• dema111 CX TeamАвтор темы
    офлайн
    dema111 CX Team Автор темы

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 17 марта 2002 20:58

Кто-нибудь знает все страны, с которыми у Беларуси есть соглашение на так называемый(почему то исключительно в Беларуси) Direct Call? Т.е. линии на 8-800-... И еще, что за такие номера на 8-900, как это делают?

:rotate:

И вообще, меня лично за@$%$^#$ло узнавать все услуги БТК по случайному стечению обстоятельств.

:molotok:

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 17 марта 2002 21:57

Список всех стран вы можете уточнить по телефону 0-53.

Код выхода 8-800-ХХХ - звонок для вас БЕСПЛАТНЫЙ.

я не могу перечислмть вам всех стран к сожалению.

Услуга - доступ по предоплаченной карты страны, разговор за счёт абонента. Доступны услуги как с использованием тонального набора так и через оператора, который разговаривает на национальом языке (языках) так и в обязательном порядке на английском языке.

Имейте ввиду, что по сети передается ваш номер телефона.

Про код 8900 я не могу давать сведения, это доступ на телефоны как МГТС + так и УСС + ещё кое что...

Хотите проблем набирайте различные коды, подберете код выхода на спецсвязь и они у вас появятся. Но сначала ограничетесь доказыванием что вы не слон и очень нервным разговором и как правило предупреждением, ну иногда отключением телефона, особенно если у вас НЦС (210,211,217), то там кодов больше...

Например и на беспарольник можно нахаляву звонить...

Да забыл сказать, ссылки на то, что вы впринципе можете ошибиться не помогут спецномера достаточно длинные и имеют размерность 8хххххххххх (иногда ещё +ХХХХ)

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 17 марта 2002 22:00

А да про специфику 8-800-ХХХ

обычно ХХХ это либо 3-х значный код страны

либо 2-значный дополненный цифрами 1,2 или 3 на усмотрение страны

если код страны -1 цифра до дополняется либо 11 либо 12 и т.п.

ПРИМЕР - ФРАНЦИЯ 8-800-331

КАНАДА 8-800-111

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
    офлайн

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 17 марта 2002 22:20

Спасибо за ответы. Только вот такая фенька - на Главпочтамте висит список всех этих стран на 8800. А чисто методом тыка были выстучаны еще 5 штук. Так почему бы это не рекламировать, как минимум. Я понимаю, что урончик есть БТК, но всё же.

Просто иногда по этой услуге звонки получаются дешевле, чем используя БТК (я имею в виду для того, кто платит). Это факт.

И между прочим, не всегда эти правила для 8800 используются. Бывает и 0 последний, бывает и 00, 01...

А по 053... Это вообще отдельный разговор. Примерно месяца до сентября меня вообще отсылали, говоря что такого нет и не было (хотя я сам звоню уже года полтора). Потом стабильно отвечали "У вас что, кредитная карточка есть?" и вешали трубку.

Так что служба потрясная.

А еще любят говорить на все страны телефоны для США (это что за панамериканизм?)

Кстати, операторы в Венгрии, Словакии не говорят по английски. И в Израиле один раз девушка такая попалась (правда она говорила по-русски, как выяснилось...)

А поподробнее про 8900 можно рассказать? Просто часто такие телефончики проскальзывают где угодно, вплоть до газет бесплатных объявлений.

Спасибо за внимание

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 17 марта 2002 22:28

Если речь идёт о МГТСных телефонах то это выход на обычные телефоны Минска и района по коу 900

к примеру телефон в Минске 2175698 набираем 89002175698 один черт как говорится как набрать, но тут мы выходим по ОКС7 вот и всё... (да ещё время соединения в некоторых случаях может быть ограничено).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 17 марта 2002 22:58

Т.е. если звонить в США на toll-free номера, с меня бабки браться не будут?

А набирать надо:

если

+1-800-428-4316

то

8 гудок 800 - 111 - 428-4316

так?

Таким образом открываются широкие возможности использования штатовских calling cards ?

Если так, с меня :beer: Aaron'у

Прошу не пинать чайника, т.к. возможности позвонить 053 не имею по причине проживания в провинции.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 17 марта 2002 23:06

Да ... и еще

Как будут тарифицироваться звонки с ГСМ на 800 ?

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1461

24 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1461
    # 17 марта 2002 23:12

Кстати, Aaron, не выдаш ли секрета: на атс см (хх-хх) с города позвонить можно по какому-нибудь хитрому коду?

