San`OK:удивляет почти полное отсутствие в некоторых магазинах нормальной более-менее колбасы вообще. Везде 2й сорт,бессортовая, мясо птицы мехобвалки итп
Добавлено спустя 1 минута 37 секундкстати на мясо птицы мехобвалки могу посоветовать производителям пускать не кости с остатками мяса, а курицу as is , целиком и с перьями - навар будет пожирнее
Это все началось пару лет назад, когда мясо стоило 20 тыс/кг, а резко стало стоить 60 тыс/кг.
Я тогда еще хотел купить на шашлык, прихожу в Корону, а там мясные прилавки пустые.
С тех пор и заметил, что колбасы высшего сорта стало совсем чуть-чуть в ассортименте. Причем бессортовую и второй сорт стали делать в дорогих, красивых упаковках. Ну и причина тоже ясна, чтобы удержать цены на колбасу - ухудшили качество.
И свиной грипп выдумали, чтобы народ во впервых сам свиней не держал, а то у многих бизнес был мелкий по разводу свиней. Во-вторых не возили мясо из польши, где цена на него в 2 раза ниже чем у нас.