Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 5 октября 2015 23:59 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.
    -=AlexL=-:

Кстати. Там недавно ввели новый сбор - за загруженность. Написано, что работает автоматом при проезде под рамкой. Получается если приплываешь на пароме то сбора нет (рамки вроде на периметре Стокгольма)?

А вот эта уже действительно интересная тема для обсуждения. Мне лично интересно, как же они узнают, кому в Беларусь то квитанцию слать? Или все пойдёт напрямую президенту? :trollface:

По Европе, полагаю, посылать будут, но там есть свои способы обжалования решений.

• va_da Member
    офлайн
    va_da Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #339458

Написать сообщение

121
    # 6 октября 2015 08:12

может кто подскажет интересные городки в Польше, а то все время она проездом... На каникулы хотелось бы куда нить не далеко съездить...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 6 октября 2015 08:58
    va_da:

может кто подскажет интересные городки в Польше, а то все время она проездом... На каникулы хотелось бы куда нить не далеко съездить...

Варшава, гданьск, краков... тот же белосток хоть день-два кроме мегазо можно что-то посмотреть

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 6 октября 2015 09:20 Редактировалось nik.khmel, 2 раз(а).
    LagerBeer:

va_da:

Варшава, гданьск, краков... тот же белосток хоть день-два кроме мегазо можно что-то посмотреть

Добавлю.. Вроцлав, Познань..:)

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 6 октября 2015 09:25
    nik.khmel:

Добавлю.. Вроцлав, Познань.

ну если позволите и я :D - Мальборк, Торунь

Никогда не сдавайся
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14673

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14673
    # 6 октября 2015 09:33
    bondarem:

Мальборк, Торунь

туда ещё Гданьск и отличная поездка выхдного дня получается, можно ещё чрез Грюнвальд проехать, по пути как раз :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • va_da Member
    офлайн
    va_da Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #339458

Написать сообщение

121
    # 6 октября 2015 11:27

спасибо большое за отклики..., все буду рассматривать чтобы составить удобный маршрут, кроме конечно, Белостока и Варшавы там были очень много раз, в Кракове тоже были, а вот Торунь, Вроцлав и другие городки изучу... с нами дети будут, поэтому хочется просто расслабленно полазить по красивым городкам и никуда не спешить...

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2631
    # 6 октября 2015 13:57 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    va_da:

Вроцлав и другие городки изучу... с нами дети будут

Во Вроцлаве мои дети искали гномов, фигурки которых разбросаны по городу. загуглили и придумали интересный поход

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 6 октября 2015 14:39 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Друзья, здесь было столько дебатов по поводу доверенности, но как-то смысл я так до конца и не уловила... Доверенность должна быть нотариально заверенная или можно от руки?
    пс. В прошлом году я с братом выезжала в Литву на авто, при этом тех. паспорт оформлен на совсем другого человека. Проблем при оформлении страховки не возникло и вопросов у погранцов тоже. На этих выходных собираемся снова так выезжать и что-то уже волнительно, может стоит оформить доверенность?? :-?

пспс. две недели назад гоняли на авто из Минска в Берлин. От Варшавы ехали по платной дороге E30 140-160км/ч. Дорога отличная, всем советую!

• Parent Member
    офлайн
    Parent Member

372

20 лет на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

372
    # 6 октября 2015 14:52
    va_da:

Можно еще, как вариант, и Люблин рассмотреть - и не далеко, и хорошо сочетается с полупустым Домачево

• swklt Junior Member
    офлайн
    swklt Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1265667

Написать сообщение

68
    # 7 октября 2015 08:52 Редактировалось swklt, 2 раз(а).

Подскажите, в конце октября собираемся в Литву, можно ли ехать на зимней резине?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3331

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3331
    # 7 октября 2015 10:29
    swklt:

Подскажите, в конце октября собираемся в Литву, можно ли ехать на зимней резине?

На зимней резине можно ехать даже в июле.

I need ammunition, not a ride
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3226
    # 7 октября 2015 10:58
    whimsical_girl:

Друзья, здесь было столько дебатов по поводу доверенности, но как-то смысл я так до конца и не уловила... Доверенность должна быть нотариально заверенная или можно от руки?

Если вкратце, доверенность в европах не нужна. Ни для покупки страховки, ни для передвижения по ЕС.
    В ЕС про "нашу" доверенность ничего не знают, а демагогов не слушайте.

