Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42103

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42103
    # 25 октября 2015 21:01
    Ricardo:

"ты ж при включении передачи заглохнешь, а так не!" Меня тоже так учили, но машины в семье были слишком давно, чтоб привить данную привычку.

ну не знаю, мне хватило пары длинных светофоров, чтобы изгнать эту дурную привычку) а некоторые в группе даже на внутреннем так стояли..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 октября 2015 21:13
    Ricardo:

проходить повороты в автошколе с торможением. Зимой тоже так надо делать

правильно учат.
    надо чтоб и зимой был естветсвенный отбор! :ura:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 октября 2015 21:33
    Ricardo:

nivi44ok, просто такой херни, я даже в армии не слышал.

- никогда не поздно узнать что-то новое.
    Либо уткнуться в собственную ограниченность и твердолобость.

• Ricardo Senior Member
    офлайн
    Ricardo Senior Member

1984

21 год на сайте
    пользователь #20930

Написать сообщение

1984
    # 25 октября 2015 21:38

nivi44ok, так просветите нас, несведущих, мы не хотим быть ограниченными и твердолобыми. Пожалуйста с примерами и техническими выкладками. Где и как этим пользоваться? На каких машинах? При какой погоде?

• SergeMIKr Member
    офлайн
    SergeMIKr Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1333726

Написать сообщение

170
    # 25 октября 2015 22:44 Редактировалось SergeMIKr, 1 раз.
    ice-9:

Ricardo:

правильно учат.

Возможно, Рикардо просто не смог техническим языком точнее объяснить, что значит "проходить поворот с торможением"... До какого момента производится торможение?...А возможно, инструкторы в автошколе, как обычно, жгут...
    Да и остальные про "газ в повороте" мало что объяснили... Ща как газану в повороте! И на вас ляжет грешок))) :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 25 октября 2015 22:57
    ice-9:

Ricardo:

правильно учат.

Взржанул :)

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 26 октября 2015 13:12
    rumyn08:

Теперь снег вокруг машин во дворе будут убирать дворники.

так это ж уже второй год пошел, пока вы опомнились :trollface:

SergeMIKr:

Да и остальные про "газ в повороте" мало что объяснили...

только личный опыт только хардкор!!! всегда зимой езжу с прокручиванием переней оси на своем недоприводе - это ж так забавненько

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

11 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 26 октября 2015 16:28
    nivi44ok:

Ricardo:

Вот сейчас у меня подругу учат проходить повороты в автошколе с торможением. Зимой тоже так надо делать.

- и что в этои плохого, если правая нога давит газ?

Чёта я не улавливаю сути.
    Ну, про подгрузить управляющую ось торможением - это ясно. Но проходить повороты с торможением? Их чего, переворачиваться на поворотах там учат? Или пардон-с, высшие курсы Овчинникова, филигранная работа газом и тормозом одновременно? :)
    Лучше бы подучили как должен меняться поворотный угол колёс при повороте. А то чего-то вылетов в новостях дофигища. А что будет зимой? Все ёлки на поворотах посшибают?

• Ricardo Senior Member
    офлайн
    Ricardo Senior Member

1984

21 год на сайте
    пользователь #20930

Написать сообщение

1984
    # 26 октября 2015 18:22
    Str.Vn:

nivi44ok:

Ricardo:

Вот сейчас у меня подругу учат проходить повороты в автошколе с торможением. Зимой тоже так надо делать.

- и что в этои плохого, если правая нога давит газ?

Чёта я не улавливаю сути.
    Ну, про подгрузить управляющую ось торможением - это ясно. Но проходить повороты с торможением? Их чего, переворачиваться на поворотах там учат? Или пардон-с, высшие курсы Овчинникова, филигранная работа газом и тормозом одновременно? :)
    Лучше бы подучили как должен меняться поворотный угол колёс при повороте. А то чего-то вылетов в новостях дофигища. А что будет зимой? Все ёлки на поворотах посшибают?

Это делается для того, чтоб если в бордюр поедешь остановиться смог или рулем докрутить как надо. Только для сдачи в ГАИ. Ну то есть антинаучный бред.

Работать с газом с тормозом - об этом знает 0.1 процента населения, умеет еще меньше, а на переднеприводных просто не работает. Закинуть зад ровно столько сколько надо в РБ смогут от силы человек десять.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 октября 2015 18:39
    Ricardo:

или рулем докрутить как надо

зимой на торможении????

