Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Неизвестный кот velcom team
    офлайн
    Неизвестный кот velcom team

1258

19 лет на сайте
    пользователь #67935

1258
    # 3 ноября 2015 21:02

Двор домов по Ул Грибоедова д1,3; шорная д20. Днем проблема поставить авто. На данном месте обычно ставят 2 авто, но у хозяйки мерседеса 0888 НН-7 на это свое мнение. Постоянно занимает 2 места сразу, может парковаться не умеет, а может специально..

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 3 ноября 2015 21:29

добавлю пару фоток (гаи в курсе)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 3 ноября 2015 21:39
    DukeVIP:

Двор домов по Ул Грибоедова д1,3; шорная д20. Днем проблема поставить авто. На данном месте обычно ставят 2 авто, но у хозяйки мерседеса 0888 НН-7 на это свое мнение. Постоянно занимает 2 места сразу, может парковаться не умеет, а может специально..

Можете ГАИ вызывать по этому поводу

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 3 ноября 2015 21:59

Блин, народ, ну достали уже этим "двор-не двор", каждый ещё пытается типа остроумно съязвить, и у всех прям подгорает "не оставить за собой последнее слово? Да как так? От я щас как ему, ещё и смайлик ехидный поставлю!". Смешно выглядите.

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1609833

0
    # 4 ноября 2015 10:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    airp:

hadoop:

с какого мне захочется, поскольку в ПДД нет соответствующего определения

В ПДД нет определения многих слов (это же не толковый словарь), поэтому предлагаю использовать их лингвистическое значение, что бы понимание слов у Вас было одинаковым с другими людьми. Не стоит придумывать самому новые значения словам.

Значение слова Двор по Ефремовой:
    Двор -
    1. Внутренний участок земли, расположенный между домовыми постройками.
    2. Крестьянский дом со всеми хозяйственными постройками. // Отдельное крестьянское хозяйство как единица счета.
    1. Штат лиц, составляющих учреждение, обслуживающее монарха и его семью (в странах с монархическим правлением).
    2. Монарх и приближенные к нему лица.

Исходя из общепризнанного значения слова "ДВОР" подъездная дорога к дому двором еще быть не может. Или у Вас другое мнение?

давайте не будем применять откровенно неподходящие определения к нашим ПДД. Найдите уже что-нибудь получше, тем более нам нужен не двор, а "дворовая территория". А исходя из вашего определения не просто подъездная дорога, а вообще афальтированная дорога не может быть двором. Если один дом стоит, у него вообще двора нет?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 4 ноября 2015 11:37 Редактировалось airp, 2 раз(а).
    hadoop:

давайте не будем применять откровенно неподходящие определения к нашим ПДД. Найдите уже что-нибудь получше, тем более нам нужен не двор, а "дворовая территория". А исходя из вашего определения не просто подъездная дорога, а вообще афальтированная дорога не может быть двором. Если один дом стоит, у него вообще двора нет?

давайте не будем придумывать словам новые значения:

hadoop:

Если вы не понимаете значения двор или дворовая территория, то какой смысл вам спорить с 4tress, который четко рассказал Вам и смысл понятия и практику определения во дворе или нет стоит машина? Смысл спорить если вы не понимаете значение термина, только что бы поспорить? Озвучьте свое понимание слова "двор" или "дворовая территория", где они начинаются, а то я вас не понимаю, вы против всего но своего мнения не имеете. Спор ради спора у вас получается.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

0

пользователь #1609833

0
    # 4 ноября 2015 11:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    airp:

давайте не будем придумывать словам новые значения:

это вы придумываете новое значение тому, что написано в ПДД. Очевидно, что определения с 19 века не подходят к современному пониманию определения двора. "Дети играют во дворе", "у нас во дворе десткая площадка", "у нас во дворе машины паркуются как захотят". Всем очевидно, что понятие двора более широкое, чем "земля между постройками" и четких границ как таковых у двора нет или они настолько расплывчаты, что фактически любое место возле дома вправе называться частью двора, в том числе и проезды к домам.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

airp:

Если вы не понимаете значения двор или дворовая территория

это вы не понимаете что такое двор, поэтому спорить с вами как всегда смысла 0. вы в ответ повторите тоже самое, что сказали перед этим не предъявив никаких аргументов

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 4 ноября 2015 11:53
    hadoop:

Всем очевидно, что понятие двора более широкое, чем "земля между постройками" и четких границ как таковых у двора нет или они настолько расплывчаты, что фактически любое место возле дома вправе называться частью двора, в том числе и проезды к домам.

