Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Tania35 Member
    офлайн
    Tania35 Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #434659

Написать сообщение

278
    # 9 ноября 2015 23:41
    Светлана_Дизайнер:

SK@t:

Живем в съемной квартире, заселялись в только что сданную новостройку с окрашенными стенами в ванной. Ну, понятно, во что они превратились через весьма короткое время. Года 1.5 назад решили обновить, но получилось ненадолго. Я понимаю, что покрасить стены в столь сыром помещении надолго невозможно)), но может быть кто-то может подсказать, какую грунтовку/краску нужно использовать, чтобы все-таки на подольше хватило. Я вообще в ремонте полный профан, мы сначала поштукатурили стены, потом погрунтовали, а потом красили - технология-то правильная вообще? Краску брали водоэмульсионную снежку, на ней было написано для ванны и кухни. Заранее благодарю.

И еще пластиковые уголки, которые к ванной крепятся, чем нужно пришпандоривать? Пеной?

Есть много статей по окраске стен в ванной. Но, а вообще я рекомендую вам всё же плитку.
    Сейчас если со скидками да и ещё какую-нибудь второсортную, то гораздо дешевле покраски выйдет. Ну а по качеству сами понимаете плитка всё же по долговечнее будет

Как по мне так, покрашенная ванна гораздо красивее облицованной смотрится.
    Да и с огромным выбором материала в наше время краска правильная по назначению прослужит очень долго.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 10 ноября 2015 06:29 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

Minskiu

Понятие "глянец" в Samtex весьма условное. Его практически не увидишь, только иногда и то став определенным образом к стене, к тому же не всегда (не у всех строителей и не на всех объектах, а уж тем более не сразу после покраски), в основном смотрится матовой.

Хель

Брэнд Caparol не менее уважаемый, чем Tikkurila, а тем более Beckers. На рынке у нас он давно, намного дольше, чем Beckers. Весь проспект (фасады) Caparol выкрашены, 90% моих проектов выкрашены Samtex7, да и у меня дома. К тому же, достаточно просто покурить нашу ветку.

http://forum.onliner.by/search.php?q=Samtex&t=1054521

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Хель Junior Member
    офлайн
    Хель Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #439061

Написать сообщение

70
    # 11 ноября 2015 10:15 Редактировалось Хель, 1 раз.
    Jurassic:

Хель

Брэнд Caparol не менее уважаемый, чем Tikkurila, а тем более Beckers. На рынке у нас он давно, намного дольше, чем Beckers. Весь проспект (фасады) Caparol выкрашены, 90% моих проектов выкрашены Samtex7, да и у меня дома. К тому же, достаточно просто покурить нашу ветку.

http://forum.onliner.by/search.php?q=Samtex&t=1054521

Форум курила и встречала противоречивые отзывы про капарол. Кто-то писал что появляются разводы после мытья, кто-то что отличная краска. Кто-то говорил что они сравнимы, а кто-то что разница в качестве будет видна через год- два использования. Поэтому и решила узнать подробнее. Насколько я понимаю у samtex класс износостойкости хуже чем у Tikkurila. Искала отзывы по 2м краскам, про samtex особо отзывов нету.
    У вас дома как себя samtex? Не остаются разводы после мытья? Не остается глянцевых пятен после прикосновений ? Сколько времени прошло с покраски?

Спасибо!

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 11 ноября 2015 18:28 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

Хель

Честно скажу, не знаю зачем вам первый класс износостойкости. Вы собираетесь еженедельно мыть стены? Отпечатки от пальцев остаются на любой поверхности и любой краске, в зависимости от того, насколько грязные и потные руки, но отовсюду отмываются.

Разводы могут и оставаться (смотря чем и как мыть), сильные загрязнения сейчас убираются разными средствами, возьмите на вооружение, например, меламиновую губку http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=46&t=2692&p=76294

У меня дома белые стены, клиентам красили в разные оттенки, многие пользуются уже годы и если сказать правду, то многие, когда поживут некоторое время, вообще не обращают внимания на то, насколько они чистые, если только в глаза не бросается. И хоть моя жена чистюля, но не слышал от нее каких-либо жалоб. Особенно, если быстро ходить :) Тестю и тестю, а так же свой коттедж красили тоже Samtex. Да и клиенты есть, которым уже не первый интерьер делаешь, тоже.

