Ответить
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 3 ноября 2015 09:40 Редактировалось JIecHuk, 4 раз(а).
    minsk-pirat:

По тротуару можно проехать - для этого нужно научиться ездить.

так мы и ездим по тротуарам, и соблюдаем безопасность пешеходов, естественно не забывая про собственный комфорт передвижения, ездить с низкой (по мнению пешеходов) скоростью не вариант однозначно, иначе теряется всякий смысл в велосипеде как транспорте
    но обязательно найдутся пешеходы, жалующиеся на дискомфорт от проезжающих велосипедистов
    и что мы слышим от этих пешеходов?
    - все велосипедисты выезжают только с целью сбить ребенка
    - "мы вас будем сбивать битами/кулаками с велосипедов"
    - "меня как пешехода ваши проблемы не волнуют"
    - "по ПДД я могу ходить по тротуару как мне вздумается"
    - "а если вдруг пешеход подскользнется (споткнется/резко захочет почесать в носу на вашей траектории) и упадет вам под колеса!? "

Да, непременно после таких слов я буду очень "уважать" таких эгоистичных пешеходов :-?

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2056

16 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2056
    # 3 ноября 2015 10:03

Ему за 30, он успешный бизнесмен, у него крутая машина и он паркуется где и как хочет. Ему наплевать на остальных, тротуары и газоны - для него, а не для вас.
    Ей 22, она вкалывает на двух работах, купила старенький опель и... Паркуется где и как хочет. Хоть она и из простых, не мажоров, но ей так же насрать на окружающих.
    Ему 24, обычный студент, катает на велосипеде, но правил ПДД не знает, ему должны уступать все, на пешеходном переходе, на тротуаре, на дороге. Ему насрать на других.
    Ей 19, студенка, скромная и тихая, и вроде бы должна что-то понимать, но... На эскалаторе в метро она лезет сбоку, вклиниваясь в толпу, встает слева и возмущается на "бегунов", а в общественный транспорт лезет напролом, наплевав на то, что сначала выходят, а потом заходят. Ей насрать на других.
    Ей 32, есть двое малышей, на прогулке она болтает по телефону с подружкой, за детьми не следит, они бегают по велодорожкам, пугая велосипедистов, выскакивают на проезжую часть. Воспитывать детей? Обязанности? Правила поведения на дороге? Мамаша об этом не слышала. Ей насрать на окружающих. И детям её тоже насрать, уже с раннего возраста они привыкают к вседозволенности.
    Ему 65, пенсионер, вроде бы тихий дедуля, любит покурить на балконе и подумать о жизни. А потом запустить окурок вниз, прямо на газон. Ему тоже насрать.
    Это лишь малая часть примеров. Ничтожно малая. Я не говорю об уважении. Уважать нужно тех, кто заслужил. Но я говорю о простом воспитании, о понятии того факта, что ты тут живёшь не один, что есть окружающие. Но... Пофигизм, равнодушие и эгоизм человеческого стада чаще всего не предусматривает мыслей об окружающих.
    Вклиниться в толпу, влезть первым, встать так, как хочется тебе и загородить проход, припарковать своё корыто поближе, поболтать с тупой подружкой или, попивая пивко, посмотреть футбольчик, вместо того, чтобы потратить час времени и объяснить ребёнку, что тротуары и дороги - не место для игр, что там ходят другие люди и ездят машины, что надо быть осторожнее... Быдло и пофигисты повсюду. Большинству людей давным давно насрать друг на друга.
    Но стоит какому-нибудь Брейвику начать своё шоу, как эта толпа объединяется и начинает кукарекать о морали, о ценности человеческой жизни. А заслужили ли вы эту мораль? Как вы можете о ней говорить, если её у вас нет и вам всё это время было насрать на окружающих? Или мораль ваша проявляется только под дулам пистолета и страхом потерять свою жизнь? Тогда вы лицемеры, господа. Такие лицемеры, которым позавидует даже хитрожопый сатана, потому что он - открытое зло, а вы - зло, прикрытое ложной моралью.
    И знаете, это общество заслуживает больше Брейвиков. Припарковался на газоне - получи пулю в лоб. Лезешь напролом вне очереди - лови пулю. Бросаешь мусор на улице - лови пулю, потому что ты её заслуживаешь, ты такой же мусор, как и тот окурок, что ты только что кинул под ноги остальным прохожим. Только так быдло научится думать не только о себе. Только через страх. Потому что пропаганда, плакаты за чистоту, призывы к вежливости и прочие вежливые попытки вразумления не работают со быдлом. Человек культурный и воспитанный всегда подумает о других и сделает как лучше для всех. Быдло же, пока у него есть свобода выбора, всегда будет выбирать вариант наилучший для себя, и только под страхом наказания быдло начнёт вести себя культурно.
    А кто ты? Выбор за тобой.

