Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7684

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7684
    # 12 октября 2015 14:22
    ety:

stetoskop, ахахаххх вчера 200 человек вышли. Двести, Карл!!!))))))

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

И по теме.
    Назовите что на вп реализовано удобнее чем на ведре?
    Для чего вам недостаточно 4-4.5"

Про диоганаль я не говорил ничего - это дело предпочтений личных.
    И УДОБСТВО - тоже дело личных предпочтений. Вам тут пытаются объяснить, что винда - это просто ос, со своими плюсами и минусами, при этом имеющая своих поклонников, которым ей просто больше нравится пользоваться. И что плохого в том, что кому-то этого функционала достаточно? Притом что тот, который есть, работает четко по принципу "один раз настроил и забыл". Кроме, на млй взгляд, браузера и то- это мое мнение, кому-то нравится и это их дело, но я на основе этого не воплю, что вп - это прям самое страшное в жизни. Было два аппарата от них - первый продал изза браузера, со вторым уже и на него почти внимания не обращал - разбил просто. И, представьте себе, я не страдал от отсутствия алиэкспресс, кучи глючных лончеров и чего-то еще. При этом волосы у меня не выпали, друзья не отвернулись, уретра не беспокоит и объем бицепса вполне себе - я пользоваося не той виндой, что жизнь у меня не рухнула и мне было удобно?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

774

13 лет на сайте
    пользователь #425781

774
    # 12 октября 2015 14:51

stetoskop, И, представьте себе, я не страдал от отсутствия алиэкспресс, кучи глючных лончеров и чего-то еще. При этом волосы у меня не выпали, друзья не отвернулись, уретра не беспокоит и объем бицепса вполне себе - я пользоваося не той виндой, что жизнь у меня не рухнула и мне было удобно?

Ну вы тоже перегибаете... ))

Lumia830 pipoX7 dune303 nexus7 pfl7509 nikonD60 3DFXVoodoo2. WinPhone Must Die!!!
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 12 октября 2015 16:15
    ety:

Назовите что на вп реализовано удобнее чем на ведре?

Резервное копирование приложений/настроек, работа с SD, клавиатура, экономия энергии, наэкранные кнопки.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38740

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38740
    # 12 октября 2015 16:18
    Manbearboar:

Резервное копирование приложений/настроек, работа с SD, клавиатура, экономия энергии, наэкранные кнопки.

а можно подробнее по каждому пункту?

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 12 октября 2015 16:44 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).

WOLVERINE90,
    Облачное резервное копирование реализовано на уровне системы, на андроиде это всё через зад и несовместимо между производителями.

Работа с SD имеется ввиду произвольный перенос и устаовка приложений туда сюда, нет такого мозговыносящего бреда как внешняя память смонтированная как внутренняя или наоборот.
    Перенос осуществляется полностью, без хвостов в основной памяти. При подключении по USB, USB карта и приложения на ней не отваливаются.

Аналогов клавиатуры WP по адекватности подбора слов и понятливости свайпа нет. Есть какие-то более удобные способы ввода цифр или символов пунктуации, но по тексту аналогов нет.

Экономия тоже реализована на уровне системы, на андроиде это разнообразные костыли от производителей, которые порождают целый каскад глюков или просто неожиданного поведения из-за того, что это не интегрировано.

Наэкранные кнопки удобно скрываются, в системе под это выделен жест. На андроиде где как.

Что-то из этого пофикшено в 6.0, но его увидят 3.5 человека.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38740

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38740
    # 12 октября 2015 16:51 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    Manbearboar:

Облачное резервное копирование реализовано на уровне системы, на андроиде это всё через зад и несовместимо между производителями.

что именно вам надо архивировать на сервере?

Manbearboar:

Перенос осуществляется полностью, без хвостов в основной памяти. При подключении по USB, USB карта и приложения на ней не отваливаются.

подобное и в андроиде уже давно реализовано
    разве что хуавей грешит таким

Manbearboar:

Экономия тоже реализована на уровне системы, на андроиде это разнообразные костыли от производителей, которые порождают целый каскад глюков или просто неожиданного поведения из-за того, что это не интегрировано.

а в цифрах если?

Manbearboar:

Наэкранные кнопки удобно скрываются, в системе под это выделен жест. На андроиде где как.

тут на любителя - мне нравятся устройства с физическими кнопками

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 12 октября 2015 16:52 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

подобное и в андроиде уже давно реализовано

НЕТ. У всех какие-нибудь причуды. Навроде разбить внутреннюю память на пару разделов, только в один из которых можно ставить софт.

К моменту выхода 6.0 на 5.х перешли только 23% юзеров, киткат наше всё, а там такого я не припомню.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38740

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38740
    # 12 октября 2015 16:53 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.

это про эту экономию вы говорите? :lol:

коллега в игрушку играл - телефон не успевал заряжаться :trollface:

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 12 октября 2015 17:02 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).
    WOLVERINE90:

телефон не успевал заряжаться

Это как бы нормально, небюджетные SoC легко могут жрать при игре бОльшие токи, чем даёт зарядка.
    Бюджетные скорее всего тоже.
    Как я вижу вы храните этот скрин целый год :)

Я про режим экономии заряда.

В андроиде реализовано по большому счёту всё, но проблемка в том что конкретного девайса, который был бы всеобъемлюще адекватен нет.
    Во многом потому что до сих пор нет базовых вещей на уровне ОС и производители их костылят кто во что горазд.
    Поверх этого ещё накладываются пользовательские кастомизации, и на выходе ахтунг.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38740

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38740
    # 12 октября 2015 17:10
    Manbearboar:

Как я вижу вы храните этот скрин целый год

этот скрин у меня хранит корпоративная почта :-?
    зная от кого пришло сообщение не составляет труда воспользоваться поиском :)

Manbearboar:

У всех какие-нибудь причуды. Навроде разбить внутреннюю память на пару разделов, только в один из которых можно ставить софт.

