакетик. Если рост свыше 180 см, вытянуться полностью проблематично. Комфорт сомнителен. так как дороги раздолбанные и его шатает крепко. В конце вагона предусмотрен сортир, под конец путешествия лучше туда не ходить )). Цена копейки, особенно если напрямую у перевозчика покупать, и удобно, что за ночь переезжаешь с одного города в другой, экономя на гостинице, и привозят тебя в центр, а не в хз какой аэропорт. Слипинг басы очень распостранены не только для езды по Вьетнаму, но и можно задешево в Сием Рип съездить или Лаос. Если ехать далеко, я бы все таки выбрал бы все таки самолет, они недорогие, только смотрите цены на сайте перевозчика/лоукостера, через агрегаторы какие то нереальные цены дает.
Слип бас - экономия денег на жилье(платить за жилье за эту ночь не нужно), экономия денег(по сравнению с другими видами транспорта), экономия времени, если переезжать ночью из одного города в другой
Gogi-IocoBorace:Слип бас. Если самолётом то привязан к дате, +такси.
Весьма весомый аргумент. Плюсую.
nnikishi, так это и сфоткан такой же слип бас, как вы описываете. просто здесь плохо видно, что два яруса.
и зы - не во всех слип басах есть туалет. многие просто останавливаются в предусмотренных местах.
самые распространенные слип басы - компания Sinh Tourist (Sinh Cafe), на данных фотках компания Futa и салон достаточно новый. а вообще они бывают разной степени "ушатанности".
вообще самые удобные места сзади, там удобнее вытянуться можно и ручную кладь разместить тоже. поэтому если при покупке билета они свободны, то лучше взять их. не помню точно сколько их там 3 или 4 сплошняком, особенно классно, если для большой компании.
maslok, Про горы: я имел ввиду горы около г.Далат, они совсем рядом с Нячангом, по идее вы их должны видеть... Слип бас думаю более бюджетный и удобный. Сразу убиваешь 2-ух зайцев: в плане экономии на плате за жилье - платить за эту ночь не нужно, а билет на Слип бас из Хошимина до Нячанга стоит даже дешевле, чем ночь за нормальное жилье; за ночь вы перемещаетесь из одного города в другой, примерно 350-400км.
АФЭЛАК, вы шутите?! Дананг рядом с Нячангом и из Нячанга он виден?! расстояние почти 500 км!!!!
вы думаете я вам про разницу сезонов между Данангом и Нячангом просто так написала? если бы это было совсем рядом, эта разница была бы незначительна.
вы конечно, не обижайтесь, но мне кажется вы плохо пользуетесь гуглом. откуда вы взяли, что это рядом?
Я немного спутал Далат с Данангом. Гора высотой 2289м. нахрдится недалеко от г.Нячанг и г.Далат.
АФЭЛАК, блин рядом с Нячангом и Далатом это из серии рядом с Варшавой и Брестом.
вы сначала написали про Мраморные горы. это пригород Дананга.
а теперь уже что-то другое. я не знаю, о какой горе идет речь. раз вы знаете высоту горы, то дайте ее название.
но в любом случае мне отсюда не видно и это не рядом.
Здравствуйте. Мы уже 4 день на Фукоке.
Как и планировалось прибыли в Хошимин 15.11 в час ночи и пошли сразу на паспортный контроль с распечатан билетом с возвратом 30.11 рейсом в 2.40 . Пограничник начал отправлять на визу, но после переговоров на языке "ХЗкаком" поняв что вылет в 2.40 , сказал гуд и влепил штамп.... с 14 числа по 29..то что сегодня уже 15.11 понимать отказался и начал объяснять- что без проблем вы пройдете до полуночи. ..короче писали/рисовали/ говорили..что выйдет с этим вопросом на выезде время покажет, волнений нет.
При выходе из аэропорта увидели стоит TAXI ткнули пальцем в распечатку брони с картой и адресом- услышали "тен"-на бумажке прописали мы 10$ и уточнили- это финиш прайс- ответ был "ес". Тут же поменяли 200 $ по 22300 догов. Вообще нам легко с переводом цен тут: донг минус 20 процентов.= цена в бел.рублях
Нас усадили в красную мицубиси и прибыли мы в отель ( рядом с башней битекс).
