Ответить
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19127

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19127
    # 7 октября 2015 23:23

Президент открыл центр позитронно-эмиссионной томографии

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6318

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6318
    # 8 октября 2015 06:34 Редактировалось Odin11, 1 раз.
    1677553:

Только...можно узнать....а чем вы все же артроз свой лечите? Физиотерапией? Или бассейном?

Как врач назначил, так и действую.
    Вес, вот значительно сбросил, хондропротекторы принимаю, никаких неприятных ощущений в суставе не наблюдаю. Надо будет, еще на физиопроцедуры ходить буду, благо поликлиника в 3-х минутах.
    А как вы советуете лечить, к бабке еще сходить?
    У меня наружный мениск оперировали в 1992 году, а внутренний 2007, чувствую себя абсольтно здоровым. Если не бегаю и не переохлаждаю колено. Вот было по весне в колене, неприятные ощущения, сходил, вылечил.

Мир! Труд! Май!
  • dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 8 октября 2015 07:24

Что представляет собой операция? Поврежденная часть мениска удаляется (по принципу максимального сохранения работаем)...мениск сам почти никогда не срастается (около 5% случаев). Ну....как-то так:)

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 8 октября 2015 18:51
    kvas_tank:

Президент открыл центр позитронно-эмиссионной томографии

Стесняюсь спросить.....а к этой ветке это как?:))

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Odin11:

1677553:

Только...можно узнать....а чем вы все же артроз свой лечите? Физиотерапией? Или бассейном?

Как врач назначил, так и действую.
    Вес, вот значительно сбросил, хондропротекторы принимаю, никаких неприятных ощущений в суставе не наблюдаю. Надо будет, еще на физиопроцедуры ходить буду, благо поликлиника в 3-х минутах.
    А как вы советуете лечить, к бабке еще сходить?
    У меня наружный мениск оперировали в 1992 году, а внутренний 2007, чувствую себя абсольтно здоровым. Если не бегаю и не переохлаждаю колено. Вот было по весне в колене, неприятные ощущения, сходил, вылечил.

Можете к бабке...можете к дедке...нога же ваша. Еще пару лет жалоб не будет. А потом все сами поймете. Заставлять кого-то лечиться...Боже упаси. Раз вас все устраивает - это просто супер. Только потом чаще всего текст примерно такой:"дык это....доктор...оно ж и не болело...а я..это...я сильный....я кислородный баллон на 10 этаж понимаю.....а оно вот оно как....А что теперь мне делать?...". Ответ - к бабке. Я себе пациентов давно не ищу. Сами находят кому надо.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19127

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19127
    # 8 октября 2015 20:07

да мало ли у кого какой букет болячек...
    чем больше диагностических центров и меньше ледовых, тем лучше для пенсионеров.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6318

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6318
    # 8 октября 2015 21:45
    1677553:

Еще пару лет жалоб не будет. А потом все сами поймете. Заставлять кого-то лечиться...Боже упаси. Раз вас все устраивает - это просто супер

Так я вас не понимаю. Травматолог сказала лечиться так, я все пролечил. Сказала, если нет возможности лечиться так, то можете уколы эти. То есть из двух способов лечения я выбрал более подходящий хоть и более время затратный. Прошел полный курс. Что не так? Что я не понимаю?

Мир! Труд! Май!
    офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 8 октября 2015 21:47

Все хорошо. Вас же все устраивает.

• farynaa Member
    офлайн
    farynaa Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #61825

