Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 октября 2015 00:11
    autotraveller:

Впрочем, всего за 35€ я могу и сам это сделать.

Возьмите меня в долю. Сделаем, так и быть, за 60, доход пополам.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

oppa, Ответил в личку, ибо совершенно верно заметил каратель куратор - слишком тут много холивара.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1206

22 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1206
    # 9 октября 2015 00:59

Вы тут так спорите про зеленую наклейку на лобовое, что у меня невольно возник вопрос и всплыли воспоминания.

Был я как-то пару лет назад в Берлине, поехал в зоопарк, ну и пошел гулять. вернулся к машине с опозданием минут 10 оплаченного времени ну и нашел на лобовом бумажку. но поскольку я не знал что за бумажка и из знакомых там слов увидел только номер моей машины, начал думать что делать. ну и увидел неподолеку ребят которые такие бумажки раскладывают. подошел я к ним ну и спросил что это за нафиг и зачем они мне сунули это под стекло. они сказали что это центр города и тут должна быть экология наклейка которая у меня отсутствует. я сказал что я турист и не знаю ничего про эти бумажки и где их делают. они сказали что если я не местный - меня это не касается. на вопрос зачем мне подсунули эту бумажку под стекло, они сказали что у них работа такая. на этом мы и разошлись. они дальше клепать бумажки а я дальше кататься по Берлину. теперь вопрос: Объясните кто из нас был не прав и что мне за это будет (машина таже самая, в германии был после того случая)

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 октября 2015 08:53 Редактировалось spike, 2 раз(а).

Miksin, штраф 80 евро без наклейки. это касается всех.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 9 октября 2015 09:01 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Miksin:

Вы тут так спорите про зеленую наклейку на лобовое, что у меня невольно возник вопрос и всплыли воспоминания.

Был я как-то пару лет назад в Берлине, поехал в зоопарк, ну и пошел гулять. вернулся к машине с опозданием минут 10 оплаченного времени ну и нашел на лобовом бумажку. но поскольку я не знал что за бумажка и из знакомых там слов увидел только номер моей машины, начал думать что делать. ну и увидел неподолеку ребят которые такие бумажки раскладывают. подошел я к ним ну и спросил что это за нафиг и зачем они мне сунули это под стекло. они сказали что это центр города и тут должна быть экология наклейка которая у меня отсутствует. я сказал что я турист и не знаю ничего про эти бумажки и где их делают. они сказали что если я не местный - меня это не касается. на вопрос зачем мне подсунули эту бумажку под стекло, они сказали что у них работа такая. на этом мы и разошлись. они дальше клепать бумажки а я дальше кататься по Берлину. теперь вопрос: Объясните кто из нас был не прав и что мне за это будет (машина таже самая, в германии был после того случая)

С немецкого официального сайта (http://www.umwelt-plakette.de/int_deutsch_fuer_schweiz_oesterreich.php):

Umweltplakettenpflicht für Umweltzonen in Deutschland auch für Ausländer!
    Vor Einreise in Deutschland Umweltplakette kaufen!
    Fahrzeuge ohne eine Umweltplakette dürfen die Umweltzone nicht durchfahren, sonst drohen 40,00 € Bußgeld und ein Punkt in Flensburg, auch wenn das Fahrzeug dies aufgrund seiner Emissionswerte dürfte. Dies gilt auch für alle im Ausland zugelassenen Fahrzeuge, wie PkW, LkW und Busse, sowohl für Geschäftsreisende als auch für Touristen.

Перевожу коротко: Обязанность въезжать в экологические зоны только с соответствующими экологическими плакетками относится ТАКЖЕ И К ИНОСТРАНЦАМ (легковые, грузовые, автобусы, как для туристов, так и для тех, кто приезжает в Германию по делам...).

Раньше штраф за езду без плакетки был 40 евро, а теперь - 80 евро. Иностранцев это касается тоже. Другое дело, кто же в Германии исключительно по вашему иностранному номеру (белорусскому например) сможет определить ваш адрес в стране вашего проживания, чтобы послать туда квитанцию о штрафе :-? Никто. А вот если вы - из ЕС, тогда ваш адрес по номеру вашего автомобиля определяется на счет раз.
    Поэтому вам и сказали, типа: "не местный (т.е. из РБ) - проходи мимо". Совсем другое дело, когда соответствующий штраф требуют оплатить на месте. Но о таком я пока не слышал, возможно и есть где то такое (например не в Берлине). Германия большая...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

12 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 9 октября 2015 10:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Miksin, spike, мы (и не только мы!!) ездили без плакетки! автомобиль стоял на вышеупомянутой парковке, а также возле отеля Кемпински. Видела, что курсировал эвакуатор и забирал авто на немецких номерах, также видела людей в форме, которые ходили и расклеивали штрафы, но у нас на автомобиле ничего не оказалось.
    пс. ещё раз оговорюсь, что местный немец говорил нам, что мол они даже не реагируют на авто на иностранных номерах. Конечно, может всё зависит от человека, кто-то будет стоять и ждать, покуда водитель вернётся и влепет-таки штраф, но благо штрафа и блокиратора на колёсах мы тоже не обнаружили :)
    пспс. я не призываю не покупать плакетки, а лишь описываю свой случай )))

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 9 октября 2015 10:27

whimsical_girl, в ЕС вообще редко реагируют на нарушения машин на номерах не стран-членов ЕС, парковка, ЗТЛ в Италии, плакетка в Германии и т.д., так как наказать ои вас фактически не смогут, смысл им напрягаться? я обычно когда прихожу к машине и вижу какие-либо бумажки под счеткой, то сразу их выкидываю и забываю :D

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 9 октября 2015 11:17 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    whimsical_girl:

Miksin, spike, мы (и не только мы!!) ездили без плакетки!
    ...пспс. я не призываю не покупать плакетки, а лишь описываю свой случай )))

Звучит примерно как "я насрала в подъезде, перед дверью соседа, и мне за это ничего не было... пспс. всех срать в подъезде не призываю".

