Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• janech Member
    офлайн
    janech Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #237435

Написать сообщение

387
    # 14 ноября 2015 23:39

Капасилан совсем не для того чтоб красить стены, да ещё белым цветом, да ещё кухню. Обычно им красят потолки; для стен лучше в данном непростом случае капарол амфиболин или хотя бы самтекс7, ибо придётся эти стены стирать не реже чем ежемесячно...

Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, то попробуйте некомпетентность – она обойдётся вам гораздо дороже.
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 14 ноября 2015 23:40
    happyhour:

Подскажите, насколько трудно перенести и вмуровать в стену трубы полотенцесушителя?

Затрагивает весь подъезд, я так понимаю?

очень
    всё очень
    полотенчик - подающая труба, касаетесь всех сразу при переносе
    в случае вмурования ремонтопригодность сразу никакая. сдвинули - ваш косяк. вмуровали, перенесли, "просто передвинули" - все одинаково. без тс/жэс лучше не соваться

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • janech Member
    офлайн
    janech Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #237435

Написать сообщение

387
    # 14 ноября 2015 23:42 Редактировалось janech, 1 раз.
    happyhour:

Подскажите, насколько трудно перенести и вмуровать в стену трубы полотенцесушителя?

Затрагивает весь подъезд, я так понимаю?

Любая работа с полотенцесушителем, даже если его просто поменять, затрагивает весь подъезд, кроме случаев если у вас уже переделаны трубы.
    Сложно, но можно, специалисты сделают, вам то какая разница насколько им будет сложно?

Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, то попробуйте некомпетентность – она обойдётся вам гораздо дороже.
  • exstyle Member
    офлайн
    exstyle Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #202011

Написать сообщение

120
    # 14 ноября 2015 23:52

PASCAL_xrc89, а зачем тогда по-вашему нивелир придумали) стяжка есть, финишный слой нивелир нужен, не знаю какой, ребята которые постоянно этим занимаются ilmax 6705 льют, или цементный какой-то по 30$ за 1 мешок, другие говорят Сармат, отзывы пока не нашел по Сармату.

KuarTo, лучшая краска - тиккурила, остальная информация на сайте или в магазине.

• medok_ot Member
    офлайн
    medok_ot Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #338789

Написать сообщение

138
    # 15 ноября 2015 00:08
    yraminsk:

medok_ot:

Всем, привет. Может, кто сталкивался или даст дельный совет:
    имеется квартира 2 -комн, 53 кв.м., в панельке 86года на первом этаже. Пол по лагам из ДСП жутко скрепит, лет 10 назад засверливали болтами, саморезами вертикально - теперь снова скрипит.
    Почитал интернет, пишут , что можно высверливать дырки заливать монтажно пеной в местах , где скрепит или врезать саморезы , но не вертикально, а под углом. Может, кто делал , что-то подобное?
    Уже подумываю может его демонтировать и сделать новую стяжку под ламиат и плитку на кухне. Тогда , какой пирог пола будет? Пенополистирольные плиты, а по ним стяжка от 40 мм?

не чего вам не поможет постоянно сталкиваюсь с этой проблемой,демонтаж и стяжка по маякам ,пирога может и не получится только стяжка навряд ли у вас будет более 6-7 см

вроде как около 100-130 мм должно быть после демонтажа старого пола...

• Minskiu Member
    офлайн
    Minskiu Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #716401

Написать сообщение

110
    # 15 ноября 2015 01:09
    janech:

Капасилан совсем не для того чтоб красить стены, да ещё белым цветом, да ещё кухню. Обычно им красят потолки; для стен лучше в данном непростом случае капарол амфиболин или хотя бы самтекс7, ибо придётся эти стены стирать не реже чем ежемесячно...

Вопрос был по матовой краске. Капасиланом можно красить стены и потолки.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

KuarTo:

Приступаю к ремонту. Есть ряд вопросов. Надеюсь найти ответы совместными усилиями. Буду в тренде и первый вопрос о краске.
    В квартире со свободной планировкой все стены планируются к покраске белым цветом. В том числе и кухня. Фартук в кухне не планируется. Стена кухни переходит в торцевую стену гостинной. Гостинная совмещена с коридором и спальней. Чтобы избежать разности оттенков белого, требуется один вид краски для 4х совмещенных помещений: кухни, гостинной, коридора и спальни. Какую краску посоветуете?)Да, краска матовая, цвет белый. Видимо ее также заюзаю и для детской комнаты.

А лучше сделайте белую декоративку "энканто"

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 15 ноября 2015 03:18
    Minskiu:

. Для кухни и детской лучше всего более износостойкая краска ойкос ультрасатен или капарол замтекс (но они имеют легкий глянец)

нет в ойкосе ультрасатен опако никакого глянца :-?

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Minskiu Member
    офлайн
    Minskiu Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #716401

Написать сообщение

110
    # 15 ноября 2015 12:17
    innaal:

нет в ойкосе ультрасатен опако никакого глянца

Всё что имеет легкий блеск, для меня глянец. Сатиновый натяжной потолок видели? вот такой вот эффект и в ойкосе ультрасатен.
    Эффект глянца заметен только если смотреть сбоку по свету.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 15 ноября 2015 12:42

Minskiu, вот, и так смотрю, и эдак...ну нет блеска :-?

