итго получаем 39168/97*100 или 40379. итого для поплнения 10 евро, необходимо потратить 40379
опять ужос !
Если бы так Сиповка, ВоипЧип и Скип мне упадали в 40тыщ за 10евро , я б роутеры с балкона выкинул. Дешевле в рупор докричаться.
Вот ты систему изложил как купить за 40 тыщ 10 евро, а систему как продать по такой цене не знаешь случайно
ацтой это кутек, так как на нокиях к примеру, через edge звонит идеально, через gprs лагает, но поговорить можно.
Это просто известная проблема windows mobile устройств
.
я б не сказал, что Q-9000 голимый ацтой, Нокию я принципиально не юзаю. Валяется на столе росс-МТС-роуминг, с собой не ношу.
Я с МОТО по жизни, если речь о мобиле.
Но:
1. ежом насколько я знаю покрыт далеко не весь минск
2. в Quteke нет ежа, есть тока жпрез и 3Г. И что-то мне подсказывает, что на 3Г было бы всё гуд.
3. с Кутека тоже можно говорить через gprs, но я смотрю со своей точки зрения. Я к G711 привык давно и лаги жопореза разговором назвать не могу.
Думаю, что лаги одинаковые что на нокии, что на кутеке, что на любом др. кпк.
И нельзя неотметить одной очень интересной особенности этого fring.com в отношении SKYPE:
На гпрс родная скайповская ПДА-софтина запускаться отказывается (просит ежа или 3Г), а на Фринге Скип стартует и можно лапами отправить другому корешу малявочку.
Понятно, что есть там и аська и мсн и яхуу-мессагер, но вдруг у корешка тока Скип загружен в далекой Уганде. Вот тут fring.com и выручит.
Т.е. просто можно установить Фринг на КПК. Запас беды не чинит.
Fring со Скипом - интересная связка. Если загрузить один аккунт Скипа скажем на компе и на р/тел. без компа Netgear то Скип мирно существует на обоих. Звонят оба клиента, срабатывают автоответчики по тайм-ауту, срабатывает переадресация на мобилу через Д-Линк-Скайп-роутер. Т.е. все гуд! Но стоит только зайти в этот акунт еще и Фринг-Скипом, как Фринг полностью перехватывает на себя управление аккунтом. Звонит тока ПДА, отваливается автоответчик текстовый (софт Pamela на компе), пропадает автоответчик голосовой на серваке Скипа.. Кароче если фрингеровцы и подломили протокол Скипа, то как-то совсем жостко, а если купили часть у эстонцев-яхуу, то купили не ту его часть ..
Качесво Бетамахов на g711 однозначно выше чем у Скайпа с чего не запускай и то и другое. Хоть с компа, хоть Бетамаху с роутера с дектовским Панасом, хоть Скайп со скайпофона NetGear sph200d (он же Linksys CIT400). Выше хотя бы по той простой причине, что полоса Г711 ширее скайповской. Кто сомневается - может промерять NetLimitteromPro.
VoipCheap.com рулит однозначно и по цене и по качеству. (Сожранный траффик я не считаю, т.к. это кармана не касает ваще) Где то вычитал что вроде G711 жрет 0.6 мега в минуту. Ну и пусть жрёт. Зато слышимость офигенная ваще.
Вот на СallBack'е хорошо работает Сиповка, чего не скажешь о ней при звонке с роутера. Но эти черти там уж знают как развести на лишний бабос. Одно слово - москали, что с них взять..
А дозвониться на СИП-ИД в Минск через телефоны их доступов из регионов России вреале получается не более чем в 25% случаев. При переадресации на белГСМ-мобилу (через Личный Кабинет сиповки) % возрастает до 30-35%. Суппорт Сиповки как обычно тупит, отмалчивается, сливает голимые ремарки ни-про-что и тут же удаляет мессаги на форуме. Вот что они делать научились, так это свой форум зачищать от негатива. Редкие мессаги живут в актуальное время более 15-20 минут. Ночью в Субботу могут провисеть час-полтора.
А чем не устраивают при оплате скайпа Яндекс-деньги?
А тем, что там лимит какой-то смешной введен. Типа 10 или 20 евро за один платеж. И Платить можно не более 3-х раз в месяц, а чтоб заплатить, надо плясать с бубном и окрыть на компе одновременно Вебмани, Ядекс-бабло и войти в парольную зону Скипа.. мрак ! Скип, как контора принадлежащая Яхе, заточен строго под ПэйПол, под ихнюю же яхуную систему оплаты. Даже западники плачуть на Скайп форумах, что имеют проблемы с зачислением бобла, т.к. разобраться там в настройках - надо просидеть не час. Сначала надо создать Супервайзера, ему перевести в управление ПП-бабло, потом в ведение этого Супервайзера передать юзера(ов) и он уже типа проплачивает своим подопечным. Система копроративной оплаты. Но она имхо наиболее удобоваримая, даже если подключен один Аккунт к Супервайзеру, т.к. при частных проплатах упираешьсмя в теже самые то ли 10 толи 20 бобов за раз и не больше.
А правда, что у БТК (если к ним подключен там по Бифлаю или еще как) заблокированы udp и tcp 5060 ?