Ответить
  • nik74 MemberАвтор темы
    офлайн
    nik74 Member Автор темы

106

23 года на сайте
    пользователь #5987

Написать сообщение

106
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #194165

169
    # 12 октября 2015 02:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сделал в итоге на Олешева 139 (Позит вроде зовутся)
    Цифры немного смущают (некоторые как-то слишком близко к граничным значениям). Хотя может быть я просто перечитал форумов (=

Отношение тамошнего мастера понравилось - спокойно и "без рывков". Руль стал ровно (до этого стоял криво. Понятно почему), езда сегодня не вызывала никаких неприятных ощущений.

• explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1871

18 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1871
    # 12 октября 2015 13:28

Цифры немного смущают (некоторые как-то слишком близко к граничным значениям). Хотя может быть я просто перечитал форумов

Меня вообще дико смущают начальные замеры по переднему развалу. Вы машину на эвакуаторе привезли? Развал -17,5 гадуса !!!! Кастер почему не измерили - в отчете прочерки. Схождение в мм уже 100 лет никто не мерит...

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1288

19 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1288
    # 12 октября 2015 19:43 Редактировалось ZARC, 1 раз.

bkg, А ещё более забавно как это отрегулировали задний угол развала практически на полтора градуса, при том что на мондео он не регулируется вообще, ничем и никак.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #194165

169
    # 13 октября 2015 10:13

В общем, такая вот плата за срочность. Надо к Анатолию на проверку попасть.
    Всем спасибо!

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 17 октября 2015 21:03
    bkg:

Надо к Анатолию на проверку попасть.

Что за Анатолий дайте плз контактик. А то там где постоянно чинился и тд что-то херовато стали делать все, в том числе и развал схождение.

Грибонутый
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 17 октября 2015 21:28

KillRib, например, на 51 стр. есть

Никогда не сдавайся
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 18 октября 2015 00:05

bondarem, спасибо.

Грибонутый
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 21 октября 2015 21:15

Куда можно съездить сделать развал/схождение во фрунзенском р-не, чтобы потом не расстраивали результаты?
    Пока подумываю про "Автосервис ЭнерджиМоторс-Груп" (ул. Ольшевского 16/б). В ветке "ЧЕРНЫЙ Список СТО" это СТО ругают, но может развал/схождение там делать умеют?

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1651969

0
    # 21 октября 2015 23:00
    explosion:

Цифры немного смущают (некоторые как-то слишком близко к граничным значениям). Хотя может быть я просто перечитал форумов

Меня вообще дико смущают начальные замеры по переднему развалу. Вы машину на эвакуаторе привезли? Развал -17,5 гадуса !!!! Кастер почему не измерили - в отчете прочерки. Схождение в мм уже 100 лет никто не мерит...

а в чём измеряют метрами

офлайн
    explosion Senior Member

1871

18 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1871
    # 21 октября 2015 23:48

а в чём измеряют метрами

Схождение измеряют в градусах/минутах (знаки ° и ') или в миллиметрах. Схождение в миллиметрах — это разница расстояния между задними кромками колёс и расстояния между передними кромками колёс.

Все современные стенды измеряют УГЛЫ установки колес в угловых величинах. Схождение в 15 минут дает однозначное представление об углах установки колес. Схождение в 5 мм это разница между передней и задней кромкой колес. И вот эта цифра в 5 мм для колес R13 и колес R22 означает абсолютно разные углы схождения :) Миллиметры пошли с тех времен когда это мерили линейкой и веревочками...

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1288

19 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1288
    # 22 октября 2015 00:05
    explosion:

а в чём измеряют метрами

Схождение измеряют в градусах/минутах (знаки ° и ') или в миллиметрах. Схождение в миллиметрах — это разница расстояния между задними кромками колёс и расстояния между передними кромками колёс.

Все современные стенды измеряют УГЛЫ установки колес в угловых величинах. Схождение в 15 минут дает однозначное представление об углах установки колес. Схождение в 5 мм это разница между передней и задней кромкой колес. И вот эта цифра в 5 мм для колес R13 и колес R22 означает абсолютно разные углы схождения :) Миллиметры пошли с тех времен когда это мерили линейкой и веревочками...

