Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• BloodBoy Member
    офлайн
    BloodBoy Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #753859

Написать сообщение

137
    # 3 октября 2015 17:08

На самом деле несете полную чушь,пришли к тебе хочешь бери,хочешь не бери,менталитет идите нах*й вот красиво,вот семья,не спорю,у каждых разная работа,те.люди которые сидят в офисах,этих компаний,они зарабатывают,а вот эти ребятки которые ходят,это их работа,пусть ходят,лично я ржу,мне они ни как не мешают,продают,красавцы,это их работа,и чтобы вы не говорили,я купил блю фильтерз в польше,пользуюсь около 3-х лет,проблем никаких не было,и не возникало,я доволен,ничего не скажу,сравнице те же цены,как ровняете аквафор и блю фильтерз,сравните фирмы цептер и блю!!!увидите разницу,вы покупаете фирму а не товар

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

21 год на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 4 октября 2015 17:26

Приходила и комне милая девушка. Специально впустил хотел на бечплатное шоу глянуть. Понравилось особенно проэлеиролиз потом говорю мне бабушка год назад воду завараженную привезла. Давайте проверим она двайте. Ну приношу. И чудо ничего не происходит. (вода с заправки десцилят) она в панике... я говорю бегите вы с этой уонторы пока непозно. Она извинилась и ушла грусная..... во как

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • buca Member
    офлайн
    buca Member

194

14 лет на сайте
    пользователь #249164

Написать сообщение

194
    # 6 октября 2015 23:19

Друзья, пару дней назад, после того как ко мне приходил впариватель, я оставил свой комментарий под их самым популярным товаром. Копипаст.
    Друзья, хочу рассказать вам про мое разоблачение и предупредить тех, кто ещё не купил эти фильтра. Начну с того, что в моей квартире уже установлена система очистки другого производителя, недорогая и самая популярная. Однажды к нам в дверь постучался молодой человек и попросился записаться на "тестирование качества воды". Меня не было дома, жена дала мой телефон. Потом мне позвонили, я спросил это будет тестирование качества воды или мне будут фильтр продавать и предупредил, что у меня уже установлен фильтр. Получил ответ, что это всего-лишь тестирование и займет не больше получаса. Я полностью не поверил и настраивался на худшее, то есть втюхивание. Как оказалось, мои опасения оправдались, и тестирование было лишь частью этой заманиловки. Вместо "максимум получаса" это все затянулось на 1,5 часа, при том что пришлось уже чуть ли не выгонять этого специалиста, на мои неоднократные прямые намеки "заканчивания" он не реагировал, продолжал задавать наводящие вопросы, вливаться в доверие и повторять про ценность нашего здоровья. Но это не главная причина написания мною данного комментария. Все дело в эксперименте, который он показывает на воде нашего фильтра, кипяченой воды из чайника и своей воды из бутылочки. При чем какая вода в этой бутылочке известно только ему. Для показухи он даже сделал вид, что отпил из этой бутылки. В общем перед ним 3 стакана: вода из нашего фильтра, кипяченая вода из чайника и его чудо-вода. Засовывает туда свой прибор и начинает электролиз, или как он там называется. В итоге в наших стаканах появляется ужаснейший осадок на дне и на поверхности воды, а в его стакане все чистенько. Ещё он засовывал какой-то прибор в них и показывал нам значения. В нашей воде показывало 200+ какого-то значения, а в его показало значение 9. И объяснял, что чем меньше, тем лучше и чище. С горем пополам через полтора часа мы смогли его сопроводить за порог. А на следующий день я позвонил им на офис и предложил приехать ещё раз на тест в связи с тем что якобы поменял картриджи в своем фильтре. Но когда он приехал я ему дал дисцилированую воду, которую мы используем в утюг и для разбавления антифриза в машину, но ему об этом не сказал. Угадайте какой был результат? Правильно, приборчик показал значение в 11 единиц (его вода показала 9), а электролиз прошел как и с его водой, без осадков и помутнений в стакане. Когда он увидел показания нашей воды его было не остановить, так он убегал из квартиры))) Вчера его было не выгнать, а сегодня убегал как ошпаренный. Даже не успел ему пару ласковых в догонку сказать. Выводы делайте сами, что у них там за вода в бутылочке, хотите ли вы пить в дальнейшем такую воду, что за чудо-прибор для электролиза после которого вода из вашего фильтра в любом случае станет мутной и с жутким осадком. Решайте сами хотите ли вы под предлогом тестирования воды попасть под профессиональное НейроЛингвистическое Программирование, выкинуть неимоверное количество денег за систему и её обслуживание и пить эту дисцилированную (она же мертвая) воду. А я свой вывод сделал. Всем спасибо за внимание.