не мое , но очень точно написано.

• knopik77 Neophyte Poster
    офлайн
    knopik77 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1235078

Написать сообщение

8
    # 3 ноября 2015 11:48

Водитель: если велосипедисты нас боятся, пусть тренируют нервную систему

• Expert_Ololo Member
    офлайн
    Expert_Ololo Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #277573

Написать сообщение

106
    # 3 ноября 2015 11:52
    JIecHuk:

Zloy Zhuk:

Например я о таком говорю, потому что вокруг дети - не заметить и сбить их очень легко. При этом это будет крайне опасно для их жизни. Для меня этого достаточно,чтоб не ездить по городу выше 20 км\ч.

разве дети у нас повсеместно? на каждом шагу разгуливают по тротуарам? постоянно незаметно лезут под колеса, без присмотра родителей?
    на моем пути я их встречаю весьма редко, хоть и езжу по оживленным улицам регулярно, поэтому большую часть поездки моя скорость 25-30 км/ч и специально лавировать между пешеходами никогда не буду, не эффективно

Zloy Zhuk:

JIecHuk, если Вы пугаете пешеходов-то грубо нарушаете ПДД.

ну вот опять, разве в пдд указано что нибудь про "испуг пешехода"? я проехал мимо пешехода на достаточном расстояние, не задел его, наши траектории не пересеклись, пешеход не "отпрыгнул" от меня, не упал, не получил травм - все, пдд соблюдены, а то, что он испугался моего проезда - нарушением ни коим образом не является, пусть тренирует нервную систему, раз проезжающий мимо велосипедист вызывает у него испуг

Zloy Zhuk:

Логично если за сбитого ребенка родитель неаккуратного велосипедика слегка покалечит. Зачем доводить до конфликта?...

за 3 года был всего один конфликт с пешеходом, на велодорожке, когда ему вдруг взбрело в голову пойти по вд при абсолютно пустом тротуаре, и при этом резко и неожиданно повернуть мне под колеса, в результате мы оба оказались на асфальте

Насчёт "тренировки нервной системы" хорошо сказанул. Хоть Петросяну отправляй. Всерьёз так думать может либо толстый тролль, либо полный идиот.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 3 ноября 2015 12:55 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Терех:

Xantr:

Называйте вещи своими словами, не велодорожка, а белая линия на кривом тротуаре с высокими бордюрами.

Ничего подобного, бордюры этим летом по всей улице в ноль опустили.

То есть по поводу чего-то непонятного, не обозначенного знаком, возразить нечего? :D
    Каляки на асфальте не есть ВД, а запрета на передвижение по ПЧ в наших ПДД не содержится, потому что нарушил велосипедист - непонятно.
    Да, он вполне мог показать поворот рукой, до начала маневра, как это предписано в ПДД. На видео мы видим лишь момент осуществления данного маневра, так что будем считать, что велосипедист показывал (презумпцию невиновности никто не отменял).

Igarrrrr:

Насчёт "тренировки нервной системы" хорошо сказанул. Хоть Петросяну отправляй. Всерьёз так думать может либо толстый тролль, либо полный идиот.

Либо адекватный психотерапевт :D Если вас пугают проезжающие мимо ТС, не представляющие для вас угрозы, - это только и исключительно ваши проблемы.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • minsk-pirat Senior Member
    офлайн
    minsk-pirat Senior Member

586

11 лет на сайте
    пользователь #848971

Написать сообщение

586
    # 3 ноября 2015 13:02
    JIecHuk:

minsk-pirat:

По тротуару можно проехать - для этого нужно научиться ездить.

так мы и ездим по тротуарам, и соблюдаем безопасность пешеходов, естественно не забывая про собственный комфорт передвижения, ездить с низкой (по мнению пешеходов) скоростью не вариант однозначно, иначе теряется всякий смысл в велосипеде как транспорте
    но обязательно найдутся пешеходы, жалующиеся на дискомфорт от проезжающих велосипедистов
    и что мы слышим от этих пешеходов?
    - все велосипедисты выезжают только с целью сбить ребенка
    - "мы вас будем сбивать битами/кулаками с велосипедов"
    - "меня как пешехода ваши проблемы не волнуют"
    - "по ПДД я могу ходить по тротуару как мне вздумается"
    - "а если вдруг пешеход подскользнется (споткнется/резко захочет почесать в носу на вашей траектории) и упадет вам под колеса!? "

Да, непременно после таких слов я буду очень "уважать" таких эгоистичных пешеходов :-?

