Ответить
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14290

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14290
    # 28 сентября 2015 13:17

карипазим знаю лет 7... не применял.
    советовали в грязелечебнице...
    про возраст: обидели :(

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #854390

339
    # 28 сентября 2015 13:47
    1677553:

Есть. Только надо искать уметь.
    doctora.by
    И в ветке написано кто там консультирует. Посмотрите.

от блин. точно, как я не заметил. спрошу и там. Спасибо!

• 1742146 Neophyte Poster
    офлайн
    1742146 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1742146

Написать сообщение

20
    # 28 сентября 2015 14:11
    kvas_tank:

1742146:

kvas_tank:

не ждал. что за такой темой будут прятаться бабушки на лавочке...
    думал врачи поддерживают ветку...

Добрый день, я врач и знаю эффективные методы лечения.опишите свои симптомы попробуем разобраться, можно писать в личку

если вы не специалист по продаже магнитов и алмагов, то напишу...
    по ортопедии не знаю форумов.
    только по гепатологии.

я не продаю Алмаг, но если Вы хотите реально себе помочь, я могу подсказать, как это сделать. Сегодня нет проблем получить консультацию у ортопеда в любом центре если не бесплатно,то за деньги всегда пожалуйста. Но надо полагать, если вы ищете помощь в интернете, то путь поликлиник и консультаций вы уже прошли. Ваше здоровье нужно и дорого только вам!!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #854390

339
    # 28 сентября 2015 15:17

1742146, не получается зарегистироваться. пришло письмо, иду по ссылке, а там:

Главная
    Страница не найдена
    Страница "/user/:///user/password" не найдена.

1742146, можно вопрос ещё такой. Вот у меня, прошла неделя после того, как я перестал ходить на тренировки, прошли все боли. Хотя, я всё таки продолжаю делать разминку дома и продолжаю растяжку. Приседаю до половины, прыгаю полторы минуты, вместо 4-х.
    Может ли говорить о том, что всё таки ничего серъёзного у меня нет или нет?

P.S.: на МРТ в конце декабря, но до этого как-то хочется успокоить нервы. мнительный я.

• 1742146 Neophyte Poster
    офлайн
    1742146 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1742146

Написать сообщение

20
    # 28 сентября 2015 17:06

daubah, не совсем понятно куда у Вас не получается зарегистрироваться,уточните пожалуйста.

Можете быть спокойным, серьезного ничего нет.Нагрузку не увеличивайте, а МРТ сделайте, маслом кашу не испортить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #854390

339
    # 28 сентября 2015 17:44

daubah, не совсем понятно куда у Вас не получается зарегистрироваться,уточните пожалуйста.

в ЛС написал

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 28 сентября 2015 18:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kvas_tank:

куда бежать бывшему тяжелоатлету с горящими коленями, треском. и невозможностью подняться после приседания,
    ..

Думаю, что вам значительно более тридцати, а при серьезных спортивных нагрузках счет лет для суставов вероятно совсем иной - чем при бытовых нагрузках. :-? Не в курсе вашего роста/веса. Если 180/80 - норм. Другое дело при 180/100 - лишние кг отягчающий фактор для любого возраста..

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14290

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14290
    # 28 сентября 2015 18:42

высокая вы барышня ;)

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 28 сентября 2015 19:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

kvas_tank, я золотая середина :shuffle:

Повреждения коленных суставов в тяжелой атлетике
    Колено - самый часто травмируемый участок почти во всех спортивных состязаниях. Но для тяжелой атлетики не характерны такие динамические движения в коленном суставе, как например в футболе, баскетболе и других динамичных видах спорта. Поэтому для тяжелой атлетики не характерна патомеханика большинства травм колена. Чаще всего тяжелоатлеты страдают хроническими заболеваниями колена, обусловленные чрезмерными нагрузками.

Болевой синдром надколенника
    В тяжелой атлетике коленный сустав представляет собой невралгическую точку постуральной и скелетно-мышечной системы с точки зрения усталостных повреждений. Боли в феморопателлярном суставе, особенно при отсутствии хондромаляции надколенника, чаще всего возникают в результате огромных нагрузок. Кроме врожденных отклонений, таких, как дисплазия надколенника и неправильное осевое расположение, причиной этого может быть частое выполнение сильных сгибаний коленных суставов в сочетании с дополнительной нагрузкой, обусловленной весом штанги.