А сегодня прочитал пару страниц на этом форуме и в очередной раз убедился в своей смекалке. Кстати я этого чувака вызывал специально второй раз, чтобы убить его личное время, которое я потратил на него за день до этого. Из-за этого нехорошего человека я не посмотрел матчи Динамо-Минск (хоккей) и БАТЭ с Ромой ((

• Tosha2016 Neophyte Poster
    офлайн
    Tosha2016 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1755996

Написать сообщение

2
    # 11 октября 2015 14:01

Ищу работу . Значит, понаоставлял всяких резюме на сайтах и вдруг 2 октября мне раздается звонок с предложением приехать на собеседование в контору, которая торгует бытовой техникой. Ну, я довольненький своим родокам рассказал, что зовут меня на собес в такую-то компанию, которая занимается тем-то и тем-то. Решил ехать на собес, который был назначен на 3 октября 14.00.
    Где-то в районе 11 часов мне перезвонили, спросили ли буду я. Дал положительный ответ. Приехал, значит, на Держинского 57, бизнесс-центр "Омега-Тауэр". Поднялся на 13-ый этаж. Заполнил анкету. Через какое-то время пришел чувак (как потом оказалось этот чел занимает пост после тим-лидера и контроллера в их лестнице). Провел со мной беседу минут на 10. Говорит, вижу, что ты нормальный чел. Давай-ка, приезжай на 17 часов на второй этап собеседование. Ну, я довольный подумал, раз подхожу пока еще, то приеду.
    Значит, к 17 часам собралось нас 10 человек. Этот работник компании показывал презентацию (подробно останавливаться не буду ибо про ТДС-метры, электролизеры и прочее тут уже писалось и ни раз, судя по всему). Значит, говорит в конце этого всего мероприятия, что позвонит тем, кто им подходит. Хз, как он это вычеслял, но было интересно)) Отмечу, что презентация носит характер воздействия на потенциальных работников. Сам я такой чепухи не люблю и уже тогда понял, что не все так гладко тут, но желание поработать еще не пропало на тот момент))
    Приехал я уже на следующий день в официально делом стиле. Со мной было 9 человек из тех, кто пришел вчера. Это меня весьма удивило, потому что нафига тогда проводить какой-то второй этап собеседования, если отсев вообще минимальный?) все тот же чел проводил это "Обучение". Начал с показа ролика как они совместно отдыхают. Видос был о поездке в Морокко. Данное видео, естественнно, тоже носит характер воздействия на потенциального работника, чтобы у него выработалось желание стать таким же топовым продавцом, как на видео всякие овуляшки с раскрашенными лицами и мужички с животиками)
    потом была 3-часовое обучение со словами о том, как продавать и себя везде. тоже не буду тут рассказывать, думаю, что сами все понимаете. Такое натаскиевание минимальное на то, что надо продать и продать любым способом, а желательно сразу за налик, что составляет 15 000 000 р. (сам сидел и думал, что кто такие бабки на фильтр потратит, учитывая, что потом еще нужно за смен катритджей платить долго и не мало).
    Отмечу, что до этого момента никакого разговора о том, как будет проходить процесс трудоустройства не велось, что меня удивило. Вроде бы и обучение началось, а о трудоустройстве и не слова))) значит, потом уже, когда я сам спросил бегло наш "учитель" сказал, что на два месяца заключаетя договор подряда, а потом уже контракт. Собственно на том и все мы разошлись, а наш "учитель" сказал, чтобы приезжали в понедельник 12 октября на третий день обучения, а потом уже 13 октября что-то на подобие экзамена намечается.

