Ответить
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 ноября 2015 09:09 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

Hells, вы читать умеете ?
    для тех кто без очков

bambr:

у меня только один вопрос - зачем ? что бы доказать что при прочих равных у сони будет оно чуть чище ? так ни кто с этим и не спорит . вопрос в другом - зачем ? что бы снимать в темной комнате черную кошку ? так компактный качественный переносной свет стоит 350$ за штуку ,а с ним эту кошку снять будет проще и качественнее .
    вот ответьте мне ,зачем вам такое рабочее исо , где вам меньшего не хватило ?

и повторю что приведенные вами ответы были только о вопросе ночного городского пейзажа .учитесь читать что ли .

Hells:

Я же,возвращаясь,к вашему общему вопросу,пытался рассмотреть другую ситуацию,дома,дети,неяркий свет,высокие исо.но вы читать не умеете

еще раз к вашему ответу. можно пример ? чисто теоретически звучит не так и плохо , но вот на практике не работает . проще купить свет ,даже накамерную вспышку в потолок и не дурить голову и не будет проблемы смаза и не будет проблем с шумами .ну или убедите меня примером

qvattro:

Это уже совсем не дети, но снимите это на ИСО "не выше 800"

это только вы один знаете . но опять таки вы тоже должны знать что в таких случаях шума не будет не только на супер-сони . хотя не понимаю зачем в данном случае пришлось так задирать исо .светлый ширик и исо 1600 должно хватить что бы получить такую выдержку

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • stenliey Senior Member
    офлайн
    stenliey Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #626355

Написать сообщение

652
    # 18 ноября 2015 09:24
    bambr:

светлый ширик и исо 1600 должно хватить что бы получить такую выдержку

а снимать при этом откуда нужно?

Udifil, на исо "я потерялся не в той ветке" ?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 ноября 2015 09:31
    stenliey:

а снимать при этом откуда нужно?

вы хотите сказать что тот снимок снят на телевик ? что то мне подсказывает что это было где то 35мм (экзифа к сожалению нет )

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 18 ноября 2015 09:53

Несколько раз набирал пост и удалял, но все-таки, хочется кое что прояснить.
    Disclamer:
    - безоговорочно соглашаюсь, что иметь "чистые" рабочие высокие ИСО (от 6400 и выше) - это круто, это хорошо, и это хотят все. Точка. С этим даже нет смысла спорить.

Теперь по существу. Профессионалов и тех, кто косит под них, в рассчет не берем. Говорим о любителях. Любитель хочет, увидев интересный для него момент, иметь возможность запечатлеть его на долгую память. Для любителя маркетологи и отрабатывают свой хлеб, расписывая прелести многомегапиксельных матриц, 5-ти осевых стабов, сотенных ИСО и фиксов с "отрицательной" :) светосилой. Любитель, имея все эти плюшки, берет камеру в любой момент, нажимает на кнопочку и получает результат, который:
    ⓐ его не устраивает и уходит в корзину;
    ⓑ его устраивает и ложится в домашний альбом;
    ⓒ не устраивает зрителя по тем или иным техническим параметрам и тем самым рождает срачики в интернете.
    С первым случаем всё понятно и, когда таких ситуаций становится критическое количество, любитель начинает задумываться над "что я делаю не так?" или маркетологи киндзмараули и васнаебали.
    Со вторым случаем всё еще более просто, фото пересматривается тёплыми ламповыми вечерами под бокал выдержанного терпкого или ароматного горячего и любителя накрывает дзен.
    В третьем случае возможна масса вариантов, но все они сводятся к простому решению - забить на зрителя, "патамушта мне нравится и ниипёт, а ты иди и снимай, как тебе нравится". Но на онлайнере третий случай - 100%-ный повод для срачика и множества исписанных страниц доказать, что "рост курса доллара прямопропорционален подорожанию корма для верблюдов в Саудовской Аравии" :)