Написать сообщение

208
    # 28 октября 2015 16:30

О, да тут кто-то консультирует. Тогда расскажу свою историю.
    У меня горизонтальный разрыв мениска три года назад был. Недохирург по месту жительства оправил не рентген, по результатам которого сказал мне, что начался остеопороз коленной чашечки, потому и болит. Хотя колено опухло конкретно. Смешно. Назначил гомеопатию какую-то (мази, компрессы, не помню точно). Но я тогда еще молодой и наивный был, верил врачам. Но боль прошла, осталось из симптомов только щелочок в колене, когда из полного присяда встаю (ну и колено немного по-другому ощущалось, чем здоровое). Но полгода назад случился рецидив. После футбола начало пощелкивать слегка в колене, когда этой ногой ступаю. На следующий день опухло и опухлость сползала целую неделю. В поликлинике уже новый хирург отправил меня на узи. С узи я принес три кисты, в т.ч. беккера. "Пришлось" идти на рентген. А там снова остеопороз коленной чашечки, но на этот раз мне предположили еще и отложение солей в суставе. Хорошо, что хирург женщина, насилу уговорил её выписать направление к травматологу. Пока ждал травматолога, сделал МРТ, на котором "застарелый горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска". Но траматолог сказал, что МРТ может ошибаться (даже картинки не смотрел), покрутил мою ногу, и поскольку острой боли нигде нету, предложил идти и доламывать колено. Теперь после каждой более менее значительной нагрузки, мое колено опухает на 1-2 недели. Болтается, наверное, отвалившийся кусок и травмирует мягкие ткани, вот они и опухают.
    Вот сижу и думаю:
    1. Завязать вообще с беговыми упражнениями и футболом и всю жизнь быть несчастным.
    2. Сделать операцию, где мне удалят поврежденную часть мениска и в старости моему суставу конец.
    И как-то печальненько. Попробую сбросить килограммов 10 и закачаю ногу на тренажерах. Если не поможет, пойду плотно на операцию. Если предложат удалить, откажусь. Проконсультируюсь в европейских клиниках. Видел, в немецкой клинике анализ МРТ + Рентген 400 евро всего. А там посмотрим, может восстановить можно будет. Вот тогда и начну деньги собирать.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6318

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6318
    # 28 октября 2015 17:16
    farynaa:

Сделать операцию, где мне удалят поврежденную часть мениска и в старости моему суставу конец.
    И как-то печальненько.

Довольно таки ошибочное мнение. Из за застарелого повреждения мениска, артрозы таки и начинаются. Я сам долго тянул, а зря...

Мир! Труд! Май!
  • dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

324
    # 30 октября 2015 19:25
    farynaa:

Вот сижу и думаю:
    1. Завязать вообще с беговыми упражнениями и футболом и всю жизнь быть несчастным.
    2. Сделать операцию, где мне удалят поврежденную часть мениска и в старости моему суставу конец.
    И как-то печальненько. Попробую сбросить килограммов 10 и закачаю ногу на тренажерах. Если не поможет, пойду плотно на операцию. Если предложат удалить, откажусь. Проконсультируюсь в европейских клиниках. Видел, в немецкой клинике анализ МРТ + Рентген 400 евро всего. А там посмотрим, может восстановить можно будет. Вот тогда и начну деньги собирать.

Я играл в баскетбол и хоккей. И так же повредил мениск,так же ходил по хирургам , травматологам и слушал разные "умные диагнозы". Ренген, МРТ и т.д..( грязи, магниты) По МРТ мне сказали , что гор.разрыв обоих менисков и артроз. Пообщавшись со многими спортсменами, в том числе и на форумах, я понял, что надо не затягивать это дело и записался в 6-ку на плановую артроскопию. Думал , что всё, больше в спорт не вернусь. Однако, когда во время операции разговаривал с врачом( там это делалось под местным наркозом), он сказал , что диагноз МРТ неправильный и что сейчас он , когда залез в моё колено, то видит полную картину-есть повреждение только одного мениска, которое он сейчас подчистит ( там это всё видно на мониторе). Вообще было сказано , что МРТ-это частный вывод врача и завтра может прийти другой врач и напишет совсем другое заключение ( вот это дела !-а деньги не хилые берут -то). Когда он закончил операцию, я его спросил, когда с костыли убирать, а он мне сказал . что на них мне и не вставать.Завтра встаю с утра и хожу потихоньку, только сильно нагрузку не даю и спортом тоже можно заниматься , но позже, через месяца 3. Что я и сделал и вечером был уже дома. Хотя сосед по палате( он айкидо занимался) ему сказал врач -неделю на костылях. Правда у него был молодой хирург , а у меня , как сказали местные медсёстры-старый зубр, фамилию не запомнил ( Дмитрий звать).Может молодой перестраховывался. Короче через неделю, я уже не прихрамывал. Через месяц делал пробежочки. А через 1.5 месяца после выписки( не выдержал) я уже на лёд вышел. Проколол хондропротекторы Румалон( 25 ампул), через полгода ещё раз надо будет. И обязательно надо надевать наколенник во время игры-он хорошо фиксирует.Вот прошло 5 месяцев и у меня всё нормально. Операцию сделали бесплатно, вообще там в 6-ке, как на конвеере всё это -одних завозят в опрационную, других вывозят, даже не знаешь кто эту операцию тебе делал. Так что не тяни с этим делом , потом будет хуже намного. А так тебе посмотрят всё . что есть в твоём колене, все связки, состояние хрещей, может у тебя и не мениск беспокоит вообще.