Решил-ка я почитать об этом ЧУП "Свежая вода" (у которого нет сайта своего вроде как) и Bluefilters в воскресенье, т.е. сегодня, т.к. не было раньше возможности и набрел сюда) Теперь сижу и думаю, что никуда я в понедельник не пойду, потому что мои опасения подтвердились комментариями данной темы. Могу сказать, что уже с первых моментов "обучения" дается установка немножечко "Обмануть" клеента и впарить ему фильтр этот. Особенно это выражается в моменте со звонками контроллеру, чтобы решуть проблем тех потенциальных покупателей, кто не может 15 мультов наликом отдать, а хотел бы купить в кредит или рассрочку) короч, ищу работу дальше ибо вестись на сказки о сказочном заработке в 10 000 000 рублей в первый же месяц и о том, что кто-то за месяц втюхивает по 24 фильтра желания что-то у меня нет)

• gloriya_tr Neophyte Poster
    офлайн
    gloriya_tr Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #749304

Написать сообщение

7
    # 13 октября 2015 17:38

тем, кто написал "хочешь бери ,хочешь не бери":
    когда муж пустил их агента к нам домой, я была твёрдо уверена,что не будем заключать эту сделку( покупку фильтра). Было простое любопытство,как они "втюхивают" товар....
    не знаю как случилось,но муж подписал договор...
    всё произошло за 1час промывания мозгов( может гипноз используют?) и затуманивания сознания-времени "залесть" в инет не было
    правда , не установили оборудование...
    будем расторгать договор:-)

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 13 октября 2015 23:43 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

deleted.

• Tosha2016 Neophyte Poster
    офлайн
    Tosha2016 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1755996

Написать сообщение

2
    # 14 октября 2015 19:28

Там только время тратить можно. Лично, я уже после того, как узнал мнения о данной конторке, не пошел и считаю, что правильно сделал

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 14 октября 2015 21:03 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

..

• greenclock Junior Member
    офлайн
    greenclock Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1193250

Написать сообщение

45
    # 31 октября 2015 01:01 Редактировалось greenclock, 8 раз(а).

Спасибо большое пользователю ahrutsky и всем, кто написал про то, как решать ситуации с продавцами фильтров! Ребята, вы очень помогли!

Потому что недавно близкие мне люди попали в передрягу с этими фильтрами. Еле-еле успели уведомить банк. Разборки с фирмой-продавцом еще предстоят (их тоже поставили в известность), активно собираем документы для суда (если дело дойдет). Т.наз. "Менеджеры" приезжали к этим людям на дом после получения уведомления. Упрашивали, грозились, разговаривали на повышенных тонах. А "клиенты" - люди возраста 50+, имеющие проблемы со здоровьем (сердце, давление и т.п.). Страшное дело.

Последние дни - на нервах, копаем законодательство вдоль и поперек. Договор и другие "документы", который сначала воспринимались как удавка на шее, после "бурного" вынужденного самообразования, вызывает недоумение: как можно продавцам быть такими глупыми и жадными? Впечатление, будто писал двоечник: ошибки, нарушения законодательства и всё, что только можно придумать.

Тем, кто "попал", - советую вот что: если есть возможность, то надо как можно быстрее вывести из игры третью сторону - банк. Например, если договор подписан, но кредит в банке еще не выдан - можно написать отказ (обязательно зарегистрировать в банке! Благо, законы наши позволяют), и кредит вам не дадут.Должны не дать. Главное, всё грамотно обосновать (как - тут уже обсуждалось. В разговоре с представителями банка напирать на то, что продавец нарушил законодательство и не предоставил покупателю всей необходимой информации и этим нарушил права потребителей. Если вы будете говорить/писать, что дорого, то вам скажут "надо было смотреть, что подписываете". Банки в этом отношении безжалостны. Но, правильно написанное заявление обычно принимают. Дальше, по идее, они должны отклонить вашу кредитную заявку. Даже если банк всё равно деньги перечислит, то имея на руках копию зарегистрированного заявления об отказе, вы можете подать в суд иск уже на банк. А какому банку это надо?). Если кредит выдан - вроде бы, на форуме есть примеры возврата денег и в этом случае. Нюансов не знаю, может быть попадете на проценты. Помните, что всё решаемо. Вопрос - какой ценой.

