Ответить
  • Geschenk Junior Member
    офлайн
    Geschenk Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1722560

Написать сообщение

77
    # 30 сентября 2015 11:58

Только что звонила в брестский консулат, консультировалась по паре косяков в моей анкете. завтра подаюсь на туризм. Может, кому пригодится информация.

В 5 графе указала не город рождения, а страну - Беларусь. Ничего критичного, исправят при приеме документов.

Перепутала графы 31 и 32 для указания отеля ) В спешке вписала в 32. Тоже нестрашно.

Буквы заглавные совершенно необязательны.

Единственное, для получения многократной визы, на которую я претендую, милый парень ответил, что нужны подтверждения предыдущих виз (обсуждаемые ранее в этой темке билеты в музей и так далее). Чего у меня нет.

• manyune4ka Neophyte Poster
    офлайн
    manyune4ka Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #354369

Написать сообщение

21
    # 30 сентября 2015 12:45

Большое спасибо за ответы!

• Tanyushechka123 Neophyte Poster
    офлайн
    Tanyushechka123 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #701676

Написать сообщение

8
    # 1 октября 2015 11:16
    Levcha82:

Подавала визы на детей. У родителей туризм годовой с июня 15-го по июнь 16-го
    Брони отелей НЕ подавала, в п. 32 был вписан первый нашедшийся на букинге.
    Также вернули копии паспортов родителей.
    Пакет документов на каждого ребенка:
    -паспорт
    - копия паспорта
    - анкета с фото (у одного ребенка такая же фотка, как и в свежем паспорте)
    - копия виз родителей
    - нотариальное разрешение на выезд от обоих родителей - только копии
    - страховка (у нас была на 19 дней с коридором до конца года)
    - справка о з/п (моя)
    - спонсорское письмо
    У детей в анкете отмечала и "туризм" и "иное" с допиской soprovozhdenie

При мне девушка исправила в анкетах и спонсорских письмах даты до 2020 года. Дала мне расписаться. Дадут визы на 5 лет. Старшая дочь (12 лет) сдавала отпечатки.

Вынести б это в шапку. Перерыла много тем и не один форум, пока нашла пункты про отель и цель.

Спасибо за информацию. ТОлько , если не сложно может у Вас есть, как правильно заполнять спонсорское письмо. Заранее благодарна.
    И еще вопросик, т.к. не могу дозвониться в посольство (для себя еще раз). Мы с мужем Минчане будем подаваться в Брестском посольстве. После получения виз, мы можем в Минске без регистрации по живой очереди в любое время подать ребенка на визу туризм??

• Geschenk Junior Member
    офлайн
    Geschenk Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1722560

Написать сообщение

77
    # 1 октября 2015 21:32
    Geschenk:

Только что звонила в брестский консулат, консультировалась по паре косяков в моей анкете. завтра подаюсь на туризм. Может, кому пригодится информация.

В 5 графе указала не город рождения, а страну - Беларусь. Ничего критичного, исправят при приеме документов.

Перепутала графы 31 и 32 для указания отеля ) В спешке вписала в 32. Тоже нестрашно.

Буквы заглавные совершенно необязательны.

Единственное, для получения многократной визы, на которую я претендую, милый парень ответил, что нужны подтверждения предыдущих виз (обсуждаемые ранее в этой темке билеты в музей и так далее). Чего у меня нет.

Итак, отписываюсь. Сегодня подавала документы на туризм (Брест). Ранее была однократная польская туризм, и однократная чешская туризм.
    Все вышеперечисленные косяки в анкете прошли мимо ) девушка-приемщица очень тщательно проверила документы на бронь. Обводила в кружочек суммы за отель и его название. Спросила у меня, если ли подтверждение прошлых турвиз. Их у меня нет. Выдали купон на оплату многократной визы :) забирать паспорт 9го октября.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

10 лет на сайте
    пользователь #1097530

63
    # 1 октября 2015 23:10

Подскажите знающие, если подавать доки на туризм в Бресте, ваучер купленный в турфирме прокатит или нет?

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 1 октября 2015 23:20
    Tanyushechka123:

И еще вопросик, т.к. не могу дозвониться в посольство (для себя еще раз). Мы с мужем Минчане будем подаваться в Брестском посольстве. После получения виз, мы можем в Минске без регистрации по живой очереди в любое время подать ребенка на визу туризм??

