Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 октября 2015 23:13
    SergeMIKr:

nivi44ok:

SergeMIKr:

ну я на нейтрален катаюсь. А на передаче зимой отправил машину в занос. И?

Сходите на курс контраварийной подготовки. Писать много букв и объяснять на пальцах не буду...

сходил, а заодно и на курс подготовки автогонщиков. спокойно катаюсь на нейтралке. дальше что?

Ну, дальше могу показать, как выжатое сцепление на переднеприводном авто пускает машину в занос.

Показывай

• SergeMIKr Member
    офлайн
    SergeMIKr Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1333726

Написать сообщение

170
    # 26 октября 2015 23:16
    Str.Vn:

SergeMIKr:

Сходите на курс контраварийной подготовки. Писать много букв и объяснять на пальцах не буду...

Готов приехать из Бреста и побыть в качестве рефери. :) Думаю nivi44ok порвёт Вас как Тузик грелку.

Я буду только очень рад этому факту... Значит еще одним безопасным водителем стало больше.)))

Добавлено спустя 26 секунд

nivi44ok:

SergeMIKr:

nivi44ok:

SergeMIKr:

ну я на нейтрален катаюсь. А на передаче зимой отправил машину в занос. И?

сходил, а заодно и на курс подготовки автогонщиков. спокойно катаюсь на нейтралке. дальше что?

Ну, дальше могу показать, как выжатое сцепление на переднеприводном авто пускает машину в занос.

Показывай

На курсе не показали?

• Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

11 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 26 октября 2015 23:19
    nivi44ok:

спокойно катаюсь на нейтралке

А я уже не могу... отучился напрочь. Всегда на передаче, даже в сухую летнюю погоду.
    В АШ учили ездить на нейтралке. Но я поставил себе задачу отучиться от этого. Все ныли "чего ты насилуешь машину". Но я был упрям и не выжимал сцепление почти до полной остановки.
    Теперь всё, отучился. И даже отучился постоянно ногу на сцеплении держать. Неделю назад котик под колёса кинулся, выскочил из кювета как чумной, ну метров за 5-7, не больше, и наперерез. Красивый такой, чёрный, морда, лапы и грудка белые, и в ошейнике. Даванул на тормоз мгновенно, аж заглох. Думал котику капец, уже почти расстроился, да котик показался с другой стороны, стремглав улепётывая во дворы. Надеюсь не задел.

• SergeMIKr Member
    офлайн
    SergeMIKr Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1333726

Написать сообщение

170
    # 26 октября 2015 23:22 Редактировалось SergeMIKr, 2 раз(а).

Даже не поверите, как я рад этому факту))) Кроме нейтралки)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Str.Vn:

nivi44ok:

А я уже не могу... отучился напрочь. Всегда на передаче, даже в сухую летнюю погоду.
    В АШ учили ездить на нейтралке. Но я поставил себе задачу отучиться от этого. Все ныли "чего ты насилуешь машину". Но я был упрям и не выжимал сцепление почти до полной остановки.
    Теперь всё, отучился. И даже отучился постоянно ногу на сцеплении держать. Неделю назад котик под колёса кинулся, выскочил из кювета как чумной, ну метров за 5-7, не больше, и наперерез. Красивый такой, чёрный, морда, лапы и грудка белые, и в ошейнике. Даванул на тормоз мгновенно, аж заглох. Думал котику капец, уже почти расстроился, да котик показался с другой стороны, стремглав улепётывая во дворы. Надеюсь не задел.

Рад за вас))) Я думаю, на нейтралке уже не хочется ездить?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

nivi44ok, не воспринимайте мои коменты, как попытка вас задеть. Просто хочу в разобраться в ситуации)))

Добавлено спустя 29 минут 26 секунд

В АШ учили ездить на нейтралке. Но я поставил себе задачу отучиться от этого. Все ныли "чего ты насилуешь машину"

Str.Vn, Особенно "ноют" про дизель. Особенно про движки Вольво. У них динамика охренительная и крутящий момент офигительный! Но чуть выше на низах, чем у других, даже овощных. И немного раньше сцепление выжимать нужно при остановке)))

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 27 октября 2015 11:23

Зачем на нейтралке ездить? Небезопасно, да и экономия стакан на сотню. Хотя грешу сам этим, но очень редко.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 27 октября 2015 11:38
    SergeMIKr:

Хардкор уместен в занятиях, когда можешь сам лично "уйти в вечность", не утянув за собой никого...

ага, тока чёт у меня еще ниразу не получилось даже в дтп (не считая дворовых территорий) виноватым побывать, хотя в меня уже пяток раз въезжали те другие, кто в вечность не уйдёт никогда и не допускают в себе выработку навыков контраварийного вождения :trollface:

SergeMIKr:

Или вы на нейтраль без сцепления?)))

а што нельзя штоли? :o

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

rumyn08:

экономия стакан на сотню

экономия не про нас - моя малолитражка овер 12л жрёт 8) я ездой на велике экономлю

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

11 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 27 октября 2015 11:41

Str.Vn, Особенно "ноют" про дизель. Особенно про движки Вольво. У них динамика охренительная и крутящий момент офигительный! Но чуть выше на низах, чем у других, даже овощных. И немного раньше сцепление выжимать нужно при остановке)))

Фигасе поворотик. Тогда я не узнаю Вас в гриме, сэр. Кого тут уже на ноль помножили?

офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 27 октября 2015 11:43
    SergeMIKr:

И немного раньше сцепление выжимать нужно при остановке)))

какие-то странно настроенные у вас агрегаты - я тупо давлю двумя ногами, когда торможу или ноги работают в противофазе (сцепление вверх, газ вниз) когда разгоняюсь... гидросцепление на фиестах 90х наше всё - удобней и естественней еще не встречал нигде :shuffle:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 октября 2015 12:24
    SergeMIKr:

Просто хочу в разобраться в ситуации

- разобраться в чем? и где обещанное покаазать?

