Ответить
  • tanya-kotenok Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tanya-kotenok Neophyte Poster Автор темы

27

14 лет на сайте
    пользователь #408854

Написать сообщение

27
    # 7 июня 2013 14:10 Редактировалось o0X-Ray0o, 123 раз(а).

Шапка находится в режиме редактирования. При наличии замечаний/предложений, обращаться к модератору ветки - o0X-Ray0o
    Если вам необходимо отключать воду для проведения тех или иных работ, убедительная просьба - сообщите об этом всем собственникам своего подъезда, путём размещения объявления на стенде ТС. Сегодня были недовольные жильцы, т.к было отключение на 3 часа.

доступ по запросу

Уважаемые собственники, по вопросам отопления. При получении ключей всем выдавали листовки с номерами телефонов.
    Я ранее выкладывал на форум фото этой информации. Дублирую

Таким образом, предлагаю поступить следующим образом. Если , по вашему мнению, отопление работает некорректно, то обращайтесь напрямую по телефонам : +375 29 671 27 46 (Алехно); +375 29 605 55 18 (Шиманский). Это отдел сантехнических работ.
    Если МДК будет отнекиваться и ваш вопрос не решиться, то оставляйте информацию в следующем документе (соберём полный список проблемных квартир и подадим коллективную жалобу).
    Список проблемных квартир

Товарищества собственников "Горецкая Слобода"
    220019, г. Минск, ул. Максима Горецкого, д.1, пом.205
    р/с 3015000006581
    Ф-л № 510 ОАО "АСБ Беларусбанк" г. Минск, г. Минск, ул. Куйбышева, 18
    код банка 153001603
    УНП 192509203, ОКПО 382439005000
    Устав

Председатель правления товарищества собственников: Сергеенко Нина Михайловна .Конт.телефон: +375 44 754 18 56 (Velcom)

На данный момент наш дом обслуживает ЖЭС №76
    Карта
    Телефоны:
    Диспетчер (обращаться по любым вопросам к ЖЭС, например, отключение воды). Конт.телефон: +375 (17) 315-61-93
    Отключение воды происходит в официальном порядке, для этого необходимо написать заявление. Как правило отключение воды происходит по средам, услуга платная, сумма будет включена в жировку, стоимость услуги уточняте в ЖЭС.
    Паспортист (обращаться по вопросам прописки (регистрации).Конт.телефон: +375 (17) 315-61-92
    Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района. Данные в спойлере "Военкомат".
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0.5 б.в.(105 000) "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)
    Директор – Осипчук Вячеслав Михайлович тел.Конт.телефон: +375 (17) 315 61 90
    Среда 15.00 - 20.00
    1-я суббота 9.00 - 12.00
    Главный инженер – Попова Людмила Сергеевна. Конт.телефон: +375 (17) 313 98 25
    Четверг 16.00 - 20.00
    2-я суббота 9.00 - 12.00
    Кабинет мастеров Конт.телефон:+375 (17) 313-98-25

УП" Минскводоканал"
    Директор УП «Минскводоканал» Мелешкевич Виктор Александрович. Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    Главный инженер Аврутин Олег Анатольевич.Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    По всем видам административных процедур обращаться в расчетный центр ЦРП «Водосбыт» (г. Минск, ул. Пулихова,15а, 1 этаж).
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    суббота c 8.00 до 17.00
    Без перерыва
    Выходные дни — воскресенье

тел.+375 (17) 294 06 96 (многоканальный), +375 (17) 327 86 63.

3. По вопросам заключения договоров на расчеты по индивидуальным приборам учета расхода воды, приемке и обслуживания этих приборов, перерасчета оплаты за коммунальные услуги в административных районах (водопотребление) осуществляется также в расчетных центрах, расположенных по адресу: ул.Одинцова, 12а
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    Без перерыва
    Выходные дни — суббота, воскресенье
    тел. +375 17 257 92 76; +375 17 258 55 33.