Дело в том, что есть категория неадекватов/отмороженных. Они есть и среди пешеходов, и среди велосипедистов, и среди автолюбителей. И это из-за них начинается волна негодования. Их нужно наказывать, причём жестоко, а остальным "зелёный свет".

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 3 ноября 2015 13:09 Редактировалось JIecHuk, 3 раз(а).
    knopik77:

Водитель: если велосипедисты нас боятся, пусть тренируют нервную систему

водителей авто ни сколько не боюсь, если на п/ч он опередил меня нормально, не сигналил под ухом, не прижимал к обочине и не создал АС - нет ни малейшего повода для беспокойства и никаких к нему претензий

minsk-pirat:

Дело в том, что есть категория неадекватов/отмороженных. Они есть и среди пешеходов, и среди велосипедистов, и среди автолюбителей. И это из-за них начинается волна негодования. Их нужно наказывать, причём жестоко, а остальным "зелёный свет".

так с этим никто и не спорит, но негатив противников выливается на всех велосипедистов, всегда удивляла склонность народа к обобщениям - увидели одного придурка, так сразу ненависть ко всему классу

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

18 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 3 ноября 2015 14:06
    JIecHuk:

за 3 года был всего один конфликт с пешеходом, на велодорожке, когда ему вдруг взбрело в голову пойти по вд при абсолютно пустом тротуаре, и при этом резко и неожиданно повернуть мне под колеса, в результате мы оба оказались на асфальте

а вы ехали по велодорожке или тротуару с горизонтальной белой полосой?

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 3 ноября 2015 14:09 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    saler13:

Xantr:

Вы не поняли. Если вы упадёте на дорогу - Вы будете виноваты, т.к. водитель ничего не нарушил (ехал по ПЧ, соблюдал скоростной режим и т.д.). Точно так же как и велосипедист ничего не нарушит, если вы ему под колёса кинетесь.

Вы подменяете понятия. Это неправильно. Водитель по пдд не должен обеспечить безопасность пешехода на проезжей части, а велосипедисты должны. В том числе случайно споткнувшегося.

А вот не надо труляля. Если водитель сбил пешехода на ПЧ, где его быть не должно, никто его не будет прямо вот так сразу оправдывать. Будет проведена экспертиза, на которой установлено: мог ли водитель видеть пешехода на достаточном расстоянии, чтобы избежать наезда? Выполнил ли он указания ПДД - немедленно затормозить при обнаружении препятствия в полосе? Не явилось ли нарушение каких-то других пунктов ПДД (установленной скорости например) причиной того, что он не смог вовремя затормозить? По результатам этой экспертизы могут запросто посадить водителя, хотя как вы говорите, он "не должен". На самом деле - таки обязан.

У нас тут в соседней ветке спор идет с автомобилистами, которые говорят, что если автос мимо велосипеда просвистел на минимальной дистанции, но не задел - то всё нормально. А велосипед значит должен всех за метр объезжать.

Albedo 0.39
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 ноября 2015 14:37
    minsk-pirat:

Дело в том, что есть категория неадекватов/отмороженных.

чёт в этой ветке число неадекватных овуляшек-пешахидов-боксёров просто зашкаливает :roof:
    буквально на каждой странице найдется, тот, что хочет лично мне в морду лица кулаком или битой попасть, из-за того что я могу (даже не проехал или еду, а могу - т.е. в превинтивных целях) проехать мимо их отпрысков на кажущейся им большой скорости или внезапно выскочу у них из-за спины и дескать, по их мнению, это происходит из-за того, что я малолетка без детей и мне больше в жизни нечем заняться, как шнырять по тротуарам с целью кого-то сбить - не ну ящетаю это дурдомом достойным этой темы :molotok:
    в соседней ветке правда меня еще и малолетним нищебродом без машины считают :trollface:

Necros_i:

Человек культурный и воспитанный всегда подумает о других и сделает как лучше для всех. Быдло же, пока у него есть свобода выбора, всегда будет выбирать вариант наилучший для себя, и только под страхом наказания быдло начнёт вести себя культурно.

