-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4260 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
1476 |
10 лет на сайте Город:
|
serg138600:у меня 50 металла
у меня блок сони запечаток на 60 + 1 б/у тдк на 90 вроде только пару лет назад узнал что обозначает надпись МЕТАЛЛ на мафонах
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
2460 |
22 года на сайте Город:
|
Aleksei_Kirillin:только пару лет назад узнал что обозначает надпись МЕТАЛЛ на мафонах
А что означает IEC IV/TYPE IV на кассетах занешь?
АЛЕКСЕЙ-5696:IEC IV/TYPE IV
Я знаю. Это интимная эмиттерная связь поза № 4 .Идеально подходит для 4-й позиции.
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
1476 |
10 лет на сайте Город:
|
АЛЕКСЕЙ-5696:Aleksei_Kirillin:только пару лет назад узнал что обозначает надпись МЕТАЛЛ на мафонах
А что означает IEC IV/TYPE IV на кассетах занешь?
узнал через интернет , в советские времена и в 90е , даже у знакомых ни у кого таких не было , и в магазах где брал кассеты , я такие не встречал в продаже , ну вот как то так Хотя всегда брал кассеты не дешёвые , в основном хром ( басф , макселл ) , на дешёвые никогда и не смотрел
узнал через интернет , в советские времена и в 90е , даже у знакомых ни у кого таких не было , и в магазах где брал кассеты , я такие не встречал в продаже
+1
Это и понятно – таких цен (что они тогда стоили) тут бы никто не понял в то время.
Я только на этом форуме узнал про тип 4 (пару лет назад)
Я и хромовых кассет сразу не понимал совсем (зачем они существуют) Был магнитофон Весна-212 с ручным переключением типа лента (тип1\тип2). Первый раз попались кассеты хромовые - отечественные мк и серебристые соундбриз. Записал. Начинаешь проигрывать – при включенном режиме «тип2» играет заметно глуше, что мк, что соундбриз. В положении «тип1» хромовая играла заметно звонче. Потом появился Панас-980 – и там такая же картина (там тоже ручное переключение), и более глухое воспроизведение хромовых кассет.
Зато очень звонко играли самые примитивные (начального уровня) красные басфы и синие дживиси и сони (первого типа) . Стоили по баксу, на десятку можно было купить целый блок. Записывались, в основном, с СД и воспроизводились очень хорошо – что ещё надо было И не надо было делать их глуше с помощью кнопки «тип2»
Хромовые осознанно стал покупать позже, когда уже стал студентом и стало легче с деньгами (первые заработки). Уже срабатывала психология – если дороже, значит, наверное, чем-то лучше
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
1476 |
10 лет на сайте Город:
|
Хотя самый первый хром я купил в 90м году в кооперативном магазине за 25 рублей кассета , фирма была PDM , написано было маде ин швейцария , взял 2 штуки , в овощном можно было взять 500кг картошки Но как и чтоб правильно ложилась запись на хром ничего не знал , так и записал на яузе 221й без нажатой кнопки хром Где то хоть одна должна была сохранится , но никак не могу найти в квартире одну часть кассет , возможно там она и лежит Потом была дека техникс , там уже не было этих кнопок на ленты ))))
Aleksei_Kirillin:Хотя самый первый хром я купил в 90м году в кооперативном магазине за 25 рублей кассета , фирма была PDM , написано было маде ин швейцария , взял 2 штуки , в овощном можно было взять 500кг картошки Но как и чтоб правильно ложилась запись на хром ничего не знал , так и записал на яузе 221й без нажатой кнопки хром Где то хоть одна должна была сохранится , но никак не могу найти в квартире одну часть кассет , возможно там она и лежит Потом была дека техникс , там уже не было этих кнопок на ленты ))))
отличный подход! кассета Хром есть, кнопка Хром есть, а нажать было не судьба? инструкцию на Яузу тоже читать не нужно? лошара
С годами осознал что
за частую именно глупые поступки украшаю нашу жизнь в необычные яркие цвета!
В VHS кассетах использовался хром или его заменители. Для Hi-Fi записей выпускали специальные кассеты, они стоили дороже чем обычные. Хороший стереовидак и сейчас дорого стоит. Вот на фото Hi-Fi кассеты. Макселл правый, Дживик третий справа.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
gnat41:Для Hi-Fi записей выпускали специальные кассеты, они стоили дороже чем обычные
Это типа ликбез? ))
Хороший стереовидак и сейчас дорого стоит
Сколько?
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
1476 |
10 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:gnat41:Для Hi-Fi записей выпускали специальные кассеты, они стоили дороже чем обычные
Это типа ликбез? ))
Сколько?
ДОРОГО
Мои видеркассетки с Уганды и Англолы подревнее каталожных будут.
Писал исключительно на HATIONAL и JVC, хотя персональные видеоархивы записал на BASF 300
Неплохо когда-то поднялся на видеокассетах BASF. Ящиками поставлял студиям видеозаписи, пока на рынке не появился БелСибСнаб.
Херней в общем, занимался, пока нормальный пацаны валютой ворочили.
ingvar-1963:gnat41:Для Hi-Fi записей выпускали специальные кассеты, они стоили дороже чем обычные
Это типа ликбез? ))
Сколько?
Да, ликбез. Многие этого до сих пор не знают.
Интернет в помощь.
Компания Sony разработала технологию записывать до 185 терабайт данных на плёночную на 90-минутную аудиокассету.
3700 дисков Blu-ray!
Любопытно деградируем.
Видел в нете как-то кассетки Apple.
На них писались игры StarTrek, Brick Out и Звездные войны в 1978 году. Это еще до появдения флоппи-дисков.
Игра выглядела как-то вот так.
Как то после развала СССР в жизни повезло и стал обладателем 3 компов этой фирмы. Кассеты не застал, а вот дискеты с полосатым яблоком где-то вроде еще хратся. 780кб, даже не 1,44
Интересное время было. Все только начиналось. А сейчас все больше кажется что счaстливое будущее у нас уже было. Кассеты, мафоны, видики, винил, DVD.
Aleksei_Kirillin:из металла попалась только одна тдкашка
Aleksei_Kirillin:у меня пока что хай фай только плеер от элджи
Aleksei_Kirillin:только пару лет назад узнал что обозначает надпись МЕТАЛЛ на мафонах
Aleksei_Kirillin:узнал через интернет , в советские времена и в 90е , даже у знакомых ни у кого таких не было , и в магазах где брал кассеты , я такие не встречал в продаже , ну вот как то так
Gustaf:Я только на этом форуме узнал про тип 4 (пару лет назад)
млять, завидую
у меня это чувство испарилось еще в конце 80-х
Интересные TEAC. Подделка? http://www.ebay.com/itm/Teac-CDC-90-Blank-Cassette-Tape-lot-5-Min ... Sw9mFWM4iT