SemaBY, при чём здесь "страничка по роумингу". Вопрос вытек непосредственно из данных представленных в новости о появлении нового роумингового партнера. Там так и написано: всего 15, из них 12 - Россия + Латвия + Молдова
SemaBY, при чём здесь "страничка по роумингу". Вопрос вытек непосредственно из данных представленных в новости о появлении нового роумингового партнера. Там так и написано: всего 15, из них 12 - Россия + Латвия + Молдова
Vladislav, ну да, и на страничке тоже 15 не получается (даже с тем которого ещё не дописали),
а может ещё какой-то есть роуминг-партнёр, о котором мы не в курсе? или как всегда уже в какой-то ветке писалось слишком много неточностей в этой статье
опять в новости ошибки:
"На сегодняшний день у DIALOG 16 роуминговых партнеров в 3 странах (Россия, Молдова, Латвия)."
http://www.diallog.by/press/news/id_687/
а с другой стороны на такую маленьку страну как Молдова два оператора cdma2000 в одном диапазоне - молодцы
а с другой стороны на такую маленьку страну как Молдова два оператора cdma2000 в одном диапазоне - молодцы
Вот и мне интересно, как они умудрились?
Vladislav:Цитата: а с другой стороны на такую маленьку страну как Молдова два оператора cdma2000 в одном диапазоне - молодцы
Вот и мне интересно, как они умудрились?
Дык там же фактически два государства - молдавия и приднестровье. Каждый опсос на своей территории работает.
OMFG
сам уже давно не пользуюсь cdma, телефоны у родителей, срочно едут в Москву, попросили роуминг, прочитал сайт, +100000 на каждый номер, сделал, дождался зачисления, набираю как написано 19002412, а робобаба говорит, что недостаточно средств для включения услуги, звоню 1911, барышня с чувством что она нехило помогла абоненту сообщает: вам необходимо подойти в офис и написать заявление!
офигеть! это сколько ж времени прошло, чтобы наладить все услуги хотябы через асса?!?, про issa молчу....
собсна вопрос к диалоговцам в следующем: если телефоны к моменту написания этого заявления уже будут за пределами РБ, роуминг "включится", или есть еще какие-нить грабли?
mmx, емнип для включения роуминга через АССА нужно 150 тыр... Через АССА роуминг можно включить 100% - сам проделывал, но точную сумму сказать не могу, у меня тогда был ~550 тыр баланс...
я на двух телах подключил когда телефон покупал, как известно все телефоны на одном лицевом счёте висят, при покупке телефона обычно зачисляешь всю сумму на баланс, а потом через некоторое время белсел списывает деньги за оборудование, так вот в тот момент пока деньги были на счету - тоже без проблем через АССА активировал Роуминг на двух телефонах.
вообще изначально всегда нужно было 150 тыс. на балансе если хочешь подключить роуминг через АССА, а если в офисе по заявлению то достаточно и 100 тыс.
написал заявление
вопрос теперь вот какой: после того как услуга "Международный роуминг" была добавлена девушкой в офисе, нужно ли еще дополнительно её активировать набором 19002412 ?
и как вообще происходит роуминг? тел автоматом переходит из одной сети в другую, или его тут нужно "выключить" ("активировать переход в другую сеть") а в москау "включить"?
mmx,
1. при входе в чужую сеть на экране заморгает буковка R.
2. выбирать оператора не придется он в Москве один
Наблюдал сеть на высоте 5000 метров в самолете , когда летел в РИГУ - ВСЕ ПАЛКИ !!!:super:, БС не знаю где находилась , но СМС отправить успел .
Наблюдал сеть на высоте 5000 метров в самолете , когда летел в РИГУ - ВСЕ ПАЛКИ !!!, БС не знаю где находилась , но СМС отправить успел .
Лучше бы тебе за такое штраф влепили
Сорри за офтоп , но...
Vladislav, за что штраф ??????!!!!!!
Ты видел какие самолеты летают на Ригу ???
Ему на пенсию давно пора и то оборудование которое стоит на борту пилоты с бормехаником педалями и ручками заводят
Ничего ему не станется - это ж не боинг....
Зато СДМА - самый безвредный стандарт , даже на самолете ни на что не влияет , а вы тут про колонки все удивляетеь - почему не фонят при вх. вызове
Сорри за офтоп , но...
Vladislav, за что штраф ??????!!!!!!
Неужели вас перед полётом не просили выключить свои мобильные устройства? Не верю.
Ему на пенсию давно пора и то оборудование которое стоит на борту пилоты с бормехаником педалями и ручками заводят
Ничего ему не станется - это ж не боинг....
Зато СДМА - самый безвредный стандарт , даже на самолете ни на что не влияет , а вы тут про колонки все удивляетеь - почему не фонят при вх. вызове
Ага, и связь они морзянкой поддерживают
Про безвредность - не доказано, а вот как влияет частота 450 Мгц на оборудование самолёта? Вот мне кажется, 900 менее будет мешать чем 450
Vladislav, так перед полетом при взлете я вырубил , а включил только вверху
Уж больно хотелось посмотреть как будет работать связь над облаками и сам переход в роуминг
Калісьці нехта пісаў, што ў роўмінгу латвіі смс даходзяць. І сапраўды - даходзяць. Толькі не адпраўляюцца. І яшчэ на сайце белсела ні слова аб коштах на перадачу даных у роўмінгу. Спадзяюся, не вельмі шмат - прыкладна як калісьці вісеў кошт на перадачу даных у мурманску :/
овод, кажется у них, в отличие от СкайЛинка, нет передачи данных в роуминге. А вещь полезная и нужная