Давайте вернемся к пункту ⓐ, потому что в нем-то и зарыта собака. Мне очень нравится долма, которую готовит шеф-повар ресторана Мимино, но сколько бы я не пытался приготовить ее дома, изучив интернет на предмет рецептуры, закупив навороченную пароварку, выписав через ebay виноградные листья, собранные девственницами в полночь на предгорьях Казбека, у меня не получается ничего даже близко похожего по вкусу.
    Снимая своего ребенка в домашних условиях, вечером после работы, любитель надеется получить что-то похожее на

а получается, что-то такое:

И только в том случае, если любитель задумается, что ему надо подготовиться к съемке, ознакомиться с техникой подкарауливания дитёнка, привлечения его внимания к своей камере

зажечь в комнате весь доступный свет (не исключено, что и докупить свет [вспышки с синхронизаторами или светодиодный прожектор, который подсвечивает рекламные придорожные щиты...], освоить технику постобработки, можно со временем наловчиться и получать достойный результат, который не стыдно и показать на форумах онлайнера, гы :D и не отгрести кучу букаф в адрес своей криворукости и предложения выкинуть эту убогую камеру.

Прекрасно понимаю, что основным и самым частым аргументом будет что-то типа: "мне некогда учиться фотографировать и так дел полно, нет времени расставлять свет и я не собираюсь зарабатывать на жизнь съемкой, мне для себя только... бла-бла-бла". Но тогда не стоит и показывать интернету свои фотокарточки, дабы не плодить страницы ругани и споров о ТТХ и прочих фотонах и батонах.

Что же касается уличной съемки на отдыхе/прогулке в темноте и с рук без дополнительного обучения/оборудования, без понимания, как использовать имеющийся свет, без базовых навыков постобработки, то стоит сконцентрировать свое внимание на пунктах ⓐ и ⓑ, а про пункт ⓒ забыть, как про страшный сон.

простите-извините

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

P.S. Мне думается, в рамках форума, куда гораздо продуктивнее выкладывать снимок, рассказывать, как/в каких условиях снималось, что использовалось и спрашивать мнение, как бы снял другой человек, что можно учесть на будещее.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 18 ноября 2015 10:15
    bambr:

еще раз к вашему ответу

Мне был интересен ваш ответ,как вы снимает ,но понимаю,не дождусь.диалог мне кажется должен быть последовательный,оказывается это трудная задача.ладно,лоб о стену разбивать не буду

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 ноября 2015 10:18

Hells, я снимаю со вспышкой. А вы ?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 18 ноября 2015 10:26 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    bambr:

Hells:

Я же,возвращаясь,к вашему общему вопросу,пытался рассмотреть другую ситуацию,дома,дети,неяркий свет,высокие исо.но вы читать не умеете

еще раз к вашему ответу. можно пример ? чисто теоретически звучит не так и плохо , но вот на практике не работает . проще купить свет ,даже накамерную вспышку в потолок и не дурить голову и не будет проблемы смаза и не будет проблем с шумами .ну или убедите меня примером

А давайте я пример приведу...вот взял бы я вспышку для съёмки дитяти дома...или поставил накамерный свет...
    Да, это работает нередко...но свет-то будет уже другим, нет?
    Я получу не совсем ту карточку, которую хотел бы получить...не так ли?
    Что же мне все время этот свет наготове в доме держать?
    А, если мы с дитенком играем...и у меня, наконец-то появляется шанс снять "дитё в естественных условиях" (если оно позволит это сделать)?

Ну давайте, выставим свет (накамерный или любой другой) при съёмке этой карточки...она будет совсем другая нет?

P.S.
    Как мы уже тут, вроде бы, согласились - свет это хорошо...
    А иметь возможность снимать без света (вдобавок к первому) - прекрасно...
    И одно другого - не заменяет...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 18 ноября 2015 10:29
    stenliey:

Udifil, на исо "я потерялся не в той ветке" ?

не понял вопроса :-?

