Ответить
  • KotM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    KotM Senior Member Автор темы

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 14 ноября 2015 22:39

Селяви, я это уже понял, и был вынужден научиться разбираться в том, как, что и почему они считают, когда деталь под замену, когда нет, когда не считается покраска и так далее.

Вот только в ту же программу тоже нужно правильные исходные данные загрузить. А ещё эта программа не всегда правильные нормочасы показывает. Мне три года назад пришлось очень много доказывать оценщику. Он там и партномера неправильные посчитал, и нормочасы непонятные взял (пришлось ему мануал высылать), а по итогу ещё и два подшипника заныкал. Я ему говорю, что если меняется траверса, то меняются (перепрессовываются) и подшипники, а он под дурака косит: "Программа мне не показывает никаких подшипников..." Я тогда плюнул, уже чуть ли не два месяца разбирательств, а надо было давить до конца.

В этот же раз оценщик тупо неправильно вычел стоимость подготовительных материалов. Якобы у меня на скутере были другие части, требующие ремонта, а следовательно я по-любому должен был чинить, следовталеьно должен был приобретать материалы. И как я его ни тыкал носом, что это касается только повреждений, с которыми нельзя пройти техосмотр, он тупил просто беспощадно -- больше часа не втыкал в мои объяснения, пока наконец директор не пришёл.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Селяви:

По осаго достаточно того, чтобы хорошо знать правила оценки, так как там вариантов вправо-влево ну очень мало. И если ты (мы, вы) эти правила знаем хорошо, то заставить оценщика и страховую всё сделать правильно не составляет особой проблемы. Вопрос времени.

Вот это-то и жалко. Когда времени теряешь больше, чем получаешь денег в итоге. Есть страстное желание в следующий раз все объяснения законодательства и правил расчёта ущерба писать сразу в книгу "Замечаний и предложений". А то надоело бесплатно консультировать.

Добавлено спустя 37 секунд

Поэтому и хочу узнать, какие бюро оценивают нормально, без всех этих выбрыков.

Kot Matroskin
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 14 ноября 2015 22:49
    Kot Matroskin©:

Поэтому и хочу узнать, какие бюро оценивают нормально, без всех этих выбрыков.

Не будет такого бюро. Все они придворные и плотно повязаны с СК. Как СК скажет, так и считают. Во всём мире это называется коррупцией, а у нас особенностями белорусского бизнеса.
    Возьми тот же вопрос с оценкой мапеда при растаможке ......... :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35717

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35717
    # 14 ноября 2015 23:26

К стати , оценщик мне нащитал около 15 мультов, а таможня все равно не приняла документ-))) И написали свой, мол мотик стоит 18 . Вот так и живем.

Не хочешь, не отвечай.
  • 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2526
    # 17 ноября 2015 21:31 Редактировалось 6am6y4a_93, 2 раз(а).
    Селяви:

Они может и неподконтрольные, но повязаны друг с другом устными договоренностями однозначно.

Да нифига никто не повязан, не вводите народ в заблуждение :)

Селяви:

Не будет такого бюро. Все они придворные и плотно повязаны с СК. Как СК скажет, так и считают. Во всём мире это называется коррупцией, а у нас особенностями белорусского бизнеса.

Серьезно, работаю с одной из известных страховых по подряду, правда, по имущество слегка иного рода, за годы работы НИ РАЗУ не было требований от страховой на предмет "жэстачайшЭ насчитать 3 копейки"

Как по мне, работать с ущербом транспорта из-за ДТП для страховой - это надо быть жутким альтруистом, мороки куча, а прибыли - 3 копейки.

А по теме, вообще, на АСиТе нормальные коллеги раньше были, и в техтрансе. И граждане, не путайте независимую оценку вообще (и для таможни в частности) и определение величины ущерба для страховой, разница весьма и весьма существенна

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 17 ноября 2015 23:52
    6am6y4a_93:

НИ РАЗУ не было требований от страховой на предмет "жэстачайшЭ насчитать 3 копейки"

Вам говорят как, а не сколько. Или Вы считаете, не зная их правил страхования?

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2526
    # 18 ноября 2015 00:15 Редактировалось 6am6y4a_93, 1 раз.
    Селяви:

6am6y4a_93:

НИ РАЗУ не было требований от страховой на предмет "жэстачайшЭ насчитать 3 копейки"

Вам говорят как, а не сколько. Или Вы считаете, не зная их правил страхования?

