Ответить
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 12 ноября 2015 02:16
    RomanNice:

А давайте, те, кому отмена сбора за спортинвентарь и за изменение имени "хуже только сделали", отпишемся в этой ветке. Мне вот интересно, кроме товарища, "в профессионализме которого мало кто сомневается" и рыбки будут еще недовольные? )))

будут, свет очей моих)
    моя горнолыжная сумочка значительно тяжелее бесплатных 20 кг

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4509

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4509
    # 12 ноября 2015 08:39

на спортинвентарь в чемодане никто не обращал внимание. более того - мы из грузии несли в пакете глыжные ботинки и шлем сына.
    лыжи ни разу не взвешивали, хоть условие про общий вес в 20 кг было и тогда. в принципе, если лететь семьёй, в нормы вложиться легко.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 12 ноября 2015 10:22
    6666:

RomanNice:

А давайте, те, кому отмена сбора за спортинвентарь и за изменение имени "хуже только сделали", отпишемся в этой ветке. Мне вот интересно, кроме товарища, "в профессионализме которого мало кто сомневается" и рыбки будут еще недовольные? )))

будут, свет очей моих)
    моя горнолыжная сумочка значительно тяжелее бесплатных 20 кг

:) скажите спасибо тем, кто в медии жаловался на ласты в чемодане :)

GrigBY:

на спортинвентарь в чемодане никто не обращал внимание. более того - мы из грузии несли в пакете глыжные ботинки и шлем сына.
    лыжи ни разу не взвешивали, хоть условие про общий вес в 20 кг было и тогда. в принципе, если лететь семьёй, в нормы вложиться легко.

а теперь будут взвешивать потому что прописали в правилах))) но все медиа празднуют, как же так, Белавиа отказалась от экстра-поборов из-за реакции медиа, которые не разобрались против чего они орут, но орать начали)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43201

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43201
    # 12 ноября 2015 10:43

лечу минск-варшава белавиа, чемодан весит 21,4, ручной клади только фотик, в минске требуют доплатить. приходится доставать пакет. сутки спустя модлин, райнэйр, тот же чемодан (тот пакет был приготовлен, чтоб достать в модлине) перед сдачей забыла достать, сотрудница спросила есть ли ручная, показала сумку с фотиком, чемодан уже 22,1 (зашла в магазин :) ) принят без доплат.
    чемодан 30 кг у виззов (в зависимости от направлений) стоит 25-50 евро, у райена 50-70, у бедавиа придется доплачивать за 10кг по 6 евро это плюс к уже включенному в билет (на чартерах можно проскочить, на рейсовых уже нет), и кто тут кто :bazar:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

dema111, цена 1 евро или 10 как-то без разницы, а вот 50 RW +30 доехать до вильнюса (тут багаж не нужен) или 230 из минска очень большая разница

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 12 ноября 2015 11:12
    sviq:

лечу минск-варшава белавиа, чемодан весит 21,4, ручной клади только фотик, в минске требуют доплатить. приходится доставать пакет. сутки спустя модлин, райнэйр, тот же чемодан (тот пакет был приготовлен, чтоб достать в модлине) перед сдачей забыла достать, сотрудница спросила есть ли ручная, показала сумку с фотиком, чемодан уже 22,1 (зашла в магазин ) принят без доплат.

я из москвы летел в среднюю азию экономом, чемодан 26 или 28 кг - никто не заикнулся об оплате.
    а несчастных гастарбайтеров сношали за каждую нестандартную коробку, обмотанную скотчем.
    и че?)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17266

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17266
    # 12 ноября 2015 11:53
    6666:

и че?)