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

11 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 26 октября 2015 19:49
    Ricardo:

Работать с газом с тормозом - об этом знает 0.1 процента населения, умеет еще меньше, а на переднеприводных просто не работает.

Чего-чего на переднеприводных не работает? :)
    Жгите, Вы отлично поднимаете настроение.

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

11 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 26 октября 2015 22:00

вот вы смеетесь тут, а я, человек с опытом вождения аж целый год и на дизельной машине, до сих пор не могу задним ходом прилично на невысокий бордюр заехать. не умею подгазовывать, хоть ты сдохни

• SergeMIKr Member
    офлайн
    SergeMIKr Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1333726

Написать сообщение

170
    # 26 октября 2015 22:05

только личный опыт только хардкор!!! всегда зимой езжу с прокручиванием переней оси на своем недоприводе - это ж так забавненько

FastForward, Хардкор уместен в занятиях, когда можешь сам лично "уйти в вечность", не утянув за собой никого...Вот тогда и можно разменять хардкор-жизнь на адреналин...
    При хардкор-вождении вы можете утянуть за собой еще кого-нибудь. Для меня это недопустимо...
    Я знаю другой путь: учиться управлению авто у профи, а не "учиться на своих ошибках". Я сам прошел это и могу сказать, что выбрал правильный путь...
    Наши автошколы безграничное зло...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

machuly:

вот вы смеетесь тут, а я, человек с опытом вождения аж целый год и на дизельной машине, до сих пор не могу задним ходом прилично на невысокий бордюр заехать. не умею подгазовывать, хоть ты сдохни

machuly, У вас диагноз прост: вы неправильно работаете педалями(если у вас механика)... Это последствия автошкольной подготовки...

• Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

11 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 26 октября 2015 22:45 Редактировалось Str.Vn, 1 раз.
    machuly:

Вас это напрягает? Вы просто привыкли ездить без подгазовки, и всё. Сцепление не жгёте, топливо экономите, это ж хорошо. Зачем только бордюры штурмовать - непонятно.
    С троганием в крутую горку проблем нет? Ну и забейте.

• SergeMIKr Member
    офлайн
    SergeMIKr Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1333726

Написать сообщение

170
    # 26 октября 2015 22:58

Вы просто привыкли ездить без подгазовки, и всё. Сцепление не жгёте, топливо экономите

Вы точно на "нейтралке" катаетесь...
    Неправильная работа педалями выводит из строя сцепление быстрее, чем обычно и увеличивает нагрузку на коробку и двигатель... Экономия топлива? Спасибо, поржал взахлеб...)))

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 октября 2015 23:01
    machuly:

На бордюры нужно заезжать по инерции: разогналась немного, перед самым бордюром выжала сцепление, если машина не запрыгнула - взяла разгон чуть больше и по новой, и так пока не заедет.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

SergeMIKr:

Вы просто привыкли ездить без подгазовки, и всё. Сцепление не жгёте, топливо экономите

ну я на нейтрален катаюсь. А на передаче зимой отправил машину в занос. И?

• SergeMIKr Member
    офлайн
    SergeMIKr Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1333726

Написать сообщение

170
    # 26 октября 2015 23:03
    nivi44ok:

machuly:

На бордюры нужно заезжать по инерции: разогналась немного, перед самым бордюром выжала сцепление, если машина не запрыгнула - взяла разгон чуть больше и по новой, и так пока не заедет.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

SergeMIKr:

Владелец СТО по ремонту подвески?))))

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Сходите на курс контраварийной подготовки. Писать много букв и объяснять на пальцах не буду...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 октября 2015 23:08
    SergeMIKr:

Сходите на курс контраварийной подготовки. Писать много букв и объяснять на пальцах не буду...

сходил, а заодно и на курс подготовки автогонщиков. спокойно катаюсь на нейтралке. дальше что?

• Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

11 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 26 октября 2015 23:09
    SergeMIKr:

Готов приехать из Бреста и побыть в качестве рефери. :) Думаю nivi44ok порвёт Вас как Тузик грелку.

• SergeMIKr Member
    офлайн
    SergeMIKr Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1333726

Написать сообщение

170
    # 26 октября 2015 23:11
    nivi44ok:

SergeMIKr:

сходил, а заодно и на курс подготовки автогонщиков. спокойно катаюсь на нейтралке. дальше что?

Ну, дальше могу показать, как выжатое сцепление на переднеприводном авто пускает машину в занос. Или вы на нейтраль без сцепления?)))