Всем привет! Подскажите, ни у кого не наблюдаются проблемы в западном направлении? На европу скорость всего 2Mbps
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
1446 |
19 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Подскажите, ни у кого не наблюдаются проблемы в западном направлении? На европу скорость всего 2Mbps
офлайн
Maksim.exe
Senior Member
|
|
1474 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите был пинг на adsl в wot ( включен игровой режим ) 23 , сейчас pon -36 и выше . решается это как то ?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Всем добрый вечер! Господа, подсобите советом калi ласка.
Byfly, рекорд 50, приставка МТ-PON-AT4, режим роутера.
Первичная проблема - слабый сигнал вай фая. Дабы исправить - был приобретён повторитель TP-Link TL-WA860RE. Результат - отсутствие стабильной работы , пинг и трэйс_роут - доходят до приставки, дальше всё залипает....
Вторичная проблема - подключение интернета к телевизору. Вай-фай (что напрямую, что через повторитель)- нестабильно, витая пара - неверный IP-адрес приходит в телевизор (хотя в ноут - всё хорошо ), танцы с бубном - итого иногда есть интернет на телеке, иногда опять залипает после приставки...
Ноутбук работает с большего стабильно, телефон тоже.
Подскажите, пожалуйста, пахнет ли проблемой в приставке ? (Субъективно - начинаются дикие тормоза когда девайсов > 5)
Elv:Если скорости хватает и уровня сигнала wi fi то не надо.
Добавлено спустя 7 минут 12 секундw1z:всем привет.
Приставка - МТ-PON-AT4
Пакет - Рекорд 50Использую в качестве wi-fi роутера, по lan'у вообще не подключаю ничего. В использовании 2 ноутбука и телефон.
При резкой нагрузке: запуск браузера с кучей вкладок (порядка 20-30), при закачке 3.1Мб +, роутер уходит в ребут. Пара минут и точка появляется, инет тоже.
Собственно что хочется. Есть роутер - TP-Link (TD-W8961ND, Ver 2.0), как его "срастить" с балалайкой от байфлая? Идея в том, что 2 роутера подключены по ethernet'y, Wi-Fi шарит TP-Link.По дефолту гейт от MT-PON - 192.168.100.1
от TP-Link - 192.168.0.1Бюджетный вариант пон в бридж + тп линк 841, если 2,4 ггц забит, маршрутизатор с 2,4 + 5 ггц, с большим количеством девайсов, большой нагрузке мощнее. 30 вкладок ладно, а торренты могут ребутить модем Модем на барахолке сбагрить.
ASUS RT-N18U (только 2,4 ггц) , зуксели, ASUS RT-AC56U (2.4+5ггц)
То есть мне MT-PON заменить одной из указанной моделью? Немного не вкурил, пардон
офлайн
MagistR.1313
Neophyte Poster
|
|
2 |
8 лет на сайте Город:
|
Ребят, приведённые в шапке логин/пасс не подходят, может что посоветуете?
Логин и пароль : 1. telecomadmin и admintelecom или 2. admin и admin
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
MagistR.1313:Ребят, приведённые в шапке логин/пасс не подходят, может что посоветуете?
А вам зачем? Не боитесь наизменять параметров, что вообще ничего работать не будет? И, кстати, что за модем?
w1z:Elv:Если скорости хватает и уровня сигнала wi fi то не надо.
Добавлено спустя 7 минут 12 секундw1z:всем привет.
Приставка - МТ-PON-AT4
Пакет - Рекорд 50Использую в качестве wi-fi роутера, по lan'у вообще не подключаю ничего. В использовании 2 ноутбука и телефон.
При резкой нагрузке: запуск браузера с кучей вкладок (порядка 20-30), при закачке 3.1Мб +, роутер уходит в ребут. Пара минут и точка появляется, инет тоже.
Собственно что хочется. Есть роутер - TP-Link (TD-W8961ND, Ver 2.0), как его "срастить" с балалайкой от байфлая? Идея в том, что 2 роутера подключены по ethernet'y, Wi-Fi шарит TP-Link.По дефолту гейт от MT-PON - 192.168.100.1
от TP-Link - 192.168.0.1Бюджетный вариант пон в бридж + тп линк 841, если 2,4 ггц забит, маршрутизатор с 2,4 + 5 ггц, с большим количеством девайсов, большой нагрузке мощнее. 30 вкладок ладно, а торренты могут ребутить модем Модем на барахолке сбагрить.