Франкель и Хэнг (1975), изучая патогенез этого типичного повреждения усталостного характера, установили, что при сгибании коленных суставов более чем на 40°, силы, воздействующие на надколенно-бедренный сустав, чрезмерно возрастают....
    http://www.sportmedicine.ru/weightlifting.php

Даже металл может уставать, а что говорить про бренную плоть человеческую :-?

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • nikita-mol Junior Member
    офлайн
    nikita-mol Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #615025

Написать сообщение

81
    # 6 октября 2015 19:30 Редактировалось nikita-mol, 1 раз.

Здравствуйте,в июле 2014 года играя в баскетбол повредил связки колена(какие именно не знаю)по ощущениям и тому что я увидел в доли секунды боли это как кость которая находится ниже колена как бы отошла в бок и и нога была как бы не на одной линии ,далее после преодоления боли встав не мог на ногу оперяться-стать(правая)при переносе веса на нее колено как бы не держало и сразу уходило вбок(во внутреннюю сторону)поехал сразу в больницу скорой помощи там рентген и дежурный врач написал повреждение наружней связки правого колена сделали гипс и отправили домой,через 2 или 3 недели пришел в поликлинику продлили еще на неделю, становиться на ногу уже мог но с трудом и болью но колено уже держало,далее после снятия гипса врач в поликлинике исправил диагноз на повреждение внутренней связки выписали лечебную физкультуру наколенник ,спустя месяца в ноябре стал понемногу возвращаться к баскетболу но быстрых и резких движений старался не делать,но в декабре заигравшись и понемногу приобретая уверенность при резкой остановке на правой ноге(с больным коленом) колено не выдерживает и снова уходит внутрь далее падение боль небольшой отек,травматолог предлагает мне сходить в соседнюю платную на узи на узи внутренний мениск не однородная боковые связки изменены ,остальное в норме. спустя месяц снова иду на тренировки и в январе уже с новым наколенником более жестким у которого по два ребра жесткости с обеих сторон ,снова точно при такой же ситуации при резком торможении на правую ногу так же колено уходит в бок наколенник вроде как спасает (не так больно как с прошлым)через неделю уже сам иду на узи на котором врач говорит что ничего не видит оба колена одинаковые и все хорошо,решаю перестать тренироваться и нагружать колено в надежде что к осени заживет ,в мае сдал на права и было 2 случая когда при посадке в авто и один раз спускаясь по лестнице колено просто снова уходило в бок (как бы не держало ногу)но через 10-20 мин боли не было и шел как ни в чем не бывало,также при долгих или частых поездках в авто начинает к вечеру ныть колено,сделал в эту субботу МРТ в 6 больнице в заключении сказано МР-картина исхода тотального разрыва ПКС,с этим пошел к своему травматологу(хирурга не было) на что он мне сказал что по заключению боковые связки целы но видимо была порвана передняя крестообразная связка и видимо боковая зажила а на узи ее тогда из-за боковой не увидели.Запись на диске смотреть не стал так как нет дисковода .Теперь не знаю что делать т.к. по плану было идти в тренажерный зал для сброса веса укрепления накачки мышц (всех но в частности ног для возврата к игре)теперь что делать не знаю,травматолог сказал что никакого спорта с резкими движениями и прыжками нельзя и что операции делают только профессионалам ,а мне идти в бассейн легкий бег и что-то такое в легком духе и не более.
    Ищу через знакомых каких-либо хирургов что бы посмотрели все снимки и записи,не найду пойду платно в 6ю на прием.

Что скажите ?(могу прислать фото узи мрт рентгена )

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14290

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14290
    # 6 октября 2015 20:12

я так понимаю, что на форуме можно обсуждать и искать варианты если не болит, но беспокоит...
    если болит и есть функциональные изменения , то надо "бежать" к врачу ... для начала к любому...

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 6 октября 2015 21:31
    kvas_tank:

то надо "бежать" к врачу ... для начала к любому...