FastForward:

газ вниз

- ты отпускаешь газ на разгоне при переключениях??? Фуууууу

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 октября 2015 12:35
    rumyn08:

Зачем на нейтралке ездить? Небезопасно, да и экономия стакан на сотню.

на всякий случай: в современных авто, расход накатом на передаче - меньше чем накатом на нейтралке.
    такие дела.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 октября 2015 15:14
    ice-9:

на всякий случай: в современных авто, расход накатом на передаче - меньше чем накатом на нейтралке.
    такие дела

- ты забыл про обороты. И тут выяснится интересный момент, что у 99% тут отписавшихся - при накате на нейтралке расход будет меньше.

З.Ы. Это если заморачиваться расходом. Потому что на моем крокодиле это глупо.

офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 27 октября 2015 15:16
    nivi44ok:

FastForward:

газ вниз

- ты отпускаешь газ на разгоне при переключениях??? Фуууууу

ай я так и не освоил старт с перегазовкой, позорище а не водитель :weep:

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 27 октября 2015 21:15

Я уж думал, тема к зиме оживать начала. Почитал последние 6 страниц - а не, всё те же старые перд тролли уменьями меряются и набросами развлекаются. Свежей крови практически и нет, как не было :(

Локалхост врёт
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 27 октября 2015 21:38
    Str.Vn:

nivi44ok:

Помню, я пару лет назад рассказывал аналогичную инсторию: зима, вечер, узкий проезд заставленный машинами, гололед и котик. Нажал тормоз, заглох, проскочил метров 15-20, развернулся и остановился, никого не задев.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 октября 2015 21:41
    bad_day:

Помню, я пару лет назад рассказывал аналогичную инсторию: зима, вечер, узкий проезд заставленный машинами, гололед и котик. Нажал тормоз, заглох, проскочил метров 15-20, развернулся и остановился, никого не задев.

И у меня похоже было, под Боровлянами. Только не котик а кабанчик, даже ногу с газа не успел снять.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

11 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 27 октября 2015 22:17
    stanley:

Я уж думал, тема к зиме оживать начала. Почитал последние 6 страниц - а не, всё те же старые перд тролли уменьями меряются и набросами развлекаются. Свежей крови практически и нет, как не было :(

Тоже рад Вас видеть. :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 28 октября 2015 00:41
    nivi44ok:

На бордюры нужно заезжать по инерции: разогналась немного, перед самым бордюром выжала сцепление, если машина не запрыгнула - взяла разгон чуть больше и по новой, и так пока не заедет.

не советую повторять и следовать такому совету
    это как вместо того, чтобы ехать в гору придумать с разгону в нее биться

умный чел упрется в бордюр, включит первую и нормируя газ и сцепление даст возможность машине вскарабкаться на бордюр без ударов, не калеча ни подвеску, ни шины, ни диски
    максимум, если не получилось, небольшой откат на 10-15 см и заново уже используя инерцию

но ни как не разогнать и смотреть как она заскочет :D

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

11 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 28 октября 2015 10:11
    SergeMIKr:

Вы точно на "нейтралке" катаетесь...
    Неправильная работа педалями выводит из строя сцепление быстрее, чем обычно и увеличивает нагрузку на коробку и двигатель... Экономия топлива? Спасибо, поржал взахлеб...)))

SergeMIKr:

У вас диагноз прост: вы неправильно работаете педалями(если у вас механика)... Это последствия автошкольной подготовки...

Ребят, всё верно. да, я много езжу на нейтралке, постоянно качусь себе, но это не из-за экономии топлива, просто мне лень менять передачи что ли, я не знаю, меня так научили я так и привыкла). Езжу без подгазовки да, трогаюсь только на сцеплении и только потом газую. Передом на бордюр я заскакиваю легко, а вот задним ходом беда.

• SwetЛана Neophyte Poster
    офлайн
    SwetЛана Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1744981

Написать сообщение

22
    # 28 октября 2015 10:23 Редактировалось SwetЛана, 1 раз.

добрый день
    такой вопрос, авто 96 г.в.
    догнала барышня в задний бампер, разъехались нормально, повреждения бампера - вмятина + сколы лкп, в принципе ничего серьезного - выправить вмятину+покрасить.
    так вот вопрос на будущее - если виновник дтп сильно упирается в цене, есть ли смысл соглашаться на меньшую, чем своя оценка (ну тобишь я знаю, что с меня за покраску возьмут баксей 70-80, а виновник больше 50 не хочет платить и мол "давай вызывай гаи, мне штрафа меньше будет, чем ты на ремонт хочешь!")?
    просто на сколько я знаю, при незначительных повреждениях, да еще на старых пепелацах, страховка пшик, нет смысла время терять на гаи+страховщиков? и еще, поясните по европротоколу, оценка потом производится так же, как и в случае вызова гаи? каким образом по европротоколу начисляют возмещение?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9727

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9727
    # 28 октября 2015 10:28 Редактировалось KillRib, 1 раз.

1744981, всегда вызывайте гаи, и пофиг что меньше насчитают. Завтра барышня что либо новое придумает и скажет что вы покинули место ДТП. Оно Вам надо?

Страховая мало заплатит за запчасть, так как она будет 99% износа, но насчитает за покраску и работы столько сколько и для нового БМВ.

А сейчас если мне память не отшибла можно деньги от страховой не брать в руки, а выбирать ремонт на СТО.

Грибонутый