ASUS RT-N18U (только 2,4 ггц) , зуксели, ASUS RT-AC56U (2.4+5ггц)То есть мне MT-PON заменить одной из указанной моделью? Немного не вкурил, пардон
Не заменить модем, а модем перевести в режим бридж, подключить к нему маршрутизатор, 293 страница.
Адсл модемы не способны работать с большими скоростями, когда есть много одновремененных соединений. Бюджетные не тянут более 7 девайсов, на скорости 15 мегабит (пример тп линк 8968 ).
uniplate
ZTE ZXA10 F660 GPON (pon 4) по железу тоже хилый, про уровень сигнала и 2,4 ггц здесь
офлайн
MagistR.1313
Neophyte Poster
|
|
2 |
8 лет на сайте Город:
|
Минский Muller:MagistR.1313:Ребят, приведённые в шапке логин/пасс не подходят, может что посоветуете?
А вам зачем? Не боитесь наизменять параметров, что вообще ничего работать не будет? И, кстати, что за модем?
Модем MT-PON-AT-4, порты пооткрывать
Нет не боюсь )))
uniplate:Всем добрый вечер! Господа, подсобите советом калi ласка.
Byfly, рекорд 50, приставка МТ-PON-AT4, режим роутера.Первичная проблема - слабый сигнал вай фая. Дабы исправить - был приобретён повторитель TP-Link TL-WA860RE. Результат - отсутствие стабильной работы , пинг и трэйс_роут - доходят до приставки, дальше всё залипает....
Вторичная проблема - подключение интернета к телевизору. Вай-фай (что напрямую, что через повторитель)- нестабильно, витая пара - неверный IP-адрес приходит в телевизор (хотя в ноут - всё хорошо ), танцы с бубном - итого иногда есть интернет на телеке, иногда опять залипает после приставки...
Ноутбук работает с большего стабильно, телефон тоже.
Подскажите, пожалуйста, пахнет ли проблемой в приставке ? (Субъективно - начинаются дикие тормоза когда девайсов > 5)
Насколько я знаю витая пара для телевизора и ноутбука (компа) по разному обжимается. У самого такое было (телевизор самс)
uniplate:витая пара - неверный IP-адрес приходит в телевизор (хотя в ноут - всё хорошо )
Прописать приставке и телевизору разные статические ip адреса и остальные сетевые настройки
INTent:Насколько я знаю витая пара для телевизора и ноутбука (компа) по разному обжимается.
нет
JNE:ЗДЫХЛИК:а как он на углах ложится нормально, не ломается?
С оптикой надо работать "нежно", изгибы допускаются, но не узлы морские вязать
Для того чтобы сломать волокно надо сильно постараться. Я ради интереса поломал обрезки кабеля, которые остались после мистера подключателя. Так вот БЕЗ оплетки, только голый сердечник ломается практически только при складывании кабеля пополам. А в нормальной ситуации там еще сверху слой оплетки и гнется оно вполне нормально. По крайней мере по 90гр углам кабель этот тянули не парясь.
INTent:Насколько я знаю витая пара для телевизора и ноутбука (компа) по разному обжимается. У самого такое было (телевизор самс)
Чего чего ??? Одинаково все обжимается. Разница только что для 100Мбит не все жилы нужны, а вот для гигабита уже все требуются.
viewer2007:Для того чтобы сломать волокно надо сильно постараться. Я ради интереса поломал обрезки кабеля, которые остались после мистера подключателя. Так вот БЕЗ оплетки, только голый сердечник ломается практически только при складывании кабеля пополам. А в нормальной ситуации там еще сверху слой оплетки и гнется оно вполне нормально. По крайней мере по 90гр углам кабель этот тянули не парясь.
Сломать то может и не сломается, но при таких углах сгиба потери будут весьма значительны. Для полного внутреннего отражения света кой-какие условия всё же нужно соблюдать.
немного не в тему, скорее всего. прикрутил mikrotik к AT-4. всё отлично работает, за исключением доступности компьютеров, подключенных к Ethernet из wifi (всё на микротике).
что забыл прикрутить?
Inoc:что забыл прикрутить?
Добавить все интерефейсы кроме wan в бридж, в зависимости от модели роутера, в некоторых один свитчевой интерфейс + wifi.