Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • FreddyCrew Member
    офлайн
    FreddyCrew Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #151544

Написать сообщение

112
    # 6 ноября 2015 14:58
    Юра_Д:

Господа специалисты, подскажите пожалуйста, где взять оригинальные STK0040? Нужно 2 экземпляра.

везде кот в мешке.... ну можно попробовать на farnell но цена неприятно удивит....

[Паяльник & Отвертка TEAM] [Ремонт сложной радиоэлектроники, раскодировка автомагнитол. Солигорск]
  • Юра_Д Senior Member
    офлайн
    Юра_Д Senior Member

706

21 год на сайте
    пользователь #10856

Написать сообщение

706
    # 6 ноября 2015 15:21
    FreddyCrew:

Юра_Д:

Господа специалисты, подскажите пожалуйста, где взять оригинальные STK0040? Нужно 2 экземпляра.

везде кот в мешке....

Везде не просто кот в мешке, откровенное шило

FreddyCrew:

попробовать на farnell но цена неприятно удивит....

. Попробую, спасибо!

• FreddyCrew Member
    офлайн
    FreddyCrew Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #151544

Написать сообщение

112
    # 7 ноября 2015 10:59
    Юра_Д:

. Попробую, спасибо!

НА farnell не оказалось, пробуй на ebay покупать у америкосов, у китаезов не стоит - будет перемарк с большой вероятностью.... http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=STK0040&_sop=15

[Паяльник & Отвертка TEAM] [Ремонт сложной радиоэлектроники, раскодировка автомагнитол. Солигорск]
  • Юра_Д Senior Member
    офлайн
    Юра_Д Senior Member

706

21 год на сайте
    пользователь #10856

Написать сообщение

706
    # 7 ноября 2015 11:41
    FreddyCrew:

НА farnell не оказалось, пробуй на ebay покупать у америкосов

фарнел прошерстил, нету, да. Из немеччины - половина фейка, судя о фото. У пиндосов доставка не гуманная ни разу, смотрел уже. Сижу вот, думаю - а надо оно за такие деньжищи?

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4082

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4082
    # 7 ноября 2015 12:40

Существуют ли в природе LCD-панели с одноканальным LVDS и разрешением 1440х900 и выше?

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • FreddyCrew Member
    офлайн
    FreddyCrew Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #151544

Написать сообщение

112
    # 7 ноября 2015 12:44
    oleg238:

Существуют ли в природе LCD-панели с одноканальным LVDS и разрешением 1440х900 и выше?

на IXBT посмотри, там любят на эти темы разговаривать..

• sergei777sergeev Junior Member
    офлайн
    sergei777sergeev Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #811324

Написать сообщение

37
    # 8 ноября 2015 11:46

В блоке питания 12в 5а обнаружил немного вздутый кондер 450в 47мкФ со следами чего то вытекшего и засохшего,для чего он там нужен и стоит ли заморачиваться поиском и перепайкой?Блок питает аймакс б6 мини и пока без проблем

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12784

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12784
    # 8 ноября 2015 11:58
    sergei777sergeev:

В блоке питания 12в 5а обнаружил немного вздутый кондер 450в 47мкФ со следами чего то вытекшего и засохшего,для чего он там нужен и стоит ли заморачиваться поиском и перепайкой?Блок питает аймакс б6 мини и пока без проблем

Стоит заменить - это вытек электролит из конденсатора - "усох" по нашему. Реактивное сопротивление уменьшилось, емкость уменьшилась, нагрузка на элемент - возросла. Дальше он еще подсохнет, начнет сильнее греться и может даже взорваться. Результат - даже без взрыва может выйти из строя транзистор в первичной цепи в БП, нагрузке тоже может не сильно понравиться повышенная пульсация выходного напряжения.

• SIO Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    SIO Паяльник & Отвертка TEAM

4106

18 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4106
    # 8 ноября 2015 12:08
    Daimos:

нагрузке тоже может не сильно понравиться повышенная пульсация выходного напряжения.

А как пульсации 50 Гц в первичке повлияют на пульсации на выходе? (это я для себя интересуюсь)

sergei777sergeev:

Если не хотите куплять новый БП, то лучше поменять, когда "досохнет" то в лучшем случае не включится, худший описан выше. Работа копеечная и деталь тоже, ставить можно любой конденсатор с параметрами НЕ ниже ваших, лишь бы влез.

Паяльник & Отвертка TEAM, MikroPascal for AVR http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523
  • sergei777sergeev Junior Member
    офлайн
    sergei777sergeev Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #811324

Написать сообщение

37
    # 8 ноября 2015 12:46
    SIO:

Daimos:

нагрузке тоже может не сильно понравиться повышенная пульсация выходного напряжения.