очень бы хотелось, чтобы пешеходы перестали вести себя хаотично (я даже идя пешком иногда наступаю на таких) - это раз, а водители перестали пытаться проскочить побыстрее через ПП и/или поближе к велику/пешеходу_ведущему_велосипед - это два. спасибо!

Necros_i:

И знаете, это общество заслуживает больше Брейвиков.

а то ведь бита у меня действительно есть :moderator:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 3 ноября 2015 14:39
    Venom_14:

а вы ехали по велодорожке или тротуару с горизонтальной белой полосой?

попытка подловить? :lol:
    это была магистральная велодорожка вдоль Свислочи, обозначенная в полном соответствии с пдд

и кстати вдоль ул. Притыцкого "тротуар с белой полосой", как вы выразились, обозначен знаками и является велодорожкой, вечером дома могу скинуть письмо от ГАИ с разъяснениями по этому поводу.

• koova Junior Member
    офлайн
    koova Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1478738

Написать сообщение

70
    # 3 ноября 2015 14:59

УГУ !!! Вы еще соберитесь : ярый велосипедист, вечный пешеход и водитель профессионал )))) Вот тогда да, решите кто из Вас прав !!! ВЕЧНЫЙ СПОР!!! Вечный !!!

• Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 3 ноября 2015 15:26
    koova:

УГУ !!! Вы еще соберитесь : ярый велосипедист, вечный пешеход и водитель профессионал )))) Вот тогда да, решите кто из Вас прав !!! ВЕЧНЫЙ СПОР!!! Вечный !!!

Вечный спор - и только потому, что ГАИ не хочет делать свою работу, как следует.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 3 ноября 2015 15:28

koova, я могу рассуждать с любой из этих точек зрения, потому что одинаково пользуюсь всеми тремя способами передвижения. Но объективно сейчас велосипедисты поставлены в наиболее бесправное положение, поэтому я и возмущаюсь больше как велосипедист. Автомобилисты вообще как сыр в масле катаются, поэтому я за них никогда не заступаюсь. Они и так имеют больше всех других, а принять на себя ответственность, в том числе моральную, как сильный рядом со слабыми - не хотят и еще поблажки клянчат.

Albedo 0.39
  • Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 3 ноября 2015 15:35
    minsk-pirat:

...

Так вся беда-то, что некому наказывать.
    У нас с организацией и контролем велодвижения полнейший ''Дикий Запад''.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 3 ноября 2015 15:49
    Широкомордый:

одинаково пользуюсь всеми тремя способами передвижения

не вы ли совсем недавно утверждали, что крайней редко пользуетесь автомобилем, так как вам до стоянки далеко идти, а там надо еще и протереть весь и прочее и в результате у вас до выезда чуть ли не полчаса проходит, потому пользуетесь им редко, в отличие от велосипеда?
    А сейчас вы слегка лукавите

• valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

754
    # 3 ноября 2015 15:50

Почитаеш ветку, ну прямо Беларусьфильму блокбастер снимать.
    Так и вижу в главной роли - отвязанный и дерзкий велосипедист А.Шварцнегер и простой вышедший погулять С.Сталонне.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 ноября 2015 17:25
    koova:

Вы еще соберитесь : ярый велосипедист, вечный пешеход и водитель профессионал ))))

ну вот мне разорваться штоли? :trollface:

Hoch:

и только потому, что ГАИ не хочет делать свою работу, как следует

вот под этим подпишусь!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • wolechka111 Member
    офлайн
    wolechka111 Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #778150

Написать сообщение

139
    # 3 ноября 2015 18:15
    JIecHuk:

minsk-pirat:

Задача.
    Велосипедист-пугальщик несётся по тротуару со скоростью 15 м/с, а ему навстречу - кулак со скоростью 8 м/с.
    Вопрос: где окажется енты пугальщик?

несется, аж 15 м/с! чего ж он еще не взлетел? :lol:
    плохой из вас составитель задачек
    вы бы хоть на секунду задумались прежде чем такие цифры приводить

minsk-pirat:

а ему навстречу - кулак со скоростью 8 м/с.

но сказочник из вас зачетный ;)

• NuIShto Junior Member
    офлайн
    NuIShto Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #383102

Написать сообщение

34
    # 3 ноября 2015 18:46

Ну и я сода плюну. Пешы долой с дорожек как к зиме так ваще раслабелись да теперь 40 ехать холодновато) у вас есть своя дорого у нас своя вот и не вые . Надеюсь психи сцут кипетком)