..
maslok, Добрался до нормального компа, извиняюсь за ошибки:
1. Был неизвестен масштаб вот этой карты, оказалось что 1см=100км.
2. На небольшом экране смартфона было видно, что горы недалеко от вас, на экране компа - чуть дальше. На этой карте горы видны ёще лучше:
http://img.tourister.ru/files/8/7/5/6/7/1/original.png
3. Почитал в инете, что расстояние между Нячангом и Далатом:
Отдых в Нячанге со временем может стать однообразным. Если вы приехали в Нячанг на 10 и более дней, то, скорее всего, к концу отпуска у вас появится желание отправиться еще куда-нибудь. Неплохим вариантом была бы поездка в Далат.
Расстояние между Нячангом и Далатом составляет около 140 км. Это относительно небольшое расстояние, которое можно преодолеть за 2-3 часа езды по дороге. Как же можно добраться из Нячанга в Далат?
В Далат ходят автобусы из Хошимина, которые останавливаются в Нячанге. Так что вы можете сесть в этот автобус.
Стоит отметить, что не так давно была открыта новая дорога Нячанг - Далат, через Хань Винь. По ней стали ходить автобусы между этими двумя городами. Одной из наиболее известных автобусных компаний является Mai Linh. На автобусе этой компании можно добраться до Далата за 5-6 долларов. Также ходят маршрутки из Нячанга в Далат.
Встретили 2 видимо охранника в шортах и майках , которые спали на раскладушка перегородка вход.
Мы сунули распечатку с полной предоплатой и ксерокопии паспортов. Паспорта сверили с оригиналами выдали карточку ключ и потянули наш чемодан в комнату.
Комната была хорошей за те деньги что были заплачены около 20 долларов сутки.
Об это отдельно
Позже подредактирую сообщения, когда доберусь до компа- а сейчас на пляже в теньке с телефоном (ну ни как не встать нам раньше)- тогда и фото добавлю
Отель Silverland Boutique Hotel,
65 Ho Tung Mau, Ben Nghe Ward, Dist 1, Ho Chi Minh City,
был забронированый мной по акции на индуском сайте через скидочный купон ( минус 60%) от цены на 2 дня , при этом оплата ту я разбила по дням, чтоб получить максимальную скидку. Предоплата должна была быть 100%и при бронировании приложение подтверждение списание суммы в индуских рупия (пока разобралась что за смс пришло на телефон из банка, чуть инфаркт не получила).На Винского все нашла, отзовы хорошие об этом сайте. Скидки приличные, но только с мобильного приложения. Ссылка на него тут + по этой ссылке дадут еще 500 рупий на баланс ( если качать без ссылки, то только 100), которые можно потратить на оплату жилья. Букинг в этом плане не такой щедрый.
Так вот про комнату в этом отеле.
когда я монитора этот отель по разным сайтам нигде не было указано , что она без окна..Я Для нас это было непривычно, но т.к было 2 ночи и в остальном все соответсвовало+нас утром ждал весьма хороший завтрак, отсутствие окна на срок 2 ночей-это ерунда (хотя есть непонимание уже светло или нет и какое время суток, пока не посмотришь на часы.
АФЭЛАК, это небольшое расстояние Нячанг-Далат нужно преодолевать по достаточно не простому горному серпантину.
транспорт туда едет скорее часа 3-4.
и да, туда стоит съездить, если вы об этом.
в любом случае, имхо ресурс, на который вы ссылаетесь мне кажется весьма сомнительным.
расстояния и рельеф местности лучше смотреть хотя бы по гугл карте.
кстати, на вашей карте тоже видно, что Далат высоко в горах.
maslok, Благодарю вас, что за мои ошибки по мне тапками не бросаетесь... Я просто пробую немного изучить местность около г.Нячанг, чтоб в дальнейшем правильно и рационально спланировать моё путешествие. Подскажите про города сверху и снизу по карте от Нячанга: Ваннинь(немного севернее) и Камрань(немного южнее). Стоит их посетить, какова транспортная доступность, расстояние от Нячанга, есть ли там что-то интересное и т.д. Благодарю за помощь. Удачи.