Главное - не паниковать, но действовать быстро. Не все знают, но при оформлении кредита сначала оформляется кредитная заявка, которая проверяется несколькими сотрудниками банка, а только потом подписывается окончательный кредитный договор. Вещь, вроде бы, очевидная, но для паникующего человека в возрасте абсолютно не ясная. Такой человек думает, что подпись на кредитной заявке поставил - всё, взял кредит. И не надо никому справку о доходах давать - ни банку ни представителям фирмы, если вы решили отказаться от покупки!

Как только от кредита отказались, всё, что вам теперь грозит - это судебные разборки с фирмой. Вы сейчас не исполняете условия договора с фирмой. Тут можно выдохнуть, потому что фирмы-диллеры - они не такие серьезные как банк. Банк вам может начислить кошмарные штрафы, повысить процентную ставку и даже прислать коллекторов. Ну, и юристы у них не зря хлеб едят.

С фирмами проще. И договоры у них весьма шильные. Всё, что они могут сделать - это подать на вас в суд и в судебном порядке добиваться компенсации. Ну, еще могут, как в нашем случае, звонить, угрожать, приезжать, кричать... На это у вас есть ст.384 УК РБ " Принуждение к выполнению договорных обязательств, возмещению причиненного ущерба, уплате долга, штрафа, неустойки или пени под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения имущества либо распространения сведений, способных причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства".

Их тоже бояться не надо. Простой пример: более детальное изучение договора выявило, что данная бумажка весьма условно может считаться договором купли-продажи, что можно доказать, опираясь на действующие законы. А, уж, акт приемки-передачи из грозного документа на много миллионов рублей превратился в тупую расписку о том, что некий директор (печать и подпись прилагаются) отжал у несчастного покупателя половину его пенсии. Сейчас ломаем голову над этим актом, но об этом чуть позже.

Когда вы будете возвращать "товар", то обратите, пожалуйста, внимание, что договор должен быть расторгнут путем подписания двух бумаг (каждая - в 2 экземплярах): соглашения о расторжении договора и акта приемки-передачи оборудования. Т.е. что вы договорились, и что передали обратно всё, что брали.

Вот тут у нас заковыка, прошу юристов помочь, если такие есть на форуме: в акте приемки-передачи написано в наименовании товара одно, а в инструкции по эксплуатации и на коробке - другое. В акте написано: фильтр для воды ABC + фильтр для душа. В инструкции по эксплуатации и на коробке написано совсем другое: комплексная система фильтрации XYZ. Т.е. как официальное наименование. В принципе, в инструкции (написанной, естесственно, не по правилам), проскакивает слово "фильтр". Но это же совершенно разные буквы! И нигде в инструкции (в которой, кстати, нет сведения о тех.характеристиках, что уже очень плохо для продавца) не написано, что одно можно считать другим. Сравнивали с документами, которые получали, например, при покупке холодильника "Атлант" - там наименование товара (серийник и прочее) - одно и то же везде: и в гарантийном талоне, и в инструкции...

Итого имеем 2 высосанные из пальца проблемы: 1) был подписан акт на товар (фильтр для воды ABC + фильтр для душа), который в природе не существует. Доказать обратное можно только если продавец предъявит документ на бланке строгой отчетности, что товар именно с таким наименованием, как указано в акте, был им поставлен. Но, что-то подсказывает, что таких документов нет в природе, и продавец не сможет доказать, что такой товар у него был... А что же тогда делать с актом? Возвращать-то как-то надо. Хочется выкинуть этот памятник глупости из кухни. Ведь, продавец вполне может предъявить претензию: есть бумажка, давай неустойку! Бред, но как есть.