Не, ну почему, любой электронный стенд можно настроить на миллиметры или градусы, просто кто как привык, но более универсальная величина будет в градусах. Так наверное понятней.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 22 октября 2015 13:57 Редактировалось KillRib, 1 раз.
    Jurenja:

Куда можно съездить сделать развал/схождение во фрунзенском р-не, чтобы потом не расстраивали результаты?
    Пока подумываю про "Автосервис ЭнерджиМоторс-Груп" (ул. Ольшевского 16/б). В ветке "ЧЕРНЫЙ Список СТО" это СТО ругают, но может развал/схождение там делать умеют?

не занимайтесь ерундой. Есть Анатолий. Контакты на 51 странице.
    Сегодня был у него, все ок.
    Сделал РС там где обычно, не понравилось что левое заднее завалено гораздо больше чем правое заднее, просил переделать, в ответ ты глазом смотришь, а у меня прибор.
    Сегодня сделал у Анатолия, его техника подтвердила проблему, которую я глазами видел.
    Сегодня выложу скрин. Так как нужно понять значительный ли косяк и стоит ли людям там где я обычно делаю РС мозг выносить чтобы вернуть деньги.
    Но скажу однозначно, теперь РС буду делать только у Анатолия. :znaika: Подход к клиенту просто супер, все обьясняет и рассказывает, о траблах сообщает а не умалчивает и тд. Например один болт был закорелый, его крутишь вместе с сайлентом, сайлент осается под напрягом, Анатолий порекомендовал заменить этот сайлент побыстрее, так как изза того что он под напрягом он однозначно износится скоро, вопрос только как скоро завтра или через 2к. Там где обычно делаю просто покрутили как надо и не предупредили, что нужно бдеть.

Грибонутый
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 22 октября 2015 15:10

KillRib, да, Анатолий довольно щепетильно подходит к вопросу..это правильно...

• ГРЫША Senior Member
    офлайн
    ГРЫША Senior Member

2929

19 лет на сайте
    пользователь #84829

Написать сообщение

2929
    # 24 октября 2015 21:29

Про Анатолия понятно, может кто подскажет где можно "развалить" бус(2500мм) высота?
    спасибо

Будь осторожен в своих желаниях, ведь они могут исполниться. (с)
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 25 октября 2015 00:32

ГРЫША, у Анатолия. Его девайсы непосредственно на территории сто, которое бусами занимается

Грибонутый
  • saskevich86 Member
    офлайн
    saskevich86 Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #391161

Написать сообщение

374
    # 26 октября 2015 14:36 Редактировалось saskevich86, 1 раз.

Ребята, такой вопрос, сегодня сделал развал-схождение на СТО Карлайф на Скрыганова 39, в выданном мне отчете о регулировке смутила одна деталь, в графе модель авто указано - "исключая Кордоба Варио", а ведь у меня как раз Варио. На мой вопрос мастер-приемщик полазил по программе и выдал:"я проверил нормативы - они одиннаковые, что у кордобы, что у кордобы варио". Вопрос: верить аль нет?.

офлайн
    explosion Senior Member

1871

18 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1871
    # 26 октября 2015 22:39

"я проверил нормативы - они одиннаковые, что у кордобы, что у кордобы варио". Вопрос: верить аль нет?

Ну есть там небольшая разница, но те цифры, что вам выставили они в уверенной серединке. Перед сделали не плохо по сравнению с тем как было. Катайтесь спокойно и не дурите себе голову :)

• saskevich86 Member
    офлайн
    saskevich86 Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #391161

Написать сообщение

374
    # 27 октября 2015 18:41 Редактировалось saskevich86, 1 раз.

explosion, Спасибо за информацию :)

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1288

19 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1288
    # 27 октября 2015 21:18 Редактировалось ZARC, 1 раз.

saskevich86, я думаю со временем будет подъедать внутри, через пару тысяч

офлайн
    explosion Senior Member

1871

18 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1871
    # 27 октября 2015 22:48
    ZARC:

saskevich86, я думаю со временем будет подъедать внутри, через пару тысяч

Переднеприводная машина, в движении на ведущей оси колеса стремятся сами в положительное схождение. Ни через 5 ни через 10 тыщ при исправной подвеске ничего с резиной не станет.