офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
А я вот что вспомнил (постом Cao! про орехи навеяло)
У бабушки был ореходав ! Правда в детстве я таких слов не знал, знал только для чего он нужен
и когда приезжали к ней - всегда пытался использовать его по назначению (да и просто что-нибудь съедобное им раздавить)., хотя вполне себе умел обойтись подручными средствами (и обходился)..
Вот такого плана (не конкретно такой но что-то подобное. Помимо конкретно выполняемой функции, притягивал наше (детское) внимание еще и офигенским внешним видом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
patrik29zvezda:Valdemar., Кошакевич вообще агонь.
кошакевич хоть вред не приносит .в отличие от двуногих убогих
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Mister-X:В связи с введением монет вспомнил игру из школьного детства - трясли монеты в руках, высыпали на стол (пол, асфальт).Те, которые оказывались вверх орлом -считалось, что выиграл. А потом одной по другой ударяли. Цель - перевернуть лежащую монету решкой вниз. Игра считалась азартной - на деньги. Называли игру вроде " трясучка".
Думаю, что скоро возродится.
А еще на локоть монеты стопочкой ставили, локоть резко вниз и ловили монеты. что поймал, то выйграл, что на пол упало, то следующий так же ловил.
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
20581 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот на деньги не играла, а в ножички.. да.Чертили круг и делили его на количество игроков.Потом бросали ножичек и дербанили те части. Ещё в квадрат играли, с мячом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1832 |
9 лет на сайте Город:
|
patrik29zvezda:Вот на деньги не играла, а в ножички.. да.Чертили круг и делили его на количество игроков.Потом бросали ножичек и дербанили те части. Ещё в квадрат играли, с мячом.
А в классики?? С баночкой из под крема или леденцов??
patrik29zvezda:Вот на деньги не играла, а в ножички.. да.Чертили круг и делили его на количество игроков.Потом бросали ножичек и дербанили те части. Ещё в квадрат играли, с мячом.
Две самые популярные игры моего детства перечислили
Valdemar.:леденцов
И это
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
20581 |
12 лет на сайте Город:
|
Valdemar., какие классики? Стройка, футбол.Казаки разбойники.Костры жечь под балконами.Я первая.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
patrik29zvezda:Valdemar., какие классики? Стройка, футбол.Казаки разбойники.Костры жечь под балконами.Я первая.
идите макулатуры у соседей попросите на ледокол-ильич...
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
20581 |
12 лет на сайте Город:
|
У нас вышеупомянутая игра на деньги тоже называлась Чу. Надо сказать, была весьма популярна. Но горе было попасться за этой игрой на глаза грозе нашей школы - завучу по кличке Кукиш . Конфискованные монеты, накрученные уши и вызов родителей были гарантированы! Ведь играть на деньги - это было КОЩУНСТВО для советского пионера/комсомольца! Нам Партия дала счастливое детство и бесплатные учебники а мы на деньги играем ?????
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1832 |
9 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Еще была монголка, писал уже о ней. Но вот принципа не помню хоть убей
Монеты горкой (решкой) на асфальт ложили..
И с расстояния в несколько шагов старались попасть свинцовым плоским камушком.
Все те,что переворачивались орлом бросающий выигрывал.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
А еще в "ямочку". Вырывалась ямочка со стакан. Отходили за 3-4-5-6-.... метров и по принципу в гольф. Кто с первого раза попадал в лунку, тот все монеты выигрывал. Потом как в "чапаева" пстрикали монеты что не долетели в ямочку.
Andrew-1978, вот такого у нас точно не было в чапаева помню только шашками играли
Valdemar.,
Кстати коль уж про Кукиша вспомнил - ещё одна история
В 85-м году, уже после начала печально известного маразма, называемого "борьбой с пьянством и алкоголизмом", решили мы всем классом какой-то праздник отметить. А поскольку были ещё малы, то и угощение прикупили самое что ни на есть безобидное - несколько тортов и бутылок 25 лимонада. Когда несли это в школу, попались на глаза Кукишу. У него глаза так и засверкали, когда он увидел большие сетки с лимонадом. Сначала внимательно изучил все бутылки на предмет наличия наклеек (видимо думал, что мы могли под видом лимонада пронести часть пива) а потом грозно сказал: это что это такое - если праздник, то обязательно нужно что-то пить?????? Сегодня это лимонад - а завтра пиво и водка??????
Вобщем праздник был испорчен, а весь лимонад конфискован и занесён в кабинет Кукиша. Торты пришлось есть на лавочках в ближайшем детском саду.
А назавтра Кукиш пришёл на какой-то урок, выбрал двух "жертв" и повёл к себе в кабинет. Как выяснилось позже, им было поручено открыть все бутылки и позорно вылить лимонад в раковину.
Вот так я стал свидетелем случая, когда и без того идиотские решения власти усугубляются на местах чересчур "прилежными" исполнителями-лизоблюдами.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1832 |
9 лет на сайте Город:
|
globba:были ещё малы
Не в то время угораздило родиться.
У меня в 1984 году ещё не было стойкой алкогольной зависимости..
Но помню.., как мы с товарищем, по субботам, в вино-водочном отделе, перед дискотекой,
решали дилемму; чего же взять на вечер?
Из ассортимента
1.Апперитив "Минск" за 4 с чем то.
2.Ром Гавану-клаб за 4 с чем то.
4.Клюквенную настойку, горькую
Или же русскую водочку по 5-30..
Один раз пошли на эксперимент ..По цене водки купили 3 бутылки сухого мехаджийского..А однажды, с дуру, бальзам абу -симбел дегустировали..
С девушками..