autocom:
Позвонил на 411 еще 3 раза, при упоминании писменной жалобы, котрую я всеже отправил, мне предложили таки зарегистрировать и устную жалобу- ОК, пошел диаллог, спасибо форуму за помощь в составлении письма.
Главное что я указал - услугу так и не получил, доступ к электронной книге небыл предоставлен в виду залоченности сайта вирусами
прикрепил это изображение тоже
ну и в письме накатал подробности:
В ИП «Велком»
220030, г. Минск,
ул. Интернациональная, 36-2
Сообщаю Вам, что 16 ноября 2013г. примерно в 23.30-24.00, в следствии мошеннических действий одного из Ваших партнеров по предоставлению мобильного контента, с баланса моего счета (телефон № ххх-хх-хх) были списаны денежные средства.
Данная мошенническая рассылка SMS была осуществлена в автоматическом режиме, посредством предложения загрузки бесплатной книги А.Азимова и не содержала сведений о предоставлении и стоимости платных услуг.
Никаких сообщений на короткие номера я физически не набирал и не отправлял!
Только 17.11.13г., от оператора 411 я узнал, что было разослано SMS на короткий №3310.
В ответном SMS от контент-провайдера я получил ссылку и код входа на сайт http://123disk.ru, где якобы должна находиться книга, однако при переходе по ней антивирусная программа смартфона блокирует доступ с выдачей предупреждения, аналогичная ситуация происходит при использовании стационарного ПК:
Пускай даже и за деньги, но книгу я так и не получил!!!
О факте мошенничества и незаконном списании денежных средств с моего счета было сообщено оператору Велком по номеру 411.
Считаю списание денежных средств не законным, действия партнера контент-провайдера мошенническими, подпадающими под статью УК РБ ст.209 "Мошенничество".
В связи с Выше сказанным, прошу аннулировать транзакцию по списанию денег на №3310 и провести блокировку этого короткого номера, вследствии нарушения владельцами Законодательства РБ.
номер 3310 по прежнему работает. Так, к сведению, не прошло 3 года...