и

• Minskiu Member
    офлайн
    Minskiu Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #716401

Написать сообщение

110
    # 15 ноября 2015 13:54

Фото делал телефоном. Качество фото плохое, в живую стена реально блестит и это не тени от обоев это блеск. Краска ультрасатен.

• KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #127836

Написать сообщение

693
    # 15 ноября 2015 18:10 Редактировалось KuarTo, 1 раз.

Спасибо за советы по краске. Буду изучать варианты + проконсултируюсь по тиккурила.
    Следующий вопрос - подготовка поверхности под окраску. Необходима самая дешевая технология для новостройки, т.к. объемы большие (высота потолка 4.6 м), а дом еще будет усадку давать. Стены блоки или кирпич. Штукатурка от застройщика. Ровнять стены не буду - не вижу смысла. Пока 2 варианта подготовки стен:
    1. Шпатлевка + стеклохолст + покраска
    2. Шпатлевка + малярный влезелин + покраска
    Какой выбрать или есть еще варианты?
    Какой ценник за м2 ожидать от мастеров если стены в помещении до 4.6 метров? Сильно ли заломят за нестандартность помещения?

• exstyle Member
    офлайн
    exstyle Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #202011

Написать сообщение

120
    # 15 ноября 2015 19:25

KuarTo, обычно под покраску 1 вариант - шпатлёвка, стеклохолст, шпатлёвка, покраска.
    Под обои, обошлось бы только шпатлёвкой. Про второй вариант не видел и не слышал.

• KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #127836

Написать сообщение

693
    # 15 ноября 2015 19:30

exstyle, да, про обои в курсе, но обои, даже подпокраску, не мой вариант. Буду ждать мнение по 2 варианту.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29067

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29067
    # 15 ноября 2015 20:06

KuarTo, воспользуйтесь поиском в этой теме по словам "новостройка окраска", гляньте стр.1017 здесь же.
    Под покраску стены нужно готовить идеально, и это совсем недешево.
    Ну, или результат будет... гм... не очень.

• KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #127836

Написать сообщение

693
    # 15 ноября 2015 20:34

Leo-Leo, спасибо за совет, изучу. Как раз идеальность и ненужна, поэтому могу себе позволить не ровнять и т.д.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 15 ноября 2015 21:50
    KuarTo:

. Ровнять стены не буду - не вижу смысла.

использование хорошей краски, которой тут вам насоветовали,
    без хорошей подготовки стен под покраску - деньги на ветер

• Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1108

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1108
    # 15 ноября 2015 21:51
    KuarTo:

Как раз идеальность и ненужна, поэтому могу себе позволить не ровнять

Не будете жить там? :) Если серьезно, то зайдите в какое нибудь адм.здание с покрашенными стенами. Если все что вы там увидите (а это разводы, "проплешины", царапины, стыки стеклохолста и т.д. ит.п.) вас устраивает, то смело делайте пропуская несколько обязательных пунктов.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

innaal:

использование хорошей краски, которой тут вам насоветовали,
    без хорошей подготовки стен под покраску - деньги на ветер

и это то же кстати занятно))) выбирать такую краску, а подготовку как в сарай делать

• exstyle Member
    офлайн
    exstyle Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #202011

Написать сообщение

120
    # 15 ноября 2015 22:16 Редактировалось exstyle, 3 раз(а).

Так, а у меня вопрос как лучше получается покраска - распылителем безвоздушным или валиком ?

т.к. каждый свой метод хвалит, но с точки зрения логики когда распылителем рукой вправо-влево вверх-вниз то где-то
    больше, где-то меньше краски, не робот покраску же делает как на заводе авто, разница в способе покраски 1 у.е., валиком дороже.

И нивелир для финиша на стяжку посоветуйте какой, слой будет до 1 см.

• Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1108

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1108
    # 15 ноября 2015 23:31 Редактировалось Vi-Ve, 2 раз(а).

exstyle, очень интересный вопрос, сам бы послушал мнения коллег. По мне и у одного и у второго свои недостатки. Что касается потолков и белой матовой краски-отдаю предпочтение краскопульту,здесь без вариантов. Для стен-предпочитаю валик.Долго объяснять почему.
    А еще не понятно откуда взялся миф про то, что качество покраски дорогими безвоздушными краскопультами выше, чем простых "фенов"? Как раз таки наоборот. :) А народ у нас ведется на лозунги в объявлениях:"Окраска выполняется профессиональным аппаратом безвоздушного распыления!!!"

• mnv0707 Senior Member
    офлайн
    mnv0707 Senior Member

633

15 лет на сайте
    пользователь #187659

Написать сообщение

633
    # 16 ноября 2015 00:24 Редактировалось mnv0707, 1 раз.
    Vi-Ve:

exstyle, очень интересный вопрос, сам бы послушал мнения коллег. По мне и у одного и у второго свои недостатки. Что касается потолков и белой матовой краски-отдаю предпочтение краскопульту,здесь без вариантов. Для стен-предпочитаю валик.Долго объяснять почему.
    А еще не понятно откуда взялся миф про то, что качество покраски дорогими безвоздушными краскопультами выше, чем простых "фенов"? Как раз таки наоборот. :) А народ у нас ведется на лозунги в объявлениях:"Окраска выполняется профессиональным аппаратом безвоздушного распыления!!!"

Del