Народ, подскажите плиз как проверить линзу в домашних условиях? Слышал про всякие бэкфокусы и прочие гадости. Купил сей девайс немного б\у. Пока ещё есть возможность вернуть если что не так, но вот как проверить не знаю. Заранее благодарю
http://pavel-kosenko.livejournal.com/26408.html
Вот держи ссылку, там есть кое-какая информация по проверке и мишень для проверки фокуса в pdf, распечатаешь - и проверяй
проще всего какое-нибудь деление на линейке сфотографировать на полностью открытой дырке и потом смотреть что оказалось в фокусе.
&y:проще всего какое-нибудь деление на линейке сфотографировать на полностью открытой дырке и потом смотреть что оказалось в фокусе.
Только линейку держать под углом 45 градусов
всем спасибо! проверил по мишени- всё вроде ок. фотки вобще супер (до этого только кит 18-55 efs ). тут другая беда блин- первый раз после покупки (месяц назад купил) глянул на зеркальце- а там микро толи царапинка толи пылинка! и не сдувается сволочь этакая (пробовал грушей) но на фотках как ни странно ничего не видно (кстати а что должно быть? белая и черная отметина на фото или что-то другое??), она прямо по середине зеркала! понесу менять на днях во засада я так к нему успел привязаццо ))))
mexx318, "пылники" должны быть на защитном светофильтре а не на линзе. Если что-то и будет заметно -то на плотно закрыто диафрагме
mexx318, если она на зеркальце, то на фотках никак не отобразится, зеркало-то откидывается в процессе снятия кадра. Единственное чему она может косвенно помешать - это работе автофокуса.
А пыль на матрице тестируется так как сказал inhate, на закрытой диафрагме с расстояния 20-25 см снимается лист бумаги, а затем уже просматриваешь на компе, пыль будет виднв.
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
19 лет на сайте Город:
|
Навуходоноссер:я не понял, а чего это цена растёт?..
1) растёт ЕВРО
2) дефицит
Навуходоноссер:я не понял, а чего это цена растёт?..
Где она растет? В Фотомире точно не дороже, чем я брал у них в августе.
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
19 лет на сайте Город:
|
знатоки подскажите нужна ли бленда для данного стекла? увижу ли я разницу на портретных фотках на улице?
мерси
mexx318, бленда это не только защита от ненужного света, это также дополнительная защита от пальцев + аммартизация при падении
спасибо за быстрый ответ! скажите стОит ли покупать только оригинал или можно ограничиться китаем? разница в цене примерно в 8 раз
http://cgi.ebay.ie/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=200232252134&Ca ... =p3907.m29
http://cgi.ebay.ie/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=360062720670&Ca ... =p3907.m29
mexx318, надо смотреть качество исполнения. А именно внутренняя отделка
у меня оригинальная бленда, т.к. внутрення часть покрыта как бы антибликовым бархатом, который поглощает свет и не дает бликов
тот неоригинал что я видел, просто матовый пластик не лучшего качества.
можно купить неоригинал, а потом все равно купить нормальную бленду
стоит ли за него переплачивать 250ye по сравнению с 50/1.8 ? если возможно с аргументами
zambiz,
для каких целей использовать собираетесь?
какой опыт работы?
насколько позволяют финансы?
опыта с зеркалками никакого...тока начинаю...на мыльницах всё раньше...
цели... - попробовать
финаннсы... - вот думаю стоит ли переплачивать?
hiv.photoclub.by - тут я в последнее время
zambiz, берите 1.8. Если финансы позволяют, лучше взять 1.4.
Лично мне не понравился конструктив 1,8 гаденький он какой-то. ИМХО
Отличная линза за такие деньги. При опр. условиях снимает не хуже L-ки. Покупался как портретник и для съёмок в помещении.