Это как если бы человек купил телефон мобильный, и в акте было написано: "телефон мобильный iApple iPhone 6", а на коробке - "телефонный аппарат iApple". И больше никакой информации на самом телефоне кроме значка iApple, например. Можно ли утверждать, что вот этот конкретный телефон и тот iPhone 6 из акта - одно и то же?

2) теперь про сам агрегат. Во-первых, ни по одному из его компонентов (или по коробке) нельзя установить, кем и как он был нам передан. Более того, там вообще нет никаких маркировок. А, ведь, у нас в законодательстве есть вполне себе требования к маркировкам и упаковкам. И, например, для гарантийных случаев пишется заводской номер. А тут никаких номеров. Просто указано "фильтр такой-то модели + другой фильтр". Товар сборный, поэтому вообще нельзя точно знать, что он собран из того, из чего должен быть собран. И при возврате продавец должен же как-то убедиться, что я отдаю ему то, что надо?

Короче, факта передачи агрегата установить нельзя исходя из подписанных сторонами документов. Объяснить, как он у меня оказался, - я тоже не могу. Да и кто спросит? Ну, например, могу сказать: пришли мальчики, установили, провели презентацию и ушли, оставив агрегат. В демонстрационных целях, так сказать. Безвозмездно. И это будет очень похоже на правду, так как доказать, что они мне его продали я не могу при всём желании. Может, они филантропы и оказывают помощь на дому малоимущим, откуда я знаю? Или еще могу сказать: друг подарил. А где взял - кто его знает...

И, вот, теперь в непонятках: подписать акт о приемке-передаче (возврате) того, чего нет, и отдать агрегат с упаковкой? Из гуманности и желания побыстрее закончить эту странную историю вполне можно, заставив товарища подписать соглашение о расторжении договора.
    Однако, хочется какой-то компенсации за неделю недосыпания и нервов. Даже просто из вредности.

Или же описывать в акте при возврате агрегат? Но, на каком основании? У продавца же нет доказательств, что этот агрегат и есть то, что надо вернуть? И у нас нет. И, опять же, агрегат собран, а разбирать его самим не получится - не понятно как это делается, чтобы не поломать.

Короче, голову сломать можно. Ищем подводные камни и не находим. И рады бы вернуть всё и забрать деньги назад, но не хочется влетать на грабли, потому как нет у распространителей ни стыда ни совести - наклепают претензию запросто. Жуть какая-то.

офлайн
    greenclock Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1193250

Написать сообщение

45
    # 31 октября 2015 13:37 Редактировалось greenclock, 5 раз(а).

Пример успешного иска в суд к компании-диллеру Bluefilters в России.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды

Внимание, важная информация! Если вы хотите приобрести данный фильтр, то перед заключением договора о купле-продаже, потребуйте Продавца предоставить вам сертификат. Потому как данный товар подлежит регистрации.

Обращаю ваше внимание, что Свидетельство о государственной регистрации № BY.70.71.01.013.E.000834.05.12 от 18.05.2012г ., орган, выдавший сертификат: Государственное учреждение "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии" (дальше - МГЦГЭ), которое представлено на сайтах фирм-диллеров ( текст по ссылке ), касается устройств "Bluefilters, FitAqua", где Bluefilters - это название торговой марки, а FitAqua - это название модельной линии.

Если обратиться к сайту производителя- компании Amii, то выяснится, что таких модельных линий у нее две: FitAqua и Bluefilters (NewLine).

В списке свидетельств о государственной регистраци на сайте Государственного Учреждения "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья", выданных компании Amii на территории Республики Беларусь, нет документов, подтверждающих регистрацию фильтров NewLine. Чтобы убедиться в этом - перейдите по ссылке и поищите по изготовителю (amii).