Нет, не сможете. Только на сопровождение

¯\_(ツ)_/¯
  • Malypas Member
    офлайн
    Malypas Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #190920

Написать сообщение

106
    # 2 октября 2015 00:57

Может есть ответ в ветке ,но долго искать ...Кто подскажет , я хочу посетить концерт в Польше ,виза платная ?Билет на концерт от 50 уе,проезд ,еще и виза ну слишком выходит :insane:

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 2 октября 2015 02:13

А поделитесь опытом подачи доков на польскую визу... в Москве. Есть какие-то принципиальные отличия от подачи в Минске?

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Geschenk Junior Member
    офлайн
    Geschenk Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1722560

Написать сообщение

77
    # 2 октября 2015 08:43 Редактировалось Geschenk, 1 раз.
    lena.det:

Подскажите знающие, если подавать доки на туризм в Бресте, ваучер купленный в турфирме прокатит или нет?

у вас еще могут потребовать выписку из банка, что вы платили за жилье своей картой
    я бы не рисковала, что вам мешает оплатить хостел подешевле, зато документы все в порядке будут )

• ChyB Member
    офлайн
    ChyB Member

226

11 лет на сайте
    пользователь #805016

Написать сообщение

226
    # 2 октября 2015 09:16

Добрый вечер! Такой вопрос мучает меня, могу ли я вместо брони отеля, приложить бронь(снятие) квартиры в Польше на 5 дней. Т.к. это реально дешевле, да и мне больше нравится не в отеле жить. Спасибо!
    Подача идет на годовую визу туризм.
    До этого были 3 национальные. Спасибо всем кто поможет!

четыре стороны света
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 2 октября 2015 09:20

ChyB, можете, конечно. Главное, чтобы все документы об оплате были.
    Но годовую вряд ли дадут, т.к. не было польских тур.виз. Готовьтесь к однократке.

• Geschenk Junior Member
    офлайн
    Geschenk Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1722560

Написать сообщение

77
    # 2 октября 2015 10:58
    Malypas:

Может есть ответ в ветке ,но долго искать ...Кто подскажет , я хочу посетить концерт в Польше ,виза платная ?Билет на концерт от 50 уе,проезд ,еще и виза ну слишком выходит :insane:

Конечно, платная

• Рига Member
    офлайн
    Рига Member

394

9 лет на сайте
    пользователь #1741988

Написать сообщение

394
    # 2 октября 2015 15:25

Неделю назад получил польскую краевую на 365 дней. Хотел бы войти с кем-нибудь в спулку. В личку все. спасибо.

• Levcha82 Member
    офлайн
    Levcha82 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1447841

Написать сообщение

339
    # 3 октября 2015 01:02
    Tanyushechka123:

Спасибо за информацию. ТОлько , если не сложно может у Вас есть, как правильно заполнять спонсорское письмо. Заранее благодарна.

Консульство
    Республики Польша
    в г. Минске
    СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я, ФИО (дата рождения г.р., паспорт МР 123123, выдан 10-10-2000 г. Заводским РУВД г. Минска; адрес, Республика Беларусь), заявляю, что моя дочь, ФИО дочери (дата рождения г.р., паспорт МР 111111, выдан 00-00-2002 г. Заводским РУВД г. Минска; адрес, Республика Беларусь) будет сопровождать меня в туристических поездках в Республику Польша в период с дата по дата.
    Подтверждаю, что располагаю финансовыми средствами на заявленный период времени.
    дата подачи в посольстве г. _____________

• Koteika2010 Member
    офлайн
    Koteika2010 Member

199

10 лет на сайте
    пользователь #1054643

Написать сообщение

199
    # 3 октября 2015 11:53

Всем здравствуйте! Такой вопрос: собираюсь подаваться на 2-х годовую визу (через турфирму). На сайте посольства написано, что для получения 2-х годовой требуется подтверждение использования предыдущих турвиз по назначению. Что именно имеется ввиду? Я так поняла, нужны какие-то билеты на транспорт, об оплате жилья, в музеи и т.д. Но в турфирме сказали, что ничего не надо. Однако, меня терзают смутные сомнения)) Может, при походе в посольство (пойду сама) всё это дополнительно приложить к документам? Дайте совет, кто знает)