И ещё - номера типа 3хх-хх-хх ето чего за фишка (набираю с 211-й). :roll:

Hate Winter TEAM
  • Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1461

24 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1461
    # 17 марта 2002 23:24

On 2002-03-18 00:06, AntoXa написал:

Да ... и еще

Как будут тарифицироваться звонки с ГСМ на 800 ?

а они разве набираются? :???:

Hate Winter TEAM
    офлайн

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 17 марта 2002 23:24

2 AntoXa: неправильно ты понял! 8800- это линия выхода на зарубежные компании, которые предоставляют услуги по пре-пейд или по reverse-charge calls. В принципе, автоответчик на GlobalOne в США предлагает какие-то звонки на toll-free international (!) numbers, но даже при общении с их операторами не удалось выяснить, что это за номера, просто там всего лишь 6 цифр после 1-800. А по поводу мобил - интересная тема. Кстати, а на 8805 как звонки с мобил тарифицируются?

И что за линия 8803?

И какие номера начинаются более, чем с 2 нулей?

И на самом деле, что за номера 3ХХ-ХХ-ХХ?

И где можно узнать нормальные действующие правила пользования услугами НЦС, а также полный список? Ведь на http://www.beltelecom.by не все далеко... И некоторые неправильно описаны.

офлайн

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 17 марта 2002 23:33

Да, и еще, 2 AntoXa:

На 053 пинать и смысла нет, в лучшем случае тебе скажут, что-то наподобие "Да, там в Америку можно звонить, а как я не знаю"...

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 17 марта 2002 23:59

мне вам отвечать надоело уже...

обращайтесь в сервисный центр компании, предоставляющей вам телекоммуникационные услуги, там должны быть люди которые получают деньги за то, чтобы работать с клиентами.

Или я не прав?

офлайн

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 18 марта 2002 00:03

Да я уже выше приводил примеры, как там с клиентами разговаривают...

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 18 марта 2002 00:30

у меня дома 217хххх. Но не НЦС, т.е. плачу как за обычный телефон, просто в свое время написал заяву переключить на цифровую АТС

Как проверить, доступны ли функции НЦС?

И можно ли на беспарольник нахаляву прозвонитья, а то достало уже по 30-40 тыр каждый месяц выкладывать... :lol:

:cool:

офлайн

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 18 марта 2002 20:50

2 iks:

Во-первых, 217-это уже НЦС.Т.е. наложенная цифровая сеть.А то, что ты услугами никакими не пользуешься-так это чисто твои проблемы. Для того, чтобы их заиметь, ты должен прийти на РУС, там выстоять очередь из злостных бабулек, которые кстати, почтоянно проят помочь им заполнить заявления, что занимает все в сумме около часа ничего неделания. В итоге тебе дают бумажку формата А5, на которой надо подчеркнуть то, что тебе надо из цифровых услуг. Объяснение всех есть на http://www.beltelecom.by В добавок ко всему, есть еще довольно много , которые не вощли в стандартное заявление. Включение каждой стоит 8 руб/штука, потом к абонентской доплачивается 100 с чем-то руб. за каждую.

А теперь самое важное - рассказываю, как управится со всей этой билибердой за 5 минут. Кто был, тот знает, что это такое. На примере родного Советского РУСа.

1.сразу подлазишь к окошку и просишь как промежду прочим "бланк на цифровые услуги"

2.отходишь, заполняешь

3.подходишь К ДРУГОМУ окошку (иначе особо продвинутые начинают кричать фразочки "молодой человек, стойте в очереди!") и становишься уже в очередь тех, кто с заполненными бумагами. Эта движется быстрее, а если таких как ты несколько будет, то можно рискнуть и вперед пролезть...

А по поводу беспаролки... Сыр бесплатный тока ...

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 19 марта 2002 11:29

ты имеешь ввиду обычный пакет из 5-8 услуг цифровой атс?

в чем же отличие именно НЦС - какие дополнительные услуги/возможности мне доступны?

isdn и нцс ведь не одно и то же...

офлайн

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 19 марта 2002 20:56

А что ты подразумеваешь под "обычными" услугами? НЦС-это еще не самый крутяк, на электронных АТСах есть еще всякие программные АОНы, обратные связи с АТС и всякое прочее... А на НЦС услуг конечно поменьше. На сайте БТКшовском это где-то в рубрике инфозона, поищи, счас влом искать...