Поэтому, нет оснований полагать, что продукция модельной линии NewLine (NL) была зарегистрирована в (МГЦГЭ). В реестре Роспотребнадзора информации о регистрации так же не обнаружено. В казахском реестре проверить не удалось, но тоже сомнительно. Есть все основания полагать, что данная продукция не зарегистрирована на территории Таможенного союза.

Приобретая данные фильтры потребитель действует на свой страх и риск, так как незарегистрированная продукция запрещена к продаже на территории Республики Беларусь!!!

2.9. Отсутствие у заказчика (заявителя) удостоверения о
    государственной гигиенической регистрации (приложение 3, 3а) дает
    основание считать товар незарегистрированным и является основанием
    для запрещения его производства, реализации, применения на
    территории Республики Беларусь.

Подлежат обязательной государственной гигиенической
    регламентации и регистрации впервые разрабатываемые и
    подготавливаемые к производству, а также впервые ввозимые из-за
    пределов республики нижеследующие товары:

2. Химические вещества, материалы, используемые в практике
    хозяйственно-питьевого водоснабжения, включая:

2.1. Металлы.

2.2. Сплавы.

2.3. Резины.

2.4. Антикоррозийные покрытия (эмали, лаки, краски, клеи и
    т.д.).

2.5. Фильтрующие материалы.

2.6. Реагенты.

2.7. Ионообменные ткани, смолы.

2.8. Стеклопластика (на полиэфирной основе, эпоксидно-фенольной
    смоле).

2.9. Все виды пластмасс для изготовления технологических,
    конструкционных целей и т.д.

Источник: Приложение N 1 к постановлению Главного Государственного санитарного врача Республики Беларусь и Председателя Белстандарта от 4 августа 1994 г. N 9/ N 7 Текст НПА

• Dima.winter Neophyte Poster
    офлайн
    Dima.winter Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #763333

Написать сообщение

11
    # 1 ноября 2015 15:31

Итак, наверное это будет самый жестокий комментарий из всех, что здесь писали.
    Несколько лет назад искал работу, предложили работать в этой фирме, я отработал там некоторое время и могу сказать одно:

1. В каждом городе существует своя фирма, продающая эти фильтры.
    2. Все фирмы по теневому и не юридически подчиняются единому центру.
    3. Фильтры производятся в Китае. Никакой Германией там и не пахнет.
    4. Это обычный фильтр обратного осмоса с дальнейшей добавкой необходимых минералов.
    5. На электролизере алюминиевый стержень вступает в реакцию с солями, сам тоже попадая в воду. (даже просто два стальных стержня не производили бы такого эффекта). ЭЛЕКТРОЛИЗЕР БУДЕТ ДЕЛАТЬ ОСАДОК В ЛЮБОЙ ВОДЕ, В КОТОРОЙ ХОТЬ ЧТО-ТО ЕСТЬ!!!
    6. Вода, которую менеджер приносит с собой - только после фильтра обратного осмоса, попросту почти дистиллированная вода.
    7. Продавцов учат, как говорить, как впихнуть товар, НЛП в высшем его проявлении.
    8. Альтернативные фильтры стоят 2млн, не заморачивайтесь на таком говне.

офлайн
    greenclock Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1193250

Написать сообщение

45
    # 2 ноября 2015 12:22

Информация для тех, кто успел подписать заявку на оформление потребительского кредита с мошенниками.

26 апреля 2014 года вступило в силу постановление Национального банка №253 «О некоторых вопросах предоставления кредитов физическим лицам и финансирования под уступку денежного требования (факторинга)», в соответствии с которым оценка банком кредитоспособности физлица теперь будет осуществляться при наличии документа, подтверждающего получение дохода.

Таким образом, для получения даже «мелкого» кредита клиент обязан принести в банк справку о заработной плате или документы, которые подтверждают размер пенсии, социальной адресной помощи, ежемесячного денежного содержания и пр. Статья на Onliner.by

Из этого следует, что даже если вы подписали договор, но не предоставили банку справку о доходах - банк НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВЫДАТЬ ВАМ КРЕДИТ. Соответственно, даже имея на руках информацию о ваших паспортных данных и заполненное заявление на выдачу кредита, мошенники ничего не смогут сделать легальным путем. Они могут нарисовать вам собственную справку о доходах (липовую), но тут дело пахнет ст.380 УК РБ (Статья 380. Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).