Ну так назовите на каком расстоянии по вашему можно назвать землю двором, не уходите от ответа. А то значения у вас расплывчаты а сводиться все к тому, что вы хотите называть двором любое место где будет стоять ваша машина. Может и проспект тоже двор, или можно хотя бы проспекты дворами не считать?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

hadoop:

это вы не понимаете что такое двор, поэтому спорить с вами как всегда смысла 0. вы в ответ повторите тоже самое, что сказали перед этим не предъявив никаких аргументов

я вам дал словарное значение слова. У вас кроме жаления "от куда захочу" нет ничего. Поговорите еще про аргументы :trollface:

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

0

пользователь #1609833

0
    # 4 ноября 2015 12:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    airp:

Ну так назовите на каком расстоянии по вашему можно назвать землю двором, не уходите от ответа

я уже 2 раза называл. на таком, на котором мне кажется, что это двор.

airp:

я вам дал словарное значение слова.

а я вам ответил, что это "словарное" значение с 19 века не подходит к тому, что сейчас принято называть двором и даже примеры употребления привел, которые ясно говорят о том, что современное понятие городского двора намного более широкое, чем использовалось со времен когда дворы имели четко обозначенную, огороженную забором территорию в деревнях.
    но раз вы хотите определение, то вот более подходящее:
    https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80
    участок земли возле дома ◆ Уютный двор. Играть во дворе.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 4 ноября 2015 12:09
    hadoop:

airp:

Ну так назовите на каком расстоянии по вашему можно назвать землю двором, не уходите от ответа

я уже 2 раза называл. на таком, на котором мне кажется, что это двор.

airp:

я вам дал словарное значение слова.

а я вам ответил, что это "словарное" значение с 19 века не подходит к тому, что сейчас принято называть двором и даже примеры употребления привел, которые ясно говорят о том, что современное понятие городского двора намного более широкое, чем использовалось со времен когда дворы имели четко обозначенную, огороженную забором территорию в деревнях.
    но раз вы хотите определение, то вот более подходящее:
    https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80
    участок земли возле дома ◆ Уютный двор. Играть во дворе.

Словарное значение хотя бы показывает границы двора, у вас этого нет, сами вы сказать ничего кроме "как захочу" тоже не можете. Используйте тогда это значение:

Дворовая территория
    "...Дворовая территория - территория, прилегающая к жилому зданию и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченная по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями. На дворовой территории в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, размещаются детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования..."

Это хотя бы не противоречит практике и не привязано к хотелкам каждого одаренного индивидуума :D

офлайн

0

пользователь #1609833

0
    # 4 ноября 2015 12:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    airp:

Словарное значение хотя бы показывает границы двора, у вас этого нет

в десятый раз повторяю - НЕТ ЧЕТКИХ ГРАНИЦ У ДВОРА, поэтому и все ваши определения из 19 века не подходят. "Дети играют во дворе" - по вашему они там играют только когда не пересекают каких-то мнимых перпендикуляров, опущенных 4tress? Надоело ваш бред комментировать, разговаривайте с собой дальше

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

airp:

Это хотя бы не противоречит практике

как раз таки на практике еще не был оштрафован ни один из водителей, паркующихся на перекрестках на проездах к домам. точка. так что теоретик иди лучше делом займись вместо строчения пустых комментариев

ну и для пустословов-теоретиков практический результат:

Машина, которая была припаркована на обозначенном месте и побывавшая в ДТП не нарушала правил парковки. Об этом совершенно четко сказал приехавший на разбор ГАИшник.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 4 ноября 2015 12:25
    hadoop:

airp:

Словарное значение хотя бы показывает границы двора, у вас этого нет

в десятый раз повторяю - НЕТ ЧЕТКИХ ГРАНИЦ У ДВОРА, поэтому и все ваши определения из 19 века не подходят. "Дети играют во дворе" - по вашему они там играют только когда не пересекают каких-то мнимых перпендикуляров, опущенных 4tress? Надоело ваш бред комментировать, разговаривайте с собой дальше

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

airp:

Это хотя бы не противоречит практике

как раз таки на практике еще не был оштрафован ни один из водителей, паркующихся на перекрестках на проездах к домам. точка. так что теоретик иди лучше делом займись вместо строчения пустых комментариев

Хмм вы себя практиком считаете? Так в чем проблема, становитесь раком в месте, которое вы считаете двором, а 4tress будет считать перекрестком, вызываете ГАИ и ждете их решения. Проигравший оплачивает штраф/ложный вызов.
    Четких границ может и нет в ПДД, но по вашему хотению дорога на расстоянии полукилометра двором не становиться. И да - если вы используете слова из 19 века, то не нужно придавать им новые значения, так вы искажаете их смысл в угоду своей машине.
    Подытожу - вы сами не знаете где и когда можно сказать что это двор. Вы хотите просто поспорить, и аргументов кроме" я так хочу" у вас нет. Хотя бы скажите что вы докозать пытаетесь, может мне надо считать всю территорию Беларуси двором, потому что границы двора не всем понятны?