Естественно, с учётом правил страхования. Значит, я неправильно прочел сообщение, прошу меня извинить :beer:

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 18 ноября 2015 05:53

6am6y4a_93, ну с извинить Вы загнули, т.к. я про правила прямо не писал, но как бы и не подрозумевал, что по телефону звонят и чОтка про 3 копейки говорят.
    В правилах иногда у них сьучаются недосказанности и противоречия, если говорить о каско.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 18 ноября 2015 14:11

Помнится мне ватруху задом телега въехала. Минус передний щиток, боковая поддержка. Чудом мот не упаал. Насчислили 50 баксов тогда сволочи...

Geka.k
    офлайн

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 18 ноября 2015 14:43
    geka.k:

Помнится мне ватруху задом телега въехала. Минус передний щиток, боковая поддержка. Чудом мот не упаал. Насчислили 50 баксов тогда сволочи...

Вот об этом я и говорю. Уверен, если бы вы посмотрели детализацию ущерба, то увидели бы, где вас по мелочи, да кидают.

Kot Matroskin
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 18 ноября 2015 14:59
    geka.k:

Видно, что не писатель да? А какого года мотоцикл? Ты наверное про износ забыл? А сколько стоит передний щиток и боковая подножка с учетом износа?

Kot Matroskin©:

Вот об этом я и говорю. Уверен, если бы вы посмотрели детализацию ущерба, то увидели бы, где вас по мелочи, да кидают.

Слова дилетанта, который ничего не знает про методы расчета ущерба для транспортных средств после дтп.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

20 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 18 ноября 2015 15:07 Редактировалось les_and, 1 раз.

НИ ОДНА СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ОЦЕНКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.

Просто для удобства на территории каждого отдела убытков страховой компании сидит независимый эксперт. Обычно это работники какой-нибудь подрядной организации. Они типа проходят аттестацию и оценку делают согласно нормативным документам. Только там, каждый пункт имеет разброс коэффициентов. И применение этих коэффициентов на совести у каждого эксперта.
    Если нормально и обстоятельно поговорить с экспертом, то сумму можно откорректировать.
    Если что-то не устраивает, то можно заказать оценку за собственные средства у другого независимого эксперта. И подавать претензию в страховую компанию, а потом если вопрос не решается полюбовно, то и в суд.

офлайн

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 18 ноября 2015 15:23 Редактировалось KotM, 1 раз.
    echo:

Kot Matroskin©:

Слова дилетанта, который ничего не знает про методы расчета ущерба для транспортных средств после дтп.

Слова балабола, которому абы языком ляпнуть, оскорбив других.

Я вот могу доказать, что я "что-то" да знаю про методы расчёта ущерба. Иначе я не смог бы в первый раз увеличить размер выплат вдвое, и во второй раз тоже увеличить первоначальный расчёт. Я это могу доказать.

А ты можешь доказать, что я -- "дилетант, ничего не знающий про методы расчета ущерба для транспортных средств после дтп"? Нет? Вот и заткнись, трепло.

Kot Matroskin
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 18 ноября 2015 16:11
    Kot Matroskin©:

Я вот могу доказать, что я "что-то" да знаю про методы расчёта ущерба. Иначе я не смог бы в первый раз увеличить размер выплат вдвое, и во второй раз тоже увеличить первоначальный расчёт. Я это могу доказать.

Добавлено спустя 27 секунд

Kot Matroskin©, Вы бы слова выбирали, молодой человек.

офлайн

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 18 ноября 2015 16:29

echo, извини за излишнюю грубость, нервный я в последнее время. Но дилетантом не я первый обзываться начал.

Kot Matroskin
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35717

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35717
    # 18 ноября 2015 19:16

Могу запилить опрос кто из Вас дилетант.

Не хочешь, не отвечай.
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 18 ноября 2015 21:50 Редактировалось geka.k, 1 раз.
    echo:

geka.k:

Видно, что не писатель да? А какого года мотоцикл? Ты наверное про износ забыл? А сколько стоит передний щиток и боковая подножка с учетом износа?

Kot Matroskin©:

БАЛаБОл!!! С большой буквы!!! Иди купи прямо завтра, бо ездить хочу . На Хонда ВТР 1000 передний щиток, покрась в цвет, купибоковую подножку, тоже пусть люди применяют ( разве не это закладывается в страховку???) и поставят и катай.
    Пысы, мне тогда за один щиток покоцаныйый полтос зарядили, который ещё покрасить в металлик нужно с подбором. Про подножку молчу ваааще. Своими силами на коленке починил , влез кое как в страховку и ездил.
    Такие уже где ....

Geka.k
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 19 ноября 2015 12:14

geka.k, Грамотное выражение своих мыслей - то это не про тебя.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 19 ноября 2015 15:19
    echo:

geka.k, Грамотное выражение своих мыслей - то это не про тебя.

Извини, с мобилки. Смысл думаю понял....

Geka.k
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 19 ноября 2015 20:36

geka.k, Лишь бы написать ...