Ответить
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 25 октября 2015 11:45
    San`OK:

    удивляет почти полное отсутствие в некоторых магазинах нормальной более-менее колбасы вообще. Везде 2й сорт,бессортовая, мясо птицы мехобвалки итп

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    кстати на мясо птицы мехобвалки могу посоветовать производителям пускать не кости с остатками мяса, а курицу as is , целиком и с перьями - навар будет пожирнее :D

    Это все началось пару лет назад, когда мясо стоило 20 тыс/кг, а резко стало стоить 60 тыс/кг.
    Я тогда еще хотел купить на шашлык, прихожу в Корону, а там мясные прилавки пустые.
    С тех пор и заметил, что колбасы высшего сорта стало совсем чуть-чуть в ассортименте. Причем бессортовую и второй сорт стали делать в дорогих, красивых упаковках. Ну и причина тоже ясна, чтобы удержать цены на колбасу - ухудшили качество.

    И свиной грипп выдумали, чтобы народ во впервых сам свиней не держал, а то у многих бизнес был мелкий по разводу свиней. Во-вторых не возили мясо из польши, где цена на него в 2 раза ниже чем у нас.

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 25 октября 2015 12:17
    qwerty_123:

    Leo-Leo:

    и "для взбивания" 32%

    эти пить невозможно))) они густые и на вкус масло))))

    Так они же не питьевые... "для взбивания" ))))

    Я из этих сливок крем для тортов делаю, начинку в эклеры... изредка летом взбиваю к клубнике. Мне нравятся. Правда, пару раз зимой не взбивались, видимо, перемороженные были.

  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

    8544

    17 лет на сайте
    пользователь #92673

    Профиль
    Написать сообщение

    8544
    # 25 октября 2015 12:17 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).
    paparazzo:

    Причем бессортовую и второй сорт стали делать в дорогих, красивых упаковках. Ну и причина тоже ясна, чтобы удержать цены на колбасу - ухудшили качество.

    Кстати да ! Зайди в магаз купить сосиски свиные высшего сорта -хрен тебе !
    или с добавкой курицы или срашные непонятного сорта !

    Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 25 октября 2015 12:23
    olicha:

    За то взбиваются отлично! кстати, с удивлением обнаружила, что еще парочка заводов стала делать сливки 32%: Славяна, с девочкой (молочная страна вроде)

    Видела только Славянские традиции 30%. Но эти не взбиваются.

    olicha:

    Рекомендую сливки Беллакт в пакетах по 200 мл для кулинарных целей. Есть жирность 10% и 20%.

    Так они тоже не будут взбиваться. А 10%-ные есть много разных производителей. А куда Вы применяете 10 и 20% сливки? В качестве добавки к чаю-кофе?

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21300

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21300
    # 25 октября 2015 12:24
    olicha:

    А ГОСТ 5284 с мая текущего года отменен. Подробнее тут

    Ах да, у нас же ТаежныйСоюз. Спасибо, будем знать.

    П.С. Сейчас схожу в магазин - посмотрю на какой ГОСТ ссылается тушенка выпуска после мая 2015.

    Добавлено спустя 46 секунд

    slavic-dj:

    Кстати да ! Зайди в магаз купить сосиски свиные высшего сорта -хрен тебе !

    Не ходите в Евроопт. Зайдите в Корону. :)

    Добавлено спустя 29 секунд

    Тутта:

    А куда Вы применяете 10 и 20% сливки? В качестве добавки к чаю-кофе?

    Я в кофе люблю добавить.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 25 октября 2015 12:28
    slavic-dj:

    paparazzo:

    Причем бессортовую и второй сорт стали делать в дорогих, красивых упаковках. Ну и причина тоже ясна, чтобы удержать цены на колбасу - ухудшили качество.

    Кстати да ! Зайди в магаз купить сосиски свиные высшего сорта -хрен тебе !
    или с добавкой курицы или срашные непонятного сорта !

    А я достаточно часто вижу сосиски и сардельки высшего сорта. Правда, подозреваю, что этот высший сорт уже давно, де-факто, на высший не тянет.