Это конечно в первую очередь.
    Я сбегал в этом году к травматологу, примерно с такими же ощущениями как у вас, kvas_tank, только в одном колене.
    Сходил на ренген, поставили диагноз артроз начальной стадии, ну и лечение. (менисков в этом колене давно нету). Бесплатно и долго: в поликлинике по 10 сеансов фонофореза и лазера. Либо дорого, быстро, эффективно

которые делает сам травматолог прямо в сустав. Три штуки хватает типа на пол года. Стоят дорого, я весной узнавал в аптеке, около $50 за одну ампулу.
    В общем начал я с физиопроцедур, стоически отходил все 20 раз. Потом три раза в неделю плаваю по 2 км в бассейне, ну и вечером 5 км с собакой прогуливаюсь 1,5 часика.
    Поэтому фармацевтов оставляю без своих денег :)

Мир! Труд! Май!
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14290

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14290
    # 6 октября 2015 22:14

в санаториях для суставов советуют гидрокинезотерапию: упражнения типа аэробики в горячей минеральной воде...
    в Минске есть у Экомедсервиса -Велнесс: крутишь педали по шею в воде...
    а плавание в басике нужно делать с доской: руки не работают, только ноги... на животе и спине...
    ну спина всегда работает...
    про уколы: знаю удачные примеры и более долгосрочного эффекта у почти не ходящих...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #854390

339
    # 7 октября 2015 10:28

вот я сделал МРТ, наконец-то. В Авиценне случайно появилось время, кто-то отказался. Результат:

признаки частичного повреждения ПКС, застарелое частичное повреждение заднего рога медиального мениска. Нерезко выраженный синовит левого коленного сустава.

Пока, по-работе занят, но планирую попасть на приём к травматологу. МРТ-врач сказал, иди к местному, так как скорее всего назначат физиопроцедуры, массаж, тренажёр и что-то либо ещё. Вобщем, чтобы делать это всё по направлению.

• dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 7 октября 2015 19:08
    nikita-mol:

Здравствуйте,в июле 2014 года играя в баскетбол повредил связки колена(какие именно не знаю)по ощущениям и тому что я увидел в доли секунды боли это как кость которая находится ниже колена как бы отошла в бок и и нога была как бы не на одной линии ,далее после преодоления боли встав не мог на ногу оперяться-стать(правая)при переносе веса на нее колено как бы не держало и сразу уходило вбок(во внутреннюю сторону)поехал сразу в больницу скорой помощи там рентген и дежурный врач написал повреждение наружней связки правого колена сделали гипс и отправили домой,через 2 или 3 недели пришел в поликлинику продлили еще на неделю, становиться на ногу уже мог но с трудом и болью но колено уже держало,далее после снятия гипса врач в поликлинике исправил диагноз на повреждение внутренней связки выписали лечебную физкультуру наколенник ,спустя месяца в ноябре стал понемногу возвращаться к баскетболу но быстрых и резких движений старался не делать,но в декабре заигравшись и понемногу приобретая уверенность при резкой остановке на правой ноге(с больным коленом) колено не выдерживает и снова уходит внутрь далее падение боль небольшой отек,травматолог предлагает мне сходить в соседнюю платную на узи на узи внутренний мениск не однородная боковые связки изменены ,остальное в норме. спустя месяц снова иду на тренировки и в январе уже с новым наколенником более жестким у которого по два ребра жесткости с обеих сторон ,снова точно при такой же ситуации при резком торможении на правую ногу так же колено уходит в бок наколенник вроде как спасает (не так больно как с прошлым)через неделю уже сам иду на узи на котором врач говорит что ничего не видит оба колена одинаковые и все хорошо,решаю перестать тренироваться и нагружать колено в надежде что к осени заживет ,в мае сдал на права и было 2 случая когда при посадке в авто и один раз спускаясь по лестнице колено просто снова уходило в бок (как бы не держало ногу)но через 10-20 мин боли не было и шел как ни в чем не бывало,также при долгих или частых поездках в авто начинает к вечеру ныть колено,сделал в эту субботу МРТ в 6 больнице в заключении сказано МР-картина исхода тотального разрыва ПКС,с этим пошел к своему травматологу(хирурга не было) на что он мне сказал что по заключению боковые связки целы но видимо была порвана передняя крестообразная связка и видимо боковая зажила а на узи ее тогда из-за боковой не увидели.Запись на диске смотреть не стал так как нет дисковода .Теперь не знаю что делать т.к. по плану было идти в тренажерный зал для сброса веса укрепления накачки мышц (всех но в частности ног для возврата к игре)теперь что делать не знаю,травматолог сказал что никакого спорта с резкими движениями и прыжками нельзя и что операции делают только профессионалам ,а мне идти в бассейн легкий бег и что-то такое в легком духе и не более.
    Ищу через знакомых каких-либо хирургов что бы посмотрели все снимки и записи,не найду пойду платно в 6ю на прием.