• farynaa Member
    офлайн
    farynaa Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #61825

Написать сообщение

208
    # 2 ноября 2015 09:27
    dimak-64:

farynaa:

Вот сижу и думаю:

Я играл в баскетбол и хоккей. И так же повредил мениск,так же ходил по хирургам , травматологам и слушал разные "умные диагнозы". Ренген, МРТ и т.д..( грязи, магниты) По МРТ мне сказали , что гор.разрыв обоих менисков и артроз. Пообщавшись со многими спортсменами, в том числе и на форумах, я понял, что надо не затягивать это дело и записался в 6-ку на плановую артроскопию. Думал , что всё, больше в спорт не вернусь. Однако, когда во время операции разговаривал с врачом( там это делалось под местным наркозом), он сказал , что диагноз МРТ неправильный и что сейчас он , когда залез в моё колено, то видит полную картину-есть повреждение только одного мениска, которое он сейчас подчистит ( там это всё видно на мониторе). Вообще было сказано , что МРТ-это частный вывод врача и завтра может прийти другой врач и напишет совсем другое заключение ( вот это дела !-а деньги не хилые берут -то). Когда он закончил операцию, я его спросил, когда с костыли убирать, а он мне сказал . что на них мне и не вставать.Завтра встаю с утра и хожу потихоньку, только сильно нагрузку не даю и спортом тоже можно заниматься , но позже, через месяца 3. Что я и сделал и вечером был уже дома. Хотя сосед по палате( он айкидо занимался) ему сказал врач -неделю на костылях. Правда у него был молодой хирург , а у меня , как сказали местные медсёстры-старый зубр, фамилию не запомнил ( Дмитрий звать).Может молодой перестраховывался. Короче через неделю, я уже не прихрамывал. Через месяц делал пробежочки. А через 1.5 месяца после выписки( не выдержал) я уже на лёд вышел. Проколол хондропротекторы Румалон( 25 ампул), через полгода ещё раз надо будет. И обязательно надо надевать наколенник во время игры-он хорошо фиксирует.Вот прошло 5 месяцев и у меня всё нормально. Операцию сделали бесплатно, вообще там в 6-ке, как на конвеере всё это -одних завозят в опрационную, других вывозят, даже не знаешь кто эту операцию тебе делал. Так что не тяни с этим делом , потом будет хуже намного. А так тебе посмотрят всё . что есть в твоём колене, все связки, состояние хрещей, может у тебя и не мениск беспокоит вообще.

Даже радостно за вас стало. Я лично не против операции. Я только не уверен в наших врачах. И вот интересно, разве можно записаться на плановую операцию без направления? А что касается моего мениска, я просто уверен, что он поврежден. Я это чувствую, я это и сам на МРТ видел. И я уже примерно представляю, чтобы я сделал с ним, если бы был хирургом). И я знаю, если бы мне его пришили назад 3 года назад, во время первого разрыва, я бы жил и не тужил.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #854390

0
    # 5 ноября 2015 14:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

farynaa, ничего себе история!
    У меня застарелое частичное повреждение заднего рога медиального, колено не опухает, не щёлкает, стабильно - то есть оно как здоровое, только иногда несильно побаливает после нагрузок и то при первых 2-3 движениях после того, как долго не двигалось (например после поездки в авто).
    Так я даже с такими показаниями планирую "подрихтовать" мениск. Там ранее (в этом топике форума) я "мучил" господина 1677553 вопросами и идеями своими. Так вот это реальный доктор, я таки сходил к нему на консультацию. Мне понравилось! Всё чётко, толково объяснили посмотрели и показали. Планирую и на артроскопию к нему. Так что можете написать ему ЛС и сходить хотя бы на консультацию.

