обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
m141170:видимо это толковая
конечно, только это другой жанр, и тем более моя ))
mobile:m141170, не обращай внимания, их тут много, тихонов разных, на любой вкус и цвет, с психическими отклонениями, у него проблемы в семье, ну не удовлетворен своей жизнью, все овно здесь сливать пытается, его нужно пожалеть и простить.
Авторитетное мнение человека проходящего курс лечения от алкоголизма.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Mistery_2006:Хитрый БолТ:Но КМК композиция уже не такая удачная
Да она там вообще никакая ). Но не все ж время правильно снимать ))))
А мне композиция показалась прорывной: поставить дерево в центр - не то что кадра, а (такое впечатление) в центр Земли - это философия.
Во всяком случае, наводит на философию. ))
Mart-ha:А мне композиция показалась прорывной: поставить дерево в центр - не то что кадра, а (такое впечатление) в центр Земли - это философия.
Ну вот попробуйте осознанно рассмотреть кадр - взгляд будет следовать вдоль колеи к дереву и.. обратно. Третий план есть, но он просто теряется за деревом. Почему и не советуют центральную композицию - она убивает внутреннюю динамику кадра. Это, конечно не догма, а всего лишь один из компонентов хорошего кадра.
Хитрый БолТ:Почему и не советуют центральную композицию - она убивает внутреннюю динамику кадра. Это, конечно не догма, а всего лишь один из компонентов хорошего кадра.
А у меня впечатление, что земной шар медленно поворачивается вокруг дерева, как вокруг оси.
Значит, динамика не убита.
Mart-ha:А у меня впечатление, что земной шар медленно поворачивается вокруг дерева, как вокруг оси.
Значит, динамика не убита
У вас хорошее воображение и позитивный взгляд. Шара-то и не видно на фото - есть ровные линии.. Но можно было бы создать этот эффект, например, сделав линию горизонта слегка (или сильно) изогнутой, чтобы зритель видел как бы часть шара с деревом в центре
Хитрый БолТ:чтобы зритель видел как бы часть шара с деревом в центре
ну да это было бы интересно
Хитрый БолТ:У вас хорошее воображение и позитивный взгляд. Шара-то и не видно на фото - есть ровные линии.. Но можно было бы создать этот эффект, например, сделав линию горизонта слегка (или сильно) изогнутой, чтобы зритель видел как бы часть шара с деревом в центре
Я вижу шар и без изогнутой линии.
Спасибо за комплимент.))
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
1195 |
16 лет на сайте Город:
|
teckbull, Спасибо.
mobile:потому что дымка имеет более сильный коэффициент отражения, чем синее небо.
Спасибо, а то я на фотках вижу же, что солнце слева, а засвет справа, но как объяснить не знаю. ) Такая штука получалась с одной точки съемки.
Хитрый БолТ:Угу, "не прав". Смотреть есть на что - на переднем плане - фактура и цвет травы с инеем. Контрастные линии колеи, уводящие взгляд зрителя внутрь пейзажа к основному объекту - у этого фото есть объем. На втором плане - дерево, как основной объект, притягивающий внимание. На третьем плане - линия горизонта с деревьями. Цвета вполне хороши.
КМК, это фото по-лучше будет, чем большинство из того, что тут выкладывают. Видно, что автор и время, и место выбрал для съемки. Так что поддержу автора и пожелаю дальнейших успехов.
Ого, я б и сам так красиво рассказать не смог ) Спасибо!
А вообще я даже и не думал, что обычное дерево займет почти две страницы обсуждений )
Mart-ha, Хитрый БолТ, очень приятно ). Не часто тут раскладывают по полочкам свой взгляд ).
nelik, спасибо
Ardmi, мне вот на длинной выдержке понравилось снимать, но эксперименты пока неудачные. Без фильтра плоховато. )
Отличное фото!
Mistery_2006, на самом деле фото не плохое, но просто проходное и не выдающееся, а то, что щебечут эти птички, от лукавого
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
m141170:Ardmi:подкину "тумана на длинной выдержке"
туман ненавязчивый
Фотошопный.
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
1195 |
16 лет на сайте Город:
|
tihon, да я понимаю, что оно совсем не выдающееся. Просто как-то неожиданно. ) Обычно тут или треп ни о чем, или выяснения отношений. А тут даже народ высказал свое мнение и взгляд на это фото.