  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

    8544

    17 лет на сайте
    пользователь #92673

    Профиль
    Написать сообщение

    8544
    # 25 октября 2015 12:34 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    Lonewolf:

    Не ходите в Евроопт. Зайдите в Корону.

    Дико извиняюсь ! Но 80% белл.народу до Короны ,три часа на машине !

    Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 25 октября 2015 12:52
    Тутта:

    Так они тоже не будут взбиваться. А 10%-ные есть много разных производителей. А куда Вы применяете 10 и 20% сливки? В качестве добавки к чаю-кофе?

    Иногда в соус сливочно-горчичный, мясо могу шпиговать...
    10% сливок выбор действительно есть, но беллакт стоит 7300, минские около 9000, а простоквашино и того дороже...
    В кофе не добавляю - жирно, предпочитаю в него добавлять молоко 1,5% от Радуги вкуса или Поставское 1,8%

    Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

    Тутта:

    Видела только Славянские традиции 30%. Но эти не взбиваются.

    Спасибо, буду знать, что не взбиваются. А Славяну 32% самолично видела, темно-зеленый стаканчик небольшого объема. На сайте упоминание есть, но ни картинки, ни толкового описания :(

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14844

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14844
    # 25 октября 2015 12:59
    Lonewolf:

    slavic-dj:
    Кстати да ! Зайди в магаз купить сосиски свиные высшего сорта -хрен тебе !
    Не ходите в Евроопт. Зайдите в Корону.

    В Евроопте действительно нет выбора высшего сорта, а в нашем местном магазинчике с этим всё в порядке - Волковыск, Гродно, Брест и т.п.

    Себе свой совет посоветуй
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 25 октября 2015 13:04
    olicha:

    Иногда в соус сливочно-горчичный, мясо могу шпиговать...

    Ах, точно, совсем соусы из виду упустила :)

    olicha:

    Спасибо, буду знать, что не взбиваются.

    Вообще-то, я только один раз покупала. Может, из другой партии и взобьются, Вы же понимаете, стабильность белорусского качества может и подвести. Впрочем, и по нормам для взбивания берутся сливки не ниже 33%, а ведь поставские 32% взбиваются. Так что можно рискнуть.

    Добавлено спустя 58 секунд

    Про Славяну буду обращать внимание в магазинах. Спасибо за наводку.

    Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

    Yuna:

    Lonewolf:

    slavic-dj:
    Кстати да ! Зайди в магаз купить сосиски свиные высшего сорта -хрен тебе !
    Не ходите в Евроопт. Зайдите в Корону.

    В Евроопте действительно нет выбора высшего сорта, а в нашем местном магазинчике с этим всё в порядке - Волковыск, Гродно, Брест и т.п.

    Несколько дней назад в гипере на Монтажников были сосиски в/с Волковысского МК, Гродненского и еще каких-то производителей.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21300

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21300
    # 25 октября 2015 13:44
    slavic-dj:

    Lonewolf:

    Не ходите в Евроопт. Зайдите в Корону.

    Дико извиняюсь ! Но 80% белл.народу до Короны ,три часа на машине !

    Вы что-то путаете. :) Корона кроме Минска имеется еще в 7 городах.

    П.С. Кстати, обалденные сосиски из мяса и всего по 32 тыс. руб. покупал в... Петковичах (Дзержинский р-н). Производства местного агрокомплекса.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

    2655

    21 год на сайте
    пользователь #10389

    Профиль
    Написать сообщение

    2655
    # 25 октября 2015 13:49
    Lonewolf:

    slavic-dj:

    Lonewolf:

    Не ходите в Евроопт. Зайдите в Корону.

    Дико извиняюсь ! Но 80% белл.народу до Короны ,три часа на машине !

    Вы что-то путаете. :) Корона кроме Минска имеется еще в 7 городах.

    П.С. Кстати, обалденные сосиски из мяса и всего по 32 тыс. руб. покупал в... Петковичах (Дзержинский р-н). Производства местного агрокомплекса.