АФЭЛАК, посмотрите расстояние в гугле. это пара секунд. что за Ваннинь хз.
в Камрани имхо делать нечего, но рядом есть пара интересных местечек. доступность байк или такси.
вы отпуск вообще на сколько дней планируете?
просто мне кажется, что вам за глазах хватит Хошимин, Нячанг и окрестности (окрестности, я имею в виду общеизвестные достопримечательности - из серии Южные и Северные острова, водопады Бахо и прочее -- вся инфа есть в гугле по простому запросу достопримечательности Нячанга, а также менее известные - гора Хон Ба (ну это любо на байке или на индивидуальную экскурсию), плюс Далат (туда меньше 2 дней вообще нет смысла ехать, тем более если самостоятельно).
ну можно еще в Даклак съездить.
имхо я бы не так подходила к изучению вопроса. не смотрела бы по карте города в округе, а смотрела бы уже известную инфу об интересных местах.
НИК ОЛЯ, Поздравляю вас с состоявшимся отдыхом в этой экзотической для белорусского туриста стране. Думаю, что вас ждёт незабываемый отдых, о котором вы нам по мере возможности расскажете в этой теме.
Если вам несложно и будет хоть немного свободного времени, тогда ответьте пож-ста на мои немного занудные, возможно иногда странные, но очень важные вопросы для неподготовленного белорусского туриста:
1. Как вы готовились к поездке, что обязательно нужно предусмотреть при планировании поездки во Вьетнам?
2. Как купить(заказать) авиабилеты из г.Минск(Москва) до г.Хошимин(Ханой), из г.Хошимин до острова Фукок?
3. Как погода на острове? Настроение, природа и море вас радуют?
4. Вы планируете какие путешествия по острову Фукок или по Вьетнаму?
5. Народу много на острове? Что интересное видели, где были и т.д. Не скучно вам там?
Благодарю. Удачного отдыха.
АФЭЛАК, Камрань это не город, а аэропорт, в который прилетают те, кто летит отдыхать в Нячанг. Из Нячанга лучше всего ехать в "житницу" Вьетнама - Далат. Там и горы и виноградники
maslok:Вы отпуск вообще на сколько дней планируете?
Здесь 2 варианта:
1. До 15 дней, чтоб не платить за визу и вписаться в небольшой бюджет;
2. До 20-25 дней. Гулять так гулять!!!
Сумма до 2000у.е. на 2-их, т.е. крутись как хочешь... Можем попробовать экономно, но по 2-ому варианту.
АФЭЛАК:2. Как купить(заказать) авиабилеты из г.Минск(Москва) до г.Хошимин(Ханой), из г.Хошимин до острова Фукок?
Подскажу оптимальный вариант по перелету на Фукуок из Хошимина (зачем лететь из Ханоя - это же далеко!): смотрите список авиакомпаний, летающих по данному направлению и мониторите цены на их сайтах. Где позволяют, подписываетесь на рассылку. Я так взял недорогие билеты на Вьетнамцев (по цене лоукоста). Почему предлагаю именно такой вариант, а не через агрегаторы? Искать через агрегаторы перелеты лоукостами - не самый удачный вариант, хотя для отслеживания изменений вполне сойдет.
Перелет до Вьетнама из Минска/Москвы ведется по стандартной схеме через агрегаторы плюс мониторятся распродажи (я бы не стал с ходу брать билет, ибо есть шанс купить его дешевле). Скажем, недавно были очень хорошие цены на авиабилеты в ЮВА китайцами. Периодически распродажи устраивают аэрофлот, турки и этихады (это если речь идет про азиатское направление).
И когда вы собираетесь лететь? Начинать мониторить цены желательно месяца за 3-4 до вылета. Хотя бывают очень вкусные варианты и за месяц до вылета.
Newer:АФЭЛАК, Камрань это не город, а аэропорт, в который прилетают те, кто летит отдыхать в Нячанг. Из Нячанга лучше всего ехать в "житницу" Вьетнама - Далат. Там и горы и виноградники
вообще-то есть город Камрань и аэропорт с одноименным названием, расположенный недалеко от этого города.