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 4 ноября 2015 12:49
    hadoop:

Машина, которая была припаркована на обозначенном месте и побывавшая в ДТП не нарушала правил парковки.

Потому-что дорога, на которой она стоит, уже "дворовая территория" (смею предположить, не видя всей карты). И возле перекрестка вверху снимка этой дороги с улицей (тоже предположение по тем-же причинам) машина, стоящая на этой-же дороге не нарушает правила парковки, а стоящая на улице ближайшая к перекрестку - нарушает, ибо явно меньше 15 м. до пересечения.

И чего я влез?... :trollface:

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 4 ноября 2015 13:18
    hadoop:

Машина, которая была припаркована на обозначенном месте и побывавшая в ДТП не нарушала правил парковки. Об этом совершенно четко сказал приехавший на разбор ГАИшник.

Судя по фото там не транзитная улица.
    А в случае с пежо там явно на перекрестке машина стоит.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5457

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5457
    # 4 ноября 2015 14:37 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    aquasik:

airp, двор начинается от края проезжей части
    Ваши чудесные теории тоже читали.

hadoop:

ПДД не единственный документ, который определяет порядок и условия ДД, это делают еще как минимум 4 НПА, а также несчетное количество внутриведомственных инструкций и так далее, их мы в расчет не берем. Хотя часть этих инструкций нашла отражение в ПДД, безусловно.
    Двор начинается там, где для него выделено место согласно архитектурной документации.
    Согласно ТКП дорожного строительства, ссылки на который я приводил неоднократно, расстояние от транзитных ПЧ до жилых застроек не может составлять менее 25 метров. Из этих требований выбиваются только постройки до начала 60-х, но и там понять где двор не сильно сложно.
    Для упрощения понимания: двор начинается не раньше ближайшей к транзитной ПЧ части дома. Есть ряд исключений, вроде того, когда дом обращен фасадом к ПЧ и находится от нее на ненормативном расстоянии, но и там двор от этой ПЧ отделен как минимум тротуаром, который относится к дороге, но не является частью двора.
    Я даю себе отчет, что не все в состоянии это понять, но кому-то эта информация все же окажется полезной, я надеюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

hadoop:

в десятый раз повторяю - НЕТ ЧЕТКИХ ГРАНИЦ У ДВОРА,

А я в десятый раз повторяю, они очень четко определены в градостроительной документации, просто до миллиметра.

hadoop:

Разумеется не нарушала, она стоит уже на дворовой территории.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 ноября 2015 14:41
    4tress:

Я даю себе отчет, что не все в состоянии это понять, но кому-то эта информация все же окажется полезной, я надеюсь.

более чем. спасибо! :shuffle:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 1770449 Junior Member
    офлайн
    1770449 Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1770449

Написать сообщение

45
    # 4 ноября 2015 14:43

Двор в границах ул. Ульяновская, Бобруйская, свердлова. Из-за посетителей ТЦ Галилео, Макдональдса и вокзала не проехать не пройти. Нарушители приезжают в чужой двор и оставляют машины на месяц уезжая на поездах.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13204

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13204
    # 4 ноября 2015 15:24
    1770449:

Двор в границах ул. Ульяновская, Бобруйская, свердлова. Из-за посетителей ТЦ Галилео, Макдональдса и вокзала не проехать не пройти. Нарушители приезжают в чужой двор и оставляют машины на месяц уезжая на поездах.

А что они нарушают?

офлайн

0

пользователь #1609833

0
    # 4 ноября 2015 15:36 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    4tress:

А я в десятый раз повторяю, они очень четко определены в градостроительной документации, просто до миллиметра.

хоть одну ссылку предоставь, а не пустословь.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

4tress:

ПДД не единственный документ, который определяет порядок и условия ДД, это делают еще как минимум 4 НПА

хватит писать чушь. порядок ДД могут определять ТОЛЬКО ПДД. Все остальньные НПА, создающие условия для ДД водителя не касаются, они могут лишь им быть использованы для доказательства своей невиновности в случае обвинения в нарушении ПДД

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

4tress:

Для упрощения понимания: двор начинается не раньше ближайшей к транзитной ПЧ части дома. Есть ряд исключений, вроде того, когда дом обращен фасадом к ПЧ и находится от нее на ненормативном расстоянии, но и там двор от этой ПЧ отделен как минимум тротуаром, который относится к дороге, но не является частью двора.

машина, обозначенная красным, нарушает ПДД?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 4 ноября 2015 15:54
    hadoop:

машина, обозначенная красным, нарушает ПДД?

Вам уже ответили что нет.
    И у Вас реальные проблемы с пониманием, если Вы не понимаете разницу между этой машиной и пежо с фотографии.