Что скажите ?(могу прислать фото узи мрт рентгена )

ответил в личке

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

daubah:

вот я сделал МРТ, наконец-то. В Авиценне случайно появилось время, кто-то отказался. Результат:

признаки частичного повреждения ПКС, застарелое частичное повреждение заднего рога медиального мениска. Нерезко выраженный синовит левого коленного сустава.

Пока, по-работе занят, но планирую попасть на приём к травматологу. МРТ-врач сказал, иди к местному, так как скорее всего назначат физиопроцедуры, массаж, тренажёр и что-то либо ещё. Вобщем, чтобы делать это всё по направлению.

При наличии поврежденного мениска ...физиотерапию? Вы шутите? Вариантов,если честно нет. Только оперативное лечение. А вот по поводу "частично" поврежденного ПКС ...надо смотреть коленный сустав и думать вместе с вами: восстанавливать или нет...насколько компенсирован сустав или нет...и тд

Добавлено спустя 1 час 14 минут 13 секунд

Odin11:

kvas_tank:

то надо "бежать" к врачу ... для начала к любому...

Это конечно в первую очередь.
    Я сбегал в этом году к травматологу, примерно с такими же ощущениями как у вас, kvas_tank, только в одном колене.
    Сходил на ренген, поставили диагноз артроз начальной стадии, ну и лечение. (менисков в этом колене давно нету). Бесплатно и долго: в поликлинике по 10 сеансов фонофореза и лазера. Либо дорого, быстро, эффективно

которые делает сам травматолог прямо в сустав. Три штуки хватает типа на пол года. Стоят дорого, я весной узнавал в аптеке, около $50 за одну ампулу.
    В общем начал я с физиопроцедур, стоически отходил все 20 раз. Потом три раза в неделю плаваю по 2 км в бассейне, ну и вечером 5 км с собакой прогуливаюсь 1,5 часика.
    Поэтому фармацевтов оставляю без своих денег :)

И абсолютно правильно решили:). Только...можно узнать....а чем вы все же артроз свой лечите? Физиотерапией? Или бассейном? При наличии артроза и отсутствии менисков в суставе ...вы отказались от довольно правильного,как не обидно звучит, лечения. С таким подходом артроз начнет прогрессировать. Но,дело ваше.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #854390

339
    # 7 октября 2015 20:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

1677553, ну так это ж мнение врача МРТ. Лечение - это для связки. А что значит насколько компенсирован? Напомню: нестабильности нет, опухоли нет, гнётся как надо во всех направлениях.

Просто я знаю (истории двух лыжников на работе), что например после разрыва ПКС, когда у человека была опухоль, нога вся красная, потом гипс, то после снятия гипса, ПКС их выглядела куда хуже моей, но они её восстанавливали с помощью ЛФК, массажа и физиопроцедур.
    или я неправильно понял фразу

и думать вместе с вами: восстанавливать или нет...насколько компенсирован сустав или нет...и т.д.

Вы имели ввиду, что можно не восстанавливать в смысле просто "забить" и продолжать тренировки и жить как обычно, а она сама заживёт через полгодика?

А насчёт мениска там жешь вот как:

застарелое частичное повреждение заднего рога медиального мениска

тут со слов МРТ специалиста примерно так: "повреждению очень много лет, оно не имеет вокруг никаких признаков влияния на ткани или хрящи. если не будет травм на него, то он проходит ещё очень долго."

офлайн

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 7 октября 2015 21:06 Редактировалось dmithry_savitski, 2 раз(а).