А как пульсации 50 Гц в первичке повлияют на пульсации на выходе? (это я для себя интересуюсь)

sergei777sergeev:

Если не хотите куплять новый БП, то лучше поменять, когда "досохнет" то в лучшем случае не включится, худший описан выше. Работа копеечная и деталь тоже, ставить можно любой конденсатор с параметрами НЕ ниже ваших, лишь бы влез.

Для перепайки есть всё кроме этого конденсатора а заказывать 1 штуку или ехать через весь город ради него тоже нет желания,учитывая что блок китай откровенный не факт что потом что ни будь другое в нем не отвалится

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 8 ноября 2015 13:09

sergei777sergeev менять нужно, пока шим на себе вытягивает его отсутствие, но это будет скорее не долго

а что дешевле кондюк или блок решать Вам

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19376

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19376
    # 8 ноября 2015 13:24

Чтобы не ехать за одним кондером, можно переписать номиналы всех электролитов, что там стоят и махнуть их все. Я бы ставил туда "высокотемпературные", на 105 градусов - немного дольше проживут.
    Обычно в БП кондеры от времени накрываются, остальные компоненты более живучи. А низкая емкость этого фильтра на "горячей" стороне ведет к работе ШИМа с повышенной нагрузкой, т.к. в моменты провалов напряжения длительность открытия транзистора увеличивается. Транзистор может такого издевательства не выдержать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 8 ноября 2015 13:41

превентивная замена?
    нормальные кондюки стоят денег
    и не факт, что купите хорошее
    я как и бендер не собираюсь жить вечно (про вечную иглу для примуса) :)
    заменить явное и не заморачиваться

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19376

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19376
    # 8 ноября 2015 13:55 Редактировалось Nickl, 1 раз.

На прошлой неделе ремонтировал бп компьютерный. Вздулся кондюк на выходе дежурного питания. Заменил. Через пару дней вздулся один из двух электролитов в сетевом фильтре. В итоге решил проверить остальные с виду целые кондеры. У всех кроме двух в фильтре -5В была уменьшена емкость раза в 2 и больше. Заменил все...
    А то, что хорошие кондеры денег стоят. Высоковольтные дороже обычно. А у автора вопроса он один, остальные будут не сильно дорогие. Зато можно будет спать спокойно :)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12784

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12784
    # 8 ноября 2015 13:59
    SIO:

Невнимательно вы меня прочитали - повышенные пульсации с этго БП попадут в устройство, которое питается от этого БП.

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

12 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 8 ноября 2015 14:09
    Daimos:

Невнимательно вы меня прочитали

А как они попадут в устройство, кроме как через выход БП?

Жить нужно с хрустом!
    офлайн

4106

18 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4106
    # 8 ноября 2015 14:10
    Daimos:

SIO:

Невнимательно вы меня прочитали - повышенные пульсации с этго БП попадут в устройство, которое питается от этого БП.

Вот мне и интересно как пульсации созданные плохим входным конденсатором попадут на выход бп и далее в устройство?

Паяльник & Отвертка TEAM, MikroPascal for AVR http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12784

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12784
    # 8 ноября 2015 14:11 Редактировалось Daimos, 2 раз(а).
    hp620260:

Daimos:

Кто они? Я говорю не про 50Гц пульсации из сети, а пульсации плохо сглаженного напряжения 12В из-за высохшего конденсатора.

Добавлено спустя 40 секунд

Да - понял свою ошибку :) Про конденсатор во входной части невнимательно прочитал. Тут транзистор взорвется еще быстрее, чем из-за выходного конденсатора. 99% усохших конденсаторов в моей практике было в выходной части БП.

офлайн

4106

18 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4106
    # 8 ноября 2015 14:13
    Daimos:

hp620260:

Daimos:

Кто они? Я говорю не про 50Гц пульсации из сети, а пульсации плохо сглаженного напряжения 12В из-за высохшего конденсатора.

Добавлено спустя 40 секунд

Да - понял свою ошибку :) Про конденсатор во входной части.

Ну тогда все хорошо, а то я уже думал что чего-то не знаю :)

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

12 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 8 ноября 2015 14:21

Ладно, бог с ними с этими БП...
    Народ, подскажите как правильно вычислить силу тока, возникающую при подключении разряженного аккума к заряженному, и есть ли разница в расчётах по разным хим. составам?

Жить нужно с хрустом!