shpilka, все указанные языки проистекают из белорусского?
shpilka:vittkoff:Белорусский язык - это смесь русского, польского, украинского и прочих языков, даже немецкие словечки есть.
Докажите, что не наоборот.
Это мне нравится - все от нас
shpilka:vittkoff:Белорусский язык - это смесь русского, польского, украинского и прочих языков, даже немецкие словечки есть.
Докажите, что не наоборот.
Забанили в гугле?
Белорусский язык в каком веке появился? В четырнадцатом. Немецкий - в восьмом. Польский - в двенадцатом. Самонадеянно утверждать, что язык, возникший на шесть веков позже другого, подарил тому слова.
Не хотите верить в возраст языков - прогуглите, как люди расселялись, от кого к кому. Мы какбэ позже появились на своих землях, чем те же германцы.
vittkoff, ха, не доказательство. История - наука о том, как видеть прошлое. Да и, исходя из принципа "Россия - родина слонов", всегда так легко было подделывать источники, приписывать себе заслуги и т.п. Вспомнить только великого русского художника Левитана, родившегося в бедной еврейской семье, великих же русских художников Шагала и Малевича, Возняка, Мицкевича, Брина, да мало ли кто.
P.S. Прошу прощения за не добавленный смайл троллфейса еще в предыдущем сообщении.
John 2, ну а почему бы и нет, в конце-то концов
shpilka:vittkoff, ха, не доказательство. История - наука о том, как видеть прошлое. Да и, исходя из принципа "Россия - родина слонов", всегда так легко было подделывать источники, приписывать себе заслуги и т.п. Вспомнить только великого русского художника Левитана, родившегося в бедной еврейской семье, великих же русских художников Шагала и Малевича, Возняка, Мицкевича, Брина, да мало ли кто.
Добавлено спустя 32 секундыP.S. Прошу прощения за не добавленный смайл троллфейса еще в предыдущем сообщении.
Да я и не являюсь фанатом истории. У меня к ней чисто прагматическое отношение. Нет никаких оснований утверждать, что немцы употребляют белорусские слова в своём языке, а не белорусы взяли немецкие конструкции.
shpilka:vittkoff, но и обратных доказательств вы не предъявляли
Это вам к филологам нужно. Они изучили немецкий язык, польский и т.д., нашли их первоисточники, откуда эти языки произошли, как они видоизменялись со временем, что с ними происходило. И выводы их исследований неутешительны для поклонника версии, что все языки произошли от белорусского: эти языки берут своё начало от других, давно забытых и древних.
vittkoff, я могу доказать, что 2+2=5, что тут говорить про приведенный вами пример.
shpilka:vittkoff, я могу доказать, что 2+2=5, что тут говорить про приведенный вами пример.
Докажите. Что сумма натуральных чисел 2 и 2 в десятичной системе счисления будет равняться пяти.
И без детских загадок принципа (2+2)х0=5х0, значит, 2+2=5.
vittkoff, ваши претензии отдают ребячеством, я не готова играть в детские игры.
shpilka:vittkoff, ваши претензии отдают ребячеством, я не готова играть в детские игры.
Вы написали:
shpilka:vittkoff, я могу доказать, что 2+2=5, что тут говорить про приведенный вами пример.
Я жду доказательств. Назвался груздем...
shpilka:vittkoff, вообще-то доказательств просила я. И я их все так же не вижу.
Вообще-то в научном мире всё доказывается наличием доказательств, а не отсутствием опровержения. Чтобы доказать, что в немецком языке есть белорусские слова - вы должны это доказать, а не требовать опровержения от меня, что это не так. Ведь можно любую чушь придумать и требовать от людей доказательств, что это неправда, а если их нет - значит, это правда.
Докажите, что розовые слоны не играют в футбол. Нет опровержения? Ага, значит, розовые слоны действительно играют в футбол.
[censored by alice_twitter]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (1 октября 2015 21:25)
Основание: 3/5/15 3/5/19
Интересно, раньше ссылки на [censored] автоматом выкашивались.
А щас что-то в консерватории поменялось?
Marabu:Интересно, раньше ссылки на [censored] автоматом выкашивались.
Видимо потому что аналогов "ледям" на онлайнере нет, не конкурируют, потому и не косят.
K_AV, выкашивались автоматически!
Т.е., без участия человеков — так мне когда-то ответили из support'а Onliner'а
Marabu:Т.е., без участия человеков — так мне когда-то ответили из support'а Onliner'а
Да, я знаю что выкашивались автоматически, но считал что не оптом, а по разделам ТУТа. Как-то обычно сталкивался на "42" и на "авто".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
703 |
9 лет на сайте Город:
|
поисковик Google выдал - удаленную мною ....и уже не существующую - мою конфиденциальную информацию
как удалить