fortress:
В среду отключился от буфлу. В четверг пошел на ДС idom max. В пятницу во 2й пол. дня заработал интернет.
замеры скорость дичайшие
6 мегабит вход, 0,5 мегабита выход.
параметры линии:
Отношение сигнал/шум:
6.0 6.5 db
Затухание линии:
39.6 36.8 db
на байфлае сигнал шум было 20 дб при 8 мегабитах!
Это жесть. Поддержка говорит, что линия больше не может дать, хотя соглашаются с тем, что это странно. В чем подвох? Живу в центре. Линия PLS (прямая связь).
http://www.speedtest.net/my-result/4655400559
Похожая история, проживаю в Могилёве, на БФ модем показывал 22Мбит/c (Line Attenuation был где-то 19, SNR 29), поговорил с тех.поддержкой ДС, чтобы выяснить какую они мне дадут скорость, они ответили, что сколько тест БФ даст на 123, то столько же где-то и они дадут, на их тестах выяснилось, что хорошо держалось 15Мбит/c. Подключился на ДС, в итоге оказалось у меня 5-6Мбит/c и линия стала Line Attenuation ~40, а SNR 6. Поговорил с инженером ДС, он мне говорил "У Вас плохая линия, почему она дала столько, сказать не могу, у Вас много шумов на линии, это странно и такого до Вас у нас не было в практике, обычно люди получают 10-15". Я всё перепроверил у себя, после чего позвонил ему ещё раз, дальше он мне сказал, что сейчас я подключен на АТС, которая где-то в 1.5 км от меня, а не к "шкафу" БФ, со своей стороны он сделал подключение, как получилось - так получилось, если что-то не нравится, то отключайтесь.