Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 27 октября 2015 14:32

Skinner, да в италии видел табачные автоматы, там свои карты, которые можно купить только с паспортом. А потом на любом углу спокойно покупаешь сигареты в автомате.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 27 октября 2015 20:44
    Skinner:

Пивас автоматы не продают из за возврастного ограничения.... а вот если по карточке, в теории наверное как то можно возвраст владельца проверять...

Я чейчас занят аппаратом, который и паспорт сканирует и другие документы.... Я это к тому, что сделать можно много чего - вопрос в целесообразности. И я лишь предложил идею, которую кто нибудь рано или поздно реализует т.к. предложений нет, а оплата только налом зачастую далеко не самый идеальный вариант. Думаю 10 лет назад вы не думали, что выпускать мобильные терминалы для оплаты банковскими картами это хорошая тема. Но это да - нужны серьезные аппаратные и программные разработки, заморачиваться нужно - это вам не суперлегкий "бизнес-стартап" типа купи на садоводе/люблино и продай на жданах или импульсе.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 28 октября 2015 05:58

Кстати раньше пивные автоматы были. Помню в 80-е даже бары таки были с пивными автоматами вообще без персонала. :)

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 28 октября 2015 08:46

По работе интересуюсь новинками автоматизации торговли. Есть очень интересные варианты и даже футуристические (типо роботов официантов), но в нашей стране есть один минус со всем этим... Пока можно нанять тетку, бабку за 150-200$ в месяц, то все эти инновации сверхнеприбыльны в конкуренции с человеком.

да и на выставках говорят, что они свою продукцию рассчитывают из расчета, что человеку нужно платить от 1к$.

зы с роботами очень прикольно кстати, я думаю что люди пошли бы смотреть на эту диковинку :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1755261

53
    # 28 октября 2015 08:53
    Kochevnik:

Но это да - нужны серьезные аппаратные и программные разработки, заморачиваться нужно - это вам не суперлегкий "бизнес-стартап" типа купи на садоводе/люблино и продай на жданах или импульсе.

Такими проектами можно заниматься, скажем так, "с жиру" - когда основной доходный бизнес налажен и работает, денежки идут плотным косяком и хочется "чего-то этако-го". Понимаю, что Вы можете это сравнить со сборкой первого компа в гараже, но сейчас немного не то время. Тема интересная, но подходит как "хобби", за свой счет. Найти под такое инвестора... Ну разве что такого-же безбашенного энтузиаста с деньгами, так как составить бизнес-план будет невозможно в принципе и все разговоры будут вестись на уровне "комические корабли бороздят просторы Вселенной".

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 28 октября 2015 10:35
    Andrey_K2009:

По работе интересуюсь новинками автоматизации торговли. Есть очень интересные варианты и даже футуристические (типо роботов официантов), но в нашей стране есть один минус со всем этим... Пока можно нанять тетку, бабку за 150-200$ в месяц, то все эти инновации сверхнеприбыльны в конкуренции с человеком.

да и на выставках говорят, что они свою продукцию рассчитывают из расчета, что человеку нужно платить от 1к$.

зы с роботами очень прикольно кстати, я думаю что люди пошли бы смотреть на эту диковинку :)

В Минске есть одна аптека, где стоит робот, который лекарства подает к кассе, да, смотреть на диковинку, и надо покупать эти роботы именно как диковинку. И все равно эти роботы надо загружать. В интернете даже ролик был про эту аптеку.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2386

14 лет на сайте
    пользователь #341027

2386
    # 28 октября 2015 10:42

даешь робота-гаишника!... с дыркой для карты

Нет! Я жлоб!
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 28 октября 2015 10:51
    mtnepracue:

даешь робота-гаишника!... с дыркой для карты

так уже строится, через два года запустят. Камеры и датчики на всех перекрестках, фиксируют не только превышение, но и проезд на красный (пересечение стоп линии или на розовый), не пропуск пешехода, перестроение перед светофором , не пристегнутый ремень, разговор по мобильнику и т.д. Все нарушения приходят по почте, но думаю можно будет заключить договор что бы автоматом списывалось с карточки. Расчетный срок окупаемости системы безопасности 8 лет.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 октября 2015 11:00
    serge.sp:

и проезд на красный (пересечение стоп линии или на розовый), не пропуск пешехода, перестроение перед светофором , не пристегнутый ремень, разговор по мобильнику и т.д

Невключение поворотника при перестроении.
    За пару дней можно основательно пополнить казну.

офлайн

2386

14 лет на сайте
    пользователь #341027

2386
    # 28 октября 2015 11:07

во-во...давайте, развивайте... еще надо развивать тему штрихкодов у каждого на лбу - через 5-10 лет у нас точно будет ой как актуальна

Нет! Я жлоб!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 октября 2015 11:09

Введут программу лояльности к чипованным - скидку 1% на проезд, коммуналку и в евроопте, и 83% добровольно подставят лбы. :)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 28 октября 2015 11:18

Не забывайте еще о том что уже год как приняли программу у нас в РБ к 2020 году все автомобили должны будут оборудованы системой контроля положения с передачей данных по GPRS. Ну а насчет штрихкода на лбу - зачем, у каждого есть мобильник который фиксирует все передвижения носителя и если надо и все разговоры вокруг. Сейчас очень большой процент преступлений раскрывается при помощи запроса в сотовые компании.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1755261

53
    # 28 октября 2015 11:25
    serge.sp:

к 2020 году все автомобили должны будут оборудованы системой контроля положения с передачей данных по GPRS

Имею только один вопрос.
    Кто башляет ???

Если обязать оборудовать автомобиль коробкой еще как-то могут ( типа, не пройдешь ТО ), то кто будет платить за трафик ?
    Оплачивать собственный контроль ? Хрена-с-два.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

serge.sp:

все разговоры вокруг

Шпионские байки.
    Передвижения фиксируется, но только в виде списка сот, в которых телефон регистрировался.