P.S.: мой спорт - ролики/коньки, кикбоксинг

• farynaa Member
    офлайн
    farynaa Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #61825

Написать сообщение

208
    # 5 ноября 2015 16:53
    daubah:

farynaa, ничего себе история!
    У меня застарелое частичное повреждение заднего рога медиального, колено не опухает, не щёлкает, стабильно - то есть оно как здоровое, только иногда несильно побаливает после нагрузок и то при первых 2-3 движениях после того, как долго не двигалось (например после поездки в авто).
    Так я даже с такими показаниями планирую "подрихтовать" мениск. Там ранее (в этом топике форума) я "мучил" господина 1677553 вопросами и идеями своими. Так вот это реальный доктор, я таки сходил к нему на консультацию. Мне понравилось! Всё чётко, толково объяснили посмотрели и показали. Планирую и на артроскопию к нему. Так что можете написать ему ЛС и сходить хотя бы на консультацию.

P.S.: мой спорт - ролики/коньки, кикбоксинг

так вы ему может деньги платили? я вот не понимаю, почему бесплатные врачи даже не смотрят картинки на МРТ, а только читают консультативное заключение? Ладно, напишу этому доктору, спрошу, сколько стоит его помощь)

• filkas1989 Member
    офлайн
    filkas1989 Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #1136989

Написать сообщение

113
    # 6 ноября 2015 14:50 Редактировалось filkas1989, 1 раз.

Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, ситуация такая когда я еду за рулем и левой ногой (особенно в пробках) часто выжимаю сцепление в колене начинается адская боль как будто что то защемило в нем, пытаюсь выпрямлять ногу пока не хрустнет колено и все проходит. При ходьбе колено не беспокоит.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19127

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19127
    # 6 ноября 2015 14:54

авто с АКПП - лучшее решение, если не найдете еще какое подтверждение, что дело в ноге...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #164826

122
    # 9 ноября 2015 22:11
    akolokol:

donna.sama, напишите прродолжение вашей истории про операцию на колене. Как сейчас дела обстоят!? Прочитал вашу историю. Очень понравилось.

извиняюсь, что только сейчас отвечаю, спустя годы.

дальше было так. мне сняли швы и назначили магнит и самой разрабатывать колено, показали методику и упражнения. помог ли магнит или нет, я не знаю, в такие вещи не верю, но с разрабатыванием не халявила. спустя месяц после операции я вполне нормально ходила, работала, даже в командировку слетала. но были явные ограничения в подвижности колена, физические и психологические.
    мой друг посоветовал обратиться к его тренеру в тренажерном зале. тренер сам в спорте уже третий десяток лет, из них тренерует более 15 лет, сам же имел травмы колена и не только. имел опыт работы с разными легкими "калеками". первый месяц-два мы развивали ногу, возвращали ей амплитуду. я смогла садиться на корточки снова. потом мы уже занялись нормальными тренировками, как если бы я впервые пришла в зал. для взаимного спокойствия я сходила на прием к травматологу: колено в полном порядке. я занималась в тренажерке, потом и на йогу вернулась. умные люди пишут, что сильные мышцы частично снимут нагрузку с сустава и заодно не дадут ему принять нефизиологичное положение. я верю.
    блюду технику безопасности: суставы не выворачивать, в упр-ях "куда смотрит носок, туда и колено". колено не беспокоит совсем. да, пугалась первое время звуков уже во всех суставах, но друг-врач мне пояснил, что это нормально, физиологическая норма. благодаря тренеру отвыкла беречь ногу, снимать с нее нагрузку. к слову, спустя год с начала наших занятий с ним мы попробовали взять наибольший для меня вес в жиме ногами: я смогла 150 кг на 2 подхода по 8 повторений. было пару раз, когда на очень сырую погоду колено вроде как ныло, но недолго и очень слабо. может, мне и вовсе показалось:)
    как говорит самый главный саша в беларуси, "глаунае гэта не зацягваць". высняйте диагноз и лечите немедленно. выздоравливайте!

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 11 ноября 2015 22:07
    farynaa:

