Ответить
  • LEO5 MemberАвтор темы
    офлайн
    LEO5 Member Автор темы

104

21 год на сайте
    пользователь #30687

Написать сообщение

104
    # 9 мая 2005 14:36

Автомобили Suzuki в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Новое поколение Suzuki Jimny останется недорогим и приспособленным к бездорожью

Следующее поколение Suzuki Jimny останется компактным, дешевым и хорошо приспособленным для езды по бездорожью. Такое обещание дал директор по продажам Suzuki UK Дейл Уотт в интервью Top Gear. По предварительной информации, новый Jimny дебютирует в 2016 году в Японии. На мировом рынке внедорожник появится в 2017-м.

Suzuki показала новое поколение Vitara

Японская компания Suzuki показала первое изображение среднеразмерного кроссовера Vitara нового поколения. Уже известно, что полный привод для Vitara будет предлагаться в качестве опции. Машина получит бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Презентацию SUV проведут в Париже в октябре текущего года.

Suzuki удивит посетителей Московского автосалона

Компания Suzuki пообещала «удивить публику Московского автосалона» двумя новыми автомобилями. По данным Vesti, обе машины уже были показаны на автомобильных выставках ранее в виде прототипов, но в России японцы расскажут, какие места займут серийные версии новинок в модельном ряду Suzuki.

Suzuki приступила к испытаниям конкурента Nissan Juke

Шпионские фотографы впервые запечатлели новый кроссовер В-класса от Suzuki. Продажи автомобиля в Европе стартуют весной следующего года, пишет Autocar. Модель составит конкуренцию Nissan Juke и Renault Captur и получит дизайн в стиле концепта iV-4 (Франкфурт, 2013).

Собственно купили жене Сузуки Балено!Машинка хороша!Похожих тем на форуме не нашел!
    Вопрос Сузуководам:
    Где качественно обслужить машину?Фирменное СТО?часники?

Продать. Купить Suzuki на Автобарахолке Onliner.by

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 30 мая 2008 13:05

Ярис (именно Версо) все таки наверное получше Вагона, все таки какой-никакой каблук

Исходя из данных интернета кузова у обеих машин по размеру практически одинаковы. Каблук - это Ситроен Берлинго, Пежо Партнер, Рено Кангу... Смотрел я их - сараи сараями...

Opel Agila ? "Немяц" ?! Дешевле японца?!!

По данным интернета Вагон и Агила практически идентичные машины и собираются на одном заводе в Венгрии. У Опеля свой кузов и моторы, остальное, включая приборную панель, как у Сузуки. Почему так поступил Дженерал моторс - хз. Предложение Агилы на нашем рынке очень небольшое (если судить по объявлениям), цена практически такая же.

• zpg Member
    офлайн
    zpg Member

417

21 год на сайте
    пользователь #19967

Написать сообщение

417
    # 30 мая 2008 16:00

Opel Agila ? "Немяц" ?! Дешевле японца?!! icon_lol.gif

Сам думаю над агилой через несколько лет - концепция машины мне очень нравится, но прожорливость венгерок слегка напрягает. Агилы пока что чрезмерно дорогие для меня - минимум плюс тыща к аналогичному вагону за арийскость названия (сборка польская у них вроде).

Я нигде не говорил что Агила - немец, но продолжаю утверждать что движки у них опелевские Ecotec :znaika: . Кроме того, у них и коробки опелевские. Кузов и внешняя отделка отличается только значком.

Стоят Агилы и послерестайлинговые Вагоны одинаково, что у нас, что в Германии, хотя пол-года назад опеля были чуть дешевле. Правда и комплектация похуже. А собриается Агила действительно на заводе GM в Польше.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 30 мая 2008 18:38

zpg,

А собриается Агила действительно на заводе GM в Польше.

Что венгры, что поляки... Хуже только турки. Когда дело дойдет до покупки (свою еще не продал), будет все равно. Главное, состояние авто. Хотя к моторам Экотек имею респект. На таком сейчас езжу, за 4 года ни разу не подвел.

• MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 28 июня 2008 18:48

Народ, кто подскажет где найти температурный датчик на балену 1.8? (хотя объем должен быть пофиг)

Машина стала греться в пробках. Вентилятор не включался. Сначала изредка, а теперь постоянно как пробка - так открываю окна, ставлю обдув горячий + кондиционер включаю - у него вентилятор крутится - немного обдувает и радиатор системы охлаждения.

Подскажите хотя бы номер датчика, а то сегодня обошел Некрасова - все как рыба об лед - или не привезем или не знаем вообще какой номер.

На экзисте не нашел тож :( Завтра поеду в Малиновку - может там че найду.

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 28 июня 2008 19:42

MaxZaitsev, уверены, что это датчик, а не реле вентилятора? Esteem и Baleno сильно отличаются? Для первого relay assembly part # 3886076F01, стоит 40 баксов.

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 28 июня 2008 19:47

Не знаю, то ли это самое, но в/у номер Google нашел здесь

http://72.14.205.104/search?q=cache:q9Sv73xEDS8J:www.saleboats.ru ... cd=1&gl=ca

офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 28 июня 2008 20:24

Ramires, Машину смотрели на LAuto. Сказали, что датчик. Еще сказали, что он трехконтактный (ну это и так видно), и что он один дает информацию для компьютера и информацию для стрелки. Реле вентилятора снимали там и коротили вентилятор - он крутился. Меряли потом датчик - он показывал 1-1.7 кОм, хотя по их словам должен 300-700 Ом.

Судя по тому, как ходили и чесали репу вокруг Балены - у меня есть недоверие к ним. А также судя по тому, что они предлагали мне еще заменить термостат. Вернее настаивали. Хотя машина не греется, когда едешь накатом и т.п. На мои доводы они подождали, пока остынет двигатель и потом завели ее опять и ждали пока термостат откроется. Меряли пирометром температуру. На 80-90 градусах термостат открылся и пошла жидкость по большому кругу. Короче, может там мужики и умные работают, но тормоза конкретные (в прямом смысле слова - медленные). И снабженец еще тот моско№б. Я прошу найти термодатчик - а он какими-то своими делами занимается. Сказал бы, мол, чувак, не дури мне моск, и я бы отстал. Но тот предлагал оставить залог и прочую хрень. В итоге никто не звонил, никому этот термодатчик не нужен, кроме как мне. Поэтому решил сам найти и сам поменяю.

Вообщем, завтра попробую поменять реле на какое-нить другое - там их куча одинаковых - посмотрю на результат.

PS: По поводу номеров - так лучше искать на экзисте. http://exist.ru/price.aspx?caid=45&pcode=3886076F01 Там и картинка на japancats есть.

PPS: Посмотрел japancats - по картинке вроде бы нашел его. Код "13650-50G01". Завтра пойду проверять на Малиновку. Может есть у кого совет, куда лучше сразу топать?

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 29 июня 2008 00:40

Наверное, в вашем случае проще найти на экзисте или Малиновке. Я ради интереса позвонил сегодня в Suzuki и получил кучу встречных вопросов - какой год, какой двигатель, какой кузов... :) Успехов!

офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 29 июня 2008 10:14

98, 1.8, седан после рестайлинга

офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 29 июня 2008 16:56

На малинковке не нашел ничего. :( Намекнули, что фиг найду вообще... Завтра буду в экзист звонить. Кстати, что за Suzuki такой, в который можно позвонить?

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 30 июня 2008 02:26

Кстати, что за Suzuki такой, в который можно позвонить?

вот этот http://www.downtownsuzuki.com/

офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 30 июня 2008 07:37

Ramires, :) Думаю по-русски они мало поймут. Сможешь помочь?

98г, 1.8 16 клапанов, седан. :)

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 30 июня 2008 13:17

MaxZaitsev, да не вопрос. А что с exist? Может проще в России заказать? Например здесь http://www.suzuki555.ru/cgi-bin/search.pl?mod=suzuki&query=%EE%F5%EB

офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 30 июня 2008 21:07

Ramires, Сегодня весь день в мыле прошел - не до экзиста было... Думаю завтра будет день по-проще.

Кстати, за номер я не совсем уверен. Сегодня я почитал книжку свою по сузуке - там на движок 1.8 все по-другому, чем у 1.3 и 1.6. Снимается все по-другому, тестируются датчики по-другому.