Фрунзенский районный военный комиссариат г.Минск
    220073 г. Минск ул. Кальварийская, 35;
    рабочий телефон дежурного по Фрунзенскому районному военному комиссариату – 207-69-53.
    Военный комиссар Фрунзенского района города Минска подполковник Ковалёв Андрей Валерьевич.
    Заместитель военного комиссара Фрунзенского района города Минска подполковник Скорик Ярослав Владимирович.
    Распорядок дня и регламент служебного и рабочего времени:
    1. Служебное и рабочее время – 08.00-17.00;
    2. Служебное и рабочее время в предпраздничные дни – 08.00-16.00;
    3. Перерыв на обед – 13.00-14.00;
    4. Выходные дни – суббота, воскресенье;
    5. Прием посетителей:
    военным комиссаром – 08.00-17.00 среда;
    заместителем военного комиссара – 08.00-17.00 понедельник, четверг.

В случае, если есть какие-то неисправности в работе оборудования домофона, необходимо обращаться по телефону на наклейке (располагается на обратной стороне входной домофонной двери в подъезде)
    Или по данному номеру (номер директора организации, обслуживающей домофоны):
    ИП Климашонок С.М.
    8029-708-15-58
    8029-689-25-34
    8017-221-08-43

1. В случае, ели вы не являетесь собственником (такие ещё есть), обязательно зарегистрировать право собственности. Согласно Указа президента № 263 сделать это необходимо не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для государственной регистрации прав на объект долевого строительства.
    2. Оплатить вступительный взнос. На данный момент взнос не внесли порядка 50 человек.
    2. Прописаться ( получить регистрацию ) в случае необходимости. для этого необходимо обратиться к паспортисту. Данные паспортиста в спойлере " обслуживающая организация"
    3. Заключить договор с УП "МинскВодоКанал" . Данные в спойлере " УП "МинскВодоКанал"
    4. Договор с Энергосбытом заключить на данном этапе не предоставляется возможным. Ранее описанная причина

с 20 по 31 число каждого месяца необходимо сообщать показания счётчиков по воде по номеру телефона +375 (17) 3139824

Наш дом относится К 10-й городской поликлинике по адресу ул. Сухаревская 19. В ней взрослая, детская поликлиника и ЖК.
    Для обслуживания в ней необходимо написать заявление, предоставить карточку, выписку о прививках и паспорт.
    Сайт поликлиники
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Наш дом относится к средней школе №6 по ул.Янковского 23 (где проходили два первых собрания ТС)
    Сайт школы
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Электричество
    Показания за ноябрь
    Сводная таблица за сентябрь
    За октябрь
    Пояснения: В наших счётчиках предусмотрена возможность использования разных тарифов (например с 10 до 18 - 1 тариф, после 18 -другой). В данный момент вся электроэнергия считается по 1 тарифу - показания колонки T1. T4- это тариф номер 4. Показания данной колонки либо равны 0, либо очень малы. Значения в данную колонку могут попадать при программировании счётчика на заводе- изготовителе, или при проведении технических работ. Другими словами, необходимо учитывать колонку T1, а колонка T4 почти не влияет на итог и в последующем увеличиваться почти не будет.

• wujek_szkodliwe Member
    офлайн
    wujek_szkodliwe Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #963878

Написать сообщение

236
    # 19 ноября 2015 13:07
    Divi:

Отопление за двухкомнатную - 60 тыс.

"На данный момент взнос не внесли порядка 50 человек."
    Я полагаю, что неплательщики известны поквартирно!? Довести до них информацию путем размещения соответствующих объявлений на стендах, бросить информационный лист в почтовый ящик, при наличии телефона собственника - продублировать информацию по телефону. И после этого, если оплаты не последует, я так понимаю, strateg2008 готов помощь разобраться с неплательщиками в судебном порядке.

Он готов после того, как собрание ТС пример решение о начислении штрафов на не заплативших, а потом пройдет почти 3 года (ох уж эти обещанного 3 года ждать) и только после этого вступит в дело. При условии что мы оплатим его услуги представлять интересы ТС в суде.