Человеческий фактор. :) Нас вон в Токио на борт сажать не хотели. Какие гадкие эти японцы :)

sviq:

чемодан весит 21,4, ручной клади

Беру с собой в дорогу электронный безмен. Весит не много, но при упаковке помогает. Обычно не наглею с весом багажа (ручная кладь не в счёт :))

• ryd55 Member
    офлайн
    ryd55 Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #202680

Написать сообщение

167
    # 12 ноября 2015 15:27
    ryd55:

Планировал из Москвы в Египет-рейсы отменили, деньги за билеты обещают вернуть (аэрофлот). В Москву приобрел билеты Белавиа. Сегодня обратился в офис- можно ли вернуть деньги в сложившейся ситуации, если я предъявлю билеты аэрофлота. Ответ -"так как вы ДОБРОВОЛЬНО отказываетесь от рейса-вернут, только со штрафом 40 евро за билет." При стоимости 48 евро. Наверно в этом и видна вся Белавиа.

А говорят у Белавиа билеты дорогие .Вот ответ на попытку вернуть хоть что-нибудь :"Заявка на возврат отменена. Сумма штрафа превышает сумму возврата." Теперь жду когда потребуют доплатить.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 12 ноября 2015 16:02
    RomanNice:

Патап:

Прилетели знакомые из ШлШ - , по их словам, досмотра почти не было

Восточный пофигизм. В этом плане приятно удивляют турки. У них отлично все в ататюрке в этом плане.

тем не менее, в турции опасней чем в египте. десятки террактов в год.
    поэтому довольно неоднозначно перенаправление туристов в турцию из соображений безопасности (не говоря уже о климате).

хотя опасность погибнуть от бомбы смертника хоть и страшит обывателя, но меньше вероятности погибнуть в дтп.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4509

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4509
    # 12 ноября 2015 18:14
    dema111:

а теперь будут взвешивать потому что прописали в правилах)))

и тогда было ограничение на общий вес в 20 кг. но лыжи не взвешивали. будут-не будут - посмотрим в сезон.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 12 ноября 2015 21:57
    GrigBY:

dema111:

а теперь будут взвешивать потому что прописали в правилах)))

и тогда было ограничение на общий вес в 20 кг. но лыжи не взвешивали. будут-не будут - посмотрим в сезон.

будут теперь естественно... раз уж в правилах прописали настолько очевидно.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 ноября 2015 00:09 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    Ми Шуткин:

хотя опасность погибнуть от бомбы смертника хоть и страшит обывателя, но меньше вероятности погибнуть в дтп.

Ми Шуткин, Вы не путайте общую статистику - с теорией вероятности.. в ДТП практически всегда есть шанс выжить.. в 80% ДТП, если их потом разбирать по секундам, всегда можно найти вариант, когда конечный результат - напрямую зависит от опыта и профессионализма водителей...и в 90% случаев после такого разбора можно сказать - если бы водитель сделал так - то люди не погибли бы...

в случае со взрывом на борту самолета который движется со скоростью 800-900 км/ч на высоте 10 км при ОЧЕНЬ большой разнице давлений - пилоты, даже если один из них окажется супер-мэном, а второй - железным человеком - ничего сделать не смогут...т.е. шансов НЕТ ВООБЩЕ

именно поэтому и поражают выводы руководства Белавии, после двух-дневной псевдо-экспертизы безопасности аэропортов Египта - разрешить полеты туда в полном объеме...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 13 ноября 2015 04:08
    Yuracx:

именно поэтому и поражают выводы руководства Белавии, после двух-дневной псевдо-экспертизы безопасности аэропортов Египта - разрешить полеты туда в полном объеме...

А уж как арабы умеют сказки убедительно рассказывать.

Ну и потом, мы же прекрасно видим, как бедавиа любит ловить рыбку в мутной воде. Украина с Россией небо позакрывали, эти гиены тут как тут. Причем, им Украина согласовала частоты за считанные дни, а "заявка от Победы только недавно поступила и мы ее ваащееще не начинали рассматривать".
    Сейчас вот эта история с Египтом, россияне не летают, а мы покатаем туристов, мы ж проверили, там в аэропорту стоят Саид с Моххамедом и они вааще никого не пропустят подозрительного. Самое смешное, что весь мир еще не понял, как и чем 321 бахнули и в целях безопасности большинство рейсов отменено, а этим все пофиг, главное чтобы бабло стриглось вовремя.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4509

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4509
    # 13 ноября 2015 09:15
    RomanNice:

главное чтобы бабло стриглось вовремя.