Однако, внимание, здесь есть две лазейки, которым банки удачно пользуются (потому что они тоже заинтересованы в выдаче вам кредита):

1) Банк выдаст вам кредит без справки , если вы недавно брали в этом же банке другой кредит и предоставляли справку о доходах. Он сошлется на то, что обладает информацией о ваших доходах. На справке не написано, на какой кредит она выдавалась.

2) Банк выдаст вам кредит без справки, если вы получаете зарплату или пенсию в этом банке.

В последних двух случаях банк легко открестится от ваших претензий, сославшись на то, что вы сами подписали документы. Тогда нужно подавать в суд на фирму, продавшую вам товар. Банк же будет требовать от вас платежей по договору. Поэтому, тут необходимо решать дело с банком, возможно, внести платежи за первые несколько месяцев, пока будет проходить суд. В суде добиться расторжения договора купли-продажи и обязать фирму вернуть в банк деньги. Пример положительного решения суда в РФ смотрите выше.

Всем удачи, не бойтесь отстаивать свои права и не ведитесь на красивые презентации. Помните, что для консультантов (какими бы милыми и хорошими они не выглядели) вы - еда, кусок мяса, доверчивый лох, с которого надо стричь капусту.

Очаровывая доверчивых граждан, они не принимают близко к сердцу ваши проблемы и заботы. Они видят перед собой не вас, а еду, деньги, отдых, дорогие машины, дома и способ прорваться в сытую, обеспеченную жизнь.

Как только вы предъявите им претензии и потребуете вернуть деньги - шелуха обходительности и вежливости слетит, и перед вами предстанет по-настоящему звериный оскал. Это не шутка. Они могут втираться в доверие, очаровывать, бить на жалось (например: я - старший сын/дочь из многодетной семьи, вынужден работать и содержать младших, а работы в Минске не найти.... Меня накажут, меня оштрафуют... И т.п.). Помните, что вешая на вас и ваших близких многомиллионные кредиты, им абсолютно безразлично положение вашей семьи, а так же то, как вы будете платить. Это волки в овечьей шкуре. А на вопли о штрафах и попытки пробить на жалость - подскажите им обратиться в ближайшую службу занятости. Городу отчаянно не хватает дворников, особенно осенью.

• ryzhikova Junior Member
    офлайн
    ryzhikova Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #1700303

Написать сообщение

47
    # 25 ноября 2015 17:44

Подскажите пожалуйста, они же БФ-Маркет???или я ошибаюсь?

• chek1978 Neophyte Poster
    офлайн
    chek1978 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #594762

Написать сообщение

3
    # 10 декабря 2015 12:02

Случился и у мамы моей приступ помутнения рассудка. Приобрела она эту хрень. И как положено, по кредиту.))) Два месяца скажем так вялой борьбы и банда "гламурных" типа "менеджеров", была вынуждена забрать свой чудоагрегат взад.
    Короче. Дабы не утомлять никого очередной историей, если у кого проблемы с возвратом, пишите в личку расскажу алгоритм.

• 1750438 Neophyte Poster
    офлайн
    1750438 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1750438

Написать сообщение

9
    # 15 декабря 2015 22:19

http://news.[censored]/society/475654.html

• Sobrik Junior Member
    офлайн
    Sobrik Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #401653

Написать сообщение

52
    # 24 декабря 2015 18:35

Пришел на собеседование , общался с Ириной . Быстро поговорили она сказала что я подхожу и пригласила на обучение на 17 00.Изначально я шел на вакансию менеджер сервисного обслуживания окон!!!!Пришел на обучение - там человек в пиджачке с жизнерадостным лицом начал расспрашивать кто мы ,где работали ,сколько получали . Через 10 минут он подвел разговор к вопросу - что лучше получать стабильные 400 долларов или ВОЗМОЖНОСТЬ получать > 1000. Я один из группы 15 человек выбрал 400 . Он сказал нам не по пути и говорит завтра придете на вакансию оператора колл центра.
    Так вот вопрос если ли смысл ждать этой вакансии оператора или это мягко выраженный отказ ?