А пока нам придется самим возмещать затраты, да еще и недополученные деньги с депозитов, деньги от аренды помещения, за общаг из-за не заключенных договоров. Короче господа хорошие сидим на попе ровно и не мешаем думать руководству.

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 19 ноября 2015 13:12 Редактировалось Divi, 2 раз(а).
    wujek_szkodliwe:

При условии что мы оплатим его услуги представлять интересы ТС в суде

Расходы на юриста возмещает проигравшая сторона (strateg2008 ранее писал). А дело, как пишет, strateg2008 стопудово выйгрышное.

• Vaka_84 Senior Member
    офлайн
    Vaka_84 Senior Member

543

10 лет на сайте
    пользователь #1521907

Написать сообщение

543
    # 19 ноября 2015 13:16
    kolesFe:

Могу я попросить рассказать про его "не желания" и прочее (один, два, три примера).

Не очень хочется перессказывать содержание последних 15 страниц и снова поднимать эту тему, тем более, что претензии звучали от многих жильцов и достаточно серьезные. Перечитайте внимательно последние страниц 15-20 форума и сами для себя сделаете выводы. Много лишних эмоций, болтовни, информации, но главное Вы уловите.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Алексей, а какие меры воздействия на неплательщиков вступительного взноса предпринимались Вами до сегодняшнего дня?

• alexsandrohka Junior Member
    офлайн
    alexsandrohka Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 19 ноября 2015 13:24

Алексей, повторяю свою просьбу, не как к председателю, а как к модератору ветки, разместите в шапке форума Устав товарищества.

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 19 ноября 2015 13:25
    alexsandrohka:

Алексей, повторяю свою просьбу, не как к председателю, а как к модератору ветки, разместите в шапке форума Устав товарищества.

так он есть, в разделе РЕКВИЗИТЫ ТОВАРИЩЕСТВА

• wujek_szkodliwe Member
    офлайн
    wujek_szkodliwe Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #963878

Написать сообщение

236
    # 19 ноября 2015 13:27 Редактировалось wujek_szkodliwe, 1 раз.

Кстати, у меня тут еще вопрос возник. Над каждым подъездом висит яркая такая светилка "Выход" - это необходимо по нормам или в качестве подсветки входной лестницы с улицы? Просто на других подъездах в других домах я такого не видел. Это какие-то пожарные нормы? И что там слышно насчет освещения территории?

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 19 ноября 2015 13:30 Редактировалось Divi, 4 раз(а).
    wujek_szkodliwe:

Он готов после того, как собрание ТС пример решение о начислении штрафов на не заплативших,

п.3.5. Устава "Размер и порядок внесения вступительных, дополнительных, членских, целевых взносов определяются общим собранием (собранием уполномоченных) членов Товарищества собственников."

Члены товарищества собственников, а также наниматели жилых помещений, расположенных в многоквартирных жилых, обязаны:
    п. 2.4.2 Устава "своевременно производить оплату за потребленные жилищно-коммунальные и иные услуги в размерах, установленных законодательством Республики Беларусь, Уставом и решениями общего собрания (собрания уполномоченных) членов Товарищества собственников"

Выходит, что размер вступительного взноса определен, а порядок внесения - нет. + 1 вопрос к повестке предстоящего собрания.

Vaka_84:

Алексей, а какие меры воздействия на неплательщиков вступительного взноса предпринимались Вами до сегодняшнего дня?

Думаю что никаких, так как не установлен порядок оплаты (в том числе срок оплаты).

• hoax Junior Member
    офлайн
    hoax Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #157637

Написать сообщение

41
    # 19 ноября 2015 14:35
    yellow_Bob:

Настя-176:

У меня за отопление 130 тыс. за двушку!

А как так получилось? У меня 207 тыс. за отопление только, а квартира однокомнатная. Значит мы не совсем поровну платим. Даже совсем не прорвну.

66 тыс. за двушку, 61 кв.м.

• ElkinPalkin Senior Member
    офлайн
    ElkinPalkin Senior Member

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 19 ноября 2015 14:48 Редактировалось ElkinPalkin, 2 раз(а).