Насчет сопротивления 300-800 Ом товарищи из LAvto были правы. В книжке график нарисован.

• Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 21 июля 2008 11:06

Всем привет!

Парни, помогите найти инструкцию к Suzuki Verona 2004г. Заранее спасибо!

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 21 июля 2008 18:32

Lancelot, http://www.suzukipitstop.com/home/Ownermanuals.asp

Онлайн версия - $ 3.49, напечатанная - $ 21.42

• Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 22 июля 2008 09:30

Ramires, спасибо, но там тока на иностранном языке. Нужно русское. Знаете где найти?

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

440
    # 8 августа 2008 17:18

Вот, может кому из товарищей по цузучью пригодится

http://www.interparts.by/main/

хорошая замена экзисту для заказ всякого фирменного цузучьего эксклюзивчика.

Представители в Минске сидят в автосалоне цузуков в белэкспо. Главное обьяснить им что тебе неважны сроки поставки а важна цена пониже.

У меня на вагончике сдох водительский ремень безопасности - сия подлая вещица существует только в оригинале и снабжена пиропатроном (чтоб не разбирали :ass: ) и датчиком (чтоб не поставили от другой модели - отключатся подушки и будет гореть ошибка :ass: ). Облазил все разборки - либо нет, либо залоченные с отработавшими в дтп пиропатронами и непригодные. :ass:

На экзисте заломили минимум 586 баксов. :spy: Был почти в отчаянии. Лазил по другим сайтам - в России находил по 300-400. :ass:

На этом сайте интерпартс нашёл за 250, а когда созвонился с ними назвал VIN-код и попросил поискать подешевше - перезвонили и предложили 170. :love:

Оплатил 70%, буду ждать 2 месяца. :rotate:

Пока что соорудил себе статический ремешок - если туго пеленаться то по безопасности проигрыша мало, только очень неудобно. :)

P.S.: там же видел модные зонитики suzuki - жаночы за 35 и мужской за 45 уё. Если бы не внеплановый влёт на 170$ то купил бы себе. 8)

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

440
    # 8 сентября 2008 17:05

Радуйтесь, вагоновожатые братия и сестры!

Ибо сервис-мануал наконец-то выпущен!!!

:jump:

Купить можно например в книжном отделе магазина "Электроника" на Логойском тракте.

Сканчики прилагаются - как видим катит как до так и после рестайлинга, плюс освещены и приблудные опеля.

P.S.: сегодня приобрёл себе, полистал - книжица далеко не идеальна, кой-чего интересного там нету - например снятие водительского зеркала освещено совсем слабо, процедуры замены салонного фильтра нету вообще и тд и тп, но уже такая книжка это прорыв! Теперь мы ничем не хуже какойнить галимой мазды - наконецто на вагончик есть и источник запчастей по вменяемым ценам и литература по ремонту. Радуемся и пляшем! :rotate:

• paul_akhramchuk Member
    офлайн
    paul_akhramchuk Member

498

21 год на сайте
    пользователь #20816

Написать сообщение

498
    # 14 сентября 2008 15:22

Доброго здравия!

Вот, собираюсь в клуб :wink: , брать Suzuki Wagon R+, 2000г после рестайлинга... 8) Даже нашел хороший экземплярчик за нормальные деньги... Но... Не работает в нем одометр/спидометр, т.к. (по утверждению хозяина) при замене сцепления (месяц назад) ему сломали некий датчик, который выглядит как тонкая палочка. Говорит, что замена на сервисе будет около 20$, а ему нет времени его искать / менять... :roof:

Стоит ему верить или не стоит на это вестись? :conf:

Прочитал весь форум, но так и не понял, где лучше провести полную диагностику / первое ТО :lamer: Кроме Брестской 2, еще ни куда не звонил, т.к. выходные. На Брестской выставили 60 тыр + 60 тыр (полная диагностика). Это нормально или много? Может кто задаст направление, даст совет? :insane: (А может кто уже делал и может сказать, в какие деньги можно вложиться? :-?)

Заранее благодарен. :beer:

Память у меня цепкая, воля железная, нервы канатные, а язык острый. Так что, в случае чего, зацеплю, оглушу, повяжу и порежу!