Koteika
  • Geschenk Junior Member
    офлайн
    Geschenk Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1722560

Написать сообщение

77
    # 3 октября 2015 12:32
    VikiMatveeva:

Всем здравствуйте! Такой вопрос: собираюсь подаваться на 2-х годовую визу (через турфирму). На сайте посольства написано, что для получения 2-х годовой требуется подтверждение использования предыдущих турвиз по назначению. Что именно имеется ввиду? Я так поняла, нужны какие-то билеты на транспорт, об оплате жилья, в музеи и т.д. Но в турфирме сказали, что ничего не надо. Однако, меня терзают смутные сомнения)) Может, при походе в посольство (пойду сама) всё это дополнительно приложить к документам? Дайте совет, кто знает)

я звонила в посольство с аналогичным вопросом, мне сказали, что необходимы подтверждения предыдущих турвиз. Это могут быть билеты, бронь отеля. Я подавалась позавчера на годовую (Брест), девушка в окошке спросила подтверждения, я ответила, что не сохранились. Выдали купон на многократную визу ) 9 числа забирать паспорт, посмотрим. Если у вас сохранились какие-либо документы с прошлых поездок, то захватите, конечно ) Но опыт здешних форумчан, как по мне, показывает, что не особо они нужны.

Можно вопрос, а почему вы подаетесь через фирму? на туризм всегда есть свободные даты

• Koteika2010 Member
    офлайн
    Koteika2010 Member

199

10 лет на сайте
    пользователь #1054643

Написать сообщение

199
    # 3 октября 2015 13:15 Редактировалось Koteika2010, 1 раз.

"Можно вопрос, а почему вы подаетесь через фирму? на туризм всегда есть свободные даты"

Через фирму, потому что еду в 2-х дневную тур поездку в Польшу, а турфирма визу оформляет (без доплат), так что мне это выгодно. Сидеть в е-консулат и заниматься "ловлей" дат мне некогда и нет желания. Кстати, как думаете, подойдет ли в качестве подтвержающих докуменотов переписка с арендодателем квартиры, которою снимали в Польше в прошлой поездке? (так как официальных квитанций или чеков нет). Билет на автобус имеется и всякие билеты в музеи и чеки. Всё-таки захвачу, думаю неплохой бонус будет)) так как хотелось бы именно 2-х летнюю визу отхватить)))

Koteika
  • Geschenk Junior Member
    офлайн
    Geschenk Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1722560

Написать сообщение

77
    # 3 октября 2015 13:18
    VikiMatveeva:

"Можно вопрос, а почему вы подаетесь через фирму? на туризм всегда есть свободные даты

"

Через фирму, потому что еду в 2-х дневную тур поездку в Польшу, а турфирма визу оформляет (без доплат), так что мне это выгодно. Сидеть в е-консулат и заниматься "ловлей" дат мне некогда и нет желания. Кстати, как думаете, подойдет ли в качестве подтвержающих докуменотов переписка с арендодателем квартиры, которою снимали в Польше в прошлой поездке? (так как официальных квитанций или чеков нет). Билет на автобус имеется и всякие билеты в музеи и чеки. Всё-таки захвачу, думаю неплохой бонус будет)) так как хотелось бы именно 2-х летнюю визу отхватить))) насчет переписки сомневаюсь, а вот билет на автобус захватите )

• dmitry-sharko Member
    офлайн
    dmitry-sharko Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #249867

Написать сообщение

169
    # 3 октября 2015 13:33

Привет форумчане. Подскажите пожалуйста, у жены есть разовая Польша туризм в чистый паспорт. Можно ли рассчитывать на следующий годовой туризм?

• Geschenk Junior Member
    офлайн
    Geschenk Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1722560

Написать сообщение

77
    # 3 октября 2015 13:37
    dmitry-sharko:

Привет форумчане. Подскажите пожалуйста, у жены есть разовая Польша туризм в чистый паспорт. Можно ли рассчитывать на следующий годовой туризм?

Для годового туризма у вас должно быть не менее 2 туристических виз, одна из которых - польская