Могу дать еще адресок на всякий случай (и не один), где немцы шнапс продают по принципу самообслуживания, бутылочка 0,5 у них стоит там 10-12 евро. Принцип такой: бутылочек всяких сам навыбирал, на 10-12 евро сам умножил и получившуюся сумму потом сам же в жестяную баночку кинул (а продавец в это время где нибудь на работе вкалывает).
    Баночка такая примерно:

или такая:

В самом суровом случае может быть такая:

Потом отпишитесь (что то типа такого: "... набрали шнапса полный багажник, ничего никому не заплатили. пспс. но делать так никого не призываю" )

baklanius:

я обычно когда прихожу к машине и вижу какие-либо бумажки под счеткой, то сразу их выкидываю и забываю :D

Диагноз тот же.
    А потом еще удивляются, почему русских в Европе не любят.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 9 октября 2015 11:19 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

уважайте законы другой страны!!!... тогда и у нас будет порядок.. имхо

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 9 октября 2015 12:05
    oppa:

Диагноз тот же.

ну ваш диагноз тут уже давно известен, так что доктор идите лесом :)

oppa:

А потом еще удивляются, почему русских в Европе не любят.

я русских тоже очень не люблю, да и немцев тоже в принципе

nik.khmel:

важайте законы другой страны!!!

всегда стараюсь не нарушать ПДД, в независимости от места нахождения, за парковки всегда плачу, под знаки запрещающие не сунусь, но в случае когда случайно что-то нарушаю, сильно не напрягаюсь, вот и все :-?
    а у некоторых немцев сходу пукан надрывается почему-то, ещё и диагнозы ставят по аватарке :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

12 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 9 октября 2015 12:18

baklanius, плюсую!

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5443

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5443
    # 9 октября 2015 12:41
    oppa:

Васиссуалий:

можно ли восстановить наклейку?

НЕТ

спасибо, это я и хотел услышать )

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 9 октября 2015 12:42
    oppa:

Могу дать еще адресок на всякий случай (и не один), где немцы шнапс продают по принципу самообслуживания, бутылочка 0,5 у них стоит там 10-12 евро. Принцип такой: бутылочек всяких сам навыбирал, на 10-12 евро сам умножил и получившуюся сумму потом сам же в жестяную баночку кинул (а продавец в это время где нибудь на работе вкалывает).

подождите еще с полгодика, нигеры с арабами до них дойдут и ни баночек ни шнапса не останется вообще.....

офлайн

5443

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5443
    # 9 октября 2015 12:46
    oppa:

Другое дело, кто же в Германии исключительно по вашему иностранному номеру (белорусскому например) сможет определить ваш адрес в стране вашего проживания, чтобы послать туда квитанцию о штрафе :-? Никто. А вот если вы - из ЕС, тогда ваш адрес по номеру вашего автомобиля определяется на счет раз.

хе-хе, я однажды гнал себе машину из Мюнхена, машина была с НДС и соответственно на таможенных номерах на мое имя, решил заехать в Дрезденскую галерею, приобщиться к великому искусству, дык на домашний адрес в Минск пришло письмецо на 40 евро с просьбой оплатить, пришлось увеличить стоимость приобщения к великому на 40 евро )))

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6999

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6999
    # 9 октября 2015 13:04
    Васиссуалий:

Случилось страшное, при замене ветрового стекла не удалось переклеить наклейку UmweltZone4, порвалась. Можно ли у немцев ее восстановить, или надо опять платить 40 что ли евро? Наклейку покупал не в АДАСе, а в другой канторе, документов не сохранилось, года полтора прошло

Добрый день! Подскажите нужна ли экологическая наклейка в центре Дрездена? И еще подскажите пожалуйста где можно в Польше после домачево в субботу поменять валюту на злотые? И где бывают хорошие курсы?
    Спасибо

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 9 октября 2015 13:10
    petr-gorn:

Польше после домачево в субботу поменять валюту на злотые?

сразу в Славатыче после перехода, справа будет заправка и рядышком(напротив заправки) обменник.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 октября 2015 13:17 Редактировалось spike, 1 раз.

baklanius, whimsical_girl, oppa, завязываем

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 9 октября 2015 13:19

spike, я молчу вообще, просто свое мнение высказал :-?
    извиняюсь если кого обидел :beer:

офлайн

5443

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5443
    # 9 октября 2015 13:41
    baklanius:

petr-gorn:

Польше после домачево в субботу поменять валюту на злотые?

сразу в Славатыче после перехода, справа будет заправка и рядышком(напротив заправки) обменник.

и на самой заправке есть обменник

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 9 октября 2015 13:51

petr-gorn, не нужна плакетка в Дрездене. В банкоматах всегда хороший курс.

I need ammunition, not a ride
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6999

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6999
    # 9 октября 2015 13:58 Редактировалось petr-gorn, 1 раз.

baklanius, Васиссуалий,
    спасибо.
    autotraveller,
    И вам тоже спасибо! А то гостиница прямо в самом центре, 100 метров от аулета дрезденского . А я помню Дрезден в какой то время нужна плакетка была, значит уже убрали!