Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
339 |
23 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
2569 |
21 год на сайте Город:
|
krum, я прекрасно понимаю разницу, а сделал замечание, чтобы не создавалось впечатление, что в евробанках вообще никакого контроля не осуществляется. И кстати налоговый контроль там тоже присутствует. И я вообще не спорю, а сообщаю информацию, а спорите как раз вы...
Мастер-Пресс:И я вообще не спорю, а сообщаю информацию, а спорите как раз вы...
да-да... спасибо за массу полезной информации. Особенно про валютный контроль в Европе.
Подобный бред в виде регистрации внешнеэкономических сделок, контроля за поступлением валютной выручки и т.п. там полным полно... Принимая во внимание, что евро там это собственные деньги а не зарубежная валюта
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
2569 |
21 год на сайте Город:
|
krum, у вас ПМС или просто хотите поскандалить?
вам русским по белому написали, что контроль в банках осуществляется за движением средств на счетах, а не за внешнеэкономическими сделками.. а вы как базарная баба начинаете троллить.. не стыдно?
Мастер-Пресс:а как-же отделы аналитики в каждом европейском банке, которые проверяют каждую транзакцию свыше 10К на предмет отмывания денег и спонсирования терроризма? это кончено не постсоветский маразм, но все-таки контроль..
Ну справедливости ради следует отметить, что есть такое дело.
У самого в 2012 году, когда ввели санкции против Ирана, европейский банк завернул одну транзакцию, на предмет уточнения нет ли иранских контрагентов.
Но это было один единственный раз за всю практику. Сколько же отказанных платежей от отделов ВК банков Беларуси и России? Сколько бумажечек надо предоставить на каждый платеж или поступление? Сколько времени и нервов все это стОит?
Мастер-Пресс, вы уже почитали про валютный контроль в Вики? Не нашли отличий?
Спорить, скандалить, троллить, пмс, базарная баба - так много ярлыков...
Разговор шёл за валютный контроль а вы начали рассказывать про борьбу с отмыванием денег.
Ну да ладно... Это тоже один из видов контроля.
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
2569 |
21 год на сайте Город:
|
krum:Разговор шёл за валютный контроль а вы начали рассказывать про борьбу с отмыванием денег.
а это запрещено? да и контроль там не только с отмыванием, налоговый контроль тоже есть. В моих постах есть что-то, что не соответствует действительности или вводит в заблуждение?
Murlokotam:это было один единственный раз за всю практику.
за все банки не скажу конечно, но айз и цитадель регулярно "отлавливают" подозрительные платежи на счета нерезов и требуют предоставить объяснения, особенно в долларах.
Извините, что прерываю вашу высокоинтеллектуальную беседу, но не могли бы вы подсказать на сколько сложно открыть счет в Литве? Они спрашивают о причинах открытия...что нужно говорить в данном случае?
cosmos_molo:Извините, что прерываю вашу высокоинтеллектуальную беседу, но не могли бы вы подсказать на сколько сложно открыть счет в Литве? Они спрашивают о причинах открытия...что нужно говорить в данном случае?
К примеру, "для покупки недвижимости в ЕС", "для уплаты налогов", "собираюсь приехать на лечение, нужно оплатить счета клиники" и.т.д.
Народ подскажие пожалуйста актуальную инфу по Польше где и в каком банке можно белорусу открыть кардсчет. Читал что есть банки которые и в РБ карту международну. высылают по почте. Подскажите в личку пожалуйста.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
trikot:Народ подскажие пожалуйста актуальную инфу по Польше где и в каком банке можно белорусу открыть кардсчет. Читал что есть банки которые и в РБ карту международну. высылают по почте. Подскажите в личку пожалуйста.
вы ветку хотя бы читали?
cosmos_molo:Извините, что прерываю вашу высокоинтеллектуальную беседу, но не могли бы вы подсказать на сколько сложно открыть счет в Литве? Они спрашивают о причинах открытия...что нужно говорить в данном случае?
В Sb банке никаких сложностей, приходишь и открываешь. 1 день уходит на проверку вас, если карточка нужна +3-5 дней
dimtrans:cosmos_molo:Извините, что прерываю вашу высокоинтеллектуальную беседу, но не могли бы вы подсказать на сколько сложно открыть счет в Литве? Они спрашивают о причинах открытия...что нужно говорить в данном случае?
В Seb банке никаких сложностей, приходишь и открываешь. 1 день уходит на проверку вас, если карточка нужна +3-5 дней
Разве литовский SEB так просто открывает не резидентам??? Без ВНЖ, недвижимости и т.д.?
Меня терзают смутные сомнения.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
12 лет на сайте Город:
|
сегодня столкнулся с такой ситуацией, хотел оплатить счет в Mbank, и оказалось что Mbank не принимает наличку от третьих
лиц,
никогда не сталкивался раньше с такой проблемой, любые банки спокойно принимают наличные деньги от кого угодно и переводят их кому угодно, Mbank примет наличку только при условии что у вас есть счет в этом банке.
Murlokotam:dimtrans:cosmos_molo:Извините, что прерываю вашу высокоинтеллектуальную беседу, но не могли бы вы подсказать на сколько сложно открыть счет в Литве? Они спрашивают о причинах открытия...что нужно говорить в данном случае?
В Seb банке никаких сложностей, приходишь и открываешь. 1 день уходит на проверку вас, если карточка нужна +3-5 дней
Разве литовский SEB так просто открывает не резидентам??? Без ВНЖ, недвижимости и т.д.?
Пардон , Sb банк имел ввиду, Siauliu bank, там открывают и без недвижимости, и без внж
В ШАУЛЯЙ БАНКЕ ОТКРЫВАЮТ БЕЗ ПРОБЛЕМ. А ЕСЛИ ОТКРЫВАТЬ СЧЕТ ЧЕРЕЗ ФИРМУ В СЕБ БАНКЕ, ТО ПРОВЕРКА АКЦИОНЕРОВ СТОИТ 145 ЕВРО... И ДАЛЕКО НЕ ФАКТ, ЧТО ОТКРОЮТ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
trikot:Народ подскажие пожалуйста актуальную инфу по Польше где и в каком банке можно белорусу открыть кардсчет. Читал что есть банки которые и в РБ карту международну. высылают по почте. Подскажите в личку пожалуйста.
Я открывал счет в банке РП 10 лет назад в Варшаве. Серьезные польские банки не хотели мне тогда открывать там - нужны были документы, что я там работаю и т.д..
Ну и что - открыл я в каком-то коммерческом банке счет (рекомендованый хорошим знакомым, державшим там под 5.000$). Но через 3-4 года этот банк закрылся. Хорош что у меня там почти ничего не лежало (90$ не в счёт.). А он не знаю будущего этого банка просто снял там практически все свои деньги на покупку квартиры - повезло.
Точно такое же затем было с кипрскими некотрыми банками, исландскими, и парой прибалтийских вроде, но не у меня.
- т.е. - такие банки не стоит рассматривать для долгосрочных и объемных накоплений, а если они там есть, то всегда нужно иметь на прицеле другой банк(и), куда можно перевести бабло, и это не простой вариант, т.е. ограничения про движению среств по счету вы получите раньше чем узнаете об ограничениях к этому банку, его лимитах, его банкротству, его закрытию - без выплаты вам ваших денех.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
andrew1969:Я открывал счет в банке РП 10 лет назад в Варшаве. Серьезные польские банки не хотели мне тогда открывать там - нужны были документы, что я там работаю и т.д..
Ну и что - открыл я в каком-то коммерческом банке счет (рекомендованый хорошим знакомым, державшим там под 5.000$). Но через 3-4 года этот банк закрылся
название скажите
Bank Pekao S.A. (UniCredit). Pl. Wolnоsci 23. 21-500. Biala Podlaska. POLSKA. BIC Code (Swift): PKOPPLPW.
Ближайший от границы. Бывший Зубжик (зубрик) - открывает для нерезидентов. (или в Белостоке)
MasterCard - для PLN
VISA - всё остальное.
На счёт в GBP карта не выдаётся.
Карты присылали мне домой. Но лучше договориться с нашими в Тересполе - чтоб приняли на магазин. Потом заберёт кто-нибудь и отправит куда надо - дальше.
Стоимость обслуживания - 6 pln в месяц. Комиссия меньше - если будете использовать карту.
Подтверждение переводов - через смс.
Касаемо конвертации онлайн:
Рекомендую https://internetowykantor.pl/logowanie/?next=/p2/
Murlokotam:dimtrans:cosmos_molo:Извините, что прерываю вашу высокоинтеллектуальную беседу, но не могли бы вы подсказать на сколько сложно открыть счет в Литве? Они спрашивают о причинах открытия...что нужно говорить в данном случае?
SEB даже без присутствия открывает. За бабло посредникам. Но лучше, конечно, съездить - недалеко и заодно отдохнуть)))
tarazini:Касаемо конвертации онлайн:
Рекомендую https://internetowykantor.pl/logowanie/?next=/p2/
walutomat лучше