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 ноября 2015 11:15

Бумеранг, правильные буквы , все верно написано , только мало кто их прочитает и ещё меньше тех кто их поймёт

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 18 ноября 2015 11:30 Редактировалось Hells, 1 раз.

Newcomer, все так
    bambr,продолжим. не скромный вопрос.а какая минимальная выдержка синхронизации у вас?1/2000?это к вопросам смаза,про свет и остальное выше описано.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Newcomer:

И одно другого - не заменяет...

Золотые слова.применительно к съёмке детей особенно

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 18 ноября 2015 11:34
    Hells:

а какая минимальная выдержка синхронизации

у Fuji X-T1 с накамерной вспышкой самая короткая выдержка 1/4000 (четырехтысячная) в режиме HSS.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 ноября 2015 11:36

Hells, вы снимали когда нибудь импульсным светом ? А то ваш вопрос про хсс не много меня смущает
    И ещё , а вы когда начнёте отвечать на мои вопросы ?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 18 ноября 2015 11:49

ой, а может кто-нибудь из завсегдатаев этой ветки кратко и тезисно сформулировать о чем последние страницы спорим-то?
    А то, столько нитей и ответвлений появилось от отправной точки ИСО 5000 на тестовом кадре с нового объектива.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 ноября 2015 11:52

Бумеранг, Леш , я если честно не вижу смысла в хсс в домашней съемке 1/160 вполне хватает Что там за дети должны быть чтоб со вспышкой в темном помещении ещё и смаз дать

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 18 ноября 2015 11:54

Бумеранг, тезисно - кто то снимает на исо 5000 и получает нормальные снимки, а кто-то доказывает что такое невозможно. Вот и вся суть.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 18 ноября 2015 12:09
    Бумеранг:

ой, а может кто-нибудь из завсегдатаев этой ветки кратко и тезисно сформулировать о чем последние страницы спорим-то?
    А то, столько нитей и ответвлений появилось от отправной точки ИСО 5000 на тестовом кадре с нового объектива.

интересный вопрос

Def:

Бумеранг, тезисно - кто то снимает на исо 5000 и получает нормальные снимки, а кто-то доказывает что такое невозможно. Вот и вся суть.

а кто-то говорит, что в темноте нельзя снять на исо 100 :)

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 18 ноября 2015 12:10
    bambr:

не вижу смысла в хсс в домашней съемке

Так и синхронизацию по второй шторке никто не отменял ;)

Def, спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Тогда, может подведем итог?
    У каждого свои требования к финальному результату и пускай каждый довольствуется тем, что имеет. И не надо кого-то в чем-то переубеждать.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 18 ноября 2015 12:16 Редактировалось Def, 1 раз.
    Udifil:

Def:

а кто-то говорит, что в темноте нельзя снять на исо 100 :)

А вы поменьше слушайте голоса у себя в голове

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 18 ноября 2015 12:55

Советую местным обитателям записаться на бесплатный онлайн стрим фотошколы profileschool по обработке фотографий. Он, как минимум, полезен тем, чтобы появилось понимание, что можно сделать со снимком, даже если он не очень удачный. Ну, и интересно увидеть, на что способен фотошоп. Может хоть это как-то простимулирует начать ковырять программу :)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 ноября 2015 13:01
    Бумеранг:

Тогда, может подведем итог?
    У каждого свои требования к финальному результату и пускай каждый довольствуется тем, что имеет. И не надо кого-то в чем-то переубеждать.

Так ведь ни кто не запрещает снимать так как ему хочется , вопрос был в другом. Мне пытаются доказать что исо 6400 в том виде что есть у сони - это что то экстроординарное и невероятно необходимое С чем я не согласен. А писал я что при умении думать и снимать , исо 800 достаточное , а при этом исо все камеры дают практически одинаковый результат. Так же можно спорить о встроеных вспышках. Найдуться масса блондинок которые будут считать их очень полезными и необходимыми