stenliey:Бумеранг, читал какой-то обзор про него, жаловались на виньетку и дисторсию
значит буду мучаться
stenliey:Бумеранг, читал какой-то обзор про него, жаловались на виньетку и дисторсию
значит буду мучаться
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, ну, с твоим цейсом всё в порядке. Конечно это не тот немецкий Цейсс, в смысле немецкая сборка, сейчас на аукционе цейсы тех лет продаются по цене новых, в районе 5-7 тыс.
Я имел ввиду цейсы на фф, которые для сони, сделанные сони, под контролем Цейсс.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, Сони, лет 10 назад благополучно приобрела практически разорившуюся Минольту. Вопрос, зачем соньке цейс?
сам ответишь, или подсказать?
mobile:Я имел ввиду цейсы на фф, которые для сони
Я понял, что ты имел в виду, только и они железные, с пыле-брызго защитой и встроенным стабилизатором и собраны в Японии
Zeiss Batis 85mm f/1.8 - $1200
Zeiss Planar T* 85mm f/1.4 для Nikon - $1083 и он без стаба и без автофокуса
Для дальномерок Zeiss 50mm f/1.5 - $1200 и он без стаба и без автофокуса
Ну, и что-то я не нашел среди старых Карл Цейсов 85-ку дороже $900
Хотя - мечта любого нищеброда: объектив 16-300/1.8 с внутренней фокусировкой, пыле-брызгозащитой и стабом за $500
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, видимо не там искал
Бумеранг:Ну, и что-то я не нашел среди старых Карл Цейсов 85-ку дороже $900
это не карл, а современное пластикове овно, да, возможно снаружи корпус или вставки металл, но внутри всё из тонкой пластмассы на двустороннем скотче
mobile:Newcomer, Сони, лет 10 назад благополучно приобрела практически разорившуюся Минольту. Вопрос, зачем соньке цейс?
сам ответишь, или подсказать?
Не могу сам ответить...подскажи...
mobile, Этот Планар - лимитированная версия, выпущенная к юбилею фирмы и считается коллекционным экземпляром, поэтому и ценник в $10.000
Посмотри цены на старые Цейсы для Contax G - ничего дороже $1000
Соннары, Планары, Тессары, Биотары, Биогоны и прочие Флектогоны - ну ничего из этого старинного железа не стоит больше $1000.
Т.е. если ты дозреешь на переход с D800 на А7 II, то сможешь себе подобрать пол ведерка объективов и неспешно наводиться в ручную, как ты и хотел.
Так что, цена в $1200 на Zeiss Batis 85/1.4 с автофокусом, стабилизатором и пыле-брызгозащитой - вполне себе гуманна и оправданна. И weather resistant объектив ну никак не может быть пластмассовым и на двустороннем скотче, иначе буржуи затаскали бы по судам.
А чё там у любимого никона есть с такой же начинкой?
А скока стоит?
Бумеранг:неспешно наводиться в ручную
а со временем, используя лупу (или пикинг на прикрытых) можно и довольно спешно научиться это делать. Со штатником Минолта 50 1.4 и её мягким ходом фокусировки уже очень быстро управляюсь, промахов практически нет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг:Посмотри цены на старые Цейсы для Contax G - ничего дороже $1000
Бумеранг:Соннары, Планары, Тессары, Биотары, Биогоны и прочие Флектогоны - ну ничего из этого старинного железа не стоит больше $1000.
твои же ссылки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer:Не могу сам ответить...подскажи...
расчётливый маркетинг со стороны сони, и потерю имиджа для цейса.
stenliey:
во во, верная инфа.
Помню когда только появились встроенные камеры в телефон, соня на телефоне, с обратной стороны писала "оптика цейсс" понятное дело, что линзы были изготовлены в кетае по лицензии, маркетинг, все тогда смеялись, на кого такое могло послужить толчком для покупки, наверное на тех, кто загуглил слово цейсс, а не те, кто знал эту немецкую фирму.
были даже недорогие видеокамеры с откидным экранчиком, вот прям как щас бзк, цена у них тогда была от 400 до 800$ с оптикой цейсс
Бугагаааа ...