хз, все место внутренней памяти полностью принадлежит мне и моим приложением :)
    да и если вам так не нравятся костыли с SD - покупайте телефон с бОльшим объёмом памяти, она, память, и быстрее намного будет :)

Manbearboar:

К моменту выхода 6.0 на 5.х перешли только 23% юзеров, киткат наше всё, а там такого я не припомню.

вечером попытаюсь отыскать карточку и проверить на рисе первом - что-то мне кажется, что все ок там

Manbearboar:

В андроиде реализовано по большому счёту всё, но проблемка в том что конкретного девайса, который был бы всеобъемлюще адекватен нет.
    Во многом потому что до сих пор нет базовых вещей на уровне ОС и производители их костылят кто во что горазд.

ну наконец-то мы уловили суть, что глупо сравнивать ОС с какими-то конкретными косяками конкретного производителя - это уже прогресс :super:

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 12 октября 2015 17:16 Редактировалось Manbearboar, 4 раз(а).
    WOLVERINE90:

ну наконец-то мы уловили суть

Надеюсь вы уловили, потому что это же я вам указал на некорректность фразы

WOLVERINE90:

в андроиде уже давно реализовано

WOLVERINE90:

сравнивать ОС с какими-то конкретными косяками конкретного производителя

Именно так и нужно, вы покупаете устройство и с ним косяки и за...ы конктерного производителя. А не сферический "всемогущий андроид" в вакууме.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38740

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38740
    # 12 октября 2015 17:30
    Manbearboar:

Именно так и нужно, вы покупаете устройство и с ним косяки и за...ы конктерного производителя. А не сферический "всемогущий андроид" в вакууме.

ну вот я вам и говорю, что в моем девайсе нету всех этих косяков :-?

облачная синхронизация на уровне системы - синхронизирует без проблемы контакты, список звонков, мультимедеи и еще всякиую фигню типа заметок, вай-фай сетей и т.п

проблем с SD картами нет, т.к телефон специально выбирался с бОльшим объемом быстрой памяти

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 12 октября 2015 17:41 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).
    WOLVERINE90:

облачная синхронизация на уровне системы

Речь шла не про синхронизацию, а про резервирование.

Грубо говоря у вас в некой тмутаракани крадут телефон, вы по-быстрому покупаете там же новый и восстанавливаете его из копии в облаке.
    Или банально решили сброс сделать.
    Что к вам вернётся?

WOLVERINE90:

проблем с SD картами нет, т.к телефон специально выбирался с бОльшим объемом

Насколько мне гугл подсказывает, в рисе перенос приложений на SD только с рутом и бубном.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38740

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38740
    # 12 октября 2015 17:48
    Manbearboar:

Речь шла не про синхронизацию, а про резервирование.
    Грубо говоря у вас в некой тмутаракани крадут телефон, вы по-быстрому покупаете там же новый и восстанавливаете его из копии в облаке.
    Или банально решили сброс сделать.
    Что к вам вернётся?

ВСЕ! :lol:

и даже фотографии с видео - я же вам выше это и написал :)
    https://i.mi.com - вот тут можно все это в браузере посмотреть

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Manbearboar:

Насколько мне гугл подсказывает, в рисе перенос приложений на SD только с рутом и бубном.

у меня ми3 с 64Гб памяти
    когда выбирал планшет - тоже брал с 64Гб памяти, хоть он и поддерживает карточки

а рис использует девушка, правда без карточки, по-этому протестировать смогу лишь в том случае, если найду картчку дома

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 12 октября 2015 18:03 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

ВСЕ!

В МИУИ бекап настроек и данных приложений делается локально.
    Ваш бекап заметок, истории вызовов и проч не совместим с другими производителями, вы привязаны к сяоми здоровенным зондом в одном месте.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38740

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38740
    # 12 октября 2015 18:06 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    Manbearboar:

В МИУИ бекап настроек и данных приложений делается локально.

за все время пользования телефоном, а это уже года полтора, мне не пришлось скидывать ничего, так что работоспособность не скажу :-?
    на рисе переустанавливал прошивку - фотки точно восстановились, на приложения не смотрел

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 12 октября 2015 18:15 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.
    WOLVERINE90:

ну хз :-?

В более новых версиях отказались от этого и заодно подрезали размер бесплатного облака для новых юзеров.
    Скорее всего из-за того что это появилось в андроиде 6.0 и там не очень вяжется.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38740

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38740
    # 12 октября 2015 18:17
    Manbearboar:

В более новых версиях отказались от этого и заодно подрезали размер бесплатного облака для новых юзеров.

размер облако у меня 15гб и подрезали они его всем, насколько я помню
    а версия прошивки у меня самая новая - от прошлой пятницы

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

774

13 лет на сайте
    пользователь #425781

774
    # 12 октября 2015 18:56

Тоесть пока что невижу ни одного плюса у винфона... :trollface:

Lumia830 pipoX7 dune303 nexus7 pfl7509 nikonD60 3DFXVoodoo2. WinPhone Must Die!!!
  • Mr.BESS Member
    офлайн
    Mr.BESS Member

362

14 лет на сайте
    пользователь #277168

Написать сообщение

362
    # 12 октября 2015 20:24

Народ помогите пож-та с выбором!Хочу взять смарт в рассрочку в МТС.Выбираю между 3 мя телами: Хуавей Р7, Самсунг Гэлакси J5 и Ленова Р70. Кто что думает, высказывайтесь...