и думать вместе с вами: восстанавливать или нет...насколько компенсирован сустав или нет...и т.д.

Вы имели ввиду, что можно не восстанавливать в смысле просто "забить" и продолжать тренировки и жить как обычно, а она сама заживёт через полгодика?

Все зависит от:
    1) насколько вам это надо - поверьте, есть куча пациентов с физической активностью "а-ля главбух за компьютером", которые и слышать не хотят про какие-то реконструкции с последующим восстановлением по 6-9 месяцев. У них и сейчас спорта в жизни ноль. Поэтому и вопрос - надо оно вам или нет.
    2) Насколько компенсирован (стабилен сустав сейчас) - исходя из частичного повреждения ПКС есть вариант, что один из пучков ее, который сейчас цел сможет компенсировать всю связку (опять-таки ...я мрт не вижу, мне сказать сложно). Но...тут возникает много вопросов по срокам и необходимости реконструкции.....

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

А насчёт мениска там жешь вот как:

застарелое частичное повреждение заднего рога медиального мениска

тут со слов МРТ специалиста примерно так: "повреждению очень много лет, оно не имеет вокруг никаких признаков влияния на ткани или хрящи. если не будет травм на него, то он проходит ещё очень долго." Полный..сорри...бред. Как всегда - самые умные врачи - это то те,кто диагностирует, но сам реально никого не оперировал. Смотрите...у вас есть к примеру,машина. В ней есть какой-то движущийся узел. В нем есть прокладка. (грубая аналогия -но так понятнее). Прокладка порвалась. Вопрос: как долго может функционировать сей узел и что будет с ним при длительном функционировании с порванной прокладкой? Ответ - износится. Так вот тоже самое происходит и с суставом при поврежденном мениске. Чем дольше вы ждете - тем больше износ и риск развития артроза. От этого не умирают...но вот качество жизни изменится. Вам же не всегда будет 30-35-40..... а вот когда стукнет 55-60....с вами никто разговаривать не будет - "а что вы хотите....у вас же артроз и вам 60"

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 7 октября 2015 21:28
    1677553:

... От этого не умирают...но вот качество жизни изменится. Вам же не всегда будет 30-35-40..... а вот когда стукнет 55-60....с вами никто разговаривать не будет - "а что вы хотите....у вас же артроз и вам 60"

Имела возможность кратко общаться ( в палате интенсивной терапии после операции :( ) с мужчиной 70 лет - замена коленного сустава. Ранее -активный спортсмен, травма колена. Очень долго мучился, лечил - и вынужден был пойти на протезирование - можно только представить, каково ему было... Хочется жить без боли не только будучи молодым и полным сил.

офлайн

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 7 октября 2015 21:36
    Grushavitsa:

1677553:

... От этого не умирают...но вот качество жизни изменится. Вам же не всегда будет 30-35-40..... а вот когда стукнет 55-60....с вами никто разговаривать не будет - "а что вы хотите....у вас же артроз и вам 60"

Имела возможность кратко общаться ( в палате интенсивной терапии после операции :( ) с мужчиной 70 лет - замена коленного сустава. Ранее -активный спортсмен, травма колена. Очень долго мучился, лечил - и вынужден был пойти на протезирование - можно только представить, каково ему было... Хочется жить без боли не только будучи молодым и полным сил.

Верно мыслите

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #854390

339
    # 7 октября 2015 23:10

1677553, ясно! Спасибо за Ваше мнение!
    1677553, а скажите, вот оперативное вмешательство это что в подобном случае? (то есть когда трещинка)
    Мениск как-то склеивают и шлифуют или его просто удаляют, а вместо него что-то искусственное?
    Про прокладку аналогия понятная и хорошая, но ведь даже по своему авто знаю, сколько раз я жалел, что разрешал некоторым товарищам (а порой, даже скорее зачастую, это был и оф сервис) лезть, менять, настраивать...то бишь убеждался в старой поговорке "Работает - не трогай!" ...ведь есть и риск из ряда "дрогнет рука молодого хирурга"...

Я так, порассуждать, у меня то своего мнения нет на этот счёт, но Ваше мне интересно и ценно!