    может дело было в Александрии? )) по ценнику- вполне вероятно)

    Кто не стучится,тому не открывают!
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

    7484

    21 год на сайте
    пользователь #11599

    Профиль
    Написать сообщение

    7484
    # 25 октября 2015 16:12 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    San`OK:

    может дело было в Александрии? )) по ценнику- вполне вероятно)

    не, там еще должны были быть варенные раки. по 5, но очень большие!(с) :D

    а если говорить за вареную колбасу...лет 10 назад довелось на одном проекте пересекаться с немцем одним. он был технолог пищевки. так вот он сказал одну фразу, которую я просто процитирую на русском "после того как я познакомился с новыми моделями каттеров( мясорубок-прим.), которые могут разложить любое животное из туши почти "на атомы", качество колбасы теперь лежит целиком на совести производителя"
    в общем мы как потребители без спецхиманализа и спектрометрии ничего сами "на вкус" уже давно определить не можем :(
    таже фигня с молоком...чехи показали , как путем нехитрых технологических манипуляций коровье молоко может быть превращено в другие виды (козъе, овечье и даже кобылье), так и наоборот. так что увидев на прилавках "беларуский кумыс" не удивляйтесь. никакого обмана-он действительно местного производства :)

    в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40700

    18 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40700
    # 25 октября 2015 16:31
    Daimler:

    лет 10 назад довелось на одном проекте пересекаться с немцем одним. он был технолог пищевки. так вот он сказал одну фразу, которую я просто процитирую на русском "после того как я познакомился с новыми моделями каттеров( мясорубок-прим.), которые могут разложить любое животное из туши почти "на атомы", качество колбасы теперь лежит целиком на совести производителя"

    а если бы этот немец посмотрел на наше производство вообще бы есть перестал.. так ведь? :trollface:

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

    2655

    21 год на сайте
    пользователь #10389

    Профиль
    Написать сообщение

    2655
    # 25 октября 2015 17:13
    Bierman:

    Daimler:

    лет 10 назад довелось на одном проекте пересекаться с немцем одним. он был технолог пищевки. так вот он сказал одну фразу, которую я просто процитирую на русском "после того как я познакомился с новыми моделями каттеров( мясорубок-прим.), которые могут разложить любое животное из туши почти "на атомы", качество колбасы теперь лежит целиком на совести производителя"

    а если бы этот немец посмотрел на наше производство вообще бы есть перестал.. так ведь? :trollface:

    имеется ввиду что он увидит ЧТО мы раскладываем на атомы? :trollface:

    Кто не стучится,тому не открывают!
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

    2664

    13 лет на сайте
    пользователь #356765

    Профиль
    Написать сообщение

    2664
    # 25 октября 2015 17:51
    Daimler:

    а если говорить за вареную колбасу...лет 10 назад довелось на одном проекте пересекаться с немцем одним. он был технолог пищевки. так вот он сказал одну фразу, которую я просто процитирую на русском "после того как я познакомился с новыми моделями каттеров( мясорубок-прим.), которые могут разложить любое животное из туши почти "на атомы", качество колбасы теперь лежит целиком на совести производителя"

    Не мог немец такого сказать,ибо это называется кУттер.

    Удалено
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 25 октября 2015 17:56

    Наконец-то молекулярная кухня пришла в массы.

    [censored]
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71448

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71448
    # 25 октября 2015 18:10
    дваодин:

    Не мог немец такого сказать,ибо это называется кУттер.

    а произносится через А.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5534

    12 лет на сайте
    пользователь #538070

    Профиль

    5534
    # 25 октября 2015 18:19

    Ну и вбросы! :insane:
    Большинство куттеров на наших производствах как раз-таки германские!

    [censored]
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29791

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29791
    # 25 октября 2015 18:42

    Поскольку периодически на меня "находит" желание пить не только вкусные, но и полезные жидкости :), начинаю искать в магазинах морковные соки.
    Летом прям была проблема с ними.
    На пробу был куплен морковный нектар Малоритского консервновощесушильного комбината в стеклобутылке.

    Цена 13700 за 0,73л. Понравился (нет излишней сладости, в меру густой и не отдает увядшей морковью).
    Может, кто из форумчан подскажет еще производителей чисто морковкиного сока, на основании своего опыта.
    Давить самостоятельно прошу не советовать - на такие подвиги я не способна))).