-siv-:90 дней подразумевается в каждом полугодии, 180 в году
-siv-:Это общее кол-во дней пребывания за два года или в каждом из четырех полугодий?
Тут подробно, только сегодня обсуждали.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
192 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста. При подаче на туризм нужна бронь отеля. На какое количество дней она нужна? И можно ли её потом отменить?
mianchuk:-siv-:
Это общее кол-во дней пребывания за два года или в каждом из четырех полугодий?
Тут подробно, только сегодня обсуждали.
Спасибо, почитал. Там обсуждается подсчет дней.
Тут же вопрос другой: в двухгодовой визе стоит цифра 90, за два года суммарно можно быть быть в шенгене только 90 дней или же 360? (естественно, 90 в полугодие никто превышать не собирается).
офлайн
karabass_83
Junior Member
|
|
60 |
11 лет на сайте Город:
|
Граждане,подскажите! Если при регистрации не поставил серию паспорта в анкете,а только номер...ее отбракуют, али как?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь ситуация, что плохо снялись отпечатки пальцев?
У меня плохо получились (не смогла руки согреть), сказали, могут на границе заставить пересдавать.
Это будет платно? Может можно еще раз в Минске сходить сдать?
офлайн
karabass_83
Junior Member
|
|
60 |
11 лет на сайте Город:
|
wade121:Подскажите пожалуйста. При подаче на туризм нужна бронь отеля. На какое количество дней она нужна? И можно ли её потом отменить?
Бронь отеля нужна неотменяемая со 100%-ной оплатой, минимум на 2 ночи. А вообще для разовой визы на сколько забронируете - на столько и дадут, для 2-х или 1-летней виз указываете коридор на 1-2 года.
-siv-:mianchuk:-siv-:
Это общее кол-во дней пребывания за два года или в каждом из четырех полугодий?
Тут подробно, только сегодня обсуждали.Спасибо, почитал. Там обсуждается подсчет дней.
Тут же вопрос другой: в двухгодовой визе стоит цифра 90, за два года суммарно можно быть быть в шенгене только 90 дней или же 360? (естественно, 90 в полугодие никто превышать не собирается).
90х4 получите 360 на 2 года, а ставят действительно 90 дней - но это в каждом полугодии.
kisa372:была ли у кого-нибудь ситуация, что плохо снялись отпечатки пальцев?
Да, у меня. И не только - были еще такие сообщения.
kisa372:не смогла руки согреть
Врут, я сдавала в очень теплый день. Сканеры у них никакие.
kisa372:сказали, могут на границе заставить пересдавать.
Это будет платно? Может можно еще раз в Минске сходить сдать?
На границе могут у любого, кто получал визу с отпечатками, снять их для сверки. Это бесплатно Никуда в Минске ходить не нужно.
NataliaN:kisa372:была ли у кого-нибудь ситуация, что плохо снялись отпечатки пальцев?
Да, у меня. И не только - были еще такие сообщения.
kisa372:не смогла руки согреть
Врут, я сдавала в очень теплый день. Сканеры у них никакие.
Они не просто никакие - там на стекле уже слой разных отпечатков, никто это стекло не протирает.
Сдавала 9.10, видела это сама. С трех попыток - тоже ни одной удачной. У мужа 12.10 - тоже.
LittleOne:там на стекле уже слой разных отпечатков, никто это стекло не протирает
может имеет смысл нам с собственными салфетками приходить и протирать это стекло
NataliaN:На границе могут у любого, кто получал визу с отпечатками, снять их для сверки.
Не могут, а должны
В исключительных случаях могут не сверять.
никогда сама визы не делала
за последние 3 года 2 польские туристические
сейчас жаба душит платить турфирмам, хочу мультик)
слышала, что проблема зарегиться на подачу документов
сейчас вот пробовала, пишет "Отсутствие свободные даты до 2015-10-30", и все, никакого продолжения
это я лох или это значит, что ближайшие даты неизвестны?
и тогда вопрос - когда они известны?
кто-нибудь!!!! подскажите, пожалуйстаааааааа
limited13:ЗАЙДИТЕ НА САЙТ ПОСОЛЬСТВА ПОЛЬШИ И ПРОЧТИТЕ КОГДА РЕГИСТРАЦИЯ!!САМАЯ СВЕЖАЯ И ТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
так, смотрю в объявлениях посольства
Ближайшие даты регистрации визовых анкет:
понедельник, 28 сентября т.г., 19:00
четверг, 8 октября т.г., 19:00
пятница, 16 октября т.г., 19:00
т.е. в 7 вечера в актуальную дату я регистрируюсь на подачу документов (заполняю анкету и т.д.) к этому моменту у меня уже все должно быть оплачено (билеты и проживание)
бредятина
3 раза в месяц ты можешь выбрать день для подачи документов
и то если повезет.....
limited13:я регистрируюсь на подачу документов (заполняю анкету и т.д.) к этому моменту у меня уже все должно быть оплачено (билеты и проживание)
Только проживание. И не к моменту регистрации, а к моменту подачи документов в консульстве.