А недовольных на крашенные стены тоже слышал много (в основном строители или те, кто привыкли тупо к обоям) и даже независимо какой краской красили.

http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=10&t=1777
    http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=24&t=2737&p=76956

• Хель Junior Member
    офлайн
    Хель Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #439061

Написать сообщение

70
    # 12 ноября 2015 12:04
    Jurassic:

Хель

Честно скажу, не знаю зачем вам первый класс износостойкости. Вы собираетесь еженедельно мыть стены? Отпечатки от пальцев остаются на любой поверхности и любой краске, в зависимости от того, насколько грязные и потные руки, но отовсюду отмываются.

Разводы могут и оставаться (смотря чем и как мыть), сильные загрязнения сейчас убираются разными средствами, возьмите на вооружение, например, меламиновую губку http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=46&t=2692&p=76294

У меня дома белые стены, клиентам красили в разные оттенки, многие пользуются уже годы и если сказать правду, то многие, когда поживут некоторое время, вообще не обращают внимания на то, насколько они чистые, если только в глаза не бросается. И хоть моя жена чистюля, но не слышал от нее каких-либо жалоб. Особенно, если быстро ходить :) Тестю и тестю, а так же свой коттедж красили тоже Samtex. Да и клиенты есть, которым уже не первый интерьер делаешь, тоже.

А недовольных на крашенные стены тоже слышал много (в основном строители или те, кто привыкли тупо к обоям) и даже независимо какой краской красили.

http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=10&t=1777
    http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=24&t=2737&p=76956

Большое спасибо за подробный ответ.

• stepegor Junior Member
    офлайн
    stepegor Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #371857

Написать сообщение

32
    # 12 ноября 2015 22:48

Добрый вечер, возник вопрос по разводке канализации в совмещенном санузле.
    Насколько ухудшается пропускная способность трубы при такой разводке? И безопасно ли так делать вообще?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 13 ноября 2015 05:54

stepegor

Практиковали не раз, вместо углов по 90 сделайте 2x45 и будет все о`кей (хотя иногда и по 90 приходилось, но тоже работало)

• Vadim202 Member
    офлайн
    Vadim202 Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1450898

Написать сообщение

121
    # 13 ноября 2015 06:48
    medok_ot:

Всем, привет. Может, кто сталкивался или даст дельный совет:
    имеется квартира 2 -комн, 53 кв.м., в панельке 86года на первом этаже. Пол по лагам из ДСП жутко скрепит, лет 10 назад засверливали болтами, саморезами вертикально - теперь снова скрипит.
    Почитал интернет, пишут , что можно высверливать дырки заливать монтажно пеной в местах , где скрепит или врезать саморезы , но не вертикально, а под углом. Может, кто делал , что-то подобное?
    Уже подумываю может его демонтировать и сделать новую стяжку под ламиат и плитку на кухне. Тогда , какой пирог пола будет? Пенополистирольные плиты, а по ним стяжка от 40 мм?

Пена бывает помогает в вашем случаи, надо только предварительно обильно смочить место куда будите заливать пену.
    Демонтаж и новая Стяжка лучше в 10 раз, но были случаи когда срывая плинтуса у людей осыпалась штукатурка и ремонт переходил на более глобальный этап.
    По какому адресу находится объект, год постройки, что уже сделано в квартире, какие двери стоят и когда менялись?

8 029 648-55-99
  • SandCat Junior Member
    офлайн
    SandCat Junior Member

92

10 лет на сайте
    пользователь #1044714

Написать сообщение

92
    # 13 ноября 2015 18:15 Редактировалось SandCat, 2 раз(а).

Добрый день!
    Подскажите плиз по разводке черной сантехники - разводка сделана так что некоторые трубы идут чуть-чуть дугой, и кроме того одна верхняя перемычка (не знаю как она правильно называется - там где смонтирован редуктор и фильтр тонкой очистки) тоже идет немного под наклоном, совсем чуть-чуть, но на глаз заметно.
    Допустимо ли это? Или все долно быть строго по уровню?
    С сантехником пока еще окончательного расчета не было. Вот думаю надо ли переделывать, или это не так принципиально.

• vitalik4349 Member
    офлайн
    vitalik4349 Member

158

12 лет на сайте
    пользователь #602325

Написать сообщение

158
    # 13 ноября 2015 18:56
    janech:

vitalik4349:

Помещение 7кв.м. Сколько нужно купить 25кг мешков сухой цементной стяжки для пола толщиной 40мм? Какая смесь будет лучше на такую толщину под тёплый водяной пол : цементно-песчаная или облегчённая на основе гипса ? Какой марки посоветуете смесь ? Поверх стяжки будет лежать керамическая плитка. Спасибо.

