Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• mumus Member
    офлайн
    mumus Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #399508

Написать сообщение

234
    # 2 октября 2015 12:04 Редактировалось mumus, 1 раз.
    PhonoPhono:

[
    Глянул по Вышей ссылке ,навряд ли они медные...
    У меня стоят http://www.audiohobby.eu/ru/dh-labs-connectors/4077-dh-labs-silve ... atrix.html
    медь 100%

периодически общаюсь с этими эстонцами, по поводу моей ссылки, уверяют что центральный пин - медь, правда, не такая качественная как в аир матрикс. но не латунь и не бронза..

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 2 октября 2015 13:09
    Babka_v_kedax:

Если все пройдет ровно, то будут и такие.

Ждем-с

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

mumus:

периодически общаюсь с этими эстонцами, по поводу моей ссылки, уверяют что центральный пин - медь, правда, не такая качественная как в аир матрикс. но не латунь и не бронза..

Это только мое предположение...
    Свои я пилил,все из меди. :)

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20744

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20744
    # 2 октября 2015 13:36 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    mumus:

PhonoPhono:

[
    Глянул по Вышей ссылке ,навряд ли они медные...
    У меня стоят http://www.audiohobby.eu/ru/dh-labs-connectors/4077-dh-labs-silve ... atrix.html
    медь 100%

30 эуро один разъем... офигеть. Они точно лучше тех китайских, что 5 эуро пара? Выглядят точно так же.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • mumus Member
    офлайн
    mumus Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #399508

Написать сообщение

234
    # 2 октября 2015 13:49

зато, это не фэйк и у них и ценники дешевле чем на еВау... :znaika:

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 2 октября 2015 13:52 Редактировалось PhonoPhono, 1 раз.
    Vicos:

Они точно лучше тех китайских, что 5 эуро пара?

Для продавцов - точно! :D
    Для меня тоже.
    для Вас :-?
    И еще они цанговые :shuffle:

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • mumus Member
    офлайн
    mumus Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #399508

Написать сообщение

234
    # 2 октября 2015 13:53

что можете сказать про эти ? подозрительно дешево.
    http://www.ebay.com/itm/130375291981?_trksid=p2060353.m1438.l2649 ... EBIDX%3AIT

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 2 октября 2015 14:02
    mumus:

что можете сказать про эти ? подозрительно дешево.
    http://www.ebay.com/itm/130375291981?_trksid=p2060353.m1438.l2649 ... EBIDX%3AIT

Стояли когда то на цифровом кабеле,пару лет назад поменял вместе с кабелем на DH Labs ,обратно возвращать охоты нет.
    Не заморачивайтесь Вы так... В этих делах только комплексный подход даст результат,а это ой как не дешево.

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • mumus Member
    офлайн
    mumus Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #399508

Написать сообщение

234
    # 2 октября 2015 14:08

согласен. но хотелось бы подобрать себе чтонить цена качество на DH Labs PRO Studio. до 50 уе за комплект

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 2 октября 2015 14:20
    mumus:

согласен. но хотелось бы подобрать себе чтонить цена качество на DH Labs PRO Studio. до 50 уе за комплект

Вот и возьмите DH labs по десятке. Производитель один,класс примерно одинаков.
    Что-то более качественное нет смысла,кабель убьет разницу. ИМХО

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20744

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20744
    # 2 октября 2015 14:20
    PhonoPhono:

Vicos:

Они точно лучше тех китайских, что 5 эуро пара?

Для продавцов - точно! :D
    Для меня тоже.
    для Вас :-?
    И еще они цанговые :shuffle:

и я не знаю и не узнаю. Я вижу что цанговые.

В описании написано, что более 99% меди с добавкой других немагнитных металлов для придания твердости и прочности.
    Жаль я не металлург, но интересно, что там добавляют в количестве меньше 1 процента, что медь становится прочнее и тверже?

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 2 октября 2015 14:55
    Vicos:

В описании написано, что более 99% меди с добавкой других немагнитных металлов для придания твердости и прочности.
    Жаль я не металлург, но интересно, что там добавляют в количестве меньше 1 процента, что медь становится прочнее и тверже?

Я тоже не металлург,еле припоял к ним , плохо греются.

