Добрый День, Коллеги. Я ИП. У меня к вам несколько вопросов
У меня интернет магазин подарков e-podarok.by. Фишками моего магазина являются услуги видео поздравлений и Клуб Знакомств. Вот с Клубом Знакомств вопрос я решил, а с видео поздравлениями нет.
1) В основном виде деятельности у меня указана 52610 (розничная торговля по образцам), в дополнительных видах - курьерские услуги и рекламная деятельность. Я на УПРАЩЕНКЕ!
Суть видео поздравлений в том, что я снимаю видео поздравление с заказчиком и доставляю видео поздравление на диске получателю, вместе с подарком.
Этапы работы:
1. договариваемся с вами о встрече;
2. снимаем с вами видео поздравление;
3. монтируем видео;
4. записываем его на носитель (фирменный диск);
5. вручаем Вашему близкому человеку, вместе с подарком.
Суть в том, что в налоговой мне сказали обратиться в БелСтат. В БелСтате сказали, смотря как будет выглядеть ваш договор, вообще ОКЭД 92110, производство кино-и видео фильмов (оказание услуг населению). Но вот в чем минус, вид этой деятельности подпадает под ЕДИНЫЙ НАЛОГ? Вопрос в том, как можно сделать (или составить договор), чтобы это входило в УСН?
2) Каким образом я должен составлять договор, когда человек заказывает подарок не для себя, а для своего человека. Т.е. в сделке есть я (исполнитель), заказчик и получатель подарка. Как это оформить, чтобы мне не приходилось встречаться с заказчиком, а оплачивал заказчик за подарок через банк?
3) Я покупаю у поставщика товар за наличные деньги. Поставщик дает мне чек и накладную. Я продаю товар. Выручку я должен сдать в банк. Вопрос: могу ли я, например, эту выручку не сдавать в банк, а за эти же деньги опять купить у поставщика товар, снова продать. А выручку сдавать уже тогда, когда нужно (по приказу). При этом обернув деньги получается много раз (т.к. есть возможность покупать по 1 ед. товара).