aquasik:
airp, двор начинается от края проезжей части
Ваши чудесные теории тоже читали.
hadoop:
с какого мне захочется, поскольку в ПДД нет соответствующего определения
ПДД не единственный документ, который определяет порядок и условия ДД, это делают еще как минимум 4 НПА, а также несчетное количество внутриведомственных инструкций и так далее, их мы в расчет не берем. Хотя часть этих инструкций нашла отражение в ПДД, безусловно.
Двор начинается там, где для него выделено место согласно архитектурной документации.
Согласно ТКП дорожного строительства, ссылки на который я приводил неоднократно, расстояние от транзитных ПЧ до жилых застроек не может составлять менее 25 метров. Из этих требований выбиваются только постройки до начала 60-х, но и там понять где двор не сильно сложно.
Для упрощения понимания: двор начинается не раньше ближайшей к транзитной ПЧ части дома. Есть ряд исключений, вроде того, когда дом обращен фасадом к ПЧ и находится от нее на ненормативном расстоянии, но и там двор от этой ПЧ отделен как минимум тротуаром, который относится к дороге, но не является частью двора.
Я даю себе отчет, что не все в состоянии это понять, но кому-то эта информация все же окажется полезной, я надеюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд
hadoop:
в десятый раз повторяю - НЕТ ЧЕТКИХ ГРАНИЦ У ДВОРА,
А я в десятый раз повторяю, они очень четко определены в градостроительной документации, просто до миллиметра.
hadoop:
Машина, которая была припаркована на обозначенном месте и побывавшая в ДТП не нарушала правил парковки. Об этом совершенно четко сказал приехавший на разбор ГАИшник.
Разумеется не нарушала, она стоит уже на дворовой территории.