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 2 октября 2015 14:56 Редактировалось Drugged_Monkey, 2 раз(а).
    Vicos:

за то я чуть-чуть инженер: серебро, кадмий, магний, хром, цирконий и некоторые другие элементы образуют с медью ограниченные твердые растворы, повышают ее прочность и твердость. При этом предельная растворимость (при условии получения равновесного сплава) серебра в меди — 8,8%, кадмия — 2,7%, магния — 2,8%, хрома — 0,65%, а циркония < 0,15% + ещё делают двойные и тройные бронзы с примесями 0.03% бора или 0.2% магния. Что-то из этих мер влияет на тугоплавкость, что-то на твёрдость, что-то на пластичность при этом в разной степени снижая электропроводность меди (кроме серебра). Наиболее сильно влияет на электропроводность титан в таких сплавах, но он сильно изменяет пластичность.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • mumus Member
    офлайн
    mumus Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #399508

Написать сообщение

234
    # 2 октября 2015 15:03
    Vicos:

[

..перевод с оф сайта. технологию меди умолчали..
    большинство производителей используют медь латунь сплав (который включает цинк, свинец и олово иногда). Этот сплав имеет очень низкую проводимость (26%), который имеет тенденцию ограничивать способность сигнала, чтобы пройти чисто через разъем. Мы работали с металлургами в США, чтобы разработать 99,5% чистой меди материал, который дает 95% проводимость. Это приводит к лучшей, выполняющего RCA разъемы XLR и доступны в любом месте.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20744

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20744
    # 2 октября 2015 15:18 Редактировалось Vicos, 1 раз.

А если прочитать про марки меди и латуни и сравнить их токопроводимость, и влияние токопроводимости именно в разъеме (одно дело допустим метровый кабель, а другое сантиметровый разъем), и учитывая, что нам не известно из какой такой меди сделаны эти разъемы, то утверждение производителей о преимуществе этих медных разъемов перед латунными становится сомнительным.

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 2 октября 2015 15:26
    Drugged_Monkey:

Drugged_Monkey

Цикорий!? :lol:

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • mumus Member
    офлайн
    mumus Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #399508

Написать сообщение

234
    # 2 октября 2015 15:28

посоветуйте еще RCA мамы :shuffle:
    перекурил весь инет, немогу найти из недорого достойное, мозг уже вскипает..
    сейчас временно стоят такие http://www.ebay.com/itm/221369807848 но состав их неизвестен..

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

... и еще.. ищется такой винильчик для коллекции

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1295

13 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1295
    # 2 октября 2015 15:35
    mumus:

Vicos:

[

..перевод с оф сайта. технологию меди умолчали..
    большинство производителей используют медь латунь сплав (который включает цинк, свинец и олово иногда). Этот сплав имеет очень низкую проводимость (26%), который имеет тенденцию ограничивать способность сигнала, чтобы пройти чисто через разъем. Мы работали с металлургами в США, чтобы разработать 99,5% чистой меди материал, который дает 95% проводимость. Это приводит к лучшей, выполняющего RCA разъемы XLR и доступны в любом месте.

Низкая проводимость? 26%? Это удельное сопротивление у металлов разное. Кто услышит разницу в том, что коннекторы изготовлены к примеру, из олова с сопротивлением 0,0113Ом а не из меди с сопротивлением 0,00163Ом? Разница в сопротивлениях в 7 раз!

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 2 октября 2015 15:55 Редактировалось PhonoPhono, 1 раз.
    mumus:

посоветуйте еще RCA мамы

Комплексный подход в том и заключается,чтобы и ,,папа,, и ,,мама,, были одного производителя и линейки,
    а внутренняя разводка делалась таким же кабелем что и межблок.
    Тоже самое относится к акустическим кабелям .
    Еще радикальней запаять межблочники с одной стороны прямо в аппарат . :rotate:
    Все ИМХО из личного опыта.

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1295

13 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1295
    # 2 октября 2015 15:59 Редактировалось kovichby, 1 раз.
    mumus:

перекурил весь инет, немогу найти из недорого достойное, мозг уже вскипает..
    сейчас временно стоят такие http://www.ebay.com/itm/221369807848 но состав их неизвестен..

А я себе вообще такие поставил в фонокорректор: Разъёмы И доволен.

• mumus Member
    офлайн
    mumus Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #399508

Написать сообщение

234
    # 2 октября 2015 16:46

ссылка не открывается :(