У меня за отопление двушки 63 кв.м. 320 тыс!!! так что я всех переплюнул ))))) А Вы тут про какие то "Поровну" :lol: Боюсь предположить что будет с водой (сейчас счетчики по нулям). И это при том , что мы у ЖЭСа и идут дотации гос-ва. Без них у меня квартплата была бы за октябрь 870 тыс. ! Правда да, никто не прописан.
    Насчет председателЕЙ. Так я уже и ни за кого и в то же время где альтернатива? Алексею капает 6 млн. Чего рыпаться?. Можно ничего и не делать а денежки получишь в любом случае и абсолютно законно.

kolesFe:

но не забываете, что выбирая председателя, мы, прежде всего, хотели не допустить к правлению Тачкина

Вот это верно. Но
    Работы председателя последний месяц я не вижу вообще. Нет освещения (допустим здесь косяк застройщика)! Уже 3 месяца дому , а договора на теплосчетчики нет! А ведь люди тратят не малые деньги на оплату тепла которым некоторые и не пользуются. Зато телик есть :roof:
    А с какого перепугу мусорный контейнер ставят у черта на рогах? (спасибо, что в этот раз чуть ближе) Ведь его можно поставить и на стоянке сразу за домом?! Поэтому 80% мусора выбрасывается в контейнер высотки , так как тот ближе.

wujek_szkodliwe:

Над каждым подъездом висит яркая такая светилка "Выход" - это необходимо по нормам или в качестве подсветки входной лестницы с улицы? Просто на других подъездах в других домах я такого не видел

Полагаю, что в других домах все это разбито и вырвоно с мясом, вот и нету.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Лампы в общем тамбуре меняет ЖЭС или самому быстрее? Она не работает с новА. Просто я так думаю жэс эти лампы должен сдавать (там же ртуть).

• Ralf35 Member
    офлайн
    Ralf35 Member

320

10 лет на сайте
    пользователь #1536873

Написать сообщение

320
    # 19 ноября 2015 15:01 Редактировалось Ralf35, 1 раз.
    ElkinPalkin:

У меня за отопление двушки 63 кв.м. 320 тыс!!! так что я всех переплюнул ))))) А Вы тут про какие то "Поровну" Боюсь предположить что будет с водой (сейчас счетчики по нулям). И это при том , что мы у ЖЭСа и идут дотации гос-ва. Без них у меня квартплата была бы за октябрь 870 тыс. ! Правда да, никто не прописан.
    Насчет предсидателЕЙ. Так я уже и ни за кого и в то же время где альтернатива? Алексею капает 6 млн. Чего рыпаться?. Можно ничего и не делать а денежки получишь в любом случае и абсолютно законно.

как раз-таки сейчас с учетом того, что у вас никто не прописан, расчет оплаты за отопление, подогрев, капремонт и еще некоторые статьи идет за полное возмещение затрат - посмотрите внимательно квитанцию - там разные тарифы с полным и частичным возмещением (точно не помню но полная стоимость отопления около 440 тыс./Гкал, субсидированная - 96 тыс.руб./Гкал. Поэтому надо срочно прописываться!!!! и мне тоже надо.....

офлайн

98

14 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 19 ноября 2015 15:15
    Divi:

alexsandrohka:

так он есть, в разделе РЕКВИЗИТЫ ТОВАРИЩЕСТВА

Большое спасибо)))

• 1691973 Member
    офлайн
    1691973 Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1691973

Написать сообщение

121
    # 19 ноября 2015 16:30

Взнос нельзя "взыскать" с некоторых квартир т.к. они не проданы. Это квартиры застройщика. Кстати, при голосовании их метраж учитывался ранее и будет также и на этом собрании. Поэтому и надо головать открыто. Далее, поинтересуйтесь где находятся деньги уже тех, кто сдал их? А. так экономил на стендах и на будущем видеонаблюдении, покупает б.у. столы....только курс растёт и деньги наши инфлируются....а эту разницу кто будет компенсировать??? Сколько доллар был в августе и сейчас. Пересчитайте на досуге. По-мойму у нас цены на товары привязаны к валюте. Ещё посидим чуток, а дальше....время хранить деньги в чулке закончились.