если есть желающие испытать судьбу - чего ж им не помочь?
    перестань туристы летать туда - не было бы и рейсов.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6610

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6610
    # 13 ноября 2015 10:48 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    GrigBY:

RomanNice:

главное чтобы бабло стриглось вовремя.

если есть желающие испытать судьбу - чего ж им не помочь?
    перестань туристы летать туда - не было бы и рейсов.

Белавиа - государственная компания, а работа гос-ва - обеспечивать безопасность своих граждан. Гос-во априори знает больше граждан и должно предотвращать все возможные риски. Ситуация выглядит бредово в том смысле, что МИД предостерегает, а Белавиа - все равно летает.

Министерство иностранных дел Республики Беларусь рекомендует белорусским гражданам отменить на ближайшее время (до новых уведомлений) поездки в Египет с туристическими целями.

Причем сообщение появилось 7 ноября, в праздничный день в Беларуси, когда МИД почти весь вымирает. Тоже симтоматично.

GrigBY, с такой логикой, можно же и "рамки" вообще отменить в аэропорту и все службы безопасности уволить. Такие расходы убрать - сразу билеты подешевеют и сборы уменьшатся. Как думаете, в случае, если досмотра не будет, желающих испытать судьбу станет меньше? ;)

Некоторые компании, кстати, уже летают над северным синаем. Значит ракету и прочие средство ПВО разведка отмела.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4509

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4509
    # 13 ноября 2015 11:27
    Charapaha:

Гос-во априори знает больше граждан и должно предотвращать все возможные риски.

когда на кону такие бабки...

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Charapaha:

можно же и "рамки" вообще отменить в аэропорту и все службы безопасности уволить. Такие расходы убрать - сразу билеты подешевеют и сборы уменьшатся. Как думаете, в случае, если досмотра не будет, желающих испытать судьбу станет меньше?

а много стран захотят принять такой борт?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43201

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43201
    # 13 ноября 2015 11:30
    RomanNice:

Ну и потом, мы же прекрасно видим, как бедавиа любит ловить рыбку в мутной воде. Украина с Россией небо позакрывали, эти гиены тут как тут. Причем, им Украина согласовала частоты за считанные дни, а "заявка от Победы только недавно поступила и мы ее ваащееще не начинали рассматривать".
    Сейчас вот эта история с Египтом, россияне не летают, а мы покатаем туристов, мы ж проверили, там в аэропорту стоят Саид с Моххамедом и они вааще никого не пропустят подозрительного. Самое смешное, что весь мир еще не понял, как и чем 321 бахнули и в целях безопасности большинство рейсов отменено, а этим все пофиг, главное чтобы бабло стриглось вовремя.

интересно россияне через Минск в Египет полетят? :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 13 ноября 2015 12:04
    sviq:

интересно россияне через Минск в Египет полетят?

я во вторник летел с кампанией, которая собиралась лететь белавией по путевке, купленной у московского оператора (должна была везти российская авиакомпания). Они отказались от замены тура, добирались до отеля самостоятельно.

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 13 ноября 2015 12:57
    RomanNice:

Украина с Россией небо позакрывали, эти гиены тут как тут.

я выделю, пускай повисит :lol:

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 13 ноября 2015 13:19
    6666:

RomanNice:

Я выделю еще раз, пускай повисит.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 13 ноября 2015 15:27
    RomanNice:

6666:

RomanNice:

Я выделю еще раз, пускай повисит.

скажите, рома, - вы на уборщиков, подметающих опавшие листья, не кидаетесь с воплем "гиены тут как тут!"?