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 25 декабря 2015 20:17

Вы жаждете работы на которой вас будут под сотню раз на день посылать в легкое романтическое путешествие? Тогда проще идти в контролеры общественного транспорта :super:

• sporovec Member
    офлайн
    sporovec Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #469110

Написать сообщение

140
    # 4 января 2016 20:20
    Maxadrus:

БРЕД КАКОЙ-ТО ПИШЕТЕ!!!! Приборы применяемые во-время презентаций, это простейшие способы выявления посторонних примесей в воде. Что Вы вообще знаете о данных приборах??? Господин, если у Вас такие пробелы в образовании, то вообще не стоит писать подобные вещи!!! Во-первых, что такое DTS- метр?! Само сокращение DTS ( Total Dissolved Solids англ.- Итоговое содержание твердых растворенных веществ) это Вам о чем-нибудь говорит?!? Существую нормы ВОЗ по кол-ву содержания посторонних примесей для питьевой воды (при измерении Tds- метром) можете найти в интернете и сами ознакомится!
    Ну, а уж если и уроки физики в 9-ом классе средней школы Вы прогуляли, то поясню Вам вкратце принцип работы электролизера... Простейший прибор используемый повсеместно, для выявления посторонних примесей в воде. Постоянный ток проходит между + и -! В последствии прохождения постоянного тока, происходит процесс электролиза воды. С помощью данной функции из воды добывают серебро и другие различные вещества (тяжелые металлы, пестициды, нитраты), ну это в промышленности! Обычный же, школьный электролизер, используемый при опытах, под действием постоянного тока заставляет различные молекулы веществ притягиваться друг к другу!!! Таким образом, визуально мы можем наблюдать осадок того, что содержится в воде. Молодой человек, для того чтобы писать подобные вещи, Вы хотя бы что-то об этом прочитайте (если не знаете), прочитайте не на форумах, где свои мнения оставляют подобные "физико-химики" как Вы! А на серьезных сайтах, где есть пояснения ученых, а не любителей...
    Дистиллированная вода вообще не имеет свойства проводить ток, и при замерах DTS- метром показывает 0!!! Также и под воздействие электролизера, дистиллированная вода не меняет ни цвет, ни запах!
    У многих моих знакомых и коллег установлен данный фильтр. Показания воды- ИДЕАЛЬНЫЕ, минерализация соответствует нормам ВОЗ. Я пока, к сожалению такой системой не пользуюсь (стою в очереди на приобретение по льготе), но для своей семьи, я выбираю ЛУЧШЕЕ! Эта система идеальный вариант соответствия цены и качества. (Аналоги такой системы только onway и zepter, но стоимость первого 2000$, а второго от 1200 EURO) А если же Вам просто плевать на свое здоровье и своих близких, тогда не стоит создавать анти-рекламу действительно стоящим вещам, пейте дальше свою воду из крана! Здоровья Вам и долгих лет жизни!

Да ты сам их и и продаешь. Разводят людей как могут.

• Avs9nka Senior Member
    офлайн
    Avs9nka Senior Member

2021

13 лет на сайте
    пользователь #465188

Написать сообщение

2021
    # 11 января 2016 11:51

Ну что?) Слился блюфильтр?)))) Немцы емае ))))))))))))

Чтоб тебя на Земле не теряли, Постарайся себя не терять!
  • Ventomexx Senior Member
    офлайн
    Ventomexx Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #226462

Написать сообщение

597
    # 13 января 2016 09:27

Ребята, втюхали некоторое время назад моим пенсионерам этот фильтр. Периодически предлагают услуги по замене картриджей (на сегодня просят около 2млн.).
    1. Где купить самому эти картриджи чтобы осуществить самостоятельную замену?
    2. Не лучше/выгодней ли перейти и пользоваться другим фильтром типа аквафора ?