О, да тут кто-то консультирует. Тогда расскажу свою историю.
    У меня горизонтальный разрыв мениска три года назад был. Недохирург по месту жительства оправил не рентген, по результатам которого сказал мне, что начался остеопороз коленной чашечки, потому и болит. Хотя колено опухло конкретно. Смешно. Назначил гомеопатию какую-то (мази, компрессы, не помню точно). Но я тогда еще молодой и наивный был, верил врачам. Но боль прошла, осталось из симптомов только щелочок в колене, когда из полного присяда встаю (ну и колено немного по-другому ощущалось, чем здоровое). Но полгода назад случился рецидив. После футбола начало пощелкивать слегка в колене, когда этой ногой ступаю. На следующий день опухло и опухлость сползала целую неделю. В поликлинике уже новый хирург отправил меня на узи. С узи я принес три кисты, в т.ч. беккера. "Пришлось" идти на рентген. А там снова остеопороз коленной чашечки, но на этот раз мне предположили еще и отложение солей в суставе. Хорошо, что хирург женщина, насилу уговорил её выписать направление к травматологу. Пока ждал травматолога, сделал МРТ, на котором "застарелый горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска". Но траматолог сказал, что МРТ может ошибаться (даже картинки не смотрел), покрутил мою ногу, и поскольку острой боли нигде нету, предложил идти и доламывать колено. Теперь после каждой более менее значительной нагрузки, мое колено опухает на 1-2 недели. Болтается, наверное, отвалившийся кусок и травмирует мягкие ткани, вот они и опухают.
    Вот сижу и думаю:

Какая-то грустная до боли история. Если кто-то не верит МРТ,то как же работали в век "доМРТшный"? Не можешь провести диагностику - отправь к тому, кто в состоянии.
    Резюме: консультация того,кто занимается этой проблемой. Поврежденный мениск в коленном суставе - 100% показание для артроскопического вмешательства. Это раз. Два. Можете сколько угодно закачивать ногу, глобально на состоянии коленного сустава это не скажется (аналогию с шарниром я уже приводил в этой ветке).

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

filkas1989:

Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, ситуация такая когда я еду за рулем и левой ногой (особенно в пробках) часто выжимаю сцепление в колене начинается адская боль как будто что то защемило в нем, пытаюсь выпрямлять ногу пока не хрустнет колено и все проходит. При ходьбе колено не беспокоит.

Если хотите все ж разобраться с проблемой,то настало время выполнить рентген + МРТ + попасть на очную консультацию

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 13 ноября 2015 22:22

Уважаемые дамы и господа! Товарищи.
    Повторю свое первое сообщение на этом форуме

ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ВОПРОСЫ О ТАКТИКЕ ЛЕЧЕНИЯ, РАСШИФРОВКЕ МРТ и тд, ЕСТЬ ВОПРОСЫ СВЯЗАННЫЕ С КОЛЕННЫМ, ПЛЕЧЕВЫМ, ГОЛЕНОСТОПНЫМ или другими суставами, А ТАК ЖЕ вам нужно выполнить ЛЮБОЕ артроскопическое вмешательство -
    у вас - поврежден мениск, повреждена ПКС/ЗКС, привычный вывих плеча, SLAP, HAGL.....любое другое повреждение вращательной манжеты. ПИШИТЕ. Ответим и поможем всем.

P.S. Пациентов нам хватает. Просто попытка помочь Вам.
    http://www.432.by

• ilitalex Junior Member
    офлайн
    ilitalex Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #300881

Написать сообщение

54
    # 17 ноября 2015 15:04

я просто поплакаться на бюрократическую составляющую вопроса.
    у меня двое маленьких, просто очень маленьких мальчишек, поэтому самый ограниченный ресурс у меня - это время. болит колено, я сходила в ЛОДЭ, конечно же мениск, надо искать ортопеда-травматолога и делать МРТ. 3 дня на дозвон в 6 б-цу, теперь я владею информацией, что без направления консультационный кабинет меня не примет (а у меня в глазах темнеет, как представлю хождения по поликлиникам, а родственники-няньки так вовсе сбегут). еще день дозвона в платную запись, оказалось, что запись только по понедельникам с 8 до 9 утра. через неделю. я понимаю, что я наверное месяцы буду дозваниваться (я могу звонить только урывками, пока пацаны не орут, не дерутся, и не отбирают у меня игрушку - телефон). в РНПЦ травматологии пока не дозвонилась, но на сайте написана схожая система. в частных клиниках где есть МРТ, то нет ортопеда-травматолога. я что-то не понимаю, куда мне эффективно сходить?

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 17 ноября 2015 18:31

Мда...Ну,добро пожаловать в нашу действительность:(((((.

Попробуйте позвонить в Авиценну - немного дороже, но шансов больше. Раз. Два - с результатом МРТ можете обратиться к нам. Маму маленьких детей не обидим, даю слово.

P.S.: из разряда фантастики,но все же....250 км до Смоленска.....2500 рф руб за МРТ.....250 км обратно. Скажете сложно? Попробуйте быстрей.
    Извините,но чем мог.