если сухую готовую цементную Тайфуновскую брать то 20 мешков по 25кг
    конечно лучше цементная, желательно поплотнее, ведь гипс- это теплоизоляция, да и влаги боится, а тут ванная комната
    если будете вместо готовой стяжки покупать цемент+песок, рекомендую добавлять в раствор пластификатор для бетона, в пропорции согласно инструкции
    если песок+цемент, то сухого песка нормальной крупности, желательно сортного, первого или высшего сорта, нужно375 кг, и 125кг цемента. если песок сырой то больше. а песок очень часто продают сырой. если песок не сортный, самокопаный и т.д- то никто не знает точно, 400 кг ориентировочно, +- 25 кг, и цемента на мелкий песок нужно больше

А если для облегчения нагрузки и экономии на смеси сделать до верхнего уровня металлопластиковой трубы 20мм керамзитно-бетонную смесь, а далее 20-30мм цементо-песчаную смесь до маячков. Так лучше будет для тёплого пола по теплопроводности и всему остальному ? Керамзитно-бетонную смесь сделать из цементного молочка,или той же цементно-песчаной смесью смешать ? Маячки после финишного слоя надо достать и замазать щели,или можно их оставить в стяжке ? Не пойму только как доставать ведь они будут закреплены на гипсе или алебастре , выдирать легко ? Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #978357

2
    # 13 ноября 2015 21:17

Имеется ванна с туалетом совмещённая в новостройке и второй санузел. Помогите пожалуйста расположить сантехнику, стиральную машину, умывальник, полотенцесушитель, шкаф. Какую ванну поставить прямую или ассиметричную? Размеры указаны без плитки. Хотим во втором санузле сделать душ, поставить хотя бы маленький унитаз. Не знаю, возможно ли. Буду очень признательна всем откликнувшимся за любую информацию и советы.

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39497

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39497
    # 13 ноября 2015 21:49
    Светлана_Дизайнер:

SK@t:

Живем в съемной квартире, заселялись в только что сданную новостройку с окрашенными стенами в ванной. Ну, понятно, во что они превратились через весьма короткое время. Года 1.5 назад решили обновить, но получилось ненадолго. Я понимаю, что покрасить стены в столь сыром помещении надолго невозможно)), но может быть кто-то может подсказать, какую грунтовку/краску нужно использовать, чтобы все-таки на подольше хватило. Я вообще в ремонте полный профан, мы сначала поштукатурили стены, потом погрунтовали, а потом красили - технология-то правильная вообще? Краску брали водоэмульсионную снежку, на ней было написано для ванны и кухни. Заранее благодарю.

И еще пластиковые уголки, которые к ванной крепятся, чем нужно пришпандоривать? Пеной?

Есть много статей по окраске стен в ванной. Но, а вообще я рекомендую вам всё же плитку.
    Сейчас если со скидками да и ещё какую-нибудь второсортную, то гораздо дешевле покраски выйдет. Ну а по качеству сами понимаете плитка всё же по долговечнее будет

Плитку положить дешевле? Если только самим делать. Работы всё-таки больше с плиткой, чем с покраской.
    И надо ли это квартирантам? Пусть хозяин думает.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • AjaX115 Junior Member
    офлайн
    AjaX115 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #950348

Написать сообщение

31
    # 13 ноября 2015 22:13
    vitalik4349:

janech:

vitalik4349:

Помещение 7кв.м. Сколько нужно купить 25кг мешков сухой цементной стяжки для пола толщиной 40мм? Какая смесь будет лучше на такую толщину под тёплый водяной пол : цементно-песчаная или облегчённая на основе гипса ? Какой марки посоветуете смесь ? Поверх стяжки будет лежать керамическая плитка. Спасибо.

