Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 ноября 2015 23:34 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Denis_P:

из Брюсселя в Париж 2 декабря среда, на авто, где лучше оставить машину на платной парковке,

Ехать будете, как я понимаю, по А1, с севера. В Париж будете въезжать мимо Стад де Франс на ул. Ла Шапель, она начинается после того, как проедете под бульваром Периферик. Едете прямо, километра полтора, Ла Шапель станет Marx Dormoy. Впереди увидите поперечный путепровод с характерными наклонными квадратами металлоконструкции. Это бульвар Ла Шапель. Перед путепроводом надо будет ехать левее, там будет платная стоянка. И совсем рядом метро Ла Шапель. Там большая пересадочная станция из нескольких линий на Гар дю Нор. Если вам в центр, то ищите линию D (зеленая). По ней приедете прямо в центр, остановка пл. Шателе, на Риволи, между башней Сан Жак и Тюильри.
    Схема парковок в Париже

По ла Шапель я вот так вот до Гар дю Нор доезжал, но авто там не оставлял - нужно было в отель ехать, заселяться. На теперешний мозг и практический опыт легко нашел бы место для бесплатной парковки недалеко от метро где-нить сразу за Периферик, либо платную уличную по 2 евр, их валом. Кстати, субб-воскр. уличные бесплатны.

В центре один раз парковался на рю Сан Бон, там подземная парковка( 48°51'30.45"N 2°21'0.10"E). Но заезжать на нее довольно хитро - с бульвара Севастополь на рю Pernelle, и там будет спуск под землю. Выезд - на ул. Сан Бон и Риволи. Недостаток такого варианта - нужно ехать через весь город, что утомительно. Особенно в центре сумасшедший дом - справа выделенные полосы для автобусов, с непривычки пока разберешься как направо (направо!) свернуть на перекрестке - можно облысеть. Единственное, что утешает - в центре довольно медленно ездят (кроме такси и совершенно отмороженных автобусников).

По опыту скажу, что лучший вариант - кинуть авто на стоянке подальше от центра и поехать гулять. Но без поездки по самому Парижу впечатление, конечно, будет неполным. Этому удовольствию можно выделить отдельные полдня, заранее прорабатывая маршрут. Особенно с учетом того, что 2 декабря в 4-5 вечера уже темно, а фоточек надо сделать побольше.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Denis_P Senior Member
    офлайн
    Denis_P Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #185260

Написать сообщение

501
    # 10 ноября 2015 07:50
    se_bmw:

легко нашел бы место для бесплатной парковки недалеко от метро где-нить сразу за Периферик

Спасибо большое за развернутый ответ.
    Если не сложно, поделитесь где например можно оставить машину бесплатно?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 ноября 2015 13:56 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Denis_P:

где например можно оставить машину бесплатно?

Эмм.. Это нужно внутрь жилых кварталов заезжать. Обычно я такое практикую только для недолгих остановок, на полчаса - час. Связано с тем, что желательно аппарат оставлять в максимальной видимости для окружающих. Если в каком-то глухом углу поставить, особенно на окраине, то стремно, что в машину залезть могут.

Рони - (48°51'28.90"N 2°26'9.26"E) - рядом остановка метро Croix de Chavaux линии M9. Один раз ехал там, помню, что там дофига парковок в белых линиях (бесплатные). Залез в Стритвью - вроде все так же. Попасть очень легко - с бульвара Периферик нужно съехать вверх на площадь Place de la Porte de Montreuil (будет указатель типа Pte de Montreuil и указатель на дорогу №302). Едем по съезду вверх, там кольцевая развязка, с нее съезжаем на №302, это Рю де Париж. Метров через 500 будет станция метро Робеспьер. Но там мало мест для стоянки. Если не найдете, езжайте до следующей станции Croix de Chavaux, там сходятся несколько улиц, и точно найдете что-то.

Можно еще возле какого-нить торгового центра оставить, где бесплатные стоянки. Но обычно там до метро далековато топать.

Самое простое - поставить на уличной парковке, заплатить 2 евро, повесить чек на лобовое. Если вы 4 часа будете гулять или больше - никто вас штрафовать не будет. Тем более, что после 6 вечера и до 9 утра уличные парковки бесплатны.

• Denis_P Senior Member
    офлайн
    Denis_P Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #185260

Написать сообщение

501
    # 10 ноября 2015 15:29

Спасибо огромное.

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

13 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 11 ноября 2015 13:58

может кто подскажет французские автобаны А-61, А-62 платные или нет?
    http://autotraveler.ru/france/#.VkMcW31bizl не показывает оплату? кто ездил???

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 11 ноября 2015 14:14 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

melnik-3, Википедия свидетельствует, что а61 тотально платная, а62 бесплатна только в районе Бордо.

I need ammunition, not a ride
  • melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

13 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 11 ноября 2015 14:21
    autotraveller:

melnik-3, Википедия свидетельствует, что а61 тотально платная, а62 бесплатна только в районе Бордо.

спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1747404

2
    # 13 ноября 2015 09:21 Редактировалось spike, 1 раз.