офлайн

98

14 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 19 ноября 2015 16:37
    1691973:

Взнос нельзя "взыскать" с некоторых квартир т.к. они не проданы. Это квартиры застройщика. Кстати, при голосовании их метраж учитывался ранее и будет также и на этом собрании. Поэтому и надо головать открыто. Далее, поинтересуйтесь где находятся деньги уже тех, кто сдал их? А. так экономил на стендах и на будущем видеонаблюдении, покупает б.у. столы....только курс растёт и деньги наши инфлируются....а эту разницу кто будет компенсировать??? Сколько доллар был в августе и сейчас. Пересчитайте на досуге. По-мойму у нас цены на товары привязаны к валюте. Ещё посидим чуток, а дальше....время хранить деньги в чулке закончились.

+1, интересно после того как всплыл тот факт что деньги не лежат на депозите, их туда положили..........

• MiKo_ Member
    офлайн
    MiKo_ Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #383861

Написать сообщение

255
    # 19 ноября 2015 17:38

У нас в однушке за отопление в этом месяце 212 тыс, правда, никто не прописан.

1691973:

+1

• 1691973 Member
    офлайн
    1691973 Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1691973

Написать сообщение

121
    # 19 ноября 2015 17:46

Боюсь, так дело и до прокуратуры дойдёт...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Ещё вопрос, почему strategu 2008 не дают красной карточки, он же большими буквами пишет, да и пишет красноречиво. Наверное, потому что он защищает А.?

• 1452445 Neophyte Poster
    офлайн
    1452445 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1452445

Написать сообщение

3
    # 19 ноября 2015 19:01
    tanya-kotenok:

- для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района. Данные в спойлере "Военкомат".

Подскажите, надо ли сниматься с воинского учета в нынешнем военкомате, перед постановкой во Фрунзенском, или как с пропиской: выписка/снятие с учета происходит автоматически

• alexandr.killer Junior Member
    офлайн
    alexandr.killer Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #385127

Написать сообщение

86
    # 19 ноября 2015 19:26
    1452445:

tanya-kotenok:

Подскажите, надо ли сниматься с воинского учета в нынешнем военкомате, перед постановкой во Фрунзенском, или как с пропиской: выписка/снятие с учета происходит автоматически

Все происходит автоматически.

+37529-222-44-32 Александр
  • 1595766 Junior Member
    офлайн
    1595766 Junior Member

66

10 лет на сайте
    пользователь #1595766

Написать сообщение

66
    # 19 ноября 2015 21:12

Соседи выложите фото кто как спрятал трубы отопления.Спасибо

• 1691973 Member
    офлайн
    1691973 Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1691973

Написать сообщение

121
    # 19 ноября 2015 21:27

А. и Н.М. на эти должности выдвигали себя сами. А когда началась сейчас борьба за власть, потому как зама уберут, то друг друга и спалили. Узнали много интересного, что А. не является собственником, хоть всем было принципиально, чтобы предс. был собственником. Поэтому, кто готов работать предлагайте свои кандидатуры. Председателем может быть и человек со стороны. Если толковых знаете это тоже вариант. Зарплату устанавливаем мы и можем менять её, как в большую, так и в меньшую сторону. Председатель-это наёмный работник и спрос с него должен быть не как с соседа. Зам.ни за что не отвечает, очень удобная должность...за помощь спасибо, но это её работа. Как вариант, можно рассмотреть председателя с соседней высотки, многие вопросы нам именно с ним решать.

• Настя-176 Neophyte Poster
    офлайн
    Настя-176 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1512825

Написать сообщение

21
    # 19 ноября 2015 22:30

Подскажите если квартиру мне дало государство в пользование, мне тоже платить взносы, ведь я не собственник, а вы ведь все товариществоСОБСТВЕННИКОВ?