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 28 октября 2015 12:13
    SARMAТ:

Kochevnik:

Но это да - нужны серьезные аппаратные и программные разработки, заморачиваться нужно - это вам не суперлегкий "бизнес-стартап" типа купи на садоводе/люблино и продай на жданах или импульсе.

Такими проектами можно заниматься, скажем так, "с жиру" - когда основной доходный бизнес налажен и работает, денежки идут плотным косяком и хочется "чего-то этако-го". Понимаю, что Вы можете это сравнить со сборкой первого компа в гараже, но сейчас немного не то время. Тема интересная, но подходит как "хобби", за свой счет. Найти под такое инвестора... Ну разве что такого-же безбашенного энтузиаста с деньгами, так как составить бизнес-план будет невозможно в принципе и все разговоры будут вестись на уровне "комические корабли бороздят просторы Вселенной".

Ой да ладно вам. Это вобще скучный проект, который можно при желании и посчитать и все прикинуть. Вы, наверное, не сталкивались с реальными проектами на уровне "комические корабли бороздят просторы Вселенной". А то, что я написал - совершенно приземленная штука. И все равно этот проект кто нибудь рано или поздно сделает и заработает на нем денег ибо рынку это нужно. Государство пропихивает пластик и будет пропихивать его и дальше. Не потому, что государство у нас хочет идти в ногу со временем, а потому, что ему нужно следить за вашими денежками. Но причины не сильно важны - тут больше важно то, что пластик будут продвигать сильно. С другой стороны - любому бизнесу важно получить максимум денег, и в какой то момент бизнес не захочет отказываться от части прибыли из-за того, что у части клиентов есть пластик и нет налички с собой. У меня такое часто бывает. И, к стати, разработки то потиху ведутся - если обратите внимание уже появились на некоторых заправках кард-ридеры прямо на колонках. На некоторых - один стоит на все заправки. Я ими часто пользуюсь т.к. стоять в очередь в окошко получается дольше. И пока вы тут размышляете о том, что это невозможно - кто-то развивается и зарабатывает. А в Варшаве я вобще в автобусе пластиком даже проезд оплатить могу. А вы мне рассказываете, какой это нереальный проект.
    В принципе я часто сталкиваюсь с такой апатией в РБ - оооо, это не реально, это невозможно. оооо, ты что, такое не сделать..... Это какая то национальная черта.

Например я сейчас разрабатываю оборудование для замены "бабок". Почему это будет лучше?
    1. Аренда. Бабке нужно место итд. И вместо 1м2 под аппарат там уже надо 10м2.
    2. Скорость. Железо делает все быстрее раз в 10
    3. Точность. Исключение ошибок в виде человеческого фактора, а иногда и целенаправленного отступления от закона.
    4. Круглосуточность. Что бы работать 24 часа в сутки нужно уже три бабки.

И я на 200% уверен, что очень медленно (просто потому, что мы, увы, любим отставать от цивилизации на долго), но при этом неотвратимо, тупой ручной труд будет заменяться. Например потихонечку уже исчезают парковщики. Исчезают кондукторы. Это все те же ваши бабки, которых заменяют. И дальше все будет двигаться в этом же направлении.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 октября 2015 18:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kochevnik:

Государство пропихивает пластик и будет пропихивать его и дальше. Не потому, что государство у нас хочет идти в ногу со временем, а потому, что ему нужно следить за вашими денежками. Но причины не сильно важны - тут больше важно то, что пластик будут продвигать сильно. С другой стороны - любому бизнесу важно получить максимум денег, и в какой то момент бизнес не захочет отказываться от части прибыли из-за того, что у части клиентов есть пластик и нет налички с собой. У меня такое часто бывает. И, к стати, разработки то потиху ведутся - если обратите внимание уже появились на некоторых заправках кард-ридеры прямо на колонках. На некоторых - один стоит на все заправки. Я ими часто пользуюсь т.к. стоять в очередь в окошко получается дольше.

Все так. Во франции часов в 9 вечера заправиться за наличман вообще проблема. Работают только заправки-автоматы и только по пластику. Без людей.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

serge.sp:

Не забывайте еще о том что уже год как приняли программу у нас в РБ к 2020 году все автомобили должны будут оборудованы системой контроля положения с передачей данных по GPRS.

Автомобили организаций наверное имеется ввиду? Так все крупняки уже. Про то что частников обяжут не слышал.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

5534

12 лет на сайте
    пользователь #538070

5534
    # 28 октября 2015 21:05

Kochevnik, Кощей бесмертный?))) завидую Вам, на 5-8 - 10 лет вперед смотрите...

[censored]
  • artur_285 Junior Member
    офлайн
    artur_285 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #706061

Написать сообщение

48
    # 28 октября 2015 21:41

Подскажите.
    Хочу изготавливать памятники, а так же и устанавливать.Вообщем заняться благоустройством кладбищ в Минском районе.
    Есть свои 2 грузовых автомобиля.
    Стоит ли лезть в это дело?

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 28 октября 2015 21:59

babangido, а вы хотите за два дня стать миллионером? Или как, по вашему, люди занимаются долгосрочными проектами? Или вы не понимаете, что для того, что бы люди могли заниматься своим купи-пролай, кто то должен делать дрлгосрочные проекты. Иначе вам и перепродавать нечего будет

офлайн

5534

12 лет на сайте
    пользователь #538070

5534
    # 28 октября 2015 22:04

Kochevnik, Ну если здоровье, финансы и свободное время позволяет, то конечно же занимайтесь!

[censored]
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 28 октября 2015 22:06

Спасибо, что разрешили!