Alive and kicking
  • swklt Junior Member
    офлайн
    swklt Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1265667

Написать сообщение

68
    # 7 октября 2015 11:23 Редактировалось swklt, 4 раз(а).

autotraveller, спс, примерно так я себе это и представляла

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 7 октября 2015 13:42
    Х.З.:

Появилась идея следующим летом съездить на машине в Швецию и Финляндию. От Стокгольма до Хельсинки и вернуться через Питер.
    Ездил ли кто вообще таким или похожим маршрутом?

va_da:

может кто подскажет интересные городки в Польше

swklt:

Хотя это все и хорошо - то, что пишут ,спрашивают... - освежает память и собственные впечатления ,знания, но...
    В укор онлайнеру - надо бы наверное как-то пожирней выделить невзрачное поле поиска "в сообщениях темы".
    Это ведь по любому из этих и подобных вопросов человек получил бы не один ответ, а море инфы и даже готовые треки и маршруты со всем содержимым. А здесь бы оставляли уже свои отчеты, маршруты, полезную свежую инфу и фото..... а не такое очень полезное и актуальное

whimsical_girl:

две недели назад гоняли на авто из Минска в Берлин. От Варшавы ехали по платной дороге E30 140-160км/ч. Дорога отличная, всем советую!

Сорри за скряжничество)))
    Расскажите, кстати, как в скандинавии (и финляндии)) нынче обстоят дела с превышением скорости выше положенных 110 (120)? Т.е. допустимо ли это негласно или не так, как в континентальной европе и все карается?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 7 октября 2015 13:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

DelMar, благодарю за ответ. так и сделаем. кстати, в банке сказали, что проблем тоже не будет при оформлении зелёной карты.

Amateu_RUS, я не поняла сути вашего комментария :-? :) или вы требуете подробностей? ))

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 7 октября 2015 14:22
    whimsical_girl:

ли вы требуете подробностей? ))

Ооо, что вы, нет... это было бы наглостью требовать от вас еще более подробно и в красках описать именно этот участок вашего маршрута.
    И без того вы поделились очень полезной, а главное интересной и свежей информацией. Но уверен, что все будут неимоверно признательны... ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 7 октября 2015 15:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Amateu_RUS, делюсь информацией: из Минска выезжали в среду в 17.00, до Бреста летели со скоростью около 130 км/ч (благо друг дал такую пикалку, которая определяет волны радара, и поэтому мы могли заблаговременно снижать скорость где надо). Границу прошли за час. До Варшавы, конечно, дорога ещё та - узкая, без обочин! Она конечно хорошая, указатели все дела, но благо мы ехали ночью и перед нами не ехал сплошной поток фур и др. авто!!! Объехав Варшаву мы двинулись в сторону трассы Е30. Стоимость в одну сторону - 25 евро, оплата в 4 этапа, мы платили всё время карточкой. Дорога очень хорошая - есть съезды на стоянки с туалетами, а также на заправки с мини-кафе либо маком (мак на стоянках BP как я поняла). Как я и писала, в среднем мы ехали со скоростью около 150 км/ч, при этом другие машине ехали с ещё большей скоростью. В Берлин мы приехали в районе 6 утра, что было очень здорово, потому что развязки и сам город был ещё пустой и мы успешно добрались до центра. Кстати, на Е30 уже на немецкой территории идёт ремонт и там сужения дороги, что вызывало небольшие затруднения при обратном возвращении, т.к. мы ехали уже днём и было много фур. Но в целом ерунда!
    Касаемо бесплатных парковок см. рисунок ниже. Мы оставляли авто на улице, которую я обвела (там много парковочного места по обе стороны улицы). Также можно оставлять машину на кольце Siegessaule. А вообще от местных я слышала, что они даже не реагируют на авто с иностранными номерами, т.к. понимают, что всё равно никто ничего не оплатит....

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 октября 2015 17:29
    whimsical_girl:

Проблем при оформлении страховки не возникло и вопросов у погранцов тоже. На этих выходных собираемся снова так выезжать и что-то уже волнительно, может стоит оформить доверенность??

Так у вас доверенность была хоть какая-то? Потому что страховку без доверенности оформляют только на владельца (п.2 Положения об обяз. страховании ... "Владельцем признается ...."и т.д. ).

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 7 октября 2015 17:39

se_bmw, не было доверенности. И вот сегодня муж ходил в банк узнавал (он просто всегда зелёную карту там оформляет) и сказали ему, что всё ок, доверенность не нужна.
    Просто я тут подумала.. это как у нас в РБ... машина оформлена на мужа, соответственно страховка на авто тоже есть, но за рулём ведь я же езжу и без доверенности... :-? :)