если сухую готовую цементную Тайфуновскую брать то 20 мешков по 25кг
    конечно лучше цементная, желательно поплотнее, ведь гипс- это теплоизоляция, да и влаги боится, а тут ванная комната
    если будете вместо готовой стяжки покупать цемент+песок, рекомендую добавлять в раствор пластификатор для бетона, в пропорции согласно инструкции
    если песок+цемент, то сухого песка нормальной крупности, желательно сортного, первого или высшего сорта, нужно375 кг, и 125кг цемента. если песок сырой то больше. а песок очень часто продают сырой. если песок не сортный, самокопаный и т.д- то никто не знает точно, 400 кг ориентировочно, +- 25 кг, и цемента на мелкий песок нужно больше

А если для облегчения нагрузки и экономии на смеси сделать до верхнего уровня металлопластиковой трубы 20мм керамзитно-бетонную смесь, а далее 20-30мм цементо-песчаную смесь до маячков. Так лучше будет для тёплого пола по теплопроводности и всему остальному ? Керамзитно-бетонную смесь сделать из цементного молочка,или той же цементно-песчаной смесью смешать ? Маячки после финишного слоя надо достать и замазать щели,или можно их оставить в стяжке ? Не пойму только как доставать ведь они будут закреплены на гипсе или алебастре , выдирать легко ? Спасибо.

Маячки можно оставить. Если это первый этаж у Вас, то желательно купить подложку, чтоб не уходило тепло вниз

• Мышаня Senior Member
    офлайн
    Мышаня Senior Member

747

23 года на сайте
    пользователь #232

Написать сообщение

747
    # 13 ноября 2015 22:16 Редактировалось Мышаня, 2 раз(а).

...

• exstyle Member
    офлайн
    exstyle Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #202011

Написать сообщение

120
    # 14 ноября 2015 00:15 Редактировалось exstyle, 1 раз.

Подскажите какой нивелир выбрать, слой до 1 сантиметра, кто говорит ilmax 6705 гипсовый, кто цементный Сармат,
    кто Ceresit цементный трескается , в общем что-то мнения разошлись, планируется залить зал и коридор, возможно
    в дальнейшем вместо ламината плитка положится, в общем посоветуйте какой лучше использовать, проверенный
    много раз, спасибо.

• stepegor Junior Member
    офлайн
    stepegor Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #371857

Написать сообщение

32
    # 14 ноября 2015 19:10

Подскажите, выделенная стена несущая или нет?

• KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #127836

Написать сообщение

693
    # 14 ноября 2015 21:43 Редактировалось KuarTo, 1 раз.

Приступаю к ремонту. Есть ряд вопросов. Надеюсь найти ответы совместными усилиями. Буду в тренде и первый вопрос о краске.
    В квартире со свободной планировкой все стены планируются к покраске белым цветом. В том числе и кухня. Фартук в кухне не планируется. Стена кухни переходит в торцевую стену гостинной. Гостинная совмещена с коридором и спальней. Чтобы избежать разности оттенков белого, требуется один вид краски для 4х совмещенных помещений: кухни, гостинной, коридора и спальни. Какую краску посоветуете?)Да, краска матовая, цвет белый. Видимо ее также заюзаю и для детской комнаты.

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1847

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1847
    # 14 ноября 2015 22:58

Подскажите, насколько трудно перенести и вмуровать в стену трубы полотенцесушителя?

Затрагивает весь подъезд, я так понимаю?

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 14 ноября 2015 23:26
    exstyle:

Подскажите какой нивелир выбрать, слой до 1 сантиметра, кто говорит ilmax 6705 гипсовый, кто цементный Сармат,
    кто Ceresit цементный трескается , в общем что-то мнения разошлись, планируется залить зал и коридор, возможно
    в дальнейшем вместо ламината плитка положится, в общем посоветуйте какой лучше использовать, проверенный
    много раз, спасибо.

лучше стяжку по маякам залейте - результат будет лучше

относитесь ко всему с юмором
  • Minskiu Member
    офлайн
    Minskiu Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #716401

Написать сообщение

110
    # 14 ноября 2015 23:33 Редактировалось Minskiu, 1 раз.
    KuarTo:

Приступаю к ремонту. Есть ряд вопросов. Надеюсь найти ответы совместными усилиями. Буду в тренде и первый вопрос о краске.
    В квартире со свободной планировкой все стены планируются к покраске белым цветом. В том числе и кухня. Фартук в кухне не планируется. Стена кухни переходит в торцевую стену гостинной. Гостинная совмещена с коридором и спальней. Чтобы избежать разности оттенков белого, требуется один вид краски для 4х совмещенных помещений: кухни, гостинной, коридора и спальни. Какую краску посоветуете?)Да, краска матовая, цвет белый. Видимо ее также заюзаю и для детской комнаты.

Из матовых красок, капарол капасилан и ойкос суперколор. Для кухни и детской лучше всего более износостойкая краска ойкос ультрасатен или капарол замтекс (но они имеют легкий глянец)