[censored by spike]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором spike (13 ноября 2015 09:28)
    Основание: реклама

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 ноября 2015 02:31

Denis_P, Эммда... Все у тебя под вопросом насчет Парижу(((.

Добавлено спустя 53 минуты 55 секунд

Квартал Шаронн, 19 погибших. Твою систему, я там квартировался как-то(

• krashidlo Neophyte Poster
    офлайн
    krashidlo Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #777592

Написать сообщение

18
    # 15 ноября 2015 14:03

Всем привет! Кто-нибудь ездил в ноябре на авто до Италии? Маршрут Брест-Краков-Прага-Вена-Милан. Интересует наличие пограничного и паспортного контроля на границах Чехии и Австрии. Как проверяют? Ставят ли штампы о пересечении и другие нюансы. Просто очень переживаем получится поехать или нет т.к. открыт Польский шенген на 21 день. Если кто-нибудь расскажет буду очень признателен!

• Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

11 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 15 ноября 2015 15:49

Не знаю как сейчас, в связи с последними событиями, но раньше контроля никакого и в помине не было, а вот дьютик вполне приличный был ! :super: Ликер "Моцарт" там очень недорого прикупал ... ;)

диагностика и ремонт автомобилей Mercedes и Tesla
    офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #777592

Написать сообщение

18
    # 15 ноября 2015 17:35

Раньше мы уже конечно ездили без проблем, однако вопрос стал актуальным за последний месяц в свете событий с миграционным кризисом. Хотелось бы узнать у людей ездивших в течении прошедших 2-3 недель. Спасибо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 15 ноября 2015 18:19
    krashidlo:

Просто очень переживаем получится поехать или нет т.к. открыт Польский шенген на 21 день.

А что, правила шенгена изменились?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

11 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 15 ноября 2015 18:40

С учетом последних событий вполне могут и измениться .... :evil: Но krashidlo, в Вашем случае я бы наверное не слишком переживал... На беженцев Вы надеюсь не сильно похожи?! ... ;)

диагностика и ремонт автомобилей Mercedes и Tesla
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6172

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6172
    # 15 ноября 2015 18:44
    LagerBeer:

krashidlo:

Просто очень переживаем получится поехать или нет т.к. открыт Польский шенген на 21 день.

А что, правила шенгена изменились?

Не надо иронизировать!!! Никто не может на сегодня сказать, что будет!? Если я, например, имею шенген по приглашению из Швейцарии, то это одно. А виза польская, особенно если там Закуп стоит, уже другое.
    Прогноз по поводу установления контроля на границах очень туманен и никто сейчас ни в чем уверенным не может быть. Но это просто размышления...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 ноября 2015 19:16 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    OLDMAN131058:

Прогноз по поводу установления контроля на границах очень туманен и никто сейчас ни в чем уверенным не может быть. Но это просто размышления...

Никакого прогноза нет, контроль уже установлен. Только это никак не помешает перемещаться с визой по шенгену. Разве что польские закупы действительно могут развернуть, так это вполне в рамках действующих правил - нецелевое использование визы. А в остальном - ну лишний раз паспорт придется показывать. Раньше выборочно проверяли на дорогах, сейчас у нееэсовсеих номеров будут проверять сплошняком. Проверять, а не разворачивать.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

На злобу дня, хотя хотелось бы поменьше таких поводов. Возле посольства сегодня:

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6172

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6172
    # 15 ноября 2015 19:53

se_bmw, Все это я и имел ввиду!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
    офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #777592

Написать сообщение

18
    # 15 ноября 2015 19:57

Виза, к слову, не на закуп. Цель поездки - 01 туризм. По правилам шенгена вроде как можно 2 дня пребывать в другой стране, а хотелось поехать на 6-7 дней. Просто раньше это было невозможно проконтролировать, а сейчас если ставят штамп с датой въезда....?!

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Да и на беженца вроде тоже не похож!))

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 15 ноября 2015 20:07
    krashidlo:

По правилам шенгена вроде как можно 2 дня пребывать в другой стране...

интересно... чтото я такого правила не слышал... это серьезно? :) У меня виза, в большенстве случаев за последние 5 лет, на " закупы".. так я и не заморачиваюсь.. езжу себе с ней спокойно... автрияку или итальянцу, например польское "zakupy" ничего не скажет, это вам понятно, что это слово значит, а цифровое обозначение совершенно другое.. :)

se_bmw, "так это вполне в рамках действующих правил - нецелевое использование визы." - нецелевое это если вы в минске сядите на самолет и полетите например в Рим... а так я въехал в польшу на закупы, а потом мне захотелось коллизей посмотреть.. так согласно того же визового кодекса, я имею, с шенгенской визой, на это полное право..
    Даже с национальной польской можно по шенгену кататься, только там количество дней разное.. (не 180, а 90..)
    ..

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 15 ноября 2015 20:21

Не придумывайте тут ерунды про нецелевое закупных виз, летайте и катайтесь спокойно весь год - это полноценная Шенген виза, нельзя поставить в паспорте два Шенгена параллельных - на закупы и туристический. никто и нигде не развернёт вас.