SergeiT, в общем, от места коробочки с оптоволокном буду тянуть ethernet и коаксиал в комнаты с ТВ, а также выводить коаксиал в щиток с запасом. а дальше по ходу пьесы разберемся. надеюсь, все правильно понял. еще раз спасибо)
SergeiT, в общем, от места коробочки с оптоволокном буду тянуть ethernet и коаксиал в комнаты с ТВ, а также выводить коаксиал в щиток с запасом. а дальше по ходу пьесы разберемся. надеюсь, все правильно понял. еще раз спасибо)
REZET:viewer2007, в отличии от вас я год пользовался iDom 100 и 50 , не знаю как у вас в деревне, а у меня в центральном рне Минска он работает лучше чем рекорд 50 ( что с 8245,что 8245+кинеетик ультра и 8245+Асус ас56) про- тестировано лично! Рекламируйте ваш*** рекорд дальше, но я пишу выводы основываясь на непосредственном потреблении услуг БТ и ДС, т.е. Опираюсь на факты!
И причём тут логин и пароль к настройкам поставщика услуг интернета( вы вообще в курсе что это такое???)
В моем Минске у ДС нет никакого эзернета даже близко, а то рожно что они продавали на adsl ничего кроме как рожно и не называется по другому. Бред сивой кобылы про логины даже и комментировать нет никакого желания, идите букварь читать лучше.
mrsansanich:Я вот честно не пойму у меня 50 или 2, за что деньги плотим а!!! ((
А причем в каждом корявом скрине по рекламе атлант телекома ? Идика ты лучше рекламщик врун в ветку телекома и там сказки пиши про плохой бтк.
Elv:в AC56U железо мощнее
но его в отличие от 66 нельзя повесить на стенку
Elv:Там есть отверстия, думаю можно при желании , а так проц 2 ядра в ac56u.
там все разъемы сзади, т.е. даже если приколхозить за дырки будет упираться в стенку проводами. ас66 при этом имеет штатное крепления для стенки, а разъемы сбоку.
viewer2007:там все разъемы сзади, т.е. даже если приколхозить за дырки будет упираться в стенку проводами. ас66 при этом имеет штатное крепления для стенки, а разъемы сбоку.
Прикрепите полку к стенке, поставьте на полку
viewer2007:даже если приколхозить за дырки будет упираться в стенку проводами.
Гвозди до конца не загоняйте. Получится под наклоном. Верх вплотную к стенке, а внизу будет зазор и можно будет подключить провода.
А я все со своей бедой.
Ничего не получается.
Вот скрины 2-х роутеров на данный момент.
и
Если не трудно - помогите.
Pon - марш lan-lan
Elv:В dir 320 похоже нет Dual Link.
Ip pon IP 192.168.100.1 , dhcp pon 192.168.100.20-40 динамические, 192.168.100.2-19 статические
ip D-Link DIR 300 192.168.100.50, dhcp отключить
на pon:
dns1 согласно региона
dns2 можно 8.8.4.4
В свойствах tcp/ip4 компьютера, настройках сети телевизора, NAS (если есть), игровой приставки или интернет не работает на каком-нибудь девайсе (смарт, ноут):
192.168.100.2-19
255.255.255.0
192.168.100.1
dns1
dns2
Таким образом этот чудомодем и устаревший марш возможно смогут хорошо работать
Elv, что то ни черта не получается. Придумал другой вариант.
А если на 2-х устройствах оставить включеным DHCP, но сделать так что б диапазон выдаваемых адресов не совпадал.
PON будет выдавать скажем 10-50 и его адрес .0.1, а dir-300 будет выдавать 51-100 и его адрес будет скажем .0.2
Везде маска подсети 255.255.255.0
Korshun:Elv, что то ни черта не получается. Придумал другой вариант.
А если на 2-х устройствах оставить включеным DHCP, но сделать так что б диапазон выдаваемых адресов не совпадал.
PON будет выдавать скажем 10-50 и его адрес .0.1, а dir-300 будет выдавать 51-100 и его адрес будет скажем .0.2
Везде маска подсети 255.255.255.0
вам товарищ выше всё правильно описал как надо делать. 2 dhcp в 1 сети низя использовать!
для начала добейтесь чтобы интернет pon раздавал, а то судя по скрину у вас dns не прописаны. Если pon раздаёт интернет нормально, тогда переходите к dir-300. Его подключаете к pon'у, но не к 4-м порту (4-й порт у них обычно для zala настраивается). Dir-300 переведите в режим "точки доступа" или как оно там называется... и настройки dir-300 как у товарища выше.
Korshun Если интернет есть на lan портах 1-3 PON, то к 3 порту подключить dir 320 к порту lan. 4 zala по умолчанию. Назначить ip 100.50 , отключить dhcp, upnp, перезагрузить оба - все должно работать.
1 Возможно стоит обновить прошивку на д линке.
2 Вместо д линк подключить:
по детски - маршрутизаторы
по взрослому - маршрутизаторы
Но может быть изоляция на PON lan1-3, lan - wi fi, девайсы нужно пинговать между собой. Чтобы исправить глюки нужно dir скинуть на завод, а в pon Lease Time сделать 1 сек, перезагрузить модем.
Судя по скрину настроек компа там 98, 2000 windows , то проблема может быть с компом. Если с статическим ip, маска и тд не работатет - нужно танцевать с бубном.
Если зала не нужна, звонить на 123 и просить 4 порт настроить для интернет.
Всем добрый день.
Заимел себе ноутбут и наконец настроил wifi на модеме. Но к сожалению в месте основного использования ноута - кухне, очень слабый сигнал wifi и часто пропадает вообще. Модем стоит в шкафу, почти на полу, собственно там, где проведена розетка оптоволокна, перенести его нет возможности. Долго перебирал настройки модема в плане каналов, мощности, ширины канала и ничего не поменялось. Сигнал все равно пропадает.
Решил усилить сигнал аппаратным способом.
Посоветуйте, что бы такое воткнуть в модем для раздачи wifi с большей мощностью, чем сам модем. Как обычно хочется хорошее и недорогое .
taka:Посоветуйте, что бы такое воткнуть в модем для раздачи wifi с большей мощностью, чем сам модем
taka:Модем стоит в шкафу, почти на полу
а почему не у соседа на два этажа ниже ?
такой можно разместить не в шкафу, если скорость по wi fi будет ниже чем по тарифу, то только диапазон 5 ггц.
Elv:по взрослому - маршрутизаторы
PS в Zyxel Keenetic Ultra нет АС как у Асус, но скорость выше чем у Zyxel Keenetic Extra. + при подключении репитера или марша по wds скорость канала делится на 2, поэтому лучше брать марш где скорость точки доступа выше.
Elv:taka:Модем стоит в шкафу, почти на полу
а почему не у соседа на два этажа ниже ?
Потому, что когда я делал ремонт квартиры и потом собирал шкаф, wifi был последним, о чем я думал, точнее вообще про него не задумывался. Теперь могу модем только максимум на метр понять.
p.s. кстати Wifi точка соседа снизу имеет более сильный сигнал, чем моя.
Elv,
Elv:2 Вместо д линк подключить:
по детски - маршрутизаторы
по взрослому - маршрутизаторы
Это на дальнюю перспективу. Сейчас задача использовать то что есть.
Elv:Судя по скрину настроек компа там 98, 2000 windows
К dir-300 подрубается win7, к PON win2008r2 Картинка из-за того что скрины с тимвьювера с качество графики пониже.
Попробую еще раз. Удаленно могу легко управлять настройками pon4 и dir-300 пока он отвечает. Но если схема не срабатывает и dir-300 не отвечает то приходится ждать вечера и сбрасывать все в ноль руками ))). Удаленно могу все пробовать до первого косяка
офлайн
Borman2000
Junior Member
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
Инструкция для ZXA10 F660
Можно добавить в шапку (или она там есть и я плохо искал?)
прошу сильно не пинать
требуется настроить ограничение доступа к WiFi для конкретных Mac-адресов по времени
желательно из относительно